У меня была подобная херня в те времена, когда я ещё жил в гетто.
Прямо надо мной жили любители ночных вечеринок. Днём они отсыпались, а после 10 вечера начинался кутёж и угар, с музыкой на невероятной громкости, драками, битьем бутылок об бошки, пьяными братаниями после этого и т.д.
Когда я начал с ними бороться, мне уполномоченные лица сразу заявили, что одному моему слову никто не поверит, и нужны подписи соседей, что им такой ночной угар тоже мешает (показания людей в форме, через день приезжавших на мои вызовы и всё фиксировавших, не в счёт). Пошёл по соседям. Одно вечно бухое тело сказало, что у него всегда тишина, особенно после второго пузыря, а если чо и слышно, то добавочная чекушка решает проблему. Другой не открыл, и возле его двери сильно пахло аммиаком - то ли он открыл портал на Юпитер, то ли опять сварил зелья и упоролся. Ещё пара соседей с испуганными лицами сказали, что они ничего не слышат и им ничего не мешает, попросили не гнать волну и быстро закрыли двери. Последним оказался чувак, который сам подбухивает на тех вечеринках, и он долго убеждал меня, что всё делается по закону, и вообще они тихо сидят, тебе одному мешает, ты просто завидуешь, что люди нормально отдыхать умеют.
Я ходил и сам разбираться с весельчаками, мне там постоянно обещали разбить голову, но было не очень страшно такое слушать от пьяного говна, которое само еле на ногах стоит. Но когда они таки решили осуществить свои угрозы всей толпой, я таки решил, что здоровье важнее, героически отступил и продолжить спихивать решение этого вопроса на людей в форме. Однажды, после вызова наверное 30го, их таки достало тратить бензин на выезды в наш манхеттен, и они занялись делом - поставили квартиру на какой-то там учёт, пригрозили соц службами (у хозяев квартиры ещё и ребёнок был), лишениями родительских прав и прочей хернёй, и только тогда всё прекратилось.
А потом я краем уха слышал от тех людей, которым "ничего не мешало", что типа "ой не знаю что произошло, но эти утихомирились, хоть можно теперь поспать ночью".
Так и я понял, что большая часть окружающей биомассы - мягкотелые ссыкуны, которые может и недовольны чем-то, но отсутствие яйчишек мешает им принять даже минимальное участие в решении проблемы. Только бы чужими руками жар загребать.
Так что ничего нового. И государство себя не с лучшей стороны показало - пока вконец не задолбал все эти службы, ничего не решилось.