Все разделы > КМП, опубликованные

#18041 - 900 ккал-смертница?

<< < (41/41)

Catty:
кмп образовательный...

Баба-дура:
Это перекись-то не жжёт? Да я лучше одеколоном на спирту залью обкусанные заусенцы и "отстриженные" пальцы, чем перекисью.
Да не, с лечебной точки зрения понятно, что перекисью лучше: и заживёт быстрее, и безопаснее для кожи, и ваще, но если судить токмо по ощущениям....

Zanthiа:

--- Цитата: Static Space от 07 Июня 2016, 17:43:33 ---А вот кстати реально, в чем принципиальная разница хлоргексидина, мирамистина, перекиси?
Первые два идут для слизистой и для отмачивания бинтов от ран, второе - для всяких свежих ранок и царапин.

--- Конец цитаты ---
Хлоргексидин и мирамистин- однохренственно. И оба они бывают в разной концентрации, это стоит учитывать, с концентрации побольше -только кожу обрабатывать, а если поменьше, то можно и горло при простуде или рот при стоматите полоскать. Обычные антисептики. Для "венеры", к счастью, использовать не приходилось, а вот ранки поливать- было дело. Перекисью тоже можно.

Verus:
Ранки вроде б стандартно перекисью обрабатывают.
Йод на ранки не льют - только края мажут.
А представить льющийся в ранку струей одеколон - брррр, извращенцы....

Loy Yver:
Я все мелкие ранки спиртом обрабатываю.  :-[ Мирамистина (хлоргексидина) чаще всего нет, перекиси отродясь не водилось, йод тоже надо пойти и купить. А вот спиииирт!..  ;D Двухлитровая бутыль стоит. Хотя, подозреваю, с какой скоростью я его юзаю на ранки, уколы, капельницы, там уже точно не 96%.  ;D Но до 70% вроде бы можно использовать для обеззараживания точно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии