Я очень люблю Джонни и все его работы вплоть до Джека Воробья, но факт есть факт - он пьяница и наркоман, а это всё очень меняет людей. И даже если с Ванессой он жил душа в душу (в чём я сомневаюсь), то это не отрицает возможности того, что он мог скурвиться и начать распускать руки на последующей бабе.
Опять же с Кейт Мосс они п*здились
и трахались прямо в кафе - кто знает, может, потянуло на старые грешки, решил оторваться после Ванессы. А Ванессе наверняка не хочется, чтобы Джонни присудили отдавать по 50к ежемесячно какой-то левой шалашовке, когда на нём ещё алименты на детей, поэтому она, ясное дело, в любом случае попытается обелить его имя.
Ещё один ракурс: я где-то читал, что ударил он Эмбер в тот день, когда у него мать умерла как раз. Дескать, он тогда забухал и был зол, а она под горячую руку попалась. Ни в коем случае не оправдываю битьё жён, но стресс мог стать ключевым фактором.
Короче, мутная и противная история. Хоть Джонни и неслабо сдал за последние десять лет, он всё равно для меня один из лучших актёров эвер, и обидно будет, если он окажется говнюком