Автор Тема: #20459 - Хочу рубашку ближе к телу  (Прочитано 6129 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/20459

Я не первая и не последняя из тех, кого задолбали производители одежды. Но не могу не высказать своё негодование по отношению к женским рубашкам.

Почему-то не особо уважаемые производители считают, что женская рубашка от мужской должна отличаться только размером, наличием рюшечек и весёлым принтом. Судя по их изделиям, талия и грудь у женщины отсутствуют как класс. Все рубашки, просмотренные мной за последние три года, были сшиты либо на девушек с грудью, не дотягивающей до размера B, либо на женщин с грудью побольше, но без талии (объёмы в груди и в талии у таких рубашек практически не отличаются). В результате либо рубашка выглядит как мешок, либо пуговица на груди так и норовит расстегнуться и явить миру мои достоинства.

Почему нельзя выпускать хотя бы одну-две модели в сезон для девушек с классической фигурой, мне неясно. Я, конечно, понимаю, что с фигурой мне повезло и всем бы мои проблемы: грудь у неё, видите ли, в рубашку не помещается. Но я тоже хочу носить одежду, которая мне нравится, не боясь неловко повернуться и оконфузиться на публике.

Прочитала я и подумала - сколько раз вижу эту жалобу, мол, рубашка висит мешком, и никак не пойму, что это за проблема такая, как это вообще?
И вот пришло в голову: сейчас же модно носить широкие рубашки и блузки, заправленные в штаны или юбки. То есть рубашка совсем не облегает, а именно что висит мешком. Вот так:

Так что может и не нужно напяливать рубашки не своего размера, чтобы они облегали талию, если у них просто фасон такой? А приталенные похоже не в моде, а немодное в большинстве бюджетных магазинов бывает сложно найти, это давно известно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: #20459 - Хочу рубашку ближе к телу
« Ответ #1 : 30 Мая 2016, 20:23:30 »
я щитаю что весь текст был написан только ради вот этой фразы
Я, конечно, понимаю, что с фигурой мне повезло и всем бы мои проблемы: грудь у неё, видите ли, в рубашку не помещается.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #2 : 30 Мая 2016, 20:25:17 »
Понимаю пичаль- беду автора.
Дело в том, что и так свободная в талии рубашка не сходится в груди и предательски оттопыривается. Если брать на размер больше, то уже получается балахон, а не классическая рубашка.
Он сейчас сижу на работе в классической шелковой рубашке, постоянно поправляю пуговицу на сиськах  :'(

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #3 : 30 Мая 2016, 20:25:30 »
;D автор, иди в задницу со своими проблемами. Я, как человек с маленькой грудью, но большим животом еле-еле нашла себе рубашку НЕ приталенную
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #4 : 30 Мая 2016, 20:26:59 »
;D автор, иди в задницу со своими проблемами. Я, как человек с маленькой грудью, но большим животом еле-еле нашла себе рубашку НЕ приталенную

Я вот тоже никогда не любила приталенные) Потому что раньше я в них была как батарея, а со временем стала как пузатая батарея =(
Свободненькие - наше всё
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #5 : 30 Мая 2016, 20:31:46 »
А я подзабила на себя рубашки пытаться найти лет 15 назад. Тут вон даже стандартные на себя найти не могут.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #6 : 30 Мая 2016, 20:33:11 »
жду лой, которая точно знает, где найти приталенную рубашку на объемную грудь
пы.сы. я джедайством не обладаю, у меня приталивается либо поясом либо изначально с резинкой в талии
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 30 Мая 2016, 20:35:06 »
Автор, у меня тоже большая грудь, тонкая талия и широкие бедра. И у меня нет проблем с подбором приталенных рубашек.  :P

Янтарь,  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #8 : 30 Мая 2016, 21:00:27 »
Хз, как только моя грудь переросла чашку С, а остальные части тела не успели еще разжиреть, у меня началась глобальная проблема с поиском рубашек, решающаяся или покупкой балахона, или покупкой мужской и добавлением вытачек.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн HotAsIce

• Старожил
  • Кар?
« Ответ #9 : 30 Мая 2016, 21:03:53 »
ремни и пояса - наше все)
When you need to run away
From what other people say
Your enemy might be your own mind

A smile, a hug, a little praise
You haven’t received for days
For long you feel mistreated

http://ask.fm/HotAsIce27

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #10 : 30 Мая 2016, 21:17:15 »
У меня не тонкая талия, но рубашки тоже либо расходятся на груди, либо превращаются в балахон, за n лет пассивных поисков  пока ничего не подобрала. Видимо, не там ищу.  :(
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #11 : 30 Мая 2016, 21:50:13 »
У меня и грудная клетка большая, и грудь не то чтобы маленькая. В итоге, даже XL рубашки на груди пытаются расстегнуться, хотя брюки я ношу S-M. Это реально проблема, потому что ниже груди эти рубашки висят как мешки из-под картошки. А купишь ту, которая на талии сидит, и между пуговицами спереди появляются мерзкие дырки. Жизнь- боль.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #12 : 30 Мая 2016, 22:15:36 »
А ткань стрейтчевая?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #13 : 30 Мая 2016, 22:58:09 »
Приталенных рубашек в масс-маркете типа остина и нью-йоркера дофига.

А мне вот нравятся без талии. И их намного меньше, если честно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #14 : 30 Мая 2016, 22:59:49 »
Микки, а неприталенные — мужские. Обожаю.  ;D

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #15 : 30 Мая 2016, 23:00:56 »
Нериталенные есть женские! Нооо их очень мало.

Поэтому я регулярно пускаю слюни на мужской отдел))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #16 : 30 Мая 2016, 23:02:57 »
Микки, в том и дело. Поэтому я не заморачиваюсь и покупаю мужские. Ну или отбираю у бойфренда.  ;D А на какую сторону застежка я никогда не различала.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #17 : 30 Мая 2016, 23:40:11 »
Я встречаю в магазинах рубашки как свободного кроя, типа мужских (только женские), так и приталенные по фигуре. Ну или можно их тогда назвать блузками, тут вопрос спорный. У самой таких 2 штуки, с длинными и короткими рукавами. То ли из Бифри, то ли из Консепт клаба, уже не помню (чаще в этих отделах находятся вещи по моей фигуре). А широкие-свободные рубашки мне вообще не идут.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2016, 07:48:05 от Zanthiа »

Неженка

• Гость
« Ответ #18 : 30 Мая 2016, 23:41:49 »
Приталенных рубашек тонны в секондах. Я одно время их любила, так бойфренд в секондах их у меня отнимал с криками "у тебя уже их восемь, и все одинаковые, куда тебе ещё"!

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #19 : 31 Мая 2016, 00:35:11 »
сколько ни носила рубашек в школьные годы чудесные, всегда находила на необьятные сисищщщи норм приталенные блузки и все такое. в маленьком городе. автор неудачник и опсралсо :3
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #20 : 31 Мая 2016, 08:41:02 »
Я хз, у меня и с моим наличием отсутствия груди была такая проблема. Возможно, потому что мне надо, чтобы рубашка прям в облипку была, чтобы было заметно, что грудь у меня таки есть. То, что нужно было, находила только в Оджи, но там просто фасон другой - не вытачки, а отрезано под грудью и присборено. *а потом я отрастила пузо и стала носить разные варианты мешочков*
А, не, вспомнила. Из ДрессКода еще норм рубашка была.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Sashetta

• Гость
« Ответ #21 : 31 Мая 2016, 11:43:59 »
*Озадаченно* Но... Рубашенции с талией же в любом магазине типа того же "огги" есть... И я на отсутствие груди отнюдь не жалуюсь (наоборот, уменьшил бы кто, блин), а рубашки последнее время ношу постоянно, ибо я в них клево выгляжу. Вот найти белую и не полупрозрачную на меня, это да, это проблема. Особенно если хочешь, чтоб оно было без блестяшек и с нормальными пуговицами. А рубашек без талии я сто лет не видела.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #22 : 31 Мая 2016, 12:18:38 »
А как вы обычные прямые рубашки делите на мужские и женские? О_о
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 31 Мая 2016, 12:37:07 »
А как вы обычные прямые рубашки делите на мужские и женские? О_о

У мужских рубашек застежка на другую сторону, размер считается по объему шеи и продаются они в мужских отделах.  ;D

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #24 : 31 Мая 2016, 12:55:25 »
У мужских рубашек застежка на другую сторону, размер считается по объему шеи и продаются они в мужских отделах.  ;D
Да, по пуговицам можно спалить, но и только. Ах да, приталенных мужских не бывает, точно! упущение!  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #25 : 31 Мая 2016, 13:14:04 »
Да, по пуговицам можно спалить, но и только. Ах да, приталенных мужских не бывает, точно! упущение!  ;D

Возможно, я не понимаю, что такое "приталенных", но наряду с обычными мужскими рубашками, прямыми, бывают такие, что в талии меньше, чем в груди (вроде как это и называется приталенный), в мужском отделе, размер по обхвату шеи, все как положено.

Мурмур! А в стартовом сообщении ты просто пишешь, что поняла, на что жалуется автор, или там что-то еще?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #26 : 31 Мая 2016, 13:16:45 »
Шишо, бывают. Только они приталены иначе. Они, скорее «прибёдрены».  :D

Оффлайн Sashabraun

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 31 Мая 2016, 19:50:38 »
из ридонли выхожу только ради того, чтоб поделиться сакральным знанием :)

http://rubashka-na-zakaz.ru/

не самые бюджетные ребята, но если вот уж совсем никак не найти, то выход. Сама заказываю у них уже пару лет, качество огонь, доставка  по всей России точно, мб и в другие страны возят, не знаю. стронгли рекомменд, вощим.