Автор Тема: Срочно работать  (Прочитано 20374 раз)

Оффлайн myself

• Пользователь
  • **
Re: Срочно работать
« Ответ #90 : 01 Июня 2016, 19:29:44 »
Вы так говорите, как будто бы это что-то плохое. ;D

Да не, не плохое, конечно) Я считаю, что девушка все равно должна уметь зарабатывать себе хотя бы "на булавки", даже если муж обеспеченный, чтобы не быть совсем зависимой в материальном плане и, желательно, иметь какой-то буфер в виде квартиры или еще какого имущества, разводы-то никто не отменял.

Птыц

• Гость
« Ответ #91 : 01 Июня 2016, 19:30:42 »
но при этом не понимаете, когда муж гнал кого-то там на работу? О,о

Оффлайн myself

• Пользователь
  • **
« Ответ #92 : 01 Июня 2016, 19:33:23 »
но при этом не понимаете, когда муж гнал кого-то там на работу? О,о
А как это противоречит? Ну я их мотивов не понимаю. Это не увеличение семейного бюджета, не деградация женщины, не ухудшение её внешнего вида. Для девушки самой уметь заработать безопаснее, да. А мужику-то какой резон? Захотел развода, выпнул на улицу че, имеет право.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #93 : 01 Июня 2016, 19:37:22 »
Таки парень в чем-то прав. Ибо работать в ~26 без опыта работы, но с 2мя вышками ее хрен куда возьмут. И придется ей начинать с самого низа, если родители не пристроят.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Птыц

• Гость
« Ответ #94 : 01 Июня 2016, 19:38:44 »
там что, мужчина с полумиллионным доходом, myself?

Оффлайн myself

• Пользователь
  • **
« Ответ #95 : 01 Июня 2016, 19:42:41 »
там что, мужчина с полумиллионным доходом, myself?

Какой мужчина? Чей? Простите, я не понимать)

Птыц

• Гость
« Ответ #96 : 01 Июня 2016, 19:44:44 »
который гнал на работу женщину свою, хотя, как я поняла из ваших слов, ее доход не сыграл бы роли в их бюджете.

т.е. сколько же он должен зарабатывать, что лишние хотя бы штук 20 не сыграют роли

я справку о доходах, если что, не прошу) просто ну... любопытно.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2016, 19:47:01 от Птыц »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #97 : 01 Июня 2016, 19:46:36 »
Может там на работе вся зарплата тысяч 12, на дорогу, обеды и ништяки для работы все и уйдет  :-\
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн myself

• Пользователь
  • **
« Ответ #98 : 01 Июня 2016, 19:50:32 »
который гнал на работу женщину свою, хотя, как я поняла из ваших слов, ее доход не сыграл бы роли в их бюджете.

т.е. сколько же он зарабатывает, что лишние хотя бы штук 20 не сыграют роли

Не полмиллиона, конечно, тысяч 100-150 (не Москва), у девочки з/п 18, при том что все эти денежки как раз уходили на рабочую одежду, дорогу и бизнес-ланчи)
Там про две пары речь шла. Во второй паре парень зарабатывал ок. 50-70к., жили в ее квартире (т.е. на съем денег не тратили), она сколько бы зарабатывала, если бы устроилась, не знаю. Он все необходимое покупал сам, одежда, совместный досуг там и прочее и вообще патриархальных устоев был (типа семейных бюджетов 2: её и наш), то есть, даже если бы она приносила денежки в дом, он бы их не юзал. На шмотки, хахаряшки ей тогда еще родители давали, то есть к нему в карман за чулками она не лезла. Сейчас не общаюсь с ними, ничего не знаю больше)
« Последнее редактирование: 01 Июня 2016, 19:59:42 от myself »

Птыц

• Гость
« Ответ #99 : 01 Июня 2016, 19:54:07 »
ясно. у нас другие реалии, поэтому я плохо понимаю общую ситуацию, когда зарплата вся (!) уходит только на это.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #100 : 01 Июня 2016, 19:57:27 »
К нам как-то на невысокую стартовую должность (17 тысяч) устроилась девушка.
Каждый день обедала, заказывая в офис роллы или что-то из блюд ресторанных, где заказ от 500-700 рублей.
В общем, уволилась через месяц, сказав, что невыгодно работать и на одной еде разоришься  :-\

Птыц

• Гость
« Ответ #101 : 01 Июня 2016, 19:58:22 »
ЗлоеАлоэ, у нее ни одной мысли не закралось, что ли?  :o

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #102 : 01 Июня 2016, 20:03:14 »
По слухам народа из отдела (я все-таки работала не там, пересекались только в комнате отдыха, на кухне да в коридорах) - девочка считала, что раз работает, то заслужила и может себе позволить, и вообще, она же не может унижаться перед всеми и есть из принесенного бокса или что-то магазинное (как все, так как зарплата по офису 17-35 средняя) или ходить домой на обед (кто рядом работает), ведь она же серьезный человек на офисной работе, а не нищенка какая.

Оффлайн myself

• Пользователь
  • **
« Ответ #103 : 01 Июня 2016, 20:05:40 »
Наверное, одна из тех, кого муж работать отправил  :D Если всю з/п могла себе позволить проесть, значит был спонсор все-таки)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #104 : 01 Июня 2016, 20:07:07 »
Спонсор был. Родители.
Мечтали выпнуть девочку на вольные хлеба, в честь чего купили квартиру, нарядили и благословили на рассылку резюме.

Оффлайн myself

• Пользователь
  • **
« Ответ #105 : 01 Июня 2016, 20:11:05 »
Это печальбеда :( Долго же им придется её со своей шеи снимать. Скорее даже не снимать, а пересаживать на шею готового к обременению мужика.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #106 : 01 Июня 2016, 20:16:05 »
Он все необходимое покупал сам, одежда, совместный досуг там и прочее и вообще патриархальных устоев был (типа семейных бюджетов 2: её и наш), то есть, даже если бы она приносила денежки в дом, он бы их не юзал.
лол, это не патриархальные устои. Патриархальные - это бюджет один, и он весь в руках мужчины, а женщине он отсыпает на расходы столько, сколько считает нужным.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #107 : 01 Июня 2016, 20:16:39 »
Это печальбеда :( Долго же им придется её со своей шеи снимать. Скорее даже не снимать, а пересаживать на шею готового к обременению мужика.
Можно просто после увольнения не дать денег  :-\
Ведь зарплату же заработала.

Оффлайн myself

• Пользователь
  • **
« Ответ #108 : 01 Июня 2016, 20:20:50 »
Можно просто после увольнения не дать денег  :-\
Ведь зарплату же заработала.

Если уж они её нарядили и купили квартиру, думаю, без средств к существованию они дочу не оставят)) Если еще учесть, что она суши сутками вкушала, и "контейнеры с едой - это для нищих", могу предположить, что родители обеспечанные, жалко им будет чадо на пустую гречку переводить)

лол, это не патриархальные устои. Патриархальные - это бюджет один, и он весь в руках мужчины, а женщине он отсыпает на расходы столько, сколько считает нужным.

Это уже ультрапатриархат, они же не в мусульманской стране живут и не в прошлом веке. Помню, ей тогда все девки завидовали, хотели себе мужика с такими же взглядами найти))
« Последнее редактирование: 01 Июня 2016, 20:23:59 от myself »

Птыц

• Гость
« Ответ #109 : 01 Июня 2016, 20:23:16 »
myself, понятие "жалко" работает до поры до времени. ибо они должны быть тогда полными дебилами, если не понимают, что чем раньше произойдет отрезвление дочери, тем лучше. потому что из гроба денег не допросишься.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #110 : 01 Июня 2016, 20:37:20 »
К нам как-то на невысокую стартовую должность (17 тысяч) устроилась девушка.
Каждый день обедала, заказывая в офис роллы или что-то из блюд ресторанных, где заказ от 500-700 рублей.
В общем, уволилась через месяц, сказав, что невыгодно работать и на одной еде разоришься  :-\
Ахахахаха, знакомо  :D Я так на книжную ярмарку на ВДНХ устроилась - за неделю заработала что-то в районе 10 тысяч, ну и потратила столько же, если не больше, на еду и КНИЖЕЧКИ.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #111 : 01 Июня 2016, 20:38:36 »
Вот и думаю, если у меня когда-нибудь будут муж и дети, если с финансами проблем не будет, как  правильно воспитать в таком случае ребенка, не представляю.
Была тут где-то тема, что в таком случае надо выпихивать детей в говно, пусть учатся добиваться всего сами.
Кстати, не всегда бывает так, что из плохой, необеспеченной семьи - успешные детки.

Оффлайн myself

• Пользователь
  • **
« Ответ #112 : 01 Июня 2016, 20:45:44 »
Была тут где-то тема, что в таком случае надо выпихивать детей в говно, пусть учатся добиваться всего сами.

Ну пацана да, вопросов нет, пущай вкалывает  ;D А девчонку, наверно, жалко будет вот так в никуда... Хотя черт знает, мне до этого далеко, так что рассуждать могу только в теории и вообще я в вопросах воспитания томат)

Кстати, не всегда бывает так, что из плохой, необеспеченной семьи - успешные детки.

Это да, разумеется. Многие скатываются похлеще родителей.

Оффлайн myself

• Пользователь
  • **
« Ответ #113 : 01 Июня 2016, 20:55:52 »
Согласна. Конечно, я не говорю, что если у моего мужчины случится кризис, я его тут же брошу. У меня есть жилплощадь, я сама хорошо зарабатываю и буду готова его обеспечивать, пока не встанет на ноги. Просто я изначально не хочу связываться с нищими мало зарабатывающими мужчинами, потому что боюсь пиления в свой адрес. Да и они со мной связываться не хотят, типа "зачем тебе мужик, ты сама как мужик"  :(

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #114 : 01 Июня 2016, 21:03:56 »
Вот эти сраные "общепринятые" мерялки зарплатами меня чуть до развода не довели, потому что я была убеждена, что все мужчины испытывают защемления яиц от того, что у женщины зп больше.

Оффлайн myself

• Пользователь
  • **
« Ответ #115 : 01 Июня 2016, 21:09:43 »
Наверное, не все, но мне только такие попадались. С другой стороны, не считаю, что это плохо. Если мой мужик будет зарабатывать меньше меня и не будет переживать по этому поводу, я засомневаюсь в том, нужен ли мне такой мужик. Не, ну если ситуация временная, то другой разговор.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2016, 21:41:30 от myself »

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #116 : 01 Июня 2016, 21:11:12 »
Так это тоже гонка за зп, только с другой стороны, получается)

Оффлайн myself

• Пользователь
  • **
« Ответ #117 : 01 Июня 2016, 21:15:12 »
Да, по-моему, "с другой стороны" гонка как раз естественная, это не есть плохо) То есть для меня, если мужик хочет зарабатывать больше своей женщины - это нормально и даже хорошо. Если женщина стремится зарабатывать больше мужика, то она дура))
У меня сестра феминистка до мозга костей, пилит меня, что я амбиции в землю зарываю и не стремлюсь заработать все деньги мира. Вот этого я не понимаю, у меня другие ценности, я мужика хочу)
« Последнее редактирование: 01 Июня 2016, 21:17:03 от myself »

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #118 : 01 Июня 2016, 21:18:06 »
У меня мужик аще вертел, по-моему, какая у меня зп. Он там своим бизнесом озабочен. Я вообще за общий котел в браке. И без разделений - чья зп. И уходить в декрет должен тот, от кого меньше зависит благосостояние семьи. Но то такое)))

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #119 : 01 Июня 2016, 21:20:00 »
Меня сейчас заклюют, но... У меня промежуток полгода между бакалавриатом и магистратурой. И  я не работаю. И живу у родителей, да. К молодому человеку приезжаю в Минск на выходные или на недельку погостить. Сначала я очень переживала по этому поводу, но сейчас очень рада, что наконец отдохнула.