Автор Тема: Просто не дано  (Прочитано 6466 раз)

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Re: Просто не дано
« Ответ #30 : 31 Мая 2016, 21:55:25 »
А это у них для поддержания разговора. Это есть такая категория людей, которым больше говорить не о чем. Их самих ничего кроме детей не интересует. Но вот как начнёшь с ними тереть за Евровидение, за новостройки, за префекта-взяточника - и всё, детная тема забыта.
Недавно опробовала. Так как все настырные в моем окружении уже знают, что на короткое "пора тебе замуж и рожать" следует либо игнор, либо юмор, они перешли на длинные пафосные речи. Спать с умным лицом я научилась еще на лекциях. По окончании декламирования я задаю любой злободневный вопрос.
- Угу. А ты не помнишь, кефир сколько стоит?

Оффлайн Soverato

• Постоялец
« Ответ #31 : 31 Мая 2016, 22:28:09 »
Я не ЧФ, просто по молодости не получалось, было длительное лечение, потом поправилась, разочаровалась- и уже не хотелось ничего- то-ли время для восторгов от вида детей было упущено, то-ли просто устала- не знаю.
Но с лихвой испытала на себе внимание друзей и родственников- уже казалось, что самым главным словом в разговорах со мной и моим мужем было- "Когда??" Объясняться не хотелось....
С мужем разошлась(не по причине детей), уехала в другую страну, появился новый жених- и тут отчётливо поняла, что- не хочу!
Уже ушли восторги по поводу увиденных новорожденных или топающих вокруг малышей, уже понимала, что не смогу дать своему ребёнку того, что могла дать раньше- уже не буду мамой, которая может дарить ребёнку эмоции, восторги, бегать наперегонки, играть в футбол или бойскаутов-как мечталось раньше- уже появилась какая-то усталость, завёлся определённый порядок в жизни, мировосприятии и в мыслях- и уже не хотелось нарушать этот порядок.
 Поняла, что всему своё время, и даже намёки, что сейчас в Европе рожают женщины гораздо старше, даже после 50ти- не воспринимаю.
 Даже замуж не хочу. Зачем, если детей нет и не будет? Мне и так хорошо. Удобно. Спокойно. Привыкла.
Мужчина, с которым встречалась- итальянец сделал красивое романтическое предложение о замужестве. Отказала. Никто не понял- ни он, ни лучшая подруга, ни родная сестра.
Время упущено. Но вот иногда думаю- может, действительно, просто не дано?

Оффлайн Flagro

• Постоялец
  • Характер скверный. Не женат
« Ответ #32 : 31 Мая 2016, 22:53:26 »
Ну представьте, что вам попались родичи с прошивкой "Родить тебе надо!" вместо "Ну ладно!"
 - А что одна пришла, муж где?
 - На смене, передаёт привет.
 - Родить тебе надо. И мужик будет при деле, а не прятаться на работе от тебя.

- Чего на костылях?
 - Связки порвала.
 - Родить тебе надо, а не скакать горной козой фиг знает где.

- У вас же две таксы было, где второй?
 - Скончался.
 - А, нувыпонели родила бы, чо с собаками нянькаетесь.

я бы в психушке уже была. слава всем богам, что меня никто не достает
убей себя - спаси планету.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #33 : 31 Мая 2016, 23:06:52 »
Некоторые мамы очень хотят побыть бабушками, поэтому в то что могут элементарно задолбать со своим "Когда?" я  охотно верю, но  дело ещё в том, что постоянно навязывая надоевшую уже тему разговора эти горе-заботливые вызывают уже просто негативную реакцию на материнство. Тема настолько задалбывает, что даже вспоминать об этом не хочется, какое там рожать..
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн myself

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 01 Июня 2016, 13:47:19 »
Ну представьте, что вам попались родичи с прошивкой "Родить тебе надо!" вместо "Ну ладно!"
 - А что одна пришла, муж где?
 - На смене, передаёт привет.
 - Родить тебе надо. И мужик будет при деле, а не прятаться на работе от тебя.

- Чего на костылях?
 - Связки порвала.
 - Родить тебе надо, а не скакать горной козой фиг знает где.

- У вас же две таксы было, где второй?
 - Скончался.
 - А, нувыпонели родила бы, чо с собаками нянькаетесь.

Вот-вот, это про меня  ;D Точнее про окружение) Да и вообще история один в один, как у автора) Реально бесят эти "родитьтебенадо", но я уже смирилась и стараюсь не обращать внимание)  Жду, когда тридцатник стукнет - от сестры после 30-и лет отстали с этой темой, точнее уже "крест поставили"  ;D Маме 62 года, внуков у меня вымогает каждый божий день, всегда отвечаю, что нехрен было меня в 36 рожать, и чтобы еще 10 лет ко мне с этими вопросами не лезла - часто помогает. Дед вообще негодует, я по его меркам уже старая дева, раньше говорил, что для меня неженатых мужиков уже не осталось, мне теперь остается только ждать, когда кто-нибудь разведется. Сейчас совсем уже - что мне только вдовец какой-нибудь в лучшем случае достанется  ;D
Больше всего добивают подруги, вроде у них должны быть не настолько категоричные взгляды, ан нет, все наперебой твердят, что "тыдурочка", "одумаешьсяеще" и "детиэтожещастье".
Это все фигня, конечно, всех, кто считает, что ты неправильно живешь, можно отбрить хорошенько, так чтобы лезть перестали. Но вот реальная проблема, лично для меня, это мужики! Я, в отличие от автора, только детей не хочу, а создать семью из двоих людей очень даже не против. Но за всю жизнь не встречала ни одного мужчину, который бы не хотел детей. Слышала только, что бывают такие :)) Главно, никто чадом заниматься не хочет, но всем надо, чтобы баба рожала, а то "не как у людей" же :(