Все разделы > Новости

vesti.ru - О ЕГЭ, словесности и переменах.

<< < (3/21) > >>

Мшуц:

--- Цитата: TrecTrasher от 31 Мая 2016, 10:39:20 ---Горит? Вы мне анекдот напоминаете:
Звонок в пожарную часть - У нас тут огонь! - Все огонь? Ваще огонь!
Так и у вас, некропостить новости которым по пол года - это нормально, а открыть новую тему, про недавнее событие - азазаз... Ваше мнение - ясен пень, чисто и кристально и едино истинно, а любое другое - это Путин написал, лично!!!11рас-рас

--- Конец цитаты ---
Эт ты щас с кем общался?

Рикки Хирикикки:

--- Цитата: TrecTrasher от 31 Мая 2016, 10:39:20 --- а я считал вас много умнее. Разве не очевидно, что создать площадку для экспертов, и для общественного мнения - это не одно и тоже. Состав экспертов конечно очень интересен, но мне понравилось что на заседании было высказано много разных мнений.

--- Конец цитаты ---

Посмотрите внимательно. В качестве двух направлений заявлено не создание двух площадок: для экспертов и для общественности. А (1) создание экспертной группы и (2) обсуждение результатов работы этой экспертной группы. Это не два разных направления. Это два последовательных этапа одного процесса.
Но, собственно, эту статью можно спокойно брать в качестве иллюстрации того, о чём в ней говорится. То бишь плачевного положения дел в плане знания русского языка. И не только среди выпускников школ, что делает ситуацию ещё печальнее.

Iglex:
Кирюшка! Бросьте трепаться!

TrecTrasher:

--- Цитата: Мшуц от 31 Мая 2016, 10:53:58 ---Эт ты щас с кем общался?

--- Конец цитаты ---
Я вроде ещё не склеротик, и хоть убей не помню, чтоб мы с вами, милейший на брудершафт пили. По теме есть что сказать, кроме упоминания руки Вовчика?

Айбу:
Да не в ЕГЭ проблема! ЕГЭ - это метод оценки знаний, со своими плюсами, со своими минусами.
Как мне кажется, основная причина снижения грамотности и у школьников, и у взрослых людей - это снижение качества письменной информации. Раньше 99% письменного контента генерировали образованные люди: писатели, журналисты + у них были редакторы, которые дополнительно вылавливали ошибки. Сейчас же каждый бухарик Вася может выйти в интернет и написать "я тваю мамку ипал". Да, такие грубые ошибки мозг заметит (и то, мозг взрослого человека, а не ребенка, потому что взрослый уже точно знает как правильно), то более сложные случаи неправильного написания просто откладываются на подкорку. Раз ты увидишь неправильно написанное слово, не заметишь его, смысл-то понятен, второй раз, третий, десятый. И всё, у тебя вытесняется правильное написание, ты сам начинаешь делать ошибки, если пишешь не задумываясь, не вспоминая правила. А с детьми ещё сложнее, они выходят в интернет в 1-3 классах, видят эти неправильные слова, когда им ещё не привили правильное написание, и принимают сразу на веру. И потом очень сложно это вытравить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии