Все разделы > Новости
vesti.ru - О ЕГЭ, словесности и переменах.
Бацилла:
Лой, тут ещё проблема, что в педагоги идут те, которые больше никуда особо не вписались.
а про книжки я отписалась. я люблю. читаю. читаю дитёнку. выбираю книжки-переиздания, с выверенным текстом и проверенными иллюстрациями. Лабиринт и Озон мне в помощь. (не реклама.)
но не все же так.
сколько книгошлака продается в магазинах - это ж мрак. текст иногда такой - что самой себе хочется руки откусить, что они Это трогали...
я чипполино почти год искала в нормальном переводе и с нормальными иллюстрациями.
Zzz:
--- Цитата: Loy Yver от 31 Мая 2016, 11:49:36 ---Zzz, так и в книжках сейчас проблемы. Институт редактуры и корректуры был развален в девяностые, увы.
--- Конец цитаты ---
Возможно, но имхо в большинстве случаев это уже только вашему илитному глазу видно.
Кроме грамотности, кстати, ничуть не менее важно знание мемасов ящитаю ;D
Loy Yver:
--- Цитировать ---Лой, тут ещё проблема, что в педагоги идут те, которые больше никуда особо не вписались.
--- Конец цитаты ---
Увы. Это одна из самых больших проблем.
Плюс, насколько я понимаю, часть родителей все воспитание и обучение сваливает на школу, забывая о своих обязанностях.
--- Цитировать ---выбираю книжки-переиздания, с выверенным текстом и проверенными иллюстрациями.
--- Конец цитаты ---
Вот поэтомуя никогда не заменю свою библиотеку на электронный аналог.
--- Цитировать ---Возможно, но имхо в большинстве случаев это уже только вашему илитному глазу видно.
--- Конец цитаты ---
Три ошибки в одном предложении. ;D Мой «илитный» взгляд, боюсь, ни при чем. :P
TrecTrasher:
--- Цитата: Loy Yver от 31 Мая 2016, 11:49:36 ---Трэк, котеночек, ты пишешь «пол года», ставишь запятые в самых неожиданных местах, но при этом радеешь за всеобщую грамотность?
--- Конец цитаты ---
сорян, 90% времени сижу с тлф, что доставляет адово неудобство, ибо мои крупные пальчики так и норовят тыкнуть куда-нибудь не туда даже на 5,5". А уже подсевщее зрение не всегда даёт возможность заметить ошибки. Что касается запятых, это вообще самое неудобное место на дисплее, и попадаю в него через раз :) Если вас нервирует - пишите, буду править.
Рикки Хирикикки:
--- Цитата: Zzz от 31 Мая 2016, 12:01:15 ---Возможно, но имхо в большинстве случаев это уже только вашему илитному глазу видно.
--- Конец цитаты ---
Да если бы.
Навигация
Перейти к полной версии