Все разделы > Новости
vesti.ru - О ЕГЭ, словесности и переменах.
Бацилла:
школа отбивает тягу к чтению и заставляет умучиваться над неудобоваримой программой.
Федя:
ИМХО, дело не столько в снижении грамотности, сколько в увеличении выборки для проверки оной.
В отрыве от интернета, среднестатистический человек пишет очень мало текста, да и тот зачастую по шаблону. Написать письмо своими словами - целое событие, нормальный человек десять раз перепроверит.
В интернете же массивы текста, набираемого походя, достаточно велики и позволяют раскрывать свою безграмотность во всю мощь. Я очень часто наблюдаю людей всех возрастов, достаточно грамотных и образованных специалистов в жизни, которые делают совершенно глупые ошибки везде, где только можно. Не пересекся б с ними в повседневной письменной болтовне, и не узнал бы.
Джигурнет:
Это, блин, гениально!
- Хей! Нам надо повысить уровень образования.
- Давайте сделаем так, чтобы родители занимались своими детьми, в учителя шли те, кому это действительно надо, а школа имела возможность не натягивать дебилам оценки на тройки ради показателей.
-Все хня! Отметить егэ. Кирилла в председатели.
Zzz:
--- Цитировать ---Три ошибки в одном предложении. ;D Мой «илитный» взгляд, боюсь, ни при чем. :P
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Набижало еще полфорума илиты
--- Конец цитаты ---
ЧТД.
Elf78:
--- Цитата: Бацилла от 31 Мая 2016, 12:21:24 ---школа отбивает тягу к чтению и заставляет умучиваться над неудобоваримой программой.
--- Конец цитаты ---
Естественно, а чего еще можно добиться, заставляя? Так может ну его? Дети читают то, что им интересно и без дрессировщиков.
--- Цитировать ---Это, блин, гениально!
- Давайте сделаем так, чтобы родители занимались своими детьми, в учителя шли те, кому это действительно надо, а школа имела возможность не натягивать дебилам оценки на тройки ради показателей.
-Все хня! Отметить егэ. Кирилла в председатели.
--- Конец цитаты ---
А вы предлагаете так?
-Это объективно невозможно в ближайшее время.
-Тогда давайте не будем делать ни*уя! По крайней мере, в ближайшее время.
--- Цитировать ---В отрыве от интернета, среднестатистический человек пишет очень мало текста, да и тот зачастую по шаблону. Написать письмо своими словами - целое событие, нормальный человек десять раз перепроверит.
В интернете же массивы текста, набираемого походя, достаточно велики и позволяют раскрывать свою безграмотность во всю мощь.
--- Конец цитаты ---
Тоже верно, но я думаю, когда поднимали вопрос, уровень грамотности отслеживали не по интернет форумам.
Навигация
Перейти к полной версии