Все разделы > Новости
vesti.ru - О ЕГЭ, словесности и переменах.
Elf78:
--- Цитата: Джигурнет от 31 Мая 2016, 12:32:20 ---А хрен его знает что делать. Но ежу понятно, что отменой егэ не поможешь.
--- Конец цитаты ---
Согласен, но и занимать позицию "надо чтоб все резко стало хорошо, но я стратег, ипитесь мышки как хотите" - это тупик.
--- Цитировать ---Хотя вот например не напрягать школы на тему показателей можно. Контролировать надо, но иначе.
--- Конец цитаты ---
Егэ как раз и создан для контроля качества работы школ.
--- Цитировать ---Книги сделать доступнее.
--- Конец цитаты ---
В интернете БЕСПЛАТНО. Куда еще доступнее. чем бесплатно? Приплачивать за чтение?
--- Цитировать --- Дни в библиотеках проводить.
--- Конец цитаты ---
Что есть в библиотеке, чего нет в интернете? Есть конечно - всякие таблицы расчета толщины корпуса и марки стали для зубчатых редукторов, например. Но мы же сейчас о другом.
--- Цитировать ---Разные мероприятия для детей и родителей обучающие.
--- Конец цитаты ---
Всего навалом.
--- Цитировать ---Короче заинтересовывать.
--- Конец цитаты ---
Дети читают что им интересно, их не надо этим заинтересовывать.
--- Цитировать ---Пусть читают интернеты вместо книжек, кто сказал, что это чем-то хуже?
--- Конец цитаты ---
Хуже тем, что в одном случае ты читаешь книжку, написанную относительно грамотным человеком и проверенную редактором, а в другом - интернет, который написан такими же безграмотными детьми. Школоло ведь кучкуется в интернетиках с себе подобными. А потом такое "прив всем чмоке в етом чати" не может выразить словами элементарную мысль. Чем отсекает себя от конкретной части того же интернета.
--- Цитировать ---Заставлять детей (!) что-то делать ради почти нулевой пользы для них в жизни (а так и будет) - это бред какой-то.
--- Конец цитаты ---
Умение внятно доносить свою мысль до окружающих безусловно полезно. А вот заставлять без толку, да.
Zzz:
--- Цитировать ---Zzz, ну да, давайте жестами общаться будем
--- Конец цитаты ---
Мы с вами нормально общаемся, несмотря на то, что я допускаю по три ошибки в предложении. Правда же? Я нормально общаюсь с коллегами, у которых еще больше ошибок. И не начинаю вопить по этому поводу почему-то. Если с ясностью мышления всё в порядке - смысловых, логических ошибок в тексте не будет же, а это главное.
Бацилла:
--- Цитата: Zzz от 31 Мая 2016, 12:39:55 ---Может проблемы-то и нет никакой. Пусть читают интернеты вместо книжек, кто сказал, что это чем-то хуже? Язык со временем сам изменится, да и всё. Заставлять детей (!) что-то делать ради почти нулевой пользы для них в жизни (а так и будет) - это бред какой-то.
--- Конец цитаты ---
точно. пусть каменными топорами на стенах пиктограммы выдалбливают.
интернет тем и хуже, что нет тут художественного языка. потом только-интернет-читателям очень сложно высказать мысли сложнее "дай пожрать" и "Крымнаш"...
язык, как растение, должен развиваться из нормальной почвы. из литературного, тогда и изменения будут на благо.
детей заставлять не надо. детям надо показать Что это такое - книга.
если родители последний раз Тургенева читали в школе, не будет дитё читать.
такой родитель не сможет посоветовать ребёнку чтение согласно возрасту. потому что сам не ориентируется в литературе.
Elf78:
1.
--- Цитировать ---Например, раньше было 7-8 экзаменов, из которых только 2 были чисто письменными, на остальных приходилось отвечать хоть что-то. Ртом. Своим. А сейчас - увы и ах, дети только пишут, да и то в большинстве галочки ставят.
--- Конец цитаты ---
2.
--- Цитировать ---Уровень образования падает. Последние десять лет позиции российских университетов в мировых рейтингах неуклонно падают. А начиная с 2007 года ни один российский вуз, кроме МГУ, не попадал в снискавший международный авторитет ежегодный список 500 лучших учебных заведений мира.
--- Конец цитаты ---
Можете объяснить логическую связь между пунктами 1 и 2. Уровень вузов падает потому что дети на экзамене в школе меньше говорят ртом? У меня не складывается.
HotAsIce:
--- Цитата: TrecTrasher от 31 Мая 2016, 12:45:44 ---по математике всего на 4 балла, по русскому - на 12. Не знаешь мат. часть, зачем влезаешь?
--- Конец цитаты ---
ок, мой косяк, меня просто тогда математика больше возмутила
--- Цитата: TrecTrasher от 31 Мая 2016, 12:45:44 ---При этом когда спрашиваешь преподавателей ВУЗов - они хором отвечают, мол, что ты хочешь, качество абитуриентов - *овно.
--- Конец цитаты ---
а, может, надо таки учить на парах, а не нести чушь про что-то отвлеченное? у меня, например, по самому профильному предмету была АЖ ОДНА лекция по теме. остальное - какая-то вижимка из вики про историю информатики и экономики. и да, я учусь не в заборостроительном.
--- Цитата: TrecTrasher от 31 Мая 2016, 12:45:44 ---А сейчас - увы и ах, дети только пишут, да и то в большинстве галочки ставят.
--- Конец цитаты ---
и в чем разница, напишешь ты, что знаешь о предмете или скажешь ртом?
Навигация
Перейти к полной версии