Все разделы > Новости
vesti.ru - О ЕГЭ, словесности и переменах.
Zzz:
--- Цитировать ---интернет тем и хуже, что нет тут художественного языка. потом только-интернет-читателям очень сложно высказать мысли сложнее "дай пожрать" и "Крымнаш"...
язык, как растение, должен развиваться из нормальной почвы. из литературного, тогда и изменения будут на благо.
--- Конец цитаты ---
Язык - продукт мышления. Причем здесь художественная литература вообще? Владение математикой и логикой больше влияет на потолок сложности высказываемых мыслей.
Elf78:
--- Цитата: Zzz от 31 Мая 2016, 12:47:40 ---Мы с вами нормально общаемся, несмотря на то, что я допускаю по три ошибки в предложении. Правда же? Я нормально общаюсь с коллегами, у которых еще больше ошибок. И не начинаю вопить по этому поводу почему-то. Если с ясностью мышления всё в порядке - смысловых, логических ошибок в тексте не будет же, а это главное.
--- Конец цитаты ---
Вопрос изначально был о чтении. Чтение как раз стимулирует ясность и логическую целостность мышления, а грамотность уже следствие.
HotAsIce:
--- Цитата: Zzz от 31 Мая 2016, 12:47:40 ---Мы с вами нормально общаемся, несмотря на то, что я допускаю по три ошибки в предложении. Правда же? Я нормально общаюсь с коллегами, у которых еще больше ошибок. И не начинаю вопить по этому поводу почему-то. Если с ясностью мышления всё в порядке - смысловых, логических ошибок в тексте не будет же, а это главное.
--- Конец цитаты ---
это если еще что-то вычленить из написанного можно.
иногда некоторых индивидуумов раз по 5 перечитывать приходится.
Slaanesh:
--- Цитата: Zzz от 31 Мая 2016, 12:54:40 ---Язык - продукт мышления. Причем здесь художественная литература вообще? Владение математикой и логикой больше влияет на потолок сложности высказываемых мыслей.
--- Конец цитаты ---
Ммм. Ты толстишь сейчас или - страшно подумать - всерьёз?
Zzz:
--- Цитата: Elf78 от 31 Мая 2016, 12:58:03 ---Чтение как раз стимулирует ясность и логическую целостность мышления
--- Конец цитаты ---
Ох, вот это заявочка. Просто чтение, без дополнительных действий? Чтение чего? Только чтение на это способно?
--- Цитировать ---иногда некоторых индивидуумов раз по 5 перечитывать приходится
--- Конец цитаты ---
У таких с собственными мыслями проблемы, инфа 146%.
--- Цитировать ---Ммм. Ты толстишь сейчас или - страшно подумать - всерьёз?
--- Конец цитаты ---
Обожаю такие псты, прям топчик. Аргументы будут, не? Или как обычно, "Что такое Книга", деды воевали и т.д. и т.п.
Навигация
Перейти к полной версии