Все разделы > Новости

vesti.ru - О ЕГЭ, словесности и переменах.

<< < (11/21) > >>

Beth_csn:

--- Цитата: TrecTrasher от 31 Мая 2016, 12:45:44 --- Из России в глобальный рейтинг Times «400 лучших вузов 2011 - 2012» пробились только МГУ и СПбГУ, да и то в конце второй и третьей сотни соответственно. При этом когда спрашиваешь преподавателей ВУЗов - они хором отвечают, мол, что ты хочешь, качество абитуриентов - *овно.

--- Конец цитаты ---
А как соотносится качество абитуриентов и рейтинг ВУЗа?
Показатель "Академическая репутация университета, включая научную деятельность и качество образования (данные глобального экспертного опроса представителей международного академического сообщества)" - 15,0% (по версии Times Higher Education), в то время как различные показатели финансирования, з/п преподавателей, соотношение количества преподавательского состава и учащихся в совокупности весят больше. А больше всего весит цитируемость научных публикаций, которые явно не студенты 1-2 курсов пишут.

Antony:

--- Цитата: Elf78 от 31 Мая 2016, 12:28:53 ---А вы предлагаете так?
- Хей! Нам надо повысить уровень образования.
- Давайте сделаем так, чтобы родители занимались своими детьми,  в учителя шли те, кому это действительно надо, а школа имела возможность не натягивать дебилам оценки на тройки ради показателей.
-Это объективно невозможно в ближайшее время.
-Тогда давайте не будем делать ни*уя! По крайней мере, в ближайшее время.

--- Конец цитаты ---

Из возвращения традиционной формы скорее всего опять получится рисование троек дебилам, которые и на двойку-то ничего рассказать не способны, дабы не портить показатели школы, а в итоге:
- Мы вернули традиционную форму и одновременно с этим показатели улучшились! Мы повысили уровень образования (заодно и денег освоили)! Ура, товарищи!

Так что иногда лучше и правда ни*уя не делать, чем делать хуже.

Shisho:
ААааааааа, только не надо сейчас вот этого, мол, я технарь, мне можно пейсать с ашыпкаме, меня же все равно панятно и я вумный, расрас!11 А йа гуманитарий, мне можно не знать, сколько будет дважды два  :-\
Не надо кидаться в крайности, ну пожалуйста ((

Olsky:
У нас проблема с организацией, а не с форматом экзамена. Можно подумать, если отменят ЕГЭ, то появятся идеальный классические экзамены и детей начнут лучше учить, ага, щас.
То, что, к примеру, на экзамене по литературе не всем хватило бланков и детки не смогли переписать с черновика в чистовик - это проблема не ЕГЭ. То, что этих же деток заставили писать заявление и в нем НЕ указывать причины апелляции - это тоже проблема не несчастного ЕГЭ.
Да, задрачивание из-за формата ЕГЭ присутствует. Только почему-то на международные экзамены по английскому, к примеру, никто не наезжает, хотя что в FCE (откуда содрали ЕГЭ по английскому), что в IELTS абсолютно такой же набор заданий.

В общем, задолбали =(

TrecTrasher:
Эльф, а у меня очень даже связывается. При чем зависимость для меня очевидна.
--- Цитата: HotAsIce от 31 Мая 2016, 12:54:04 ---а, может, надо таки учить на парах, а не нести чушь про что-то отвлеченное? у меня, например, по самому профильному предмету была АЖ ОДНА лекция по теме. остальное - какая-то вижимка из вики про историю информатики и экономики. и да, я учусь не в заборостроительном.

--- Конец цитаты ---
Соболезную, и абсолютно согласен, что качество профессуры кое где так же оставляет желать лучшего. Но поверьте, так не везде, ещё остались годные преподаватели, которые готовы работать на совесть. По воли случая я иногда поддерживаю связи со своей alma mater, и на эту проблему смотрю их глазами. Что же касается формы экзамена, то мне представляется, ясным как Бжий день, что человек не умеющий выразить свою мысль, а мы пока готовим именно таких, явно неполноценно образован.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии