Все разделы > Новости

vesti.ru - О ЕГЭ, словесности и переменах.

<< < (20/21) > >>

Рикки Хирикикки:

--- Цитата: Zzz от 31 Мая 2016, 14:53:59 ---Даже не начинайте про логику в правилах русского языка, и в пунктуации в частности. Не зная правил и исключений будешь ошибаться постоянно, будь хоть Шерлоком.

--- Конец цитаты ---

Но пунктуация действительно завязана на логику гораздо сильнее, чем всё прочее. Какие исключения?
Чистая логика взаимоотношений между субъектами/объектами/признаками/и_т._п. действия.

maart:

--- Цитата: Zzz от 31 Мая 2016, 14:53:59 ---Где. В этом. Предложении. Хоть слово об "искажении смысла" или "не искажении смысла"?? Перечитайте!

--- Цитировать ---Zzz, так в этом случае — когда с ясностью мышления все в порядке — и с пунктуацией-орфографией проблем не будет. :)
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
Мы жы на "ты"((.
Как можно понять выражение "проблемы с пунктуацией"?
1. Человек в принципе допускает пунктуационные ошибки.
2. Человек испытывает некие затруднения из-за допущенных им пунктуационных ошибок.
3. Другие люди испытывают затруднения из-за допущенных человеком пунктуационных ошибок.
Из контекста беседы мне показалось, что речь идет о третьем пункте: первый бесполезен, потому что вообще все на свете допускают пунктуационные ошибки, второй - довольно специфичен (наляпал запятых в документе не в тех местах, и документ стал некорректным).

Loy Yver:

--- Цитата: Zzz от 31 Мая 2016, 15:01:16 ---Я не могу читать ваши мысли. Я читаю ваши посты. Пишете посты, в которых "отсутствие проблем" на самом деле может означать "наличие некритичных в определенных условиях проблем" - сами виноваты же.

--- Конец цитаты ---

Тогда читайте что написано, а что хотите прочитать. :) Я за ваше болезненное эго не в ответе. Если вас так задевает собственная пунктуационная безграмотность, возьмите Розенталя и изучите на досуге. С вашей «ясностью мышления» не должно быть проблем в постижени хотя бы азов.

Zzz:

--- Цитата: Рикки Хирикикки от 31 Мая 2016, 15:03:21 ---Но пунктуация действительно завязана на логику гораздо сильнее, чем всё прочее. Какие исключения?
Чистая логика взаимоотношений между субъектами/объектами/признаками/и_т._п. действия.

--- Конец цитаты ---
Честно, не готов биться с вами в этом поле. Но практика показывает, что пунктуационные ошибки неискоренимы,

--- Цитировать ---вообще все на свете допускают пунктуационные ошибки
--- Конец цитаты ---

даже если со всем остальным всё в порядке. Меня запятые учили ставить всю школу, классная была русичка. Так и не научили. Линканете простой и очевидный сборник правил пунктуации, построенных на логике? Без "почти всегда ставится"? Буду признателен.

--- Цитировать ---Из контекста беседы мне показалось
--- Конец цитаты ---
А мне - не показалось. Тренируйтесь писать предложения с одним смыслом, чтобы не приходилось домысливать "из контекста". Это очень полезный навык.

--- Цитировать ---Тогда читайте что написано, а что хотите прочитать.
--- Конец цитаты ---
Третий круг наворачиваете уже, может хватит? Вы сами решили для себя что значит "нет проблем"? Большего уже не требую  ;D Адью.

Рикки Хирикикки:

--- Цитата: Zzz от 31 Мая 2016, 15:12:43 ---Честно, не готов биться с вами в этом поле. Но практика показывает, что пунктуационные ошибки неискоренимы,

--- Конец цитаты ---

Любая практика в любой отрасли показывает, что ошибки были, будут и будут есть всегда.
Но пунктуация и логика всё-таки очень тесно связаны, поверьте мне на слово, если не хотите многостраничных рассуждений и доказательств, а вы точно их не хотите, потому что у меня нимношка сбились тормоза, а во всём виновата внезапно снова всплывшая в моей жизни прагмалингвистика, то есть ещё несколько виноват недосып, но это уже другая история, так что лучше мы действительно закончим этот разговор — и я окажусь правой, муа-ха-ха, кхм, браздиди, всё, я заткнулась.

А ваще вы нигадяй. Это ради вас я свою тему завела даже, а вы что туда не пришли дискутировать, что тут не хотите. Фуфуфу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии