Автор Тема: #20467 - Плодитесь и размножайтесь [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 18402 раз)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
http://zadolba.li/story/20467

Довелось мне на этом сайте видеть слёзливо-сопливые истории несчастных девушек, которых, таких умных, креативных, целеустремлённых и прочая, и прочая, злобные работодатели отчего-то не берут на работу. Они искренне не понимают почему. А я отвечу.

Я — предприниматель, владелец небольшой, но крепкой фирмы со стабильным доходом. Я тоже не беру девушек на работу, у меня коллектив сплошь мужской, исключение — женщины за 30, да и тех немного. И это не потому, что я сексист или женоненавистник. Это потому, что я прагматик и эгоист. Да-да, здоровый эгоист, который озабочен процветанием своего бизнеса и увеличением своих доходов. И у меня своя семья, которую кормить надо, при этом, разумеется, вопрос заработка абсолютно чужой девушки меня не интересует.

Я не понимаю, что случается с молодыми девушками, стоит им устроиться на работу, хорошо ещё, если они проработают год-два. Какой вирус их посещает? Они начинают усиленно размножаться, словно на них нападает какая-то эпидемия. Да, они, безусловно, они на это имеют право. Но только почему за мой счёт?

Как только девушке ставится диагноз беременности — всё, приплыли. Она становится неприкосновенным существом. Её нельзя уволить ни при каких обстоятельствах (разве что при ликвидации организации). Даже если она будет откровенно забивать на работу и по-чёрному косячить — уволить ни-ни, а зарплату платить будь любезен и даже не думай снижать! Да, ещё будь любезен отпускать её на осмотры к врачу (а время, затраченное на них, оплачивай, как положено, будто она работала в поте лица!) Будь любезен оплачивать ей часть декрета. А если остальные сотрудники, устав от постоянного ничегонеделания беременной особы, начинают ей по-свойски объяснять, что она неправа (работа не стоит на месте, её делать надо, а кому, если будущая «онажемать» плевать хотела на выполнение обязанностей?), и не дай бог, от несусветных переживаний у неё испортится здоровье, то прокуратура с тебя живого не слезет, семь потов сойдёт, прежде чем докажешь свою и своих сотрудников невиновность. Нет-нет, никакого криминала, упаси боги Египта! Просто поговорят, без особой вежливости, конечно. Но онажемать, ранимая личность!

Да, ещё будь любезен держать за ней место все три года. И снова вопрос: кем занять временно пустующее место? Своими сотрудниками, кто хочет подработать? Если они согласятся. Давить на них? Можно, но это проблему не решит. Ждать, когда кто-то придёт со стороны? Сейчас мало таких, кто согласился бы на время занять вакансию, тем более если он знает, что в любой день у мамочки может стукнуть в голове и она вернётся на работу. И даже пусть работник будет сделан из золота, будь любезен — уступи место «онажематери», какой бы дурой она не была. Закон есть закон. Про бесконечные больничные я уже не говорю.

Вот и подумайте, есть ли мне смысл брать на работу молодых девушек? Вы скажете, что не все такие. Да, верно, не все, только знаете, мне отчего-то не хочется играть в русскую рулетку, выясняя методом тыка, «такая» она или «не такая». Мне проще взять на ту же работу парня (кстати, девушки, вы уж не обижайтесь, но у мужчин трудоспособность всё же выше, видимо, потому что у них нет мыслей о том, как удачно выйти замуж). А девушку я вежливо отошью. Под любым предлогом. Благо, найти при желании всегда можно. И совесть меня мучать не будет. Что? Государство заинтересовано в повышении рождаемости? Ну вот и идите к государству, я же частник, у меня своя жена и своя семья, и я лучше те деньги, которые в той или иной форме буду вынужден отдавать посторонней женщине, потрачу на них. Как вам быть? Ну, а мне-то что за дело? Пусть вас содержит тот, для кого вы рожаете: то же государство, мужья, родители, да кто угодно. Или заводите своё дело, и пусть на вас другие работают. Как хотите, в общем, мне до ваших проблем дела нет, своих выше крыши.

А пока — задолбали своими жалобами.

Старый срач снова поднят) задолбаля повторяется
*готовлю попкорн*
« Последнее редактирование: 15 Марта 2019, 15:51:16 от Босячка »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: #20467 - Плодитесь и размножайтесь
« Ответ #1 : 31 Мая 2016, 14:09:20 »
Ща Максимка прибежит.
just do it
potom

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #2 : 31 Мая 2016, 14:11:11 »
довелось мне 3 недели работать в злоипучей фирме Текс
так там политика наоборот - набирать одних тёток, ибо работают они лучше.
три этажа собственного здания и 90% женщин
террариум долбаный
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #3 : 31 Мая 2016, 14:12:14 »
Неееееет, только не этот срач опять.

Давайте чонить новенькое.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #4 : 31 Мая 2016, 14:16:55 »

Для прицельного метания в Максимку и Ко :)
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #5 : 31 Мая 2016, 14:18:05 »
Хоть и было, но мне есть что сказать. Понимаю, что автор в своем праве наплевать на своих работников, лишь бы он зарабатывал, но как-то некрасиво звучит. И мне, как работнику на дядю, хочется верить, что в конце концов ему это выйдет боком. А может и выходит, что хороший работник вдруг внезапно перестает работать.
Ну и рассказать про мужика, который-таки пришел у нас на "беременную" ставку. Только уже поскорее бы мать вернулась.
Ну и две женщины за 30, которые еще вполне не закончили думать о декрете
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #6 : 31 Мая 2016, 14:21:51 »
Фу, у меня аж печень закололо.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #7 : 31 Мая 2016, 14:24:11 »
А почему у этого предпринимателя женщины за 30 уже считаются непригодными для размножения? До 45 лет - вполне себе репродуктивный возраст. Он бы еще справку о бесплодии потребовал!
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #8 : 31 Мая 2016, 14:26:36 »
А девушку я вежливо отошью. Под любым предлогом. Благо, найти при желании всегда можно. И совесть меня мучать не будет.
Это новая форма садизма что ли - приглашать молодых девушек на собеседование и вежливо отшивать? Не верится что-то, что к нему очередь выстроилась с просьбами взять на работу.
И кстати, а у нас что, женщины за 30 в декрет уйти не могут?
Какая-то у автора странная боязнь молодых, и декрет тут ни при чем, имхо.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 31 Мая 2016, 14:26:49 »
Фу, у меня аж печень закололо.

Думаете тролль?
А по-моему вполне реальная точка зрения
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #10 : 31 Мая 2016, 14:28:42 »
У меня один вопрос: где этот страдалец нашёл описанных дам в ТАКОМ количестве?
Они, конечно, есть, но чтоб прям СТОЛЬКО, что он перепугался и теперь от всех девушек с визгом шарахается...
Если первые 2-3 молодые девушки, которых он взял на работу оказались именно такими, то он вполне мог решить просто больше не рисковать. Да, ни хрена не репрезентативно, но люди в принципе не славятся интуитивным пониманием статистики.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #11 : 31 Мая 2016, 14:30:48 »
Да за три года, пока дама сидит в декрете, часть сотрудников поувольняется. Или он думают, что возьмут парня и он будет до гробовой доски там работать? Ага, щаз. Меня вон в одну фирму брать не хотели, типа в декрет уйдешь (не прямым текстом, естественно), так та фирма развалилась, сотрудники еще раньше поразбежались, а я еще не в декрете  ;D
И кстати, женщины с детьми за свое место держатся и не свалят, помани их зарплатой на 10 тыщ больше.
Это новая форма садизма что ли - приглашать молодых девушек на собеседование и вежливо отшивать?
Вот у меня такой же вопрос был, в чем был смысл приглашать меня на собеседование, а потом в наглую просить контакты одногруппников. Я предложила контакты одногруппниц, не заинтересовались.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #12 : 31 Мая 2016, 14:48:17 »
жаль, что у автора есть жена
я б пожелала ему всю жизнь жить с девушкой, которую такие дятлы на работу не берут, и всю жизнь ее содержать, точнее, до ее климакса
ну или чтобы дочку на работу не брали - тоже вариант
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #13 : 31 Мая 2016, 14:55:39 »
Ну при прочих равных реально проще нанять парня. Проблем гораздо меньше.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #14 : 31 Мая 2016, 14:58:00 »
Мда. у нас в сети только девушки на своем месте, а парни то как раз максимум полгода работают. а я, например, хотя и ищу  подработку, но с места не рыпаюсь: когда у тебя ребенок и пожилая мама, постоянство очень важно. хоть и не денежное  сейчас
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #15 : 31 Мая 2016, 15:00:38 »
Присоединюсь к мнению про собеседования, и от себя добавлю. Я вот уже 5 месяцев на работе в "этом" состоянии. На анализы отпросилась 3 раза, потому что конкретно эти анализы берут с 10 до 14, я съездила быстренько в обед. На больничном была из-за простуды, в феврале (но тогда пол офиса на больничных тусило с той же причиной). Декретные работодатель никакие не платит, их платит ФСС. При должном умении можно даже избежать кассового разрыва ;)
"Откровенное забивание на работу" зависит от конкретного человека, а не от его беременности. Если женщина была нормальный работник, вряд ли она приобретя статус овуляшки станет филонить.
По поводу замены на время: я работала на месте декретницы, в трудовом договоре так и написано "на время отсутствия основного работника", ты как бы заранее знаешь, что в этой компании ты будешь работать 1,5-3 года, но сейчас кризис, многим и с такими условиями работу не найти, так что многие охотно соглашаются.
На мое место, кстати, сейчас взяли женщину на постоянку, но у них оптимистичные настроения, мол, когда я выйду из декрета, объемы так возрастут, так возрастут, что нам двоим работы хватит. Ну посмотрим, чего там будет через пару лет, и захочу ли я сюда возвращаться... (но это уже совсем другая история)
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #16 : 31 Мая 2016, 15:02:06 »
Автор! Авто-о-ор! Открою секрет, многие детные женщины за 30 как раз задумываются о втором ребёнке! А бездетные - о первом.

А пока — задолбали своими жалобами.
А кто и как на него жалуется? Ну не принимает он девушек под разными "благовидными предлогами", они идут лесом, в чём проблема?
А, второй вопрос: с каких пор работодатель все-все-все выплаты работнику ведет из своего кармана-то? Выплаты декретчицам ведь ему потом компенсировать должны, не?
Я тоже не поняла, какую именно "часть декрета" оплачивает этот болезный.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2016, 15:07:41 от The Heavy »
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Бацилла

• Гость
« Ответ #17 : 31 Мая 2016, 15:05:07 »
бабы бухают меньше. бабы дотошнее.
про девочек до 30.
гы-гы:)))
я в 32 размножилась:))) вот облом статистики, да?:)))
работала беременная не хуже, но от очень напряжённых заданий старалась отказаться, дабы не завалить при внезапной госпитализации.. мало ли. зато взяла на себя в два раза больше ненавидимой большинством рутины. все довольны. отпросится к врачу - а в чём проблема, если я прибегу и всё сделаю?

женщины, они очень разные.
самая жесть - это категория предпенсионных дам которые "у меня опыт", которых из-за из упёртости ничему не научить, как привыкли на счётах логарифмы считать, так и считают компьютер бесовской машиной...

вот таких бы автору:)))

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #18 : 31 Мая 2016, 15:06:52 »
самая жесть - это категория предпенсионных дам которые "у меня опыт", которых из-за из упёртости ничему не научить
+1. "А мы всегда так делали!!11"
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #19 : 31 Мая 2016, 15:07:23 »
А кто и как на него жалуется? Ну не принимает он девушек под разными "благовидными предлогами", они идут лесом, в чём проблема?
Девушки имеют наглость возмущаться на задолбалях, видимо, совсем стыд потеряли.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #20 : 31 Мая 2016, 15:07:33 »
И кстати, женщины с детьми за свое место держатся и не свалят, помани их зарплатой на 10 тыщ больше.

Да? Это почему?

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #21 : 31 Мая 2016, 15:08:08 »
ой. "мы всегда так делали" - мой непрекращающийся кошмар из которого никаких выходов
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #22 : 31 Мая 2016, 15:09:39 »
Девушки имеют наглость возмущаться на задолбалях, видимо, совсем стыд потеряли.
Ну так он не в лицо же им говорит: "Не возьму вас, вы залетите, а мне за вас платить!" Он же пишет, что отказывает под разными предлогами.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #23 : 31 Мая 2016, 15:10:06 »
Исходя из эгоизма, подход верный, вот только потом начинаеися нытьё, что интелигентные и обеспеченные пары рожают либо одного ребёнка, либо вообше чайлдфри, а размножаются, по большей части, пары в менее блогополуяных услрвиях, приезжие и гастарбайтеры, дети которых реже дрстигают успеха, что приводит к недостатку юных специалистов, а особо упоротоые кричат что коренной народ вымерает, уступая место приезжим...
Если вы создаёте такие условия, что женщина, ради нормальной жизни должна отказатся от детей, то не  нойте, что деторожаемость падает.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #24 : 31 Мая 2016, 15:10:58 »

Да? Это почему?
Потому что выбирают синицу в руках. На новом месте ещё неизвестно как будет обстоять рабочий процесс. и будет ли он совместим с ребёнком. Если на новом месте нормальным считается работать до 21:00, то мне это не подходит. Садик, школа и проч. А о таких "нюансах" не всегда сообщают на первом же собеседовании
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #25 : 31 Мая 2016, 15:12:37 »
Ну так он не в лицо же им говорит: "Не возьму вас, вы залетите, а мне за вас платить!" Он же пишет, что отказывает под разными предлогами.
Так он же пишет:
Довелось мне на этом сайте видеть слёзливо-сопливые истории несчастных девушек, которых, таких умных, креативных, целеустремлённых и прочая, и прочая, злобные работодатели отчего-то не берут на работу.
Его постики на сайтике задолбали, понимаете. Страдает чувак.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #26 : 31 Мая 2016, 15:12:53 »
Думаете тролль?
А по-моему вполне реальная точка зрения

Тролль, конечно. Даже не очень тонкий. Даже если сделать скидку на традиционную задолбалевскую редактуру.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #27 : 31 Мая 2016, 15:17:47 »
Тролль, конечно. Даже не очень тонкий. Даже если сделать скидку на традиционную задолбалевскую редактуру.
А в чем он, собственно, неправ?
Даже если предположить, что государство ему затраты на беременных возместит, пустые места никуда не денутся, а работы много - придется расширять штат, что тоже требует вложения средств, или загружать других сотрудников сверхмеры.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #28 : 31 Мая 2016, 15:22:15 »
Так он же пишет:
Довелось мне на этом сайте видеть слёзливо-сопливые истории несчастных девушек, которых, таких умных, креативных, целеустремлённых и прочая, и прочая, злобные работодатели отчего-то не берут на работу.
Его постики на сайтике задолбали, понимаете. Страдает чувак.
А, точно. Вот бедняжная бедняжечка-то.

Кстати, читаю тут:
беременную женщину не могут уволить и в случае, когда она совершает проступки. Например, допускает прогул или появляется на рабочем месте, будучи в алкогольном или наркотическом опьянении. Уволить беременную нельзя, если женщина нарушает трудовую дисциплину, не выполняет свои обязанности, разглашает коммерческую тайну и даже похищает или повреждает имущество.
Мда, можно косячить сколько угодно, а уволить за это не могут.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #29 : 31 Мая 2016, 15:24:14 »
самая жесть - это категория предпенсионных дам которые "у меня опыт", которых из-за из упёртости ничему не научить, как привыкли на счётах логарифмы считать, так и считают компьютер бесовской машиной...

Сталкивалась я с такими дамами. Даже пенсионого возраста. Таки имею сказать: мне попались считавшие лучше компьютера.  ;D Утрирую, конечно, но там такой опыт и «понаблатыканность», что получалоось действительно быстро и правильно.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2016, 15:45:08 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23