Автор Тема: #20467 - Плодитесь и размножайтесь [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 18443 раз)

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
Re: #20467 - Плодитесь и размножайтесь
« Ответ #30 : 31 Мая 2016, 15:30:48 »
Родился девочкой - терпи.
Одни на работу не берут, потому что вдруг декрет, другие - потому что опыта нет. Где взять опыта, если все кругом тебя боятся?
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Бацилла

• Гость
« Ответ #31 : 31 Мая 2016, 15:39:08 »
Сталкивалась я с такими дамами. Даже пенсионого возраста. Таки имею сказать: мне попались считавшие лучше компьютера.  ;D Утрирую, конечно, но там такой опыт на «понаблатыканность», что получалоось действительно быстро и правильно.

считать да, может быть. но ведение электронной документации, невменяемость при необходимости поместить экселевскую табл в документ., построить НЕОБХОДИМУЮ диаграмму....
у меня такая была. я начинала впадать в истерику, когда мне приносили бумажки от руки, с отсутствием половины исходных данных, с неучтёнными параметрами. что в электронном журнале невозможно не учесть, ибо там окошечки, куда вписать.
а уж если менять параметры эксперимента... у-у...

а нежелание учится пользоваться новым оборудованием??
ну надо тебе на ультрацентрифуге погонять материал - введи параметры и работай - всё, мля... ступор-сопор-паралич и истерика что она не знает куды нажать, и почему эта тварь не включается, хотя  японская "тварь" во весь экран пишет: ТЕМПЕРАТУРУ ВНУТРЕННЕГО КОНТУРА УСТАНОВИ, ПСТА ТУПАЯ!!!!

фуф....
бэээээсит.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #32 : 31 Мая 2016, 15:45:46 »
Мне жаль тех, кому такие сотрудницы наносят урон, это говорит о том, что не достаточно гибка система управления. Еще жальче мне их будет, когда настанут времена "ответственных папашек". Никому нельзя доверять)

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #33 : 31 Мая 2016, 15:53:07 »
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #34 : 31 Мая 2016, 15:54:55 »
Бацилла, у меня есть такая барышня, делопроизводитель у контрагентов. Она мне все данные высылает в отсканированном виде. Написанные от руки.  ;D Барышне двадцать пять. Нет, я сама не работаю в 1С и в «Галактике», плохо знаю тот же Экселл — мне по работе не нужно просто. Нo вот тут понадобилось вникнуть в PLM Windchill — как миленькая разобралась. Хотя вообще не мое дело, я не конструктор. Шипела, плевалась, жаловалась, но разбиралась. Два дня.  ;D

Кукуцапа, помню эту прелесть. До сих пор надеюсь, что троллинг.  :D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #35 : 31 Мая 2016, 16:00:07 »
А, второй вопрос: с каких пор работодатель все-все-все выплаты работнику ведет из своего кармана-то? Выплаты декретчицам ведь ему потом компенсировать должны, не?
Вот именно что потом, а чаще всего налогов просто на эту сумму спишут. А деньги платить декретчицам нужно щас. Кто хочет отдавать деньги щас, чтоб их возможно вернули со скрипом потом, если можно этого избежать?

Бацилла

• Гость
« Ответ #36 : 31 Мая 2016, 16:02:26 »
ну в 25лет -  это видимо из коррекционного класса....
комп - инструмент, как и молоток. читать инструкцию и учиться пользоваться.
у нас такая дама отказалась учиться работать на половине (!!!) оборудования. к которому были нормальные мануалы, по аглицки и русски, с картинками (для совсем проблемных)
но она и читать не стала.
так и повизгивала что она не понимает.

а разобраться везде можно. я работу сменила на офисную, область другая, информация другая....
но нормально. всё возможно. а глядя на таких дам, немного паникую, а вдруг с приближением пенсии и у меня мозг плесенью зарастёт и я перестану уметь карты редактировать и в экселе данные обрабатывть?

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #37 : 31 Мая 2016, 16:04:19 »
Вот именно что потом, а чаще всего налогов просто на эту сумму спишут. А деньги платить декретчицам нужно щас. Кто хочет отдавать деньги щас, чтоб их возможно вернули со скрипом потом, если можно этого избежать?
Что значит "возможно, со скрипом" то? Отсылаешь в ФСС больничный и расчет, через 3 дня деньги на счету. Это про больничный. Ежемесячные выплаты - действительно уменьшают налоги, только какая разница, кому платить, сумма то та же.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2016, 16:06:08 от Кукуцапа »

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #38 : 31 Мая 2016, 16:05:50 »
У меня один вопрос: где этот страдалец нашёл описанных дам в ТАКОМ количестве?
Они, конечно, есть, но чтоб прям СТОЛЬКО, что он перепугался и теперь от всех девушек с визгом шарахается...
А это очень логично.  Он на работников срать хотел и их нужды - и они ровно так же относятся к нему и его делу. ИМХО, встретились два одиночества.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #39 : 31 Мая 2016, 16:08:39 »
Если небольшое ИП то там может налогов быть меньше чем декретных. В крупных фирмах ясен пень таких проблем нет.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #40 : 31 Мая 2016, 16:09:12 »
Кукуцапа, в сочетании со скрином ваша подпись про авокадо смотрится прям ваще мимими
neko nyan nyan

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
« Ответ #41 : 31 Мая 2016, 16:12:00 »
А в чем, собственно, автор не прав?
В законах нехилый такой перекос в сторону беременных работниц.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #42 : 31 Мая 2016, 16:13:59 »
ну в 25лет -  это видимо из коррекционного класса....комп - инструмент, как и молоток. читать инструкцию и учиться пользоваться.

Бацилла, скорее ленивая очень. Ленивей меня стопудово. И хорошенькая — смерть просто. Хотя шипит на меня, когда я там появляюсь — начальние ейный мне руки целует, кофием поит, на обеды приглашает. И сиськи у меня больше.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #43 : 31 Мая 2016, 16:14:57 »
Что значит "возможно, со скрипом" то? Отсылаешь в ФСС больничный и расчет, через 3 дня деньги на счету. Это про больничный. Ежемесячные выплаты - действительно уменьшают налоги, только какая разница, кому платить, сумма то та же.
Это ж Максимка. Откуда он знает, как ведется бухгалтерия?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #44 : 31 Мая 2016, 16:20:33 »
Если небольшое ИП то там может налогов быть меньше чем декретных. В крупных фирмах ясен пень таких проблем нет.
Очень теоретически, конечно, такое возможно. Просто откуда бы взялись такие гигантские декретные, если налоги (а соответственно, зарплаты) маленькие?
А вообще, ФСС сейчас очень быстро и без всяких скрипов возвращает деньги.
И я уже писала, что при должном умении бухгалтера кассовых разрывов вообще можно избежать.

Бацилла

• Гость
« Ответ #45 : 31 Мая 2016, 16:22:30 »
в исходном вопле я про деньги не особо видела.  (может и читала не тем местом)
там особо много слюней по поводу того что беременеют и не работают, и место-то им держи, и уволить не моги...

да пусть набирает мужиков и пенсионерок, ради Бога!
каждый онанирует согласно своим мировоззрениям...

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #46 : 31 Мая 2016, 17:05:10 »
Такой вброс скучный. Даже примеров из жизни не привел. Как беременная тварь взорвала ему цех (хотя откуда у него цех?) и теперь ей нельзя ничего сделать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #47 : 31 Мая 2016, 17:30:14 »
Автор прав. У меня всё.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #48 : 31 Мая 2016, 17:39:33 »
Elf78 не прав. У меня всё.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #49 : 31 Мая 2016, 17:52:58 »
Очень теоретически, конечно, такое возможно. Просто откуда бы взялись такие гигантские декретные, если налоги (а соответственно, зарплаты) маленькие?
А это особая, Гугловская магия.  ;D
Нет, на самом деле такое теоретически возможно. Для расчета декретных берутся заработки за 2 года, предшествующие декрету (т.е. я вот иду в декрет в 2016, а расчет идет исходя из моих заработков в 2014 и 2015). Вот предположим, что у меня в 2014 и 2015 была большая белая зп, и из нее выходят максимальные декретные (около 21 т.р.). Я уволилась и устроилась работать к ИП, нас всего двое работников, у обоих минимальная белая зп, налогов выходит 10 т.р. в месяц, а декретные мне должны платить исходя из той, старой, зп, т.е. 21 т.р. в месяц. Тогда получается, что да, придется каждый месяц возмещать из ФСС. Но мне трудно представить такую ситуацию.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #50 : 31 Мая 2016, 17:53:58 »
Автор прав. У меня всё.
Elf78 не прав. У меня всё.

Мафия: Марка-Чаруша

kasanka

• Гость
« Ответ #51 : 31 Мая 2016, 20:37:29 »
У нас сейчас шеф боится вообще кого-либо брать. Девушки - в декрет, вон как раз одна сегодня ушла. Парни или мобилизированные, или бегут от военкомата и поэтому увольняются. Взял стрёмненького мужика 40 лет - дык с него работник никакой, теперь непонятно как человека уволить. Просто ужас))

Неженка

• Гость
« Ответ #52 : 31 Мая 2016, 20:45:02 »
слёзливо-сопливые истории несчастных девушек
То есть он этих девушек ещё и презирает за то, что "слёзы и сопли" разводят на эту тему? Но это же актуально. Да, женщина будет рожать, скорее всего. Да, скорее всего в возрасте от 20 до 30. А что ей делать, чтобы не ущемить работодателя? Жить-то как-то надо, а то и детей одной растить и воспитывать, от которых отец сбежал.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #53 : 31 Мая 2016, 20:53:16 »
Мой шеф на моё место парня взял. С исп.сроком 3 мес. Удивился что тот свалил без отработки двух недель... Звонил. Консультировался. Опять удивился.
Хотя и я от одних так свалила, когда почуяла, что на меня недостачу повесить хотят. Исп.срок ставили? Что, место пустовать будет? Пофиг!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Monarch

• Гость
« Ответ #54 : 31 Мая 2016, 21:40:04 »
Насколько мне известно,в крупных компаниях Японии,при приеме на работу с хорошим окладом с дамами заключают отдельный договор,в котором написано,что деве нельзя беременеть и уходить,ессно, в декрет в течении ~5лет.
За нарушение увольняют редко,но платить огромную компенсацию работодателю - это же нарушение рабочего процесса,ты подводишь команду!!!111 -  за несполнение договора хотят не многие.

Вот что мешает заключать на,так сказать,лакомые места вот такие доп. контракты?
Ведь если вам нужен классный в какой-то сфере,настоящий специалист,и это окажется женщина,как-то глупо брать парня похуже уровнем и платить ему ту же сумму,при более низкой эффективности,только от того,что "она же как на зло забеременеет,зуб даю!" ???

И вообще девушек любят сажать на припайку - пальчики тоньше,работа аккуратнее)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #55 : 31 Мая 2016, 21:44:12 »
У нас такие договора вроде незаконны.
И вообще, тут скорее надо развивать сознательность парней, чтобы девушка на больничный на месяцок-другой - а потом посменно в декрете  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #56 : 31 Мая 2016, 21:59:14 »
В Японии не такая демографическая ситуация, как в нашей стране, там с рождаемостью нормально всё и страна небольшая. Чтобы данный договор имел юридическую силу, необходимо изменить закон страны, а это в условиях низкой рождаемости никто делать не будет. Забеременевшей невовремя японке выход или уволиться  с работы, или сделать аборт, чтобы остаться в компании. В нашей стране госдумма наоборот периодически пытается аборты запретить, поэтому такие договора  заключить невозможно - будет спад рождаемости
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #57 : 31 Мая 2016, 22:12:00 »
Прививание культуры посменного ухождения в декрет решит все проблемы. И в дополнение отцы будут лучше общаться со своими детьми, чем не сказка.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #58 : 31 Мая 2016, 22:13:51 »
А если ты не уверенна, что у тебя будут дети. Ну, на свою квартиру пока не заработала, мужчину подходящего не нашла или MBA еще не получила, недостаточно плотно тылы прикрыты, то как это доказать работодателю? И вообще, как тогда быть с чайлдфри и чайлдхейтерами? А еще ведь, думаю, можно и справку липовую сделать о бесплодии, если должность сильно интересует.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2016, 22:16:16 от Crystа »

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #59 : 31 Мая 2016, 22:14:38 »
У нас такие договора вроде незаконны.
И вообще, тут скорее надо развивать сознательность парней, чтобы девушка на больничный на месяцок-другой - а потом посменно в декрете  ;D

Прививание культуры посменного ухождения в декрет решит все проблемы. И в дополнение отцы будут лучше общаться со своими детьми, чем не сказка.

А что, где-то такое есть?
Или все же это сказка?

А если ты не уверенна, что у тебя будут дети. Ну, на свою квартиру пока не заработала, мужчину подходящего не нашла или MBA еще не получила, недостаточно плотно тылы прикрыты, то как это доказать работодателю?

Этому - никак. Решит, что все девушки нагло врут.
Мне работодатели верили и верят, и не зря пока что) правда, чем дальше в лес, тем меньше верить будут, особенно, как замуж выйду)
как ни доказывай, что несколько лет хочется с мужем для себя пожить (что правда), все равно все будут смотреть с подозрением
« Последнее редактирование: 31 Мая 2016, 22:17:14 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.