Автор Тема: Очередной исповедник  (Прочитано 9395 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Очередной исповедник
« : 31 Мая 2016, 14:55:58 »
Мой брат уверовал в Единого Бога.
Он бросил жену с ребёнком, уволился с отнимавшей время работы, и наша верующая мать его поддержала. Теперь они вместе сутками торчат в храме. Тех, кто ходит редко, презрительно зовут "прохожанами".
Работать ему некогда, учиться некогда, заехать в гости к дочке некогда. У него сегодня причастие, завтра он вешает иконы, послезавтра он берет мою машину и везёт попа в соседний город, а через месяц вообще уедет на крестный ход. И ему все равно, что крестный ход приходится на пятилетие его дочки. Ведь Христос не праздновал дней рождения. Почему я, а не он, поздравляю племянницу? Почему я везу её в кафе и знаю, кто её любимая фея?
А я теперь должен отдавать брату хорошие вещи, давать машину, дарить телефоны и технику. И даже тогда он будет хорошим, а я плохим. Ведь я не хожу в храм, гуляю с девушками, да ещё и пью пиво! И вообще "такси - не работа".
Ему можно бросить семью, работу, продать машину, забросить огород и даже выкинуть собаку, и он все равно идеален. Я боюсь, что скоро и мою дочь от первой жены перестанут принимать в отчем доме, ведь мы не хотим ее окрестить.
ПМП

Что им всем там надо то, в том храме?
Хотя дядя тоже не супер-пупер: тоже дочка от первой жены, нет официальной работы, характер не особо (местами тряпочка), и почему он даёт машину и не заступился за собаку???
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Очередной исповедник
« Ответ #1 : 31 Мая 2016, 15:00:59 »
Ло, а почему «нет официальной работы»? Где вы это прочитали? И разводы уже стали крамолой вдруг?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #2 : 31 Мая 2016, 15:14:04 »
вот недавно в какой то теме проскальзывало
такой, прастиосспади, нахлебник, по умолчанию считается молодцом и ах, какой человек
а тот грешник, что его будет кормить и поить, тот, что мирскими благами увлечен, он фуфуфу и недостоин
двуличие это и ханжество, вот!
neko nyan nyan

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #3 : 31 Мая 2016, 15:17:53 »
Ло, а почему «нет официальной работы»? Где вы это прочитали? И разводы уже стали крамолой вдруг?
Ло видимо тоже считает, что "такси не работа".
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #4 : 31 Мая 2016, 15:20:40 »
Ну, автор истории не нанимался за чужих собак заступаться, имхо. Спасибо, что племянницу пасёт вместо родного папца. Тем более, у него, похоже, с бывшей женой и то меньше проблем, чем у братца с настоящей.

А вообще, автор, напомни братцу, что Христос крестился в 33, катался на осле и умер в муках. Так что пусть братец тренируется превозмогать сам, как господь, а не на дочери опыты ставит.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #5 : 31 Мая 2016, 15:22:24 »
А такси - официальная? Ну там со стажами и пр.плюшками? Я просто всегда считала, что это "вне основного места". Они сами так говорят.
С разводом - я к упреку, что брат ушёл.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2016, 15:23:57 от ло »
Самый меткий ком 2023

Бацилла

• Гость
« Ответ #6 : 31 Мая 2016, 15:30:53 »
фигня какая-то... в православии не одобряются разводы и отречение от детей. категорически. не благословляются уход в монастырь или из мира при наличии несовершеннолетних
не благословляется осуждение в любой форме.
не благословляется уход от неверующих родственников, потому что считается, что верующий супруг - спасение для души вне веры.

так что бред какой-то.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #7 : 31 Мая 2016, 15:36:26 »
фигня какая-то... в православии не одобряются разводы и отречение от детей. категорически. не благословляются уход в монастырь или из мира при наличии несовершеннолетних
не благословляется уход от неверующих родственников, потому что считается, что верующий супруг - спасение для души вне веры.

так что бред какой-то.

Ой, вот в это я как раз верю. Они какую-то цитату предъявляют, что если родня ведёт от бога-забей камнями.
В исповедниках такой есть. Который не собирается расписываться, чтоб если что - просто выгнать.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #8 : 31 Мая 2016, 15:37:42 »
так что бред какой-то.
Или секта. Или локальный храм с упоротым настоятелем.

А такси - официальная? Ну там со стажами и пр.плюшками? Я просто всегда считала, что это "вне основного места". Они сами так говорят.

НУ смотря как зарегистрирован. Вполне может быть и основной работой.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #9 : 31 Мая 2016, 15:38:18 »
фигня какая-то... в православии не одобряются....
так что бред какой-то.
ну так то православий есть (как минимум) штуки три
одно типа каноничное, второе - бытовое, третье- то, которое практикуют бабулечки-прихожанки, странноватые дядечки с немытыми волосами и тетушки в платочках, которые крутятся возле храмов
neko nyan nyan

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #10 : 31 Мая 2016, 15:39:20 »

Я сегодня разобью и лоб, и ладонь. Друг о друга.

Ло, существуют официальные службы такси с соцпакетом, тудовой книжкой и т.д., существуют ИП. «Бомбилы» уже давно под статьей ходят.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2016, 16:26:07 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #11 : 31 Мая 2016, 15:47:50 »

Я сегодня разобью и лоб, и ладонь. Друг о друга.

Ло, существуют офичиальные службы такси с соцпакетом, тудовой книжкой и т.д., существуют ИП. «Бомбилы» уже давно под статьей ходят.
Может и есть. Все кого я знаю - работают по договору подряда или вроде того. Вышел-включил "станцию"-заработал- получил %-свободен.  И на основной сидят "для стажа", иногда получая меньше.
Видимо как у бациллы с православием.
Самый меткий ком 2023

Бацилла

• Гость
« Ответ #12 : 31 Мая 2016, 15:48:33 »
а чё у меня не так с православием?...

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #13 : 31 Мая 2016, 15:54:37 »
а чё у меня не так с православием?...
Я вот об этом:

так что бред какой-то.
Самый меткий ком 2023

Бацилла

• Гость
« Ответ #14 : 31 Мая 2016, 15:56:17 »
и где там неправильно? я ж если и хожу в церкви - то в самые обычные....
там так говорят.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #15 : 31 Мая 2016, 15:58:31 »
Ло, а что, работа по договору подряда — не работа?  :o

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #16 : 31 Мая 2016, 16:01:19 »
работа - это когда контракт и в офисе 9/5 и попой сидеть  ::)
neko nyan nyan

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #17 : 31 Мая 2016, 16:25:54 »
Работа, пока пашется. Без социалки. И ещё неизвестно, насколько белый тот доход (тут любят про 4000 рассуждать). Я только об этом.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #18 : 31 Мая 2016, 16:27:56 »
Работа, пока пашется. Без социалки. И ещё неизвестно, насколько белый тот доход (тут любят про 4000 рассуждать). Я только об этом.
ну как бы то ли тут, то ли на пикабу посчитали, что, даже с учетом инфляции, ежемесячное положение на счет денежек под определенный процент выгоднее в итоге, чем отчисления на пенсию в виде той самой пенсии
причем как бы не в два раза))
neko nyan nyan

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #19 : 31 Мая 2016, 16:36:46 »
ну как бы то ли тут, то ли на пикабу посчитали, что, даже с учетом инфляции, ежемесячное положение на счет денежек под определенный процент выгоднее в итоге, чем отчисления на пенсию в виде той самой пенсии
причем как бы не в два раза))
А так кто-то делает?
Ну хорошо. Допустим - автор хороший мужик. Он платит нормальные алименты, помогает с дочкой и даже племяшкой, думает о варианте "останусь без машины" и о старости... Чего он тогда не пошлет нах родню?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 31 Мая 2016, 17:10:09 »
Что им всем там надо то, в том храме?
-И шо ви делаете в своем храме?
-Ставим богу свечки
-А у боженьки таки геморрой?

Хотя дядя тоже не супер-пупер: тоже дочка от первой жены,
И?
нет официальной работы,
У меня тоже нет официальной работы - никак от этого не страдаю. А что, это прямо какой-то ниипаца показатель?
характер не особо (местами тряпочка),
А, ну тут же форум железных яиц.

почему он даёт машину и не заступился за собаку???
Это как?
Давай поиграем, я брат-исповедник, а ты автор.
 - Здрав будь, заблудший брат. Иисус да прибудет с тобой! Кстати, я третьего дня собаку выкинул.

Твои действия?

фигня какая-то... в православии не одобряются разводы и отречение от детей. категорически.
Не одобряются - не значит запрещены. У меня брат разводился - его "развенчали" (не знаю как по науке эта процедура называется) во вполне каноническом православном храме.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2016, 17:13:33 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #21 : 31 Мая 2016, 17:45:44 »
Эльф, если собака семейная(то есть и автора) - хрен бы я при прочих вводных с семьёй общалась, а тем более машину давала после такого. Если его личная - скорее просто учла бы, сговнился человек в храме. Но дарить брату телефон делает мне ШТА в любом случае.

Я тоже хз зачем мне официальная работа. Будет приемный - обдумаю ситуацию. Пока ждём. Но у меня пассивный доход есть. А вот тут "не работа" упомянута, а пассивный нет.

Стоп... А на кого упадёт исповедничек в случае "чего"??? На брата же.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #22 : 31 Мая 2016, 18:00:38 »
Ой, вот в это я как раз верю. Они какую-то цитату предъявляют, что если родня ведёт от бога-забей камнями.
В исповедниках такой есть. Который не собирается расписываться, чтоб если что - просто выгнать.
"Забей камнями" - это точно не православие. Какие-то упорыши неопределенной религии.
У меня брат разводился - его "развенчали" (не знаю как по науке эта процедура называется) во вполне каноническом православном храме.
Не существует "развенчания", может быть только благословение на повторный брак.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2016, 18:03:32 от Распущенный Воланд »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #23 : 31 Мая 2016, 18:28:05 »
И что, повторно венчают без развенчания?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #24 : 31 Мая 2016, 18:34:18 »
Священнослужители не могут прекратить церковный брак, поэтому никакого развенчания не существует. Предусмотрена лишь процедура благословения на венчание с новым избранником (избранницей). Никакого чина расторжения брака не существует, эта процедура является исключительно бюрократической и состоит она не в расторжении брака как такового, а в разрешении от епископа на повторный церковный брак, когда повторный брак в ЗАГСе уже зарегистрирован.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #25 : 31 Мая 2016, 18:39:32 »
Он, наверное, с первой не венчан, вот хвостом и крутит.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #26 : 31 Мая 2016, 19:18:25 »

так что бред какой-то.

Все верно. В православии.
А братец автора - православнутый. Это немного другой вид религии, которая маскируется под православие и библейские догматы.
Все, что  православнутому не нравится - априори против Бога, попроси его доказать это  примерами из текстов - фиг тебе, ты адский прикормыш и место тебе в  геене огненной.
Вот и братец автора - не работает, не живет в семье (хотя в православии даже священники обязаны иметь семью), забыл про дочь, ему все должны и обязаны, ибо "он же в храм ходит!"
Не путайте адекватных верующих и неадекватных православнутых.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #27 : 31 Мая 2016, 19:23:13 »
У меня бывший в разы лучше (хотя тот ещё пгм), НО цитат из Библии он не приводит. Его поп не благословлял Библию читать. Так то.
Самый меткий ком 2023

Неженка

• Гость
« Ответ #28 : 31 Мая 2016, 19:38:23 »
И день рождения Христа вполне себе празднуется, и является одним из самых больших праздников у христиан любой ветви.
И у православных больше празднуют "день ангела", но тем не менее есть молитва в день рождения специальная. Будь он нормальным, уделил бы дочери в этот день побольше времени, в храм бы сводил.
В общем, брат типичный верун с ПГМ, которому главное побольше ритуалов исполнять, не задумываясь ни о смысле ни о сути.

Однако автор ещё более странный. Кому он "должен" давать брату машину и дарить телефоны? Вроде же взрослый, дочь есть, работа. Или он живёт с мамой, которая устанавливает законы в доме?

Он, наверное, с первой не венчан, вот хвостом и крутит.
А между тем Церковь признаёт официальный брак (с штампом в загсе) законным, без штампа даже не венчают сейчас (не должны по крайней мере). В общем, у брата автора какое-то "своё православие", какие нравятся моменты, те признаёт, какие нет, те типа и неважные. Впрочем, таких сейчас очень много.

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
« Ответ #29 : 31 Мая 2016, 19:47:14 »

так что бред какой-то.

Да нет никакого бреда. Доколе вопрошаю я вас мы будем считать религии вообще нормой? Люди, которые отрицают возможность смены мировозрения под давлением очевидных фактов и объясняют все нестыковки нефальсифицируемыми гипотезами - это не нормально. Все, абсолютно все религии могут выступать как фактор агрессии (в том числе и всеми любимый будизм). Абсолютно неважно, какие идеи вы можете заложить в религию (да и вообще в идеологи), будизм - прекрасный пример. Абсолютная гормония и идеи мира? Пффф сжигать христианские храмы - это в их духе, отменять рабство в конце 20 века на тибете - тоже. Что уж говорить про православие, католиков, мусульман.
Всегда, абсолютно всегда найдется способ не подставлять вторую щеку, а надавать по щщам и зависит это не от людей, а от религии. Это просто скверна нашего мира, Лок-Тар Огар!!!