Автор Тема: #20483 – В белом пальто стоят красивые  (Прочитано 16952 раз)

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Re: #20483 – В белом пальто стоят красивые
« Ответ #120 : 10 Июня 2016, 08:27:00 »
Татьяна, Наташа - одного слоя общества.
Дочка уездного помещика, бригадира и дочка графа - одного слоя общества? Ну ок.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #121 : 10 Июня 2016, 08:46:12 »
Вы не понимаете, это классовая ненависть пролетариата.) Все буржуи одинаковы.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #122 : 10 Июня 2016, 09:33:59 »
Татьяна, Наташа, Ольга и Вера - одного слоя общества.

Тетя Сэм, я, конечно, не хочу быть такой резкой, как Зяблик, но то, что вы некоторым образом невежда, сомнений уже не вызывает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #123 : 10 Июня 2016, 09:44:25 »
А я в чем-то понимаю основную идею поста Сэм.
Что касается фееричных страданий кринолиновых фей из классической русской литературы, то я гроша ломаного не дам ни за Пушкинскую Татьяну, ни за Ольгу Ильинскую  Гончарова, ни за его же Веру, ни за Наташу Ростову, ни за прочих "дворянских" дев. Ни одна из этих гламурных розовых сучек ни разу горшок ночной за собой, блджад, не вынесла, а туда же, страдать.
Не, ну если разделять их и крестьянство, у которого я как-то и героинь так и не вспомню сразу...
Это все-таки женщины из привилегированных слоев общества, а не те, кто им прислуживал или гнул спину на них в полях и на фабриках.
Соплестрадашки там действительно какие-то раздутые.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #124 : 10 Июня 2016, 09:49:09 »
Алоэ, блин. Тогда можно сказать, что и у Сони в сравнении с другими, более несчастными героями, страдания раздуты.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #125 : 10 Июня 2016, 11:02:33 »
Так мы все здесь, в общем-то, не из низших слоёв общества, не крепостные, спины за кусок хлеба не гнём, в шахтах не впахиваем. Финансовые трудности, конечно, бывают, и очень жёсткие, но есть техническая возможность решить их не путём Сонечки, а просто работой.
Нам теперь страдать нельзя, потому что в Африке дети голодают?
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #126 : 10 Июня 2016, 11:05:44 »
Алоэ, блин. Тогда можно сказать, что и у Сони в сравнении с другими, более несчастными героями, страдания раздуты.
Таки нельзя. У Сони был писец на грани выживания.
А вот страдания Татьяны... не знаю, кто по ним серьезно загоняется. По-моему, даже она сама загонялась меньше.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #127 : 10 Июня 2016, 11:15:46 »
Так мы все здесь, в общем-то, не из низших слоёв общества, не крепостные, спины за кусок хлеба не гнём, в шахтах не впахиваем. Финансовые трудности, конечно, бывают, и очень жёсткие, но есть техническая возможность решить их не путём Сонечки, а просто работой.
Нам теперь страдать нельзя, потому что в Африке дети голодают?

Есть и такие мнения. Вон в Рассказанных на форуме недавно кому-то говорили, что он не понимает, что такое Реальные Проблемы, и поэтому должен сворачивать свои страдашки
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #128 : 10 Июня 2016, 11:21:19 »
Если говорить о каком-то сравнении, то адекватно сравнивать не Татьяну и Сонечку, а Сонечку и Катюшу Маслову. Тут же не только, черт, слои общества, тут же еще разница в амплуа, если угодно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #129 : 10 Июня 2016, 11:32:50 »
Маслова вообще редкий персонаж, которому мне захотелось посочувствовать.
"Воскресение" меня в этом плане приятно удивило. Хотя тут еще и личный опыт автора сказался, который в свое время соблазнил горничную, и по факту ей жизнь конкретно испортил.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #130 : 10 Июня 2016, 11:35:11 »
Алоэ, там в целом у романа интересная история. Не только личный опыт, еще и другие истории из жизни. Плюс, насколько я помню, из исследований, аллюзии к Мопассану. При всей моей нелюбви к мирзе Толстому «Воскресение» я уважаю.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #131 : 10 Июня 2016, 12:52:34 »
Таки нельзя. У Сони был писец на грани выживания.

Да какой там писец? На крайняк бы хоть нищенкой пошла.

Писец на грани выживания был у той же Скарлетт. Голод, куча больных и детей на руках и янки, которые в любой момент могут все сжечь нахрен и всех поубивать.
Или у главгероя "Любви к жизни" Лондона. Чувак, умирая с голоду, полз на костях буквально, а за ним шел волк. Кажется, или проблемы Сонечки уже не проблемы?)
Или у Маресьева, причем в реале.

Я к тому, что на каждый писец найдется писец пострашнее. Но я в упор не понимаю, как это мешает сочувствовать тому, у кого писец чуть поменьше.

А вот страдания Татьяны... не знаю, кто по ним серьезно загоняется. По-моему, даже она сама загонялась меньше.

А кто говорил о том, что по ним надо загоняться?
« Последнее редактирование: 10 Июня 2016, 12:55:26 от Next »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #132 : 10 Июня 2016, 12:58:56 »
ГГ американской трагедии упорот чуть менее, чем полностью. Он ужасен и отвратителен.
Амбиции же у него какие-то уныленькие, которые он сам же и просирает успешно.
Печорин тоже ужасен.

А вот Скарлетт действительно хороша. Но там, как ни странно, много приятных персонажей, а не как в американской трагедии, где каждый первый практически - урод моральный или идиот полный.

А кто говорил о том, что по ним надо загоняться?
Школьная хрестоматия  :-\

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #133 : 10 Июня 2016, 13:00:02 »
Я в школе доказывала литераторше, что Элен не отрицательная героиня, а очень даже положительная. ;D

Мне Скарлетт не нравится не потому, что она отрицательная, а потому, что тупая уж очень местами. У меня любимая фраза для тупых людей: "Ах, Скарлетт, я забыла, что вы все понимаете буквально".)
Но тем не менее, она одна из любимых все равно.) Потому что потрясающая сила воли, энергия, смелость, решительность - урурур. А Мелани в детстве меня бесила, а вот сейчас тоже очень нравится.

И я до сих пор верю в то, что Скарлетт вернула Ретта. ::)

Школьная хрестоматия  :-\

Оу. Тогда пардоньте.)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #134 : 10 Июня 2016, 13:04:25 »
Смолл, я понимаю, что она не была положительной, но доказывать все равно было весело.)
Мне повезло, у меня была прекрасная литераторша, она за любую позицию пятерки ставила, лишь бы позиция была аргументированной. И дискутировать умела и любила.)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #135 : 10 Июня 2016, 13:07:28 »
Меня в Американской трагедии Берта бесила больше, чем гг :-\
А меня еще Гортензия.
И вообще все, все там меня дико бесят!

Next, мне в итоге пришлось переквалифицироваться на литературе в спеца по мистике, символизму и всякому такому, чтобы не сраться с учительницей. Потому как только это спасало от проблем "неверно понятого образа персонажа" - когда фигачишь сочинение на 10 страниц по масонским символам или отсылкам к христианству, и все норм.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #136 : 10 Июня 2016, 13:20:48 »
Что-то про то, что моральные нормы - это лишь условности, и вообще, что ее отец такой сделал, и нормальная реакция на безумный мир - безумие.)

У меня еще в школе почему-то жутко Элен ассоциировалась с Ирэн Форсайт, сама не знаю, почему. Возможно, мои пылкие чувства к Элен тем и вызваны были.)

Оффлайн Soverato

• Постоялец
« Ответ #137 : 11 Июня 2016, 20:18:35 »
Даже страшно писать, вот прям не хочется, но- ради справедливости.
Слыхала от очень старой женщины рассказ о конце войны и послевоенном времени, когда всё было плохо и лекарств не было.
Говорит- в домах останавливались на ночлег солдаты, очень много, на комнату- по 20 человек, особенно перед наступлением.
Когда уходили- запускали петуха и кур, они клевали вшей.
Потом в эти простыни закутывали больных раком- типа, самые сильные и выносливые вши оставались живыми, забирали на себя болезнь, причём через 2-3 дня смотрели, если есть красные точки на простынях от укусов- человек будет жить, если нет- обречён.
Не знаю, как всё это связано, кажется дикостью... Но- вот так было...

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #138 : 11 Июня 2016, 21:24:36 »
За мнение о Наташе Ростовой еще моей бабушке 2 вкатили))))
Можно открывать клуб не любителей Катерины. Она только пздстадашками занималась и самовыпилилась. Попробовать решить свои проблемы? Нееее. И ведь даже на депрессию ее поведение не похоже. что бы на нее все списать.
Не надо мерить все по меркам современного мира, где у женщин в принципе есть все возможности, и "пострадашки и самовыпил" действительно выбор слабого человека.