Про это речи не было.
Извините, пожалуйста, наверное, это я Вас запутала. Вы мне просто показали логическую цепочку, но если у Вас это не доходит до крайних пределов, то у тех, кто в моем окружении - доходит, я говорила именно о них. Это люди с позицией: "не смей отдыхать, сколько бы ни было денег, работай, если ты не любишь работу и ненавидишь ее до дрожи - все равно работай, ибо как же без работы?". Здоровье, нервы, комфорт - ничего не волнует, позиция "паши, как лошадь, чтоб ПОТОМ было легче". Правда, это мифическое "потом" все никак не наступит. Это мое еще счастье, что я от них не завишу, иначе повесилась бы вообще.
Наоборот, я писала, что в этом случае легко можно найти работу для души и не упахиваться на ней.
Ну, увлекается женщина цветочками. Так в чем проблема найти работу по обустраиванию участков в частных секторах?
И руку набьет, и при случае денежку заработает, и фантазию есть куда приложить. Вот тебе и увлечение, и саморазвитие, и наработка опыта.
Так можно с любой интересующей хренью поступить.
Здесь согласна на 100%. Но я вообще не очень понимаю "вечное студенчество". Скажем так, вот моя личная мечта - не работать ради денег, но это всего лишь означает, что я буду тратить почти все время и силы на другую, любимую работу, которая, увы, требует гигантских затрат (чтобы работать на международном уровне или хотя бы стремиться к этому), браться за проекты, но получать совсем мало. По крайней мере, первые лет 7-10. И учиться параллельно в процессе работы, когда идет чистая теория, без применения знаний на практике - мне скучно. Особенно в любимой сфере, где только и думаешь, как бы не сдохнуть раньше, чем сделаешь все, что хочется и запланировано

Тут времени уже нет "учиться", тут бы успеть весь объем работы хотя бы лет за 50 сделать