Автор Тема: Срочно работать  (Прочитано 20300 раз)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Re: Срочно работать
« Ответ #150 : 02 Июня 2016, 11:26:54 »
Вообще-то это очень тяжелая работа. Нужно либо самой  впахивать аки лошадь, либо рабочими командовать. Это уже не говоря о том, что для ландшафтного дизайна нужен не столько диплом дизайнера, сколько диплом инженера.
у знакомой диплом ландшафтного дизайнера  :'(
щито же деладь?(((
neko nyan nyan

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #151 : 02 Июня 2016, 11:32:43 »
Про это речи не было.
Извините, пожалуйста, наверное, это я Вас запутала. Вы мне просто показали логическую цепочку, но если у Вас это не доходит до крайних пределов, то у тех, кто в моем окружении - доходит, я говорила именно о них. Это люди с позицией: "не смей отдыхать, сколько бы ни было денег, работай, если ты не любишь работу и ненавидишь ее до дрожи - все равно работай, ибо как же без работы?". Здоровье, нервы, комфорт - ничего не волнует, позиция "паши, как лошадь, чтоб ПОТОМ было легче". Правда, это мифическое "потом" все никак не наступит. Это мое еще счастье, что я от них не завишу, иначе повесилась бы вообще.  

Наоборот, я писала, что в этом случае легко можно найти работу для души и не упахиваться на ней.
Ну, увлекается женщина цветочками. Так в чем проблема найти работу по обустраиванию участков в частных секторах?
И руку набьет, и при случае денежку заработает, и фантазию есть куда приложить. Вот тебе и увлечение, и саморазвитие, и наработка опыта.
Так можно с любой интересующей хренью поступить.
Здесь согласна на 100%. Но я вообще не очень понимаю "вечное студенчество". Скажем так, вот моя личная мечта - не работать ради денег, но это всего лишь означает, что я буду тратить почти все время и силы на другую, любимую работу, которая, увы, требует гигантских затрат (чтобы работать на международном уровне или хотя бы стремиться к этому), браться за проекты, но получать совсем мало. По крайней мере, первые лет 7-10. И учиться параллельно в процессе работы, когда идет чистая теория, без применения знаний на практике - мне скучно. Особенно в любимой сфере, где только и думаешь, как бы не сдохнуть раньше, чем сделаешь все, что хочется и запланировано :) Тут времени уже нет "учиться", тут бы успеть весь объем работы хотя бы лет за 50 сделать  ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #152 : 02 Июня 2016, 11:40:26 »
ZloeAloe, специалист=магистр)
Человек может быть специалистом\бакалавром по одному направлению,  а магистром по другому. И магистратура будет идти типа доп. образованием. Не совсем вышка, но уже и не курсы переподготовки и повышения квалификации.
Не равно это, не равно.
Как человек, имеющий на руках дипломы бакалавра и спеца, и рассчитывающий к осени закрыть магистра, честно говорю.
Разные программы. Равно это разве что в умах работодателей, но не с точки зрения получения информации и навыков.
По другому профилю магистратура может быть, а может и не быть. И потом, чтобы в магистратуру поступить, надо показать знания на уровне выпускника бакалавриата по этой специальности.
Мафия: Марка-Чаруша

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #153 : 02 Июня 2016, 11:50:00 »
Ну, я читала интервью с ландшафтным дизайнером, который жаловался, как "ботаники" участки убивают. Потому что в обустройство входит и прокладка водопровода, всякие дренажи и т.д. Лучшим вариантом, по его мнению, является командная работа, где есть и инженер, и ботаник, и дизайнер. Но всё это как-то не тянет на лёгкую подработку для души.

Извините, Сансет, я не верю, что по любому направлению можно найти лёгкую и приятную подработку. А от "проектика для души" недалеко до творений в духе Крошки Габ, которую в исповедниках обсуждали.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2016, 11:52:24 от Acvilona »

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #154 : 02 Июня 2016, 12:11:22 »
Посадка растений – это процентов 15 трудозатрат. Еще есть дренажные системы, ливневка, канализация, электрика, освещение, мощение, отвод вод, ландшафтная акустика. У самоучек начинает  гнить газон, подтекают строения, падают подпорные стенки, беседки зацветают и разваливаются.
Ну, это если вы под облагораживанием не понимаете две клумбы с ноготками перед домом.

И ещё, далеко не каждый муж нормально воспримет то, что жена кучу времени и сил тратит на то, что денег не приносит.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2016, 12:14:51 от Acvilona »

Птыц

• Гость
« Ответ #155 : 02 Июня 2016, 12:15:36 »
Аквилона, и в таком случае его все равно обвинят, ибо НЕ РАЗДЕЛЯЕТ :D

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #156 : 02 Июня 2016, 12:27:55 »
ZloeAloe, Официально, считается равнозначными ступенями образования))) А на деле ночь темна и полна ужасов. Ибо качество подготовки разниться шо ппц между ВУЗами. Что уже говорить о программах.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #157 : 02 Июня 2016, 13:53:41 »
Мне кажется, именно этим "я же работаю " обусловлен всплеск популярности всяких сделанных дома на продажу / на заказ вещей и услуг, от тортиков до росписи хной, вязания игрушек и наращивания ногтей.
При том, что в реальную прибыль это обращают единицы.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #158 : 02 Июня 2016, 14:25:51 »
Мне кажется, именно этим "я же работаю " обусловлен всплеск популярности всяких сделанных дома на продажу / на заказ вещей и услуг, от тортиков до росписи хной, вязания игрушек и наращивания ногтей.
но... но ведь...
их же покупают  :(
neko nyan nyan

Птыц

• Гость
« Ответ #159 : 02 Июня 2016, 14:39:40 »
мне кажется, что Static Space имеет в виду, что не так много тех, кто обращает это в плюс, а не просто окупает материалы )

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #160 : 02 Июня 2016, 15:38:13 »

Или все, что не вписывается в "лежу на диване" сразу ужос-ужос?
Ага, только человек с достаточным количеством денег для обустройства скорее предпочтёт специалиста с репутацией или известную фирму, а не домохозяйку-любителя.
СтатикСпейс права, в хенд-мейд ударяются многие, но качество и финансовый результат этих телодвижений под вопросом

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #161 : 02 Июня 2016, 15:46:03 »
ZloeAloe, специалист=магистр)
Человек может быть специалистом\бакалавром по одному направлению,  а магистром по другому.

Так специалист — это магистр или бакалавр?
Я всерьёз спрашиваю.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #162 : 02 Июня 2016, 15:49:08 »

Так специалист — это магистр или бакалавр?
Я всерьёз спрашиваю.
Зависит от программы и срока обучения. Некоторый получают после вышки бакалавра - 4 года, а специалист после 5 лет обучения, вроде.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #163 : 02 Июня 2016, 16:00:24 »
Бакалавр учится 4 года, специалист - 5, магистрант - 2. Пойти в магистратуру можно после бакалавриата или специалитета. По срокам бывают откронения плсю-минут на год в зависимости от специальности.

У меня зреет мысль через годик поступить в магистратуру по направлению, мало связанному с первым образованием, но выбрать смежную тему для магистерской диссертации (по образованию маркетолог, хочу поступить на социологический факультет и писать работу по психологии рекламы).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #164 : 02 Июня 2016, 16:19:16 »
То есть специалист != магистр?

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #165 : 02 Июня 2016, 16:20:57 »
у них программа разная же ж
у всех трех
бакалавриат предполагает, что ты или закончишь обучение, или пойдешь еще на два года магистра
специалист типа между ними, но перепрыгнуть из специалитета в магистратуру нельзя, вроде как
neko nyan nyan

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #166 : 02 Июня 2016, 16:21:22 »
Было время, лет 5 назад, когда был всплеск появления "фотографов". По той же причине - нихрена не делаешь, но вроде как безработным себя нельзя назвать, не так стыдно короче. Потом как-то повымерли они, видать завод починили.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #167 : 02 Июня 2016, 17:23:12 »
у них программа разная же ж
у всех трех
бакалавриат предполагает, что ты или закончишь обучение, или пойдешь еще на два года магистра
специалист типа между ними, но перепрыгнуть из специалитета в магистратуру нельзя, вроде как
Что имеется в виду под "перепрыгнуть"?
Только сдавать экзамены и поступать. Это ведь совершенно разные вещи.
При этом ты можешь абсолютно спокойно защитить на четвертом курсе бакалавра, пойти на пятый курс на специалиста, а параллельно еще и в магистратуру на первый курс поступить (только тогда оба бюджетных взять нельзя будет).

Для тех, кто забыл - раньше был специалитет для всех.
А потом его разделили на бакалавриат для тех, кому учиться лень, долго и попроще бы, и магистратуру, для тех, кто хочет позадрачиваться еще.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #168 : 02 Июня 2016, 17:30:21 »
Иногда специалиста могут и приравнять к магистру. К примеру, на PhD иногда попадают после специалитета, хотя в требованиях магистратура. Зависит от количества часов по предметам, насколько я помню.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #169 : 02 Июня 2016, 17:45:47 »
ZloeAloe, неа. низя))) Разве что с кучей пересдач. Разные программы и часы.

Рикки Хирикикки В плане программы и сроков, да. Но котируются на рынке РФ одинакового. По крайней мере пока что.

Maryam, но можно поступить) Причем если продолжаешь родную специальность, то по собеседованию даже, без экзаменов.

Arctic этот механизм работает оч. странно, по этому подтвердить диплом в других странах может быть проблемно.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #170 : 02 Июня 2016, 17:48:24 »
Что имеется в виду под "перепрыгнуть"?
Только сдавать экзамены и поступать. Это ведь совершенно разные вещи.
При этом ты можешь абсолютно спокойно защитить на четвертом курсе бакалавра, пойти на пятый курс на специалиста, а параллельно еще и в магистратуру на первый курс поступить (только тогда оба бюджетных взять нельзя будет).

Для тех, кто забыл - раньше был специалитет для всех.
А потом его разделили на бакалавриат для тех, кому учиться лень, долго и попроще бы, и магистратуру, для тех, кто хочет позадрачиваться еще.
перепоступить, да, это и имелось в виду
но насчет закончить бакалавриат и пойти на специалиста - я о таком не слышала
во всяком случае, в нашем вузе у бакалавров и спецов разная программа, разные часы и предметы

ну и про "лень и попроще" - это вы чота неподумавши сказали
neko nyan nyan

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #171 : 02 Июня 2016, 17:56:38 »
В нашем ВУЗе (и в паре других точно) у спецов был бонус - можно было на четвертом курсе написать "тренировочно" диплом бакалавра.
Не хочешь - не пишешь и не защищаешь, хочешь - пишешь, сдаешь госы, защищаешь.
Так что возможно все, зря вы такие категоричные.

Неподумавши? Программа бакалавриата реально проще, чем была у спецов на тех же специализациях, по моим наблюдениям. Причем проще не только на какую-то общую хрень - наоборот, той же философии и физры у них хоть попой жуй - но вот количество предметов по специальности снижено.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #172 : 02 Июня 2016, 18:01:46 »
ZloeAloe хз-хз что это было. у специалитета и бакалавриата коды специальностей разные. Все равно бы пришлось переводиться.

Бакалариат - эт хорошо. Как раз для тех, кому нужны корочки и нет желания 5-6 лет учиться ради них. Захотел продолжить - продолжаешь учиться. Мне как раз 4 года понадобилось, что бы свалить на заочку, ибо очка задолбала и работать уже хотелось по нормальному.  А у всяких врачей все еще специалитет.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #173 : 02 Июня 2016, 18:03:24 »
Не вижу, как ваше утверждение про "хорошо, потому что проще и быстрее" противоречит моему.
Я ж не говорю, что это плохо. Я говорю, что это для тех, кому 5 лет - долго и лень.

Никаких переводов не было.
Это точно могу сказать.