Автор Тема: Срочно работать  (Прочитано 20327 раз)

Оффлайн Catty

• Старожил
Re: Срочно работать
« Ответ #120 : 01 Июня 2016, 21:24:47 »
Меня сейчас заклюют, но... У меня промежуток полгода между бакалавриатом и магистратурой. И  я не работаю. И живу у родителей, да. К молодому человеку приезжаю в Минск на выходные или на недельку погостить. Сначала я очень переживала по этому поводу, но сейчас очень рада, что наконец отдохнула.

Так погодите, вы же продолжаете обучение, с прицелом на будущее.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #121 : 01 Июня 2016, 21:27:31 »
Вообще я лично не вижу сильной разницы между магистратурой и второй вышкой. Все это идет из желания обучаться.

Я взяла год перерыва между спецом и магистратурой.
Пошла на ненапряжную малоденежную работу, отдохнула.
Теперь эта же работа не мешает на магистратуре.
Но будь это дневное, да с загрузкой как на первых курсах - я б лично работать не потянула, 100%.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #122 : 01 Июня 2016, 21:30:57 »
Не знаю, насколько это актуально для всех философов, но моя знакомая мне говорила, что если она не пойдет в магистратуру, то толку от ее образования не будет.

Оффлайн myself

• Пользователь
  • **
« Ответ #123 : 01 Июня 2016, 21:31:15 »
Всегда лучше уметь, чем не уметь.

Это да. А если она умеет, просто не хочет? Тоже из жизни: пара, мужик зарабатывает, девчонка тоже зарабатывала, свой бизнес был, продала (не заглох, просто надоел), всякие фенечки ручной работы, ресницы наращивает и прочую лабуду умеет, тоже деньги на этом делала. Он хотел больше времени с ней проводить, говорит "кидай работу, буду нас обеспечивать", живут хорошо, на работу снова он ее не выгоняет (она дома не сидит, развивается). Если кризис, она снова может начать деньги зарабатывать, потому что умеет. Ей в таком случае нужно все равно впахивать или можно "сидеть на шее", если всех все устраивает?

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #124 : 01 Июня 2016, 21:32:46 »
Да, у меня дневное бюджет будет. Да и сейчас формально я "работаю". Но по факту дома сижу.  :( С середины лета начну искать что-нибудь, но при такой ситуации в стране перспективы меня пугают.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #125 : 01 Июня 2016, 21:33:03 »
Мне что-то кажется, что навыки теряются без практики. Ну и да, "не страшно, что люди смертны, страшно, что люди внезапно смертны". Простите, если неточно цитирую.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #126 : 01 Июня 2016, 21:34:35 »
Мне что-то кажется, что навыки теряются без практики.
Если есть что терять  :D

Оффлайн myself

• Пользователь
  • **
« Ответ #127 : 01 Июня 2016, 21:38:08 »
Мне что-то кажется, что навыки теряются без практики.
Ну если речь о десятилетии без работы, то да, а так. Да и всегда наверстать можно, а если мозг есть, то даже быстро наверстать.
Там девчонка тоже рано работать начала, потому что кушать нечего было, уж не знаю, как она может навыки потерять, если жизнью научена уже и потрепана. И если разойдутся, думаю, она у разбитого корыта не останется, ну умеет выживать человек, это не пропьешь, не забудешь хоть с практикой, хоть без.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #128 : 01 Июня 2016, 22:08:00 »
Этo печaльбедa :( Дoлгo же им придется её сo свoей шеи снимaть. Скoрее дaже не снимaть, a пересaживaть нa шею гoтoвoгo к oбременению мужикa.
Им прежде всегo придется кучу денег "инвестирoвaть" в свoю "фею", чтoбы ей дo стaрoсти не пришлoсь искaть лoхa, кoтooрый бы сoглaсился сoдержaть пaрaзитку.
У меня стрижкa стoит пoлтoры тысячи, стригусь я рaз в месяц. Флaкoн шaмпуня, кoих у меня четыре рaзных, oт тысячи дo пoлутoрa, бaльзaмы к ним oт пoлутoрa дo двух. Крaскa для вoлoс плюс oкислитель — где-тo тысячa. Бaнкa с вoскoм для oблaстей бикини — вoсемьсoт рублей. Плюс шняги к нему штуки нa три — бумaгa, шпaтели, лoсьoн дo, крем пoсле, крем нa кaждый день oт врaстaющих вoлoс. Сaмoе дешевoе — вoск Veet, кoтoрым я гoлени oбихaживaю.
мaссaж+скрaбирoвaние телa = 12 000р
кoсметoлoг(мaссaж лицa+мaскa)  = 6000
мaникюр+педикюр  = 7500
лaзернaя эпиляция,керaтин нa вoлoсы, нa ресницы, стрижкa,  = примернo 30 000 рaз в квaртaл
фитнес с тренерoм (если я не хaлявлю) = 15 000 примернo (с учетoм среднемесячнoй ст-ти aбoнементa)
Итoгo примернo в месяц: 50 000р.
Учитывaя, чтo тaкие бaбы oбычнo ленивые, и жрет oнa рестoрaнную еду без меры, вряд ли фитнес и прoчий спoрт принесут результaт.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #129 : 01 Июня 2016, 22:51:01 »
Херасе.  :o  ;D

Как я понимаю, тролльчонку бесполезно рассказывать, с какого возраста я работаю, сколько зарабатываю и почему предпочитаю на свои хотелки тратить свои деньги?  ;D

Девы, никто не помнит, где я хвасталась, что купила себе третью норковую шубу?  ::)

"от 12 Январь 2014" (!) - вот это я понимаю, у человека достаточно свободного времени  :-\

Кобелю на морозе делать нечего, так он яйца лижет.  ;D
« Последнее редактирование: 01 Июня 2016, 22:55:20 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #130 : 01 Июня 2016, 23:51:04 »
Вот я понимаю мотивацию мужика, который выпинывает жену работать, пусть даже ее копейки и не нужны никому.
У нее будет стаж, будет опыт.
Если вдруг что - она не подохнет с  голода и сможет вытянуть из жопы хотя бы себя, семью уже - опционально.

Может оно и приятно - быть феечкой или растить феечку, но жизнь-то непредсказуемая и внезапная.
Всегда лучше уметь, чем не уметь.
Спасибо! Честно говоря, долго не понимала логику людей, которые рассуждают в стиле: "пусть лучше тебе сегодня будет тяжело/мерзко/плохо/будешь подыхать на ненавистной работе, зато В БУДУЩЕМ (даже неизвестно, доживем ли, но великое "ВБУДУЩЕМ") ты будешь защищена". Вот после Вашего объяснения поняла, спасибо большое!
И, пожалуй, проверю, и, если логика такова, избавлюсь-ка я от этих товарищей, ибо нахрен нужны мне такие доброжелатели-садисты в жизни, которые готовы изрядно испортить близкому настоящее ради будущего, которое может и не наступить.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2016, 23:52:45 от Клелия »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #131 : 02 Июня 2016, 00:16:15 »
Клелия, мой отец практически сразу после моего рождения посадил маму дома. Она так больше никогда и не вышла на работу. Отец считал, что его жена не должна работать, что кормить ее, одевать, холить и лелеять его святая обязанность. Но при этом он никогда не говорил этого мне. Жена — это жена, а дочь — это дочь. «Вот выйдешь замуж, захочешь не работать — сама со своим мужем договоришься». На работу, правда, рано не выпинывал — я сама пошла, да на такую, что сделала папе нервы.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #132 : 02 Июня 2016, 07:25:20 »
Как я понимаю, тролльчонку бесполезно рассказывать, с какого возраста я работаю, сколько зарабатываю и почему предпочитаю на свои хотелки тратить свои деньги?  ;D
Мне пофиг, откуда вы достаете бабло и куда спускаете. Просто показал, сколько уходит на самку чтобы сделать из нее красивую куклу.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн myself

• Пользователь
  • **
« Ответ #133 : 02 Июня 2016, 07:36:59 »
Мне пофиг, откуда вы достаете бабло и куда спускаете. Просто показал, сколько уходит на самку чтобы сделать из нее красивую куклу.
Это надо у Алоэ спросить, может там дева уже вполне себе кремами вымазанная) Если родители всю жизнь башляли, куда ей было деньги девать, как не в себя любимую, на шмотки да салоны?) Ну мне так, судя по рассказу, показалось :)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #134 : 02 Июня 2016, 07:43:59 »
Тред не читала, но мнение имею.
Если есть возможность работать не сразу или даже вообще не работать ради денег только, то это замечательно и этим нужно пользоваться.
 Все эти разговоры "Ой, не сможет себя прокормить если не будет опыта и блаблабла" и есть блаблабла. Жизнь в нашей стране такова, что что даже с образованием ты не застрахован от торговли килькой.

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #135 : 02 Июня 2016, 08:36:06 »

Loy Yver, это же был комплимент!  ;D

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #136 : 02 Июня 2016, 09:07:35 »
ZloeAloe, это раздные вещи. магистратура, это следующий этап образования. А 2 ВО, это параллельная ступень. И то магистратура нужна лишь тем, кто учится на бакалавра)) Ибо специалист сразу может в аспирантуру поступать.
Короче, одно дело быть аспирантом в юр.факе.  Или специалистом, решившим получить доп. корочки (закончил гражданское право, но магистратуру поступил на международное). Или юрист, который пошел учиться на психолога или экономиста. Первое и втрое ВО могут быть ни как не связаны.
И того к 26 у нее будет 2 Во, не связанных друг с другом и 0 опыта работы по специальности. И кому такое чудо нужно?)
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #137 : 02 Июня 2016, 09:27:34 »
И того к 26 у нее будет 2 Во, не связанных друг с другом и 0 опыта работы по специальности. И кому такое чудо нужно?)
Прямо жалость появилась к героине(
В 26 лет с двумя высшими образованиями, обеспеченными родителями, готовыми поддержать дочь в её начинаниях и без опыта работы :'(

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #138 : 02 Июня 2016, 09:36:19 »
Для нормального парня естественно строить семью с девушкой, которая сама зарабатывает на жизнь, а не с такой, какую кормят родители!
еще лучше, если она зарабатывает на жизнь не только себе, но и нормальному парню!  ;)
neko nyan nyan

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #139 : 02 Июня 2016, 09:54:11 »
Loy Yver, это же был комплимент!  ;D

Ааа! Ну тогда лааадно.  ;D

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #140 : 02 Июня 2016, 10:24:43 »
Ну, кстати, вспомнила еще пару случаев из жизни, когда мужик семью обеспечивал, не жаловался, но жену на работу гнал все равно, из принципа что ли или завидно было :) Там точно не в увеличении семейного бюджета дело было.
Тащемта дело не в зависти или чём-то таком.
Знаю на примере многих знакомых с патриархальным взглядом на жизнь, которые решили, что они будут мужиками-добытчиками, а женщина должна создавать домашний уют, драить хату и готовить нямочку. В первое время всё так и происходит.
Спустя год-полтора начинаются необратимые изменения в психике, в лексиконе дамы появляются такие выражения как "настоящий мужчина", "должен", "добытчик", "охотник на мамонта" и т.д. Ещё спустя некоторое время женщина уже не представляет себе ситуации, когда она работает - складывается чёткое мнение о том, что ей "ДОЛЖНЫ". При этом домашняя жизнь и однотипные занятия каждый день заставляют деградировать её интеллектуально. И если первые годы сидения дома без работы она ходила на какие-нибудь курсы, училась вождению, изучала три иностранных языка, то теперь максимум её интеллектуальных занятий - это посмотреть "отчаянных домохозяек" и расставить лайки в контактике. Потом появляются двойные стандарты - с одной стороны, её мужик продолжает быть "ДОЛЖЕН", но запросы растут, и каждый день он должен всё больше, она пытается давлением или агрессией заставить его зарабатывать больше и больше, устроиться на 2, на 3 работы. С другой стороны, она ему становится должна всё меньше - домашние дела перестают делаться с такой тщательностью. "Еда в холодильнике, сам разогреешь", "Пыльно? Ну бери тряпку и убирай, если тебе пыльно", "Ой я так устала сегодня и ничего не приготовила, давай ты пиццу и суши закажешь" и т.д. Параллельно начинает страдать фигура - от домашнего безделья постоянно хочется есть, а заниматься своим телом она не привыкла, желания нет.
И если работа, любая, даже разнос почты и подметание улиц, не говоря уже о более интеллектуальной деятельности, хоть немного поддерживают мозг в работоспособном состоянии, то в данном случае интеллектуальная деградация продолжается. Мужу становится с ней всё более неинтересно, а она при этом попадает под влияние какой-нибудь дальней знакомой - разведёнки-феминистки, которая говорит "да твой муж охренел. Ты такая красотка и хозяйка, могла бы найти себе что-нибудь получше, чем этот неудачник". Это советы от гуру семейной жизни укладываются в благодатную почву, после чего, когда мужу вконец надоедает неухоженная обленившаяся корова, сидящая целый день в засранном грязном доме и смотрящая сериалы вместо домашних дел, и он начинает делать замечания о том, что так жить дальше нельзя, она, вместо понимания глубины своего падения, начинает реагировать на такие замечания с агрессией.

Брак распадается, и тело 30-35 лет, не имеющее за плечами ни опыта работы, ни формального стажа, ни мозгов, в разводе, часто имеющее ребёнка (почему-то наши судя очень любят оставлять детей мамам, даже таким, вместо работящих толковых отцов), начинает обивать пороги разных фирм и предприятий, пытаясь устроиться хоть кем-нибудь. Устроившись, новым коллегам льёт слёзы о том, какие же мужики козлы, бывший муж жалкий ублюдок и вместо того, чтобы её обеспечивать, платит свои копеечные алименты, которых хватает только на ребёнка и немного на себя, но на всё никак не хватает, так что приходится крутиться как бизнес-леди, заправляя бумагу в принтеры.

Видел таких 100500 семей вокруг себя, умею уже даже стадии такой деградации распознать.
Так что работать - очень важно. Пусть даже проезд до работы будет стоить больше, чем можно заработать - важен сам факт того, что ты не бездельник. Любая работа держит мозг, тело и характер в тонусе, и не даёт стать окончальным полным говном.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #141 : 02 Июня 2016, 10:28:54 »
вот нэ понимаю, как можно хотеть общаться с человеком. который в жизни ничем не занимается, как, например, сидящий дома супруг и смотрящий сериалы  :-\

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #142 : 02 Июня 2016, 10:31:49 »
ZloeAloe, это раздные вещи. магистратура, это следующий этап образования. А 2 ВО, это параллельная ступень. И то магистратура нужна лишь тем, кто учится на бакалавра)) Ибо специалист сразу может в аспирантуру поступать.
Короче, одно дело быть аспирантом в юр.факе.  Или специалистом, решившим получить доп. корочки (закончил гражданское право, но магистратуру поступил на международное). Или юрист, который пошел учиться на психолога или экономиста. Первое и втрое ВО могут быть ни как не связаны.
Я со специалиста пошла в магистратуру.
На ту же специальность, но иную специализацию.
В дипломах скорее всего так и будет стоять одно и то же.
Просто интересно стало.

А вот аспирантура - это уже совсем другой уровень.

Если что - она всегда может пойти на нулевой уровень работ, и как минимум с голода не умрет.
Сам факт наличия ВО почему-то даже на самой неквалифицированной работе накидывает десятку-полторы к зарплате.
По себе сужу, правда  ;D без корочки - 17 тысяч и мозготрах, с корочкой - 30 и в разы меньше мозготраха, хотя корочки к этому никакого отношения не имеют, функции схожи и вообще.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #143 : 02 Июня 2016, 10:33:33 »
вот нэ понимаю, как можно хотеть общаться с человеком. который в жизни ничем не занимается, как, например, сидящий дома супруг и смотрящий сериалы  :-\
эмм.. а то приходящий с работы и смотрящий сериалы сильно интеллектуальнее, ну
не в сериалах дело, как по мне, и не в сидении дома, а в человеке
neko nyan nyan

Оффлайн myself

• Пользователь
  • **
« Ответ #144 : 02 Июня 2016, 10:41:33 »
Brutall, ого, как развернуто)
Вот не видела, что после нескольких лет с неработающими девчонками становилось, в плане забросили ли они курсы, активную социальную жизнь и т.п. Возможно так зачастую и бывает. Но мне все же хочется верить, что есть женщины, стремящиеся быть всегда интересными для своих мужчин.
А версия про "мужик должен" мне понравилась. Это, наверное, как раз тот ответ, который я ждала) Если жена начинает все труды мужа воспринимать как должное, наверняка ему захочется спихнуть её на работу, чтоб не забывалась))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #145 : 02 Июня 2016, 10:48:57 »
Бру, не верю я, чтобы такая гнильца изначально не была видна. А слишком умная женщина, которая в состоянии так шифроваться, не деградирует. Ну, мне так кажется.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #146 : 02 Июня 2016, 10:54:09 »
«Вот выйдешь замуж, захочешь не работать — сама со своим мужем договоришься».
Классный подход  ;D Вот не могу, как люблю людей с чувством юмора и большим количеством здравого смысла при этом :)
А если серьезно, здорово и трогательно звучит то, как он относился к Вашей матери.

То есть думать чуть наперед - сметный грех .
Я бы вот наоборот с радостью вывела из окружения адептов "после нас хоть потоп" и "жить надо сегодняшним днем".
Некоторых ну ничему жизнь не учит.

А если серьезно, то ведь никто не заставляет таких жен идти куда попало. Есть у нее увлечение? Должно быть. Так казалось бы- чем плохо начать работать в той области? Необходимости вкалывать ради денег у нее нет. Работай, пока интересно. Добавляй практику к теории.

И все равно такой взгляд на жизнь - это притеснение, унижение и узость мышления. О как.
Эммм... честно говоря, слегка не поняла щас наезда. Я это смертным грехом не называла, и нигде не говорила, что это "притеснение, унижение и узость мышления". Я всего лишь сказала, что если логика этих людей такова, то мне она чужда и неприятна и поэтому я хочу вывести их из своего ближайшего окружения, чтобы в будущем проблем не возникало, вот и все. Я ж никого не предлагала на костре сжечь. Кстати, мне и позиция "адептов "после нас хоть потоп" и "жить надо сегодняшним днем"" неприятна не меньше. Я предпочитаю в своем окружении иметь людей, которые придерживаются золотой середины: надо думать о будущем, но при этом не надо в настоящем устраивать из своей жизни кромешный ад с пятью работами или даже с одной, но выматывающей, ненавидимой и тяжелой, без сна и еды, без отдыха, с ненавистью ко всему миру, во имя БУДУЩЕГО и БЕЗОПАСНОСТИ. Такими темпами до прекрасного будущего можно просто не дожить.
Тред не читала, но мнение имею.
Если есть возможность работать не сразу или даже вообще не работать ради денег только, то это замечательно и этим нужно пользоваться.
+ много миллионов.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #147 : 02 Июня 2016, 11:02:10 »
Бру, не верю я, чтобы такая гнильца изначально не была видна. А слишком умная женщина, которая в состоянии так шифроваться, не деградирует. Ну, мне так кажется.
Да конечно видна изначально.
Но много ли вокруг таких зрячих? Было б много - не существовал бы КМП.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #148 : 02 Июня 2016, 11:25:56 »

Наоборот, я писала, что в этом случае легко можно найти работу для души и не упахиваться на ней.
Ну, увлекается женщина цветочками. Так в чем проблема найти работу по обустраиванию участков в частных секторах?
И руку набьет, и при случае денежку заработает, и фантазию есть куда приложить. Вот тебе и увлечение, и саморазвитие, и наработка опыта.
Вообще-то это очень тяжелая работа. Нужно либо самой  впахивать аки лошадь, либо рабочими командовать. Это уже не говоря о том, что для ландшафтного дизайна нужен не столько диплом дизайнера, сколько диплом инженера.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #149 : 02 Июня 2016, 11:26:27 »
ZloeAloe, специалист=магистр)
Человек может быть специалистом\бакалавром по одному направлению,  а магистром по другому. И магистратура будет идти типа доп. образованием. Не совсем вышка, но уже и не курсы переподготовки и повышения квалификации.
Acvilona, ашибка, ландшафтные дизайнеры гораздо ближе к ботаникам, чем к инженерам. Т.е. дожны знать что и как садить, что растет на глиноземах, а что нет. Надо ли завозить почву. Что в нашем климате перемерзнет в ядреной фене, без тщательного ухода.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2016, 11:28:54 от Vermillion »
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.