Автор Тема: japantimes.co.jp - бросили в наказание  (Прочитано 39048 раз)

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: japantimes.co.jp - бросили в наказание
« Ответ #150 : 03 Июня 2016, 14:31:00 »
Ну, я бы сильно удивилась, если бы не простил.
Графоман-универсал. (с) Simka

Бацилла

• Гость
« Ответ #151 : 03 Июня 2016, 14:34:22 »
А!
Есть еще один чудный метод наказания.
Оставить без обеда/ужина.
Причем не за отказ есть суп вместо конфет, а просто за плохое поведение.

тогда моя дочь прочуяв такую лафу, вообще перестанет хорошо себя вести:)))
у нас работает мамино огорчение, отказ в чтении книжки и поставление в угол.

оставить ребёнка одного - это жесть. оставить одного в лесу - это из европейских сказок. это там, сначала семерых нарожали, потом в лес увели, потому что еда закончилась (мальчик-с-пальчик)

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #152 : 03 Июня 2016, 14:40:15 »
Я пошла и ребенок тут же бежит - это фигня, ты ж его типа не бросаешь, а предупреждаешь. Второе - нет, лучше в захват и выволочь. Потому что: присутствующие не обязаны сие лицезреть - это раз, если ребенок в истерике, то не факт, что он сам успокоится, а потому все равно придется вернуться и показать ему, что он тебя прогнул - два. Первое, кстати, хорошо тоже только тогда, когда деть сразу сам бежит. Если ты ему что-то говоришь, а сам делаешь не то, он перестает верить в серьезность твоих намерений. А дальше начинается: ну и что, что мама сказала.

Бацилла

• Гость
« Ответ #153 : 03 Июня 2016, 14:46:48 »

Или в магазине он истерит, прям истерит-истерит, просит ему что-то купить. Ты понимаешь, что психоз уже не остановить и надо выводить ребенка из магазина. И вот ты его пытаешься вывести, а он упирается, падает на пол, орет и т.д. и т.п. И ты тоже отходишь недалеко, типа "ну полежи-поори, а мама пошла". И на него это действует отрезвляюще. Так тоже нет?
Понятно, что вторая ситуация в магазине сама по себе говорит о том, что в воспитании что-то упущено. Но все же.

у нас было однажды. в 2 года. уйти я могла куда угодно. это не работало. работало только вытаскивание за ногу из магазина и посажение в сугроб (зима была). не знаю, что я упустила в воспитании, но это был единственный случай  Суперхрень просимую  я тогда так и не купила, кстати.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #154 : 03 Июня 2016, 15:00:11 »

у нас было однажды. в 2 года. уйти я могла куда угодно. это не работало. работало только вытаскивание за ногу из магазина и посажение в сугроб (зима была). не знаю, что я упустила в воспитании, но это был единственный случай  Суперхрень просимую  я тогда так и не купила, кстати.
Я считаю, что каждый нормальный ребенок раз в жизни должен устроить этот финт, дабы узнать, какой эффект это произведет. Только правильный эффект пресекает повторение в будудем данной модели поведения.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #155 : 03 Июня 2016, 15:09:47 »
Вы вот тут говорите, что ребенок должен осознавать, что родители его никогда не оставят...
А мои родители говорили, что плохих детей сдают в комиссионный магазин, чтобы их там другие люди себе взяли.
И еще лет до 11-12 у меня периодически мелькали мысли, что родители нам с братом не родные.  :o
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #156 : 03 Июня 2016, 15:17:07 »
Хоть раз пришла мысль в голову, что родители способны бросить - все, беда. С воспитанием будут лютые сложности так или иначе.
Меня оставляли. Всех, кого я знаю, хоть раз да демонстративно оставляли/предпринимали попытки. Маньяками и полоумными никто не вырос, воспитание нормальное, люди как люди. Может, не стоит панику нагнетать?
Лично на меня прекрасно подействовало, я даже помню этот случай. С мамой гуляли в парке, мне было 4 вроде или меньше, мама сказала - пойдём домой, я сказал своё веское НИТ и лёг для пущей убедительности на тропинку. И мерзко орал. Мама ответила "ок" и потихоньку пошла домой одна. Я увидел, что она удаляется, обосрался фигурально выражаясь и побежал вслед. Инцидент был исчерпан, боле такого я себе не позволял.
Но:
1) Это был не лес, а парк в двух шагах от дома.
2) Мама, разумеется, ни за что бы не оставила меня вне поля зрения.
Я не знаю, чего такого страшного в том, чтобы продемонстрировать ребёнку то, что его выкрутасы терпеть не будут. *бать психологическая травма просто.

Я считаю, что каждый нормальный ребенок раз в жизни должен устроить этот финт, дабы узнать, какой эффект это произведет. Только правильный эффект пресекает повторение в будудем данной модели поведения.
Совершенно согласен.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #157 : 03 Июня 2016, 15:19:38 »
Мне высказывания в стиле "маньяком и полоумным не вырос, значит, все ок" напоминает хрестоматийное "муж не бьет, не пьет, значит, нормальный муж".
Графоман-универсал. (с) Simka

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #158 : 03 Июня 2016, 15:24:48 »
По-моему, очевидно, что это вариант номер раз, а не номер два.

Бацилла

• Гость
« Ответ #159 : 03 Июня 2016, 15:28:30 »
Мне высказывания в стиле "маньяком и полоумным не вырос, значит, все ок" напоминает хрестоматийное "муж не бьет, не пьет, значит, нормальный муж".

соглашусь. после пары таких оставляний, чётко появляется мысль, что на родителей лучше сильно не надеятся. мало ли..
у меня всегда было чувство, что на мою сторону не встанут, и я всё равно одна.
кстати, с мужем это ощущение постепенно прошло. и оказывается дикий кайф есть в том, что у тебя ТЫЛ.

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #160 : 03 Июня 2016, 15:32:13 »
Маньяком не вырос => абсолютно правильно воспитывали. Ну ок. Соседи мои, люди военные, воспитывали сына битьём солдатским ремнём и палкой (специальная такая тяжёлая палка, сосед под это дело выточил). Маньяком не вырос, чо, всё правильно делали.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #161 : 03 Июня 2016, 15:38:30 »
Как мы любим придираться к словам.
Окей, все выросли прекрасными людьми. Довольны?
после пары таких оставляний, чётко появляется мысль, что на родителей лучше сильно не надеятся. мало ли..
А кроме как у тебя, больше никак быть не может. У меня вот не появилось мысли, что на маму надеяться нельзя. Она и сейчас мой лучший советчик и поддержка. Где б-г теперь?
Те, кому пришлось впоследствии разгребать неврозы, с вами не согласятся.
И эти все неврозы, разумеется, появились только и исключительно потому, что капризного ребёнка один раз демонстративно оставили в парке. Диплом психотерапевта в студию.
Напоминает "Депрессия, тоже мне, болезнь". ;D
Х*ёво, раз тебе это напоминает. Читай глазами.
А чего такого страшного в том, чтобы с ребенком говорить?
Ничего. Я где-то писал, что это страшно?
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Joshua

• Начинающий
  • *
« Ответ #162 : 03 Июня 2016, 15:48:34 »
А меня лет в 9 не пустили домой ночевать. Причем не родители, а дедушка. Родители уехали, а дедушка остался смотреть за мной, и не нашел ничего лучше, чем цепляться к моим урокам. Ребенком я был самостоятельным, всегда справлялся с домашкой исключительно своими силами, и терпеть не мог, когда в этот процесс лезли. А лезли настырно, гадостно, причем еще и делали ошибки и бесились, когда я на это указывал. Ну я и психанул. Дождался, пока дед отойдет, схватил кроссовки и выскочил за дверь. Мысли тогда были примерно: "Ему это надо, пусть он с этими уроками и остается". Прошатался на улице весь день. Вечером возвращаюсь - дверь не открывают. Домофон молчит, дверь от квартиры закрыта, на стук и вопли никто не открывает. Я побился об эту дверь с полчаса,  разрыдался и ушел к другу ночевать. Там меня напоили шоколадным молоком, дали поиграть в приставку и я решил, что совсем там останусь жить, но утром прибежала моя мама в ужасе. Так мне и не дали переехать жить к приставке  :с

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #163 : 03 Июня 2016, 15:56:22 »
А когда я рассказывала про дальнюю родственницу из серии "близкая знакомая", кидающую ребёнка у меня под дверью и уходящую, включив телефон (а ещё был прикол: "присмотри, я в туалет" - и шасть по трц часа на 2 с выключенным телефоном) - мне советовали не пустить ребёнка.
Предупредила маму - ещё раз - и отдам охране/вызову ментов и опеку. Это её подруга, пусть разбирается. У меня свой ребёнок есть. Тем более, с тем что девочка не "мимими активная",а с диагнозом, соглашаются все больше людей. Сестру на год старше я легко бы приютила, она адекват.

От истории до сих пор в ужасе.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
« Ответ #164 : 03 Июня 2016, 16:20:09 »
Вы вот тут говорите, что ребенок должен осознавать, что родители его никогда не оставят...
А мои родители говорили, что плохих детей сдают в комиссионный магазин, чтобы их там другие люди себе взяли.
И еще лет до 11-12 у меня периодически мелькали мысли, что родители нам с братом не родные.  :o

Бло, меня в детстве как-то напугали, что в детдом сдадут.  Я лет до 13 боялась, что сейчас кто-нить объявится  и сообщит, что я удочерённая
Мафия: Аня Носова

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #165 : 03 Июня 2016, 16:36:43 »
Ну смотри, а если, например, пора идти домой, ты ребенку говоришь "пошли домой", а он такой "нет". То ты говоришь "ну я ухожу" и начинаешь отходить, а тут он такой "ой, нет, мама, подожди, я тоже, не уходи", бежит и хватает тебя за руку. И все, вы идете вместе домой. Так тоже не норм?
А если ребёнок говорит не "ой, мама, подожди, я тоже", а "иди, а я себе другую маму найду, которая всё разрешать будет!", как один из моих братьев проделывал? Причём это не косяк в воспитании, он реально был мелким говнюком, характер такой. Сейчас вырос, хоть уже не жестит так.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #166 : 03 Июня 2016, 16:39:17 »
Это таки косяк в воспитании, ибо номер с оставляниями использовался слишком часто и перестал удивлять.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Неженка

• Гость
« Ответ #167 : 03 Июня 2016, 16:40:10 »
Уфф, вот это новости! Действительно, Мальчик-Который-Выжил. На всю жизнь приключений хватит.

Потому что когда чей-то идиотизм угрожает жизням других людей, то это закономерно злит.
Это как у нас в городе один придурок решил самоубиться с помощью газа. В итоге все квартиры вокруг него разрушены. И от того, что ОНЖИНЕХОТЕЛ никому не легче, потому что это идиотизм терминального уровня - не подумать о том, что вокруг люди, на секундочку. Но у этого перца, возможно, какое-нибудь психзаболевание.
Человек в состоянии, когда он собирается покончить с собой, чаще всего неадекватен. Мне один такой неудавшийся лично рассказывал... Говорил, в этом состоянии совершенно не до того, что там будет с другими людьми, главное - чтобы поскорее всё закончилось. Потому и под поезда бросаются, не думая о машинистах и пассажирах, и стреляются, не думая о тех, кого потом по судам затаскают, и т.п.

Ребёнок должен расти, зная точно, что родители никогда и ни при каких обстоятельствах его не оставят, потому что это, мать их, родители! Я каждый раз, когда сталкиваюсь с такой дичью, испытываю дремучее чувство, как будто на моих глазах кому-то пытались лихорадку излечить лоботомией. Это родители знают, что никуда они не денутся и, скорее всего, будут за ребёнком незаметно наблюдать, а вот маленький человек этого ещё не знает. Показать ребёнку, что он не настолько нужен, что его могут бросить - серьёзно? Серьёзно?!
Бло, меня в детстве как-то напугали, что в детдом сдадут.  Я лет до 13 боялась, что сейчас кто-нить объявится  и сообщит, что я удочерённая
Увы, такого развлечения очень много. Моя мама тоже любила в детстве рассказывать нам с сестрой, что если будем плохо себя вести - сдаст в детдом. Потом уже взрослая я рассказала ей, как мне было от этого страшно... Знаете что она сказала? Что ей даже в голову не приходило, что я ей верю. Она же не серьёзно говорила, а так, припугнуть.
А мы с сестрой серьёзно обсуждали, какие вещи надо постараться с собой захватить, прятали их в сумках в углу шкафа... делились, как потом вырастем и по каким признакам друг друга найдём... И это у нас была вполне благополучная семья! Образования просто не хватает. Многим.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2016, 17:13:35 от Неженка »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #168 : 03 Июня 2016, 16:41:50 »
Это таки косяк в воспитании, ибо номер с оставляниями использовался слишком часто и перестал удивлять.
ни разу до того случая не использовался, вот в чём дело-то
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Неженка

• Гость
« Ответ #169 : 03 Июня 2016, 18:38:08 »
Плохо не потому, что это маму расстроило, а потому, что плохо. Маму, вон, может расстроить то, что детка в 25 лет купила квартиру и вознамерилась наконец покинуть гнездо, но разве ж это плохо?
И хорошо не потому, что маму порадовало, а потому, что хорошо. Маме может сколь угодно быть хорошо, что детка учится чем-то там престижному, но если саму детку от этого престижа блеват кидат, разве ж это хорошо?
И ведь мудрейшая мысль, которую хорошо бы усвоить многим родителям. А то любят они - что маму-папу огорчает, то плохо, что радует - то хорошо. А потом удивляется, чо это ребёнок вырастает несамостоятельный.

Бацилла

• Гость
« Ответ #170 : 03 Июня 2016, 18:39:05 »
Дети, как и взрослые люди очень разные. Собственно из разных детей  потом и вырастают разные взрослые. И подход к воспитанию может быть разным. Кого то детдомом не напугаешь, а кто то иидет прикидывать какие вещи с собой взять. Кому то пофиг на родительские выкрутасы, а кто то доверие потеряет навсегда

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #171 : 03 Июня 2016, 19:17:49 »
Не, это не о том немного. Речь скорее о том, что мамкины печали - это мамкины печали, и как инструмент воспитания они ниоч.

Ребенка второго типа надо учить поступать хорошо не потому, что плохой поступок расстроит его родителей, а потому, что хороший поступок - это хорошо, простите за тавтологию. Ну, типа нельзя отрывать ноги котятам не потому, что родители, кхм, расстроятся, а потому, что так поступают оч. хйевые люди, грубо говоря.

Плохо не потому, что это маму расстроило, а потому, что плохо. Маму, вон, может расстроить то, что детка в 25 лет купила квартиру и вознамерилась наконец покинуть гнездо, но разве ж это плохо?

И хорошо не потому, что маму порадовало, а потому, что хорошо. Маме может сколь угодно быть хорошо, что детка учится чем-то там престижному, но если саму детку от этого престижа блеват кидат, разве ж это хорошо?

Типтаво.
нерабочая и вводящая в заблуждение мысль. Хорошо КОМУ? Если хорошо какому-то левому дяде, а детке и маме плохо, то нунах такое "хорошее поведение". Хорошо должно быть самой детке и её маме.

И да, плохо именно и только потому, что маму расстроило, а за компанию и самой детке перепадёт люлей. Это - доступно ребенку и объяснимо. И верно. А абстрактно-сферическо-вакуумные "хорошо потому что соответствует всемирному нравственному закону" - это чухня, которая работает ровно до тех пор, пока ребенок не понимает, что ему парят туфту. После того, как он это осознает, мамин авторитет идёт далеко и надолго. Чтобы иметь авторитет, нужно не врать и не придумывать общечеловеческие ценности.

Ноги котятам отрывать нельзя потому, что если это увидят, то ноги оборвут самому ребенку. И потому, что котят жалко окружающим, а значит, ребенку выдадут люлей, если это увидят. И ещё потому, что если отрывать ноги котятам, то есть шанс вырасти плохим человеком, уродом, которого никто не любит. Если всё вышенаписанное ребенка не останавливает - вперед отрывать ноги котятам и огребать люлей. Я бы в этом случае на месте родителя лично позаботился бы об организации первых больных люлей за котят. Чёткие и ясные люли, а вовсе не мутное непонятно кому нужное хорошо-нехорошо, вот что работает в воспитании.

Чтобы два раза не вставать, и по лекциям выскажусь. С ребенком можно и нужно договориваться. И демократия в безопасных пределах - работает. Остальное более-менее верно.
Эликирую машек силически

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #172 : 03 Июня 2016, 19:30:16 »
Заметил, что дети частенько поумнее взрослых будут. Ребенок понимает, что делать нужно то, от чего ему будет хорошо, и не делать того, от чего ему будет плохо. А замороченные взрослые забывают это и ведутся на разводку мумуму не делай "плохих" поступков и делай "хорошие" потому, что это "хорошо". И даже окружающим рассказывают, мол, плевать на то, что нужно тебе и твоей маме и чего вы хотите, делай "хорошие" поступки. Естественно дети эту мёртвую теорию игнорируют.
Эликирую машек силически

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #173 : 03 Июня 2016, 19:37:59 »
нечего ответить по сути - назови демагогией. Беспроигрышный вариант и почти стандарт.

Даю справку: демагогия - это не просто бранное слово означающее нечто плохое. Это конкретные приёмы в риторике, которых не было в данном комменте. Для людей, которые хотят понимать, что именно означает слово, которое они употребляют.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2016, 19:40:27 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #174 : 03 Июня 2016, 19:46:48 »
ничего не хочу, мы тут вдвоём флеймим и какашками кидаемся. Я указываю на неточности, такая уж манера флеймить.

Факт того, что вы не согласны, был ясен из моего первого поста - я же вам оппонировал. Было бы странно, если бы вы моментально сменили позицию на противоположную.
Эликирую машек силически

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #175 : 03 Июня 2016, 20:11:57 »
где же не указываю, вы говорите о демагогии, а я объясняю, что означает как ваше заявление, так и само слово "демагогия". Это и означает "указывать на неточности".

Разные мнения - да. И неправота - тоже да. Хотя если моё мнение вернее - ближе к реальности, то вы выходите неправы :)
Эликирую машек силически

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #176 : 03 Июня 2016, 20:27:53 »
и снова вынужден вас поправлять и уточнять: я не сказал "моё мнение ближе к реальности". Я сказал - "если моё мнение ближе к реальности".

Это не "тонкости употребления", это значение слова. Если человек не использует приёмов демагогии, то он не демагог, если использует их, то демагог. Точно так же, как если человек занимается сексом с детьми, то он педофил, если нет, то не педофил. Поэтому я вас педофилом назвать не могу потому, что употребляю слова по их значению. А вот вы не стесняетесь в определениях: хотя самих приёмов, судя по всему, вовсе не знаете, но ярлыки лепите налево и направо. На что я - закономерно - и указываю.
Эликирую машек силически

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #177 : 03 Июня 2016, 20:33:28 »
Точно так же, как если человек занимается сексом с детьми, то он педофил, если нет, то не педофил.
Человек, дрочащий на детское порно - педофил.
Уголовник, ахнувший а кустах человеческого детеныша, ибо он оказался первым, что под руку попалось, когда потрахаться оченно хотелось, внезапно - не педофил.
Это так, чисто для уточнения.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #178 : 03 Июня 2016, 20:37:14 »
вот жеж палево
Эликирую машек силически

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #179 : 03 Июня 2016, 21:01:38 »
ad hominem было бы, если бы я к вашей личности цеплялся бы. Мол, Шинанай живёт без мужика или детей, оттого и не разбирается в ситуации. Но я так не делаю. Поправляю и объясняю исключительно ваши тезисы. Расценивайте это как очередное поправление и исправление :)
Эликирую машек силически