Автор Тема: #20488 – Время не ждёт  (Прочитано 6555 раз)

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
Re: #20488 – Время не ждёт
« Ответ #30 : 02 Июня 2016, 15:10:41 »
Меня неимоверно задолбали деревья. Я уже запуталась, какие они — хвойные, лиственные или ещё какие. Что до начала лета, что после, меня раздражало и раздражает одно и то же — нерациональное использование веток. Больнинство людей хотело бы развешивать на них свое белье,чтобы оно сушилось, но зимой на ветках лежит снег и их все равно не видно - зачем они тогда? А летом на них листья и клещи, а еще они шумят от ветра и не дают мне спать. Почему нельзя придумать такую разновидность дерева, чтобы всем было удобно?
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 02 Июня 2016, 15:11:14 »
Созданием препятствий между солнцем и глазами проблема устранима, это да) Но вот так встаешь водички попить в три часа, а тут блин как будто день в разгаре. Или если спать легла заполночь, а как будто уже утро. Вечером тоже - хочется, чтоб темнело попозже.
Короче, ненормально это - солнце по ночам  >:( Я протестую.  :'(

Ой-вэй, ви мене таки будете сказать! Я из Питера.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #32 : 02 Июня 2016, 15:26:55 »
Захотелось долго, со вкусом автора бить.
Ну это так, отступление.
Кто хочет свободное время днем - работает ночью, какие проблемы?

К тому же, никто не мешает вставать в 3 утра. У меня был такой знакомый. Он работал с 8 до 15, правда, и в 6-7 вечера уже ложился спать. А с утра делал домашние и свои дела, гулял с собаками, проверял студенческие работы...
Еще много кто встает в 5, с утра успевает пробежаться, погулять, сготовить еды, порешать домашку - и спокойно дойти до работы.
Так что - было бы желание. Часы тут не оправдание.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #33 : 02 Июня 2016, 15:39:24 »
Или если спать легла заполночь, а как будто уже утро. Вечером тоже - хочется, чтоб темнело попозже.

Мне вот тоже не нравится ложиться, когда уже рассвело. У меня какое-то неискоренимое школьное чувство вины просыпается, как будто бы нужно было лечь пораньше, а я досидела. Хотя мне вставать рано не нужно. Когда ж это пройдет-то??
До жути жаль, что в декабре уже до 16 часов темнеет. Зато упаси боже не уснуть в июне до двух-трёх утра))

Во-во, хрен уснешь.
и птички уже надрываться начинают и у кота световой день начался, пора бузить

Захотелось долго, со вкусом автора бить.
Ну это так, отступление.
Кто хочет свободное время днем - работает ночью, какие проблемы?

Серьезно? Стоматолог частной клиники, работающий только по ночам? Офисный работник? Секретарша? Воспитатель детского сада?
Не все могут быть фрилансерами и работать ночью.

К тому же, никто не мешает вставать в 3 утра. У меня был такой знакомый. Он работал с 8 до 15, правда, и в 6-7 вечера уже ложился спать. А с утра делал домашние и свои дела, гулял с собаками, проверял студенческие работы...
Еще много кто встает в 5, с утра успевает пробежаться, погулять, сготовить еды, порешать домашку - и спокойно дойти до работы.
Так что - было бы желание. Часы тут не оправдание.

Желание у автора погулять и развеяться. Если даже он презреет утренний сон, то мало кто его в этом поддержит. А уж общественный транспорт - тем более)
Допустим, хочется автору погулять с друзьями в парке, парк в паре остановок, а работа в 10 минутах ходьбы. Т.е. нужно разбудить друзей в 4 утра (уже смешно), попытаться поехать в парк одному или с теми, кто таки разбудился (будем наивными и представим, что его не послали), узнать, что транспорт не ходит, пойти пешком, погулять час в парке, поехать из парка на работу в разгар пробок. Офигенное утро :)
« Последнее редактирование: 02 Июня 2016, 15:44:24 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 02 Июня 2016, 16:00:26 »
Во-во, хрен уснешь.
и птички уже надрываться начинают и у кота световой день начался, пора бузить

Не, я-то усну, и кот дрыхнет без задних ног в это время
Но всё равно не так уютно при свете засыпать, как в темноте) Диссонанс какой-то
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #35 : 02 Июня 2016, 16:04:48 »
Вот проблемы у людей а

Солнце ей мешает >:(
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #36 : 02 Июня 2016, 16:07:53 »
и кот дрыхнет без задних ног в это время
*зависть*
Кстати, не соотносила ночную гиперактивность кота с ранним рассветом, думала, он просто вредина. А тут вона чо, в чем дело может быть  ;D

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #37 : 02 Июня 2016, 16:18:51 »
и кот дрыхнет без задних ног в это время
*зависть*
Кстати, не соотносила ночную гиперактивность кота с ранним рассветом, думала, он просто вредина. А тут вона чо, в чем дело может быть  ;D

Да это так, домыслы мои, основанные на наблюдалках. Дело в том, что зимой кот меня в 7-20 будил, а теперь конь тыгыдымский в нем просыпается с 4х до 6ти .
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Тэнгу

• Пользователь
  • **
« Ответ #38 : 02 Июня 2016, 16:33:08 »
Я считала себя совой, моему молодому человеку ударило научиться вставать утром в шесть... Так хорошо получилось! Мы встаём, завтракаем, идём в парк делать зарядку, возвращаемся, принимаем душ – и всё ещё утро, весь день впереди! Дни стали такими длинными, куча спокойного времени. Единственное что бесило, да, что решительно отрубает спать в десять вечера и ничего уже вечером не сделаешь. Но сейчас мы потихоньку нашли золотую середину.
Важная деталь: в некоторые дни я работаю с 9 до 15, а в некоторые – аж с 13 до 20, прихожу и почти сразу ложусь спать. Так и чередуем длинные вечера и длинные утра.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2016, 16:38:56 от Тэнгу »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #39 : 02 Июня 2016, 17:12:02 »
Встаю в 6ч вынужденно. Периодически - потому что с ребенком хожу на занятия (его бужу на час позже). А временами - потому что не хочу пройопывать утро, если дела есть, чтобы успеть все закончить до 12-13ч (ну сидит у меня забитая с детства установка, что все важные дела стоит делать с утра). Еще я не могу спать столько, сколько хочется, до состояния "я выспалась", потому что после этого начинаю неважно себя чувствовать. А так, блин, тяжко с утра вставать! Особенно в выходной, когда все еще дрыхнут. Бывает, поддаюсь и выключаю будильник, опять на бочок, до 8ч, эх красота - только через пару часов после этого начинается всякая шняга(((

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #40 : 02 Июня 2016, 17:24:56 »
ударило научиться вставать утром в шесть...
А раньше как было? Он был «совой»?

Блин, видимо, мне не дано менять график «как захочу» — встану в 6, так фиг вырубит в 22...

bardak_maker

• Гость
« Ответ #41 : 02 Июня 2016, 17:25:37 »
Ну надо же какое мерзкое солнце, посмело вращаться не вокруг автора! Пусть почитает теперь на задолбаях про себя, может хоть устыдится  ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #42 : 02 Июня 2016, 17:26:28 »
Блин, видимо, мне не дано менять график «как захочу» — встану в 6, так фиг вырубит в 22...
Уку, по 20 дней подряд встаешь в 6 - и все равно не вырубишься в 22.
По много лет встаешь в интервале 6-8 - и все равно без будильника не проснешься.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #43 : 02 Июня 2016, 17:41:21 »
Брррр...
Те полтора года, в которые я вставала в 6-15, чтобы успеть на первую пару к 8-00, абсолютно не отложились в памяти. Я спала на ходу и мечтала о субботе прямо с понедельника. Какое там "в парке погулять", что вы, мне бы прислониться к стенке и поспа-а-а-а... а-а-а-ть...
Зато теперь красота - работаю ночью, спать ложусь на рассвете, отчитываюсь за работу в 3 дня, сразу после утреннего кофе, щастье!
Автор может продолжать страдать, один фиг не будет так, как он хочет.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #44 : 02 Июня 2016, 17:48:32 »
Брррр...
Те полтора года, в которые я вставала в 6-15, чтобы успеть на первую пару к 8-00, абсолютно не отложились в памяти. Я спала на ходу и мечтала о субботе прямо с понедельника. Какое там "в парке погулять", что вы, мне бы прислониться к стенке и поспа-а-а-а... а-а-а-ть...
Тоже так маялась с годами на работе. Да и сейчас тяжело встаю. Но если сплю до 9ч - с одной стороны, УРА!ВЫСПАЛАСЬ! - а с другой стороны, и времени намного меньше на дела, это мне не нравится, да и около 11ч меня как обухом по голове бьет- все, кранты, хреново мне. Так что если я не хочу чего-то типа панической атаки или что это, хз, то вынуждена даже в воскресенье ставить будильник хотя бы на 7ч максимум, не позже, а то и раньше.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #45 : 02 Июня 2016, 17:59:42 »
Ежа, ну елки, какие там мега дела, что два часа - вопрос жизни и смерти? Это ж надо настолько сеья не любить и чувствовать себя виноватой...
Я знаю про себя - девять часов сна, в идеале с 5-6 утра, часов в 9-10 вечера пик активности  продуктивности. В семестре приходится подстраиваться под пары, конечно. Но ставить будильник только из-за чувства вины, при том, что мне никуда не надо к точному времени и день не расписан - не, я слишком себя люблю. И спать.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #46 : 02 Июня 2016, 18:18:31 »
так и вижу в будущем: МКБ100500 "Задолбали головного мозга". ;D
ну, правда... ну, нельзя же так, боже мой.
одной карманы при покупке шмотья не проверить, другому чужие бледные коленки в метро день портят, третья предлагает всю страну под себя-любимую подстроить.
яхренею. ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #47 : 04 Июня 2016, 13:35:17 »

На работу всё равно спешить — по сторонам не смотреть, критичен ли свет? Или это против ДТП и прочего?
Мне как «сове» шо светлое утро, шо тёмное, всё равно веки поднимать домкратом.
Аналогично. Помню, люто завидовал московитам, когда у вас время было на 2 часа вперед от человеческого. Сидишь часов в 16 в охвисе, смотришь на солнышко и думаешь, что мог бы сей час топать домой, где тебя ждет еще час света. Но нет, ты пойдешь домой через два часа и придешь затемно.
Но я был согласен на любое время, лишь бы его уже оставили на месте и не дергали туда-сюда.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2016, 13:39:10 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Неженка

• Гость
« Ответ #48 : 05 Июня 2016, 00:43:22 »
Я не понимала никогда, зачем петрушка с переводом времени вообще? Почему нельзя просто переводить начало рабочего или учебного дня, если это принципиально важно? Типа, уроки в школе зимой начинаются в 10, летом в 8. И офис работает так же. Мне всегда казалось, что время это как бы нечто, которое должно бы быть незыблемым...

Но автор вообще неадекват. Вставать поздно её бесит, потому что солнце мешает, а вставать рано она не хочет, потому что тогда вечером будешь хотеть спать. Тут, по-моему, даже и не в переводе часов дело...
« Последнее редактирование: 05 Июня 2016, 02:39:34 от Неженка »

Оффлайн Мэйлин

• Старожил
« Ответ #49 : 05 Июня 2016, 01:05:58 »
Но я был согласен на любое время, лишь бы его уже оставили на месте и не дергали туда-сюда.
Во-во. Лишь бы не дергали. А так за долгое время человек и не к такому приспосабливался ) Было бы желание.
Тем более зимой как ни крути -- всегда будет долго темно, ничего не поделать, а летом от света спрятаться разве проблема?
Маска, шторы, под подушку залечь.. Странная автор.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #50 : 05 Июня 2016, 02:29:09 »
Хотела написать, что автор под какой-то наркотой, другой возможности заколебаться тем, что светлеет утром и темнеет вечером, я придумать не могу.

Но комменты показали, что можно заколебаться еще круче, и первый приз опять уходит Еже. Человек, который специально не спал в беременность, чтобы заранее подготовиться к бессонным ночам, продолжает свою восхитительную практику "за*би себя сам: Эй! Я! Хватит спать!"

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #51 : 05 Июня 2016, 12:04:37 »
Я тоже ставлю будильник на выходные. Если я это не сделаю, то просплю до двух-трех дня, и остаток дня буду ходить как зомби. Но в семь утра, без необходимости  :-\

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #52 : 05 Июня 2016, 12:30:16 »
Я в отпуске, будильник стоит на 7 утра. Уже отпуск заканчивается - не было дня, чтобы я раньше будильника не проснулась. :)

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #53 : 05 Июня 2016, 12:32:52 »
Человек, который специально не спал в беременность, чтобы заранее подготовиться к бессонным ночам

а как же здоровье ребенка? :o
kozyablik, лол

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #54 : 05 Июня 2016, 12:36:49 »
Таки психологически утром легче вставать, когда уже светает. Не знаю, как остальные, а я утром просыпаюсь, вижу свет и как то сон рукой снимает. Так что летом после трех ночи заснуть уже мешает все - и тихий намек на рассвет где-то вдалеке и долбанное щебетание сумасшедших птиц.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #55 : 05 Июня 2016, 12:45:57 »
Чота ржу  ;D
Чувствовать себя виноватым из-за проспанных пары часов эта пять

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #56 : 05 Июня 2016, 13:23:23 »
Чота ржу  ;D
Чувствовать себя виноватым из-за проспанных пары часов эта пять
Не обошлось без влияния старшего поколения. Как же так, ты спишь, а там без тебя коммунизм строят.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #57 : 05 Июня 2016, 15:08:43 »
чудесатые люди ) прежде, чем сдвинуть световой день по собственному желанию попробовал бы сдвинуть свой рабочий график. вот только я не верю, что его начальник оценит пассаж "летом я буду работать 8 часов так и быть, а зимой я буду работать только 4 часа, но за те же деньги"

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #58 : 06 Июня 2016, 04:39:06 »
Я предлагаю автору выколоть себе глазки. Всегда тёмно и работать не надо - красота же!

Я просыпаюсь раза три ночью - светло мне. Но помогает прижаться к мужу и засыпаю опять.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #59 : 06 Июня 2016, 07:49:29 »
Таки психологически утром легче вставать, когда уже светает. Не знаю, как остальные, а я утром просыпаюсь, вижу свет и как то сон рукой снимает.
Мне тоже так легче. Не то чтобы прям рукой снимает, но я дееспособна, и на том спасибо. А вечером как-то пофиг.
Ну а зимой вообще тяжело жить, я бы в спячку впадала, но увы ((
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!