Автор Тема: #20488 – Время не ждёт  (Прочитано 6554 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#20488 – Время не ждёт
« : 02 Июня 2016, 14:03:32 »
http://zadolba.li/story/20488

Меня неимоверно задолбало время. Я уже запуталась, какое оно — летнее, зимнее или ещё какое. Что до всех этих изменений, что после, меня раздражало и раздражает одно и то же — нерациональное использование светового дня. Большинство людей в первой половине дня, то есть с 8−9 часов утра и до 5−6 часов вечера, работают. Школьники учатся до обеда. Это время бесполезно с точки зрения отдыха.

Я помню, как меня бесило в школе, что зимой в 3−4 часа, когда ты пришёл с уроков и так хочешь погулять, уже начинает темнеть. В темноте шанс неприятно удариться на ледяной горке о какой-нибудь выступ, который бы ты объехал в светлое время, возрастает. Также не очень уютно ходить по дворам в темноте, даже при свете фонарей. Они выхватывают достаточно ограниченные пятна, что снижает видимость в темноте за кругом света. Так, например, я несколько раз не замечала за сплетёнными ветками кустов собак, которые выпрыгивали на дорогу передо мной и пугали, и всяких неадекватных личностей, которых в дневное время я бы заметила и обошла. Опять же, младшеклассников по темноте гулять не выпускали. А что делать, дома сидеть, пока мама с папой с работы не придут? Ведь ещё не факт, что у них будут силы и время идти выгуливать детей.

И если зимняя временная задолбашка с возрастом стала задалбывать чуть меньше, то летняя никуда не делась. Зимой я по свету, проникающему в окна, могу примерно понять, который сейчас час, проспала я или нет. А летом солнышко светит и птицы надрываются за окнами аж с 4 часов утра, и я вообще не могу понять, который час, постоянно просыпаюсь, смотрю на будильник ещё до того, как он прозвенел, и ни фига не высыпаюсь, ибо половину времени, отведённого на сон, я переживаю, не проспала ли я.

Да и скажите, кому это солнце нужно так рано? Воспользоваться этим чудесным солнечным временем, чтобы всласть погулять по набережной или парку, я не могу: мои прогулки будут ограничены необходимостью быть на работе в 9. Да и, встав в 3, чтобы в 4 пойти прогуляться, к концу рабочего дня я буду дико хотеть спать и не смогу зайти ни в магазин, ни в бар с друзьями, ни в театр, в общем, никуда. Я пойду домой, чтобы лечь спать сразу по приходу. И ладно бы дела можно было перенести на раннее светлое утро, но тоже нет. Ни инстанции, ни магазины не работают в 4 утра, а идти с друзьями в бар или просто развлечься, ставя себе планку не пить и уйти чётко в 8 утра на работу, не имеет смысла в принципе. Зато вечером светлых часов ой как не хватает. Хочется выходить с работы при свете дня, и чтобы этот свет был как можно дольше, а не «доехал домой — уже сумерки».

Вот почему нельзя сдвинуть время хотя бы на пару часов вперёд? Предприятия, экономящие электричество зимой, не особо пострадают — как раз к 9 утра уже будет достаточно светло. А для сотрудников эта пара часов на проснуться-собраться-доехать всё равно бесполезна и некритична в плане естественного освещения — на кой оно в метро? Зато вечером у людей освободятся два прекрасных солнечных часа, когда можно отдохнуть и погулять. В плане экономии электричества дома тёмное утро скомпенсируется светлым вечером, когда можно будет до последнего не зажигать свет. Сплошные плюсы. Неужели их не видит никто, кроме меня?

Я вижу.

Я «сова», да к тому же, из Нижнего. У нас как раз «астрономическое» время же выходит.
До жути жаль, что в декабре уже до 16 часов темнеет. Зато упаси боже не уснуть в июне до двух-трёх утра))
Но самое неприятное — то, что если при летнем времени я мог полгода уходить с работы при свете солнца, теперь, если работать до 18:30-19:00, есть лишь несколько месяцев.

Питерцы со мной не согласятся, наверно: им при летнем времени в 10 утра зимой темно. Прямо, жаль даже, что НН с Москвой в одном часовом поясе.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #20488 – Время не ждёт
« Ответ #1 : 02 Июня 2016, 14:04:59 »
Черд, опять я не успела)

Я слышала мнение, что лучше чтоб с утра светлее было, чтобы на работу идти не по темноте
Кому-то с утра надо свет, кому-то вечером. Всем не угодишь

Уже главное перестали время переводить, а людей всё колбасит
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Птыц

• Гость
« Ответ #2 : 02 Июня 2016, 14:07:43 »
блеадь, автор, едь в европы, там полуденная сиеста. гуляй, чего хочешь делай.

но если серьезно, мне вообще пофигу. это одна из самых нелепых задолбалей, которые я видела.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #3 : 02 Июня 2016, 14:10:27 »
чтобы на работу идти не по темноте
На работу всё равно спешить — по сторонам не смотреть, критичен ли свет? Или это против ДТП и прочего?
Мне как «сове» шо светлое утро, шо тёмное, всё равно веки поднимать домкратом.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #4 : 02 Июня 2016, 14:13:16 »
На работу всё равно спешить — по сторонам не смотреть, критичен ли свет? Или это против ДТП и прочего?
Мне как «сове» шо светлое утро, шо тёмное, всё равно веки поднимать домкратом.

Женщинам бывает страшно ходить по темноте утром, особенно если не как все к 9, а к 8 или 7, и еще на улицах никого нет
Не уверена, правда, что ради них одних стали бы время переводить))

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #5 : 02 Июня 2016, 14:15:11 »
Ну так и возвращаться им вечером надо)) А после работы разве не больше психов на улице, чем в 8 утра?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 02 Июня 2016, 14:17:38 »
Ну вечером народу на улице больше гораздо, плюс все учреждения работают - магазины там и пр., поэтому совсем не так страшно

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #7 : 02 Июня 2016, 14:24:07 »
Всем не угодишь. Одному надо вставать чтоб не темень была. Другому - чтоб вечером после работы не темень была.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #8 : 02 Июня 2016, 14:24:53 »
Интересно, автор в курсе за такое географическое явление, как "широта"?

А то так-то я тоже могу пару замечательных рацух всему миру подкинуть из своего Заполярья.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #9 : 02 Июня 2016, 14:26:28 »
Автор, зай, у нас в стране и так есть часовые пояса, девять (кажется) штук. Ты хочешь ещё и часовые параллели? Ты первая задолбаешься.
Вот у нас сегодня восход был в 03:42, закат будет в 22:11. Утреннее солнце ты предлагаешь передвинуть так, чтобы восход был, скажем, в 06:42? На тебя обидятся все те, кто ложится до полуночи, потому что солнце будет бить в окно.
Но главное - что будет зимой. А зимой восход в 08:20 (примерно), заход - в 16:20. Время мы сдвинули вперёд, так что восход станет ещё позднее (без шансов увидеть солнце утром кому бы то ни было), а закат - всё равно не позже семи вечера.
И чо?!

Во, Федя опередил.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #10 : 02 Июня 2016, 14:35:29 »
У нас недавно на другом форуме была болталка на эту тему. Примерно 2/3 высказались за то, чтобы оставить все как сейчас (круглогодичное зимнее), еще 1/3 - чтобы часы переводить, как раньше. И только один человек за то, чтобы перевести часы на час вперед.

Автор задолбашки хочет на 2 часа вперед перевести часы, и считает, что всем так удобнее будет. ???

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #11 : 02 Июня 2016, 14:37:59 »
А для сотрудников эта пара часов на проснуться-собраться-доехать всё равно бесполезна и некритична в плане естественного освещения — на кой оно в метро?
Действительно, ведь вся Россия добирается на работу и с работы на метро. Даже те, кто живет в двух минутах ходьбы от работы. Даже те, у кого есть личный транспорт. Даже те, в чьем городе вообще нет метро.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 02 Июня 2016, 14:41:12 »
А особенно те, которым надо еще 40 минут ехать до метро, а потом еще на метро. Им так вообще чем темнее на улице - тем лучше

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 02 Июня 2016, 14:42:46 »
Шооо? Посчитать, что нынешние 4ч утра - это уже 6ч, и начинать рабочий день с "новых 8ч", нынешних 6ч? И ложиться соответственно раньше? Автор, да на тебя надо стаю злых сов натравить! Которые и так нифига не высыпаются при подъеме в 6-7ч, а их будут вынуждать вставать еще раньше! Или ты высказываешь претензии к солнцу- фигли оно так рано встает и рано заходит? А ты давай еще выскажи претензии Земле, что она таким образом вертится! А ну Земля, давай живо меняй свою орбиту и свою скорость вращения, а то я проснулась и мне делать нечего! ;D

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #14 : 02 Июня 2016, 14:43:54 »
У нас недавно на другом форуме была болталка на эту тему. Примерно 2/3 высказались за то, чтобы оставить все как сейчас (круглогодичное зимнее), еще 1/3 - чтобы часы переводить, как раньше. И только один человек за то, чтобы перевести часы на час вперед.
Вопрос: какой это регион? Подозреваю, у вас форум какой-то сугубо региональный.

Между прочим: во время сезонных переводов у нас было два региона с МСК+1 — это Удмуртия и Самарская область. Теперь же, когда у нас «вечная зима», в тот часовой пояс уже перевелись ещё два региона: Астраханская и Ульяновская области.
То есть, они, фактически, выбрали «вечное лето» aka «медведевский вариант», уйдя из «удобного» Московского пояса. Я им немного завидую, ага)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #15 : 02 Июня 2016, 14:44:06 »
Странно.
Астрономию в школах отменили совсем недавно.
А автор уже не знает ее азов.
Стыдно должно быть.

Но поскольку аффтару объяснять причины разницы длительности дня и ночи уже поздн, то можно просто посоветаовать перехать жить поближе к экватору.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #16 : 02 Июня 2016, 14:45:56 »
Странно.
Астрономию в школах отменили совсем недавно.
я училась в 90е, никакой астрономии уже не было
neko nyan nyan

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #17 : 02 Июня 2016, 14:46:29 »
Автор что-то совсем хлебушек.  :-[
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #18 : 02 Июня 2016, 14:49:16 »
я училась в 90е, никакой астрономии уже не было
Странно. В начале нулевых астрономия была, я ее читал.
Учить там конечно нечего, но учебник был интересный.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #19 : 02 Июня 2016, 14:51:03 »
автор, иди работать уборщицей. Или дворником. А чо - встал с утра, подмел, подъезды помыл и весь день свободен. И вечер тоже.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #20 : 02 Июня 2016, 14:51:13 »
А мне летнее время больше нравится. Сейчас как-то некомфортно в 3 или в 4 часа ночи просыпаться от того, что солнце по окнам фигачит.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #21 : 02 Июня 2016, 14:51:57 »
А мне летнее время больше нравится. Сейчас как-то некомфортно в 3 или в 4 часа ночи просыпаться от того, что солнце по окнам фигачит.
В моём мире давно придумали шторы...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #22 : 02 Июня 2016, 14:52:47 »

Маска для сна, нэ?
Хотя я делаю проще — морду под подушку-другую и мне хорошо.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #23 : 02 Июня 2016, 14:56:56 »
В моём мире давно придумали шторы...
Так и вечером есть фонари... Их даже покупать не надо, вон стоят всюду))

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #24 : 02 Июня 2016, 14:58:27 »
Созданием препятствий между солнцем и глазами проблема устранима, это да) Но вот так встаешь водички попить в три часа, а тут блин как будто день в разгаре. Или если спать легла заполночь, а как будто уже утро. Вечером тоже - хочется, чтоб темнело попозже.
Короче, ненормально это - солнце по ночам  >:( Я протестую.  :'(

Птыц

• Гость
« Ответ #25 : 02 Июня 2016, 14:59:44 »
Аликс, а не надо "попить водички" превращать в обед из трех блюд (я вас не обвиняю в этом, если что). за пять минут сон редко проходит. особенно среди ночи.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #26 : 02 Июня 2016, 14:59:57 »
Вопрос: какой это регион? Подозреваю, у вас форум какой-то сугубо региональный.
Нет, народу там не много, но география достаточно широкая. За перевод часов осенью-весной высказались, в основном, жители южных регионов России, и особенно те, кто в сельской местности живет: по зимнему времени летом слишком рано темнеет, на огороде после работы не поработаешь. Чем их зимой летнее время не устраивает - не помню.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #27 : 02 Июня 2016, 15:00:37 »
Не читала комменты и не осилила задолбалю, но сообщу всем, что меня дико прет уезжать в июне в пустоши на веле в три часа ночи. Так тих и чудесен мир в это время, и весь мой. А было бы темно, не уезжала бы.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #28 : 02 Июня 2016, 15:00:59 »
Созданием препятствий между солнцем и глазами проблема устранима, это да) Но вот так встаешь водички попить в три часа, а тут блин как будто день в разгаре. Или если спать легла заполночь, а как будто уже утро. Вечером тоже - хочется, чтоб темнело попозже.
Короче, ненормально это - солнце по ночам  >:( Я протестую.  :'(
Скажите это тем, кто живёт за полярным кругом)))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #29 : 02 Июня 2016, 15:04:01 »
Или если спать легла заполночь, а как будто уже утро. Вечером тоже - хочется, чтоб темнело попозже.

Мне вот тоже не нравится ложиться, когда уже рассвело. У меня какое-то неискоренимое школьное чувство вины просыпается, как будто бы нужно было лечь пораньше, а я досидела. Хотя мне вставать рано не нужно. Когда ж это пройдет-то??