Автор Тема: #20484 – Кругом обман  (Прочитано 6462 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#20484 – Кругом обман
« : 02 Июня 2016, 14:14:19 »
http://zadolba.li/story/20484

Люто, бешено задолбали псевдокарманы на джинсах!

Зачем, объясните мне, ну зачем делать имитирующую строчку или вставлять молнию — и не делать самого кармана? На кой чёрт вы тогда вставляете эти молнии, производители? Вот так не доглядишь при покупке, а потом выскакиваешь из дому в новых штанах, запираешь дверь, суёшь ключи в карман… А ключи не суются. Кармана нет. Один раз я так ключи чуть не потеряла — очень спешила, не заметила, что вместо кармана есть только небольшое углубление.

А телефон? Приходится ходить по офису с телефоном в руке — деть его некуда. Хотя на джинсиках были симпатичные молнии на «карманных» местах. Расстегнула, сунула телефон и… он весело полетел у меня по штанине на пол. Что за обман? Зачем вы делаете вид, что у этих джинсов есть карман? Неужели так трудно пришить его на самом деле, или эти два лоскутка ткани так сильно повысят стоимость штанов?

Не понимаю. Задолбали.

После описания молнии к голой ноге не мог не запостить)) Реально, так делают? Мода такая?
У мужских джинсов тоже встречались псевдокарманы сзади, у которых застёжки сидеть мешали))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #20484 – Кругом обман
« Ответ #1 : 02 Июня 2016, 14:16:53 »
Да карманы вообще бесят. Точнее их размер или отсутствие их на женских узких джинсах. Зачем женщинам карманы вообще! Пусть в сумочках всё носят, у них же всегда есть сумочки!
Ответ на самом деле прост: на узких тонких джинсах нормальные карманы смотрятся некрасиво, потому что ткань в два слоя под штаниной создает заметное утолщение, да еще и сминается, так что даже пустые карманы выглядят некрасиво. Поэтому на некоторых моделях делают обманки. Но как же бесит!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Птыц

• Гость
« Ответ #2 : 02 Июня 2016, 14:19:43 »
а меня бесят карманы на коротких шортах. потому что они не то, что есть. они чуть ли длиннее в два раза чем сами шорты. уродство.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 02 Июня 2016, 14:21:30 »
Отрезать не проблема

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #4 : 02 Июня 2016, 14:21:49 »
А я всегда проверяю все необходимые карманы при покупке, ибо мне важно, чтобы они не оказались обманками.

Зачем делают - очевидно, зачем. Для дизайну.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #5 : 02 Июня 2016, 14:23:56 »
Сейчас такой выбор - почему бы не покупать то что тебе нравится? Не! Это для слабаков. Будем брать без карманов и зайоbываться.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 02 Июня 2016, 14:25:16 »
Что мешает выяснить все это при покупке и, если товар не устраивает, не покупать?  :o

а меня бесят карманы на коротких шортах. потому что они не то, что есть. они чуть ли длиннее в два раза чем сами шорты. уродство.

Ну так это мода такая. Есть шорты и с нормальными карманами.  :D

Неужели так трудно пришить его на самом деле, или эти два лоскутка ткани так сильно повысят стоимость штанов?

Не два лоскутка ткани, а минус несколько операций на конвейре.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Птыц

• Гость
« Ответ #7 : 02 Июня 2016, 14:27:18 »
мур, меня заберут куда-нибудь, если я буду подходить и отрезать у дев карманы :D :D себе я куплю другие))))) только пажалста, обойдитесь без советов "не смотри").

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #8 : 02 Июня 2016, 14:28:31 »
Loy Yver, но чем же тогда задалбываться?! :o Автор же спешит! И при покупке тоже! Схватил и улетел!
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #9 : 02 Июня 2016, 14:29:00 »
Автору штаны карго в помощь.

А вообще Вассерман смеется над тобой, автор, кутаясь в свою ЖИЛЕТКУ.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #10 : 02 Июня 2016, 14:29:32 »
мур, меня заберут куда-нибудь, если я буду подходить и отрезать у дев карманы :D :D себе я куплю другие))))) только пажалста, обойдитесь без советов "не смотри").

Ну, если не смотреть не вариант, то мой совет - смотреть и страдать.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #11 : 02 Июня 2016, 14:30:37 »
Плюсую к тому, что надо проверять во время покупки. Мужские куртки иногда делают с имитацией карманов на груди или на рукавах.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

dragolub

• Гость
« Ответ #12 : 02 Июня 2016, 14:31:59 »
А я всегда проверяю все необходимые карманы при покупке, ибо мне важно, чтобы они не оказались обманками.

+
знакомой так в секонде $20 досталось)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #13 : 02 Июня 2016, 14:32:33 »
Что мешает выяснить все это при покупке и, если товар не устраивает, не покупать?  :o

Доверчивый автор :D Верит псевдокарманам, псевдомолниям, не догадался проверить

А у меня есть вообще очень странные джинсы - у них сзади один карман, а от второго только след вытертого цвета, как будто бы его оторвали. Но его там никогда не было!) Чего только не придумают

Птыц

• Гость
« Ответ #14 : 02 Июня 2016, 14:33:37 »
Некст, не, ну просто я увижу и отвернусь. и тогда раздражение уйдет. а совсем ни на кого не смотреть, я ж кого-нибудь покалечу, на людей же будешь натыкаться, если никуда не смотреть))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #15 : 02 Июня 2016, 14:34:54 »
Арфин, чорд, как же я забыла!  ;D

Мур, у меня тоже такие джинсы есть. И куртки с обманками. В паре курток я сама карманы подшила, когда остро понадобилось.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 02 Июня 2016, 14:36:44 »
А какая разница, есть на джинсах штаны или нет. Все в женские стандартные джинсы ничего не положишь. Узкие они и телефон или ключи если даже и влезут, то это будет ужасно смотреться, да и все это растягивается и приобретает неухоженный потертый по форме телефона вид. Пробовала я много лет назад так совать телефон в карман джинс - результат вот такой. Когда купила потом другие джинсы, уже не пихала в их карманы чёпопало. Телефон лежит передо мной на столе, если отойти на пару шагов - ничего с ним не станется, на виду, а выходить из помещения - в руку. Или же держать в сумке, а громкость ставить на максимум, чтобы через сумку было слышно. По улице ходить- конечно, с сумочкой, а если это так выскочить на минутку, к примеру, мусор вынести в контейнер у подъезда - телефон в руке (да, я без телефона даже в таких случаях не выхожу из квартиры, так как не уверена на все 100%, что лифт не застрянет или что-то подобное, однажды попадала в такую ситуацию еще студенткой, и как раз благодаря телефону быстро выбралась и не сидела в лифте часами). Ключи тоже в руке. А больше ничего не надо.
Так что джинсы хоть с карманами, хоть без - это без разницы. Все равно эти карманы не особо функциональны, и я с таким же успехом ношу также и платья и юбки, где карманы и не предусмотрены.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #17 : 02 Июня 2016, 14:37:37 »
ткань в два слоя под штаниной создает заметное утолщение, да еще и сминается
Но ведь от сминания её можно закрепить.
Это абсолютно нормально и реально помогает.
Закрепить можно в боковой шов, и тогда это не бросается в глаза.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #18 : 02 Июня 2016, 14:45:27 »
На самом деле я, как и Зантия, все равно ничего не могу запихнуть в карман штанов =( Потому что я джинсы покупаю узкие и обтягивающие, если что-то в карман положить - то сесть не сможешь. Хоть там будет карман размером с ведро, снаружи-то обтягивающая штанина никуда не делать. Так что хожу по улице с телефоном в кармане, а в транспорте достаю и перекладываю (ну или в руках держу, интернетик читаю), потому что неудобно иначе. Максимум могу список продуктов нести в этом кармане))

По улице ходить- конечно, с сумочкой, а если это так выскочить на минутку, к примеру, мусор вынести в контейнер у подъезда - телефон в руке (да, я без телефона даже в таких случаях не выхожу из квартиры, так как не уверена на все 100%, что лифт не застрянет или что-то подобное, однажды попадала в такую ситуацию еще студенткой, и как раз благодаря телефону быстро выбралась и не сидела в лифте часами). Ключи тоже в руке. А больше ничего не надо.

А мусор в зубах?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #19 : 02 Июня 2016, 14:53:30 »
А мусор в зубах?
В одной руке телефон и ключи. В другой мусор. Колечко брелка на палец и ключи вместе с телефоном зажимаешь в кулаке. В чем сложность?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #20 : 02 Июня 2016, 14:55:04 »
Все в женские стандартные джинсы ничего не положишь. Узкие они и телефон или ключи если даже и влезут, то это будет ужасно смотреться, да и все это растягивается и приобретает неухоженный потертый по форме телефона вид.

А у меня все отлично помещается. Ну как все: телефон в задний карман.  ;D Не мешает, ничего не растягивается, а как там оно с тылу смотрится, я вообще не заморачиваюсь — я-то не вижу, как оно.  ;D
« Последнее редактирование: 02 Июня 2016, 15:36:16 от Loy Yver »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 02 Июня 2016, 14:59:01 »
В одной руке телефон и ключи. В другой мусор. Колечко брелка на палец и ключи вместе с телефоном зажимаешь в кулаке. В чем сложность?

Мне было бы неудобно) Двери надо открывать, некоторые на себя, когда обе руки заняты - это не очень удобно. И у меня нет колечка брелка, у меня ключи в футляре для ключей, а телефон большой для моей маленькой лапки
Но это в целом-то не проблема - накинул курточку с карманами и всех делов

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #22 : 02 Июня 2016, 15:01:12 »
А у меня все отлично помещается. Ну как все: телефон в заднрй карман.  ;D Не мешает, нчего не растягивается, а как там оно с тылу смотрится, я вообще не заморачиваюсь — я-то не вижу, как оно.  ;D
Я однажды вот так положила телефон в задний карман, да. Тогда у меня, кажется, нокиа какая-то была. А потом меня сотрудницы попросили налить из ведра воду в чайник и поставить этот чайник кипятиться- я как раз рядом с ним стояла. Наклонилась я достать с нижней полочки чайник (там его держали не на виду, т.к. из-за особо жирных тараканов начальства он был полулегален, а микроволновки вообще были запрещены, мол, пожароопасно, много бумаг), спиной к ведру...телефон туда прямо в воду и еплысь!
2 дня сушила в разобранном виде на батарее, таки заработал. Однако с тех пор я в задний карман ничего не кладу.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #23 : 02 Июня 2016, 15:07:00 »
Писала как-то похожую задолбашку, только её почему-то не пропустили. Раздражают декоративные кармашки, в которые даже зубочистка не поместится. Туда же - фальшивые молнии, которые не расстёгиваются. Ни красоты особой, ни пользы. А вот большие глубокие карманы - это мой маленький фетиш  :-[ Если я когда-нибудь решу основать свою марку одежды, она будет называться "33 кармана"  ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #24 : 02 Июня 2016, 15:07:45 »
Это скорее вопрос соотношения размера задницы, размера телефона и размера и посадки кармана.
Я телефон стабильно в заднем кармане таскаю. И ощущается сразу, и не забудешь. Но размер задницы и глубина кармана сильно больше телефона, ткань - стрейч, и она придерживает содержимое карманов внутри.

Птыц

• Гость
« Ответ #25 : 02 Июня 2016, 15:09:17 »
Кукушка, и в качестве лица марки пригласите Онотоле?))

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #26 : 02 Июня 2016, 15:09:35 »
Мне было бы неудобно) Двери надо открывать, некоторые на себя, когда обе руки заняты - это не очень удобно. И у меня нет колечка брелка, у меня ключи в футляре для ключей, а телефон большой для моей маленькой лапки
Мур, у меня скилл орудования только правой или только левой рукой давно прокачан. Хоть двери открывать, хоть печатать, хоть чайник наливать и ставить или вещи складывать в сумку. Было время, приходилось на одной руке держать ребенка, а другой орудовать, помогая себя слегка одной ногой, придерживая что надо коленкой. Да и вообще я могу хоть левой рукой открывать дверь ключом, если правая занята. Хоть и не левша.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #27 : 02 Июня 2016, 15:09:58 »
Кукушка, и в качестве лица марки пригласите Онотоле?))
Конечно!  :P

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #28 : 02 Июня 2016, 15:10:53 »
Да и вообще я могу хоть левой рукой открывать дверь ключом, если правая занята. Хоть и не левша.
Мне казалось, все так могут, если делать, а не ходить, не напрягая одну руку никогда.
Ну это так, к слову.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #29 : 02 Июня 2016, 15:11:13 »
Мур, у меня скилл орудования только правой или только левой рукой давно прокачан. Хоть двери открывать, хоть печатать, хоть чайник наливать и ставить или вещи складывать в сумку. Было время, приходилось на одной руке держать ребенка, а другой орудовать, помогая себя слегка одной ногой, придерживая что надо коленкой. Да и вообще я могу хоть левой рукой открывать дверь ключом, если правая занята. Хоть и не левша.

Эээ, так и я могу левой. Только если две руки заняты, то рук не остается. Размахивать мусором тоже не хочется

Это скорее вопрос соотношения размера задницы, размера телефона и размера и посадки кармана.
Я телефон стабильно в заднем кармане таскаю. И ощущается сразу, и не забудешь. Но размер задницы и глубина кармана сильно больше телефона, ткань - стрейч, и она придерживает содержимое карманов внутри.

Я боюсь так делать - раздавлю же сразу же. Забуду про телефон, сяду на него своей костлявой задницей и привет