А какая разница, есть на джинсах штаны или нет. Все в женские стандартные джинсы ничего не положишь. Узкие они и телефон или ключи если даже и влезут, то это будет ужасно смотреться, да и все это растягивается и приобретает неухоженный потертый по форме телефона вид. Пробовала я много лет назад так совать телефон в карман джинс - результат вот такой. Когда купила потом другие джинсы, уже не пихала в их карманы чёпопало. Телефон лежит передо мной на столе, если отойти на пару шагов - ничего с ним не станется, на виду, а выходить из помещения - в руку. Или же держать в сумке, а громкость ставить на максимум, чтобы через сумку было слышно. По улице ходить- конечно, с сумочкой, а если это так выскочить на минутку, к примеру, мусор вынести в контейнер у подъезда - телефон в руке (да, я без телефона даже в таких случаях не выхожу из квартиры, так как не уверена на все 100%, что лифт не застрянет или что-то подобное, однажды попадала в такую ситуацию еще студенткой, и как раз благодаря телефону быстро выбралась и не сидела в лифте часами). Ключи тоже в руке. А больше ничего не надо.
Так что джинсы хоть с карманами, хоть без - это без разницы. Все равно эти карманы не особо функциональны, и я с таким же успехом ношу также и платья и юбки, где карманы и не предусмотрены.