Автор Тема: Мама беспокоится  (Прочитано 9352 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Мама беспокоится
« : 02 Июня 2016, 20:17:02 »
Моя мать чёртов параноик. Мне уже 25, но стоит мне выйти за дверь квартиры, как начинаются звонки "куда, с кем, когда вернёшься, ты там в порядке, почему задерживаешься" и т.д. За свою жизнь я ночевала НЕ дома только 1 раз, и то мать пришлось 2 месяца уговаривать меня отпустить, а той ночью она названивала мне каждые пол часа. Если не дай бог я не отвечаю на её звонок, то она звонит всем нашим родственникам вплоть до двоюродных с требованием броситься меня искать, а потом звонит по номерам моих друзей (где она их достаёт, я хз). С ней уже неоднократно говорили и бабушка и отец и мой старший брат (которого она никогда так не опекала) и жена брата, но тщетно. Я пыталась истерить, вплоть до биться ваз, но помогало максимум на пару дней. Я никогда не напивалась, не принимала наркотики, не терялась, меня не грабили и не избивали. Мои друзья отнюдь не гопники. Но нет, она "за меня переживает". Свалить бы, но я не хочу покидать свою по праву наследования 4комнатную квартиру в хорошем районе, к тому же мать на неё ВООБЩЕ никаких прав не имеет. КМП, мне уже сняться сны, как я убиваю свою мать.
Ох, как же знакомо! Не в такой степени, но мою маму похоже накрывало. Успокоилась только, когда я замуж вышла, да и после иногда случалось. Что делать автору - хз, к психотерапевту мама точно не пойдет.
Яжеговномать

Оффлайн Google

• Ветеран
Re: Мама беспокоится
« Ответ #1 : 02 Июня 2016, 20:25:53 »
Тут все просто, продаете свою квартиру квартиру и покупаете себе и матери, обе оформляете на себя. Или самый простоя вариант, номер матери в чс и все дела.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #2 : 02 Июня 2016, 20:32:17 »
Я пыталась истерить, вплоть до биться ваз
Я б за такую ипанутую тоже переживал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #3 : 02 Июня 2016, 20:35:12 »
О, у меня такая же мама. Как-то оказалась, что она выписала себе в телефон номера моих подружек и названивала им. Сейчас она мне не надоедает только когда я к мч уезжаю. Мол,   там за мной и так присмотрят.

Бацилла

• Гость
« Ответ #4 : 02 Июня 2016, 20:58:36 »
Я пыталась истерить, вплоть до биться ваз
Я б за такую ипанутую тоже переживал.

В теме рядом, "шмон" , предлагали именно истериками с битьем ваз добиваться эмансипации

А тут маман опасается что доча выйдет замуж и вспомнит что к хате мать отношения не имеет

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #5 : 02 Июня 2016, 21:12:18 »
А тут маман опасается что доча выйдет замуж и вспомнит что к хате мать отношения не имеет
Через два-три года, вангую, начнутся стоны: "Пошто ты еще не замужем и где мои внуки? Часики ти-и-икают! расрасрас!"
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #6 : 02 Июня 2016, 21:41:01 »
Было. Не в такой тяжелой стадии, но было. Вылечилось переездом.
Можно попробовать менее радикальный вариант. В течение недели объяснять маме: "меня с пятницы до понедельника не будет, я у друзей, телефон выключаю". Действительно выключить и свалить. По возвращению домой понаблюдать за демонстративным помиранием и выдергиванием седых волос. Повторять до проявления адекватности.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #7 : 02 Июня 2016, 22:32:02 »
В чем проблема? Интересоваться - это нормально. "Ты куда, когда придешь?" Нормальный ответ - например, "я к подруге, буду часов в 10 вечера". Все довольны, девушка уходит.
Если задерживаешься - позвонить и предупредить. Или если мама звонит, ответить - да, задерживаюсь, я там-то. буду через пару часов. Что, все такие независимые? Что такого ужасного в том, чтобы предупредить родителей. Никто никому ничего не запрещает, все люди взрослые. Но дать знать - это естественно. Родственники же могут переживать. А если вдруг что-то неожиданное? Зато все такие гордые, ухожу молча, не предупреждая того, кто рядом... Мне кажется, зрелость и самостоятельность не в том, чтобы возмущаться и бунтовать, "вы меня пасете, вот уйду и не скажу куда", а в том, чтобы спокойно относиться к подобному обмену информацией, не мотать друг другу нервы, однако чрезмерную навязчивость пресекать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 02 Июня 2016, 22:34:14 »
Я не поняла, нам на маму пожаловались или квартирой четырехкомнатной похвастались?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #9 : 02 Июня 2016, 23:35:06 »
В чем проблема? Интересоваться - это нормально. "Ты куда, когда придешь?" Нормальный ответ - например, "я к подруге, буду часов в 10 вечера". Все довольны, девушка уходит.
Если все довольны, девушка уходит, а мама не тревожит её вплоть до 10 вечера - ок. Если после выхода из дома через каждые 5 минут раздаются звонки: "Ты нормально добралась?", "Чем вы там с подругой занимаетесь?", "Не забудьте пообедать!", "Что вы ели на обед, не всякую дрянь, надеюсь?", "Как пойдёшь домой, не забудь надеть шапочку, на улице жуткий ветер!"... уже сильно не ок  :-\ Раздражение девушки в таком случае прекрасно могу понять.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #10 : 02 Июня 2016, 23:41:21 »
Бггг, моей 22-летней подруженции, зависавшей у меня половину лета, маман сказала - ну раз уж дома не живешь, так хоть картошки бы к Альке взяла или еще еды какой, неудобно ж так  ;D

По теме: квартира квартирой, а проепаную молодость никто не вернет.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Июня 2016, 01:03:28 »
мне в таких ситуациях жаль родню и подруг, которым в 3 часа ночи могут позвонить с криками " аааааааааа Манечка тринадцать минут и сорок секунд не берёт трубку, срочно все оделись, собрались и побежали на поиски у меня сердце не на месте" Была такая мамашка у моей знакомой, могла так позвонить. Эта *ука, в смысле мамаша, постоянно меняла номера и ставила анти оон, так как пытались все не брать трубку по ночам с её номера. Убилаб, чес слово.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Июня 2016, 01:31:06 »
У друга такая девушка "заботливая" была, любила по ночам звонить. Пока матом  не послал так и звонила, как послал - перестала.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Июня 2016, 01:59:12 »
У друга такая девушка "заботливая" была, любила по ночам звонить. Пока матом  не послал так и звонила, как послал - перестала.
У многих людей таки есть посыл матери и девушки - разные по лёгкости действия.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #14 : 03 Июня 2016, 02:17:36 »
Так написано что мать ее друзьям звонит. Те как раз могут и послать. А самой трубку не брать.

Оффлайн lu4545

• Постоялец
  • А мне фиолетово
« Ответ #15 : 03 Июня 2016, 05:54:11 »
О, у меня такая мама
Живу в другом городе. Однажды она мне звонила бесконечно часов с 8 вечера, хотя на первые звонков 15 (эт без преувеличений :-\ ) я отвечала и говорила, где я, с кем, все живы, все хорошо. Звонила она буквально каждые 5-7 минут :-X а если не брать трубку, то мама переходит в режим автодозвона
Потом от непрекращающихся звонков у меня сел телефон и я осталась без связи. С тех пор маман в черном списке  ;D
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #16 : 03 Июня 2016, 06:58:04 »
Таки есть и следующая стадия - когда через полчаса после начала визита маман уже бегает под окнами тех, к кому дочь отправилась в гости и кричит "Ка-а-атя-я-я".
Так, на всякий случай.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #17 : 03 Июня 2016, 07:03:57 »
Двадцать пять лет! А маму к психиатру водили вообще?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн lu4545

• Постоялец
  • А мне фиолетово
« Ответ #18 : 03 Июня 2016, 07:13:14 »
Стадия бегания тоже была, пока я за 500 км не уехала) Даже не бегания, а стучания в двери

А как можно отвести взрослого человека к психиатру, если он не хочет?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #19 : 03 Июня 2016, 07:19:37 »
Это был скорее эмоциональный риторический вопрос.) Ясное дело, что никак, к сожалению.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Тэнгу

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 03 Июня 2016, 07:33:10 »
У меня папа такой, очень мягкий и постоянно в панике и ужасе. Звонил моим друзьям, домой в десять вечера. Решилось долгими месяцами чередования громких скандалов, каменной морды, переезда к парню (долго доходило до меня, что они меня на расстоянии не могут заставить вернуться домой) и, как ни странно, чёткого пинга постоянно от меня ему, где я нахожусь и что я в порядке. Выдрессировала, господи, родного папу, что буду давать знать, что я в порядке, чтобы он не беспокоился, только если он будет вести себя хорошо и не лезть в мои границы.:( Но другие все способы были перепробованы. В том числе и не ходить никуда – всё равно что-нибудь оказалось не так.

Онлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #21 : 03 Июня 2016, 09:33:18 »
У меня как-то мама подруги такой номер отколола. Лето, вечер, плавно переходящий в ночь, гуляем с парнем по городу, телефонный звонок, голос в истерике
- АААА!! Моя дочь не отвечает на мои звонки!!!! Seaglass, срочно едь к нам домой и проверь, как она!!! Прямщас едь!!!! -
Сначала я офигела, да) Потом быстренько соврала, что я не в городе, а все уже пили и за руль не сядет никто, в ответ услышала, что "вот от меня она такого не ожидала" - я не очень поняла, чего, то ли алкоголя, то ли того, что я не поехала спасать доченьку.
Причем доченьке было лет 25, ехать до нее мне было через весь город, а ключей от их квартиры у меня никогда не было; видимо, мне надо было поехать и постучать ей в дверь. Маменька, кстати, сидела на даче, и вполне могла доехать сама - машина есть, дороги пустые

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #22 : 03 Июня 2016, 10:21:08 »
А у кого-то такой СУПРУГ...
А у меня целых два таких "ухажера" было. С одним взаимные чувства были, но его ежедневные названивания выбешивали. Он не понимал, что я на паре/в луге/сплю/забыла телефон и вообще мы уже сегодня созванивались. Тоже начинались звонки друзьям, от "ааа, где онаааа" до "она мне с тобой изменяет!!!". Надо было заметить, когда я поссорилась с подругой, и он позвонил ей и устроил разборки с криками "убью если ещё раз...". Тогда было мимими, потом дошло.
Второй - я писала о нем. Коллега. "Открой дверь, я пришёл" - "Предупреждать надо! Я не дома! И вообще пятница, я до завтра домой не приду" - "Ааа, одиннадцать, аааа , быстро домой!" - да кто ты мне такой??? Потом на работе всем рассказал, что из-за меня всю ночь не спал, ждал под дверью. Некоторые возмущались, ругали (шта? Он мне не парень!).

Мама так жгла, когда её подругу на улице избили. После 8 начинались звонки. Причём даже если я ушла с парнем/собакой/еду с папой(кто нас в машине тронет???).

А у подружки бабушка 20 лет в милиции работала. Вот ей в 6 дома надо было быть. Если работа в 6 заканчивается - это плохая работа. ))))) При этом "ведется" на лохотроны вроде "работа в офисе, от 30000".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Ёжка

• Начинающий
  • *
« Ответ #23 : 03 Июня 2016, 11:51:57 »
Интересно, когда не было сотовых, были ли такие мамаши? И как они контролировали детей?

Оффлайн lu4545

• Постоялец
  • А мне фиолетово
« Ответ #24 : 03 Июня 2016, 12:34:59 »
Во времена до сотовых я, еще школьницей, должна была гулять там, где видно из окна :D Если скрывалась из поля зрения, то по возвращению можно было застать маман бегающей по соседним дворам и друзьям. Ну и капитальный вынос мозга  ;D  Ну и естессно обзванивание по городскому телефону родственников, родителей одноклассников, моргов, больниц...

Пля, пишу и самой страшно, но в детстве вариантов не было. :-\

Бацилла

• Гость
« Ответ #25 : 03 Июня 2016, 12:41:27 »
у нас своебразный угар на эту тему. с мамой не живу лет 15. город другой.
я звоню иногда вечером, иногда через день... а тут замоталась и пару дней (ну везде завал. успевала только поспать) не звонила. набираю номер. а там претензии  что она-то думала что у меня ЧТО-то случилось, она вся извелась, она не ест-не пьёт и не спит.
я говорю: так сама бы позвонила. " а я не буду!"  - говорит мама. без аргументов. а зачем аргументы?? это для лохов. Настоящие дятлы мозга задалбывают так. на ровном месте.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2016, 12:47:17 от Бацилла »

Оффлайн Дождь в лесу

• Пользователь
  • **
« Ответ #26 : 03 Июня 2016, 12:44:35 »
Моя мама отвечая на звонки по домашнему, просто бросала трубку, когда мужской голос спрашивал меня. Не могла принять, что я уже взрослая девочка со своей личной жизнью. В 19 лет уехала за 100 км, общение по тлф, но каждый день обязательно, иначе "милиция, скорая, морг, в каком овраге ты мертвая лежишь!!!!!!!!!!!".
Помнишь, ты говорил, что любовь это боль?
Ты ошибся. Любовь это ад.

Бацилла

• Гость
« Ответ #27 : 03 Июня 2016, 12:48:35 »
читаю про мам и думаю: огради, Господи нас, родителей от впадения в неадекват. Помоги нам увидеть в детях ЛЮДЕЙ а не придатков себя любимых...

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #28 : 03 Июня 2016, 14:58:41 »
Интересно, когда не было сотовых, были ли такие мамаши? И как они контролировали детей?
Моя бабушка "шла искать". Или выгоняла маму. Весело было: приходим - а её нет.
Раз я встретила подружку и заболталась, маму выгнали меня искать. Я пришла, бабушка: "вот, мать тебя ищет бегает, ИДИ И ТЫ ЕЕ ИСКАТЬ!". Я в шоке, мол:
1. Куда?
2. Мы так до ночи можем искать. Придёт же она посмотреть, дома ли я.
Неее, я оказалась бессовестная.
Ну и много случаев, когда мы с мамой пойдём куда-то, приходим домой - пусто, а нас ищут! Бывало и с соседом. Шли проверять остановки.

А подружки на бабушка, что в милиции работала, её маму тупо записала дома. После школы - домой и больше никуда.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Неженка

• Гость
« Ответ #29 : 03 Июня 2016, 17:58:07 »
Ну и много случаев, когда мы с мамой пойдём куда-то, приходим домой - пусто, а нас ищут! Бывало и с соседом. Шли проверять остановки.
Проверять остановки? Это как?