Автор Тема: vk.com - Идеальная семья.  (Прочитано 13230 раз)

Serpent

• Гость
Re: vk.com - Идеальная семья.
« Ответ #30 : 03 Июня 2016, 10:26:01 »
Совет дня аффтару истории:

Если от всех вокруг пахнет говном, принюхайся к себе, может это ты обосрался.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #31 : 03 Июня 2016, 10:52:43 »
всех из истории расстрелять. я кончил(с)
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 03 Июня 2016, 10:56:34 »
Угу, дети должны сами стирать в 7-11 лет. Чтоб престарелая мамочка могла потешить свои комплексы и побыть студенткой.

Ну вы же сами это сказали. В предыдущем комментарии. Сами задали вопрос, сами на него ответили. :)

Цитирую:
Развлекаловки и хобби заканчиваются там, где есть невыполнение род. обязанностей. Дети мелкие, кроме старшего кто им стирать должен? Сами.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2016, 12:36:55 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #33 : 03 Июня 2016, 14:02:52 »
Вы меня конечно извините, но заставлять детей в 7-11 лет стирать и жрать самим готовить это невыполнение род. обязанностей, повод для лишения род. прав, да и просто долбо*бизм

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #34 : 03 Июня 2016, 14:45:28 »
Вы меня конечно извините, но заставлять детей в 7-11 лет стирать и жрать самим готовить это невыполнение род. обязанностей, повод для лишения род. прав, да и просто долбо*бизм

чувак, ты же сам сказал, что "сами". чё терь выкручиваешься как вошь на сковородке?

Какая гротесковая интерпретация подросткового бунта.  ;D

гротесковая

ГРОТЕСКОВАЯ

ГРОТЕСКОВАЯ

а чё не так-то? все наиграно и преувеличено. гротесково, да
kozyablik, лол

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #35 : 03 Июня 2016, 15:28:10 »

Оффлайн Soverato

• Постоялец
« Ответ #36 : 03 Июня 2016, 15:51:32 »
Нуу...Учиться вроде как никогда не поздно, и если мама решила, что ей это нужно- нормальная семья должна только поддержать.
0забросить вещи в стиралку и нажать на кнопку, развесить выстиранные вещи для сушки- не бог весть какой сложности работа.
Сдаётся мне, что парень просто обижен, что брату- третьекласснику подарили айфон и нетбук. Может, он сам поставил родителей в такое положение, что они не хотят помогать ему- а помогают третьекласснику- видят, что тот умнее, больше стремится к знаниям, скорее всего родители не из самых бедных, помогали и автору-но он не оправдал их ожиданий... Не хочет учиться, не любит родителей, постоянно их критикует, возможно- все ссоры в доме из-за него и его необоснованных претензий- типа- я старший и всё для меня!

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #37 : 03 Июня 2016, 16:29:38 »
а чё не так-то? все наиграно и преувеличено. гротесково, да
Гротескная.

А папа там только жрать умеет? Стирать нини?
Кстати, а как можно не знать, на чем играет твой брат? О_о

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #38 : 03 Июня 2016, 18:10:16 »
Catty, век живи — век учись: «гротесковый». :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #39 : 03 Июня 2016, 18:44:55 »
Loy Yver, так там и то слово есть и то. Может, оба варианта используются.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #40 : 04 Июня 2016, 06:48:51 »
Вот это вот прелестно. Уже представила, как мать накормила мужа и детей, но только тех, которые ещё готовить не умеют, а потом такая: Вы, псдюки, мне ни копейки не дали, а ну марш тарелки за собой мыть и трусселя стирать!
Я криво написала, потому Вы так и восприняли.

Муж там пашет на 6 человек - вероятно, работать ему приходится много, домой он приходит поздно, и на бытовые подвиги его не тянет. Почему бы в таком случае менее загруженным родным о нем не позаботиться? А дети всю вторую половину дня дома - могут успеть и отдохнуть, и уроки сделать, и свои труселя постирают, не переломятся.

А с готовкой у меня так: были дети маленькие - я в любом состоянии готовила, потому что всякие стирки-уборки-занятия с детьми можно "на потом" отложить, а есть всем надо не реже чем три раза в день. А сейчас, если мне сильно влом (не потому, что от интернета не оторваццо, а потому, что с работы "без ног" пришла, или болею, или и то, и то), я могу попросить старшего сына (10 лет) что-нибудь приготовить. Иногда он сам инициативу проявляет и готовит. А в семье автора двое детей старше моего старшего - они тем более справятся.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #41 : 04 Июня 2016, 08:32:03 »
Посматривала сезон "Лучший повар Америки" с Гордоном Рамзи, где участвовали дети 6-14 лет. Некоторые из них готовят получше, чем в ресторанах среднего чека. По их признанию, готовят дома по 3-5 раз в неделю. Я думала - вот бы мне такого ребенка. )

Неженка

• Гость
« Ответ #42 : 04 Июня 2016, 11:46:18 »
Посматривала сезон "Лучший повар Америки" с Гордоном Рамзи, где участвовали дети 6-14 лет. Некоторые из них готовят получше, чем в ресторанах среднего чека. По их признанию, готовят дома по 3-5 раз в неделю. Я думала - вот бы мне такого ребенка. )
В 6 лет лучше готовят, чем в ресторанах? :o

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #43 : 04 Июня 2016, 11:57:30 »

Ну дык по телевизору готовят, конечно лучше. Такой вкус, такой запах :-)
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #44 : 04 Июня 2016, 12:23:50 »
мать тут не за что защищать. Вторая вышка - это прекрасно, права женщин на нормальную жизнь, все дела, это понятно, но только если нет мелких детей. Нахрена рожала, если в одном месте шило заиграло? Маленькие дети не должны расти в бардаке и с пустым холодильником. Родила - сиди, вари борщи и не рыпайся.
Я жестокая, да, но меня задело.
Детей, к слову, надо еще на кружки водить всякие, заботиться о них. Но у нее вторая вышка, куда ей.
Короче, горит у меня
Иди легко

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #45 : 04 Июня 2016, 12:29:33 »
Родила - сиди, вари борщи и не рыпайся.
Детей, к слову, надо еще на кружки водить всякие, заботиться о них. Но у нее вторая вышка, куда ей.
Не, ну вы, как родите, варите борщи сидя и не рыпайтесь. А кто-то детей своевременно научит картошку чистить, они и не пропадут.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #46 : 04 Июня 2016, 12:32:26 »

Не, 6летние просто хорошо готовят, но какие их годы. Я в 6 лет, например, не умела печь слоеные торты с кремом и не была знакома с различными кухнями - мексиканской, французской, китайской. Зато я умела зашибись переводить продукты, пока мамы нет дома.)
А уж 12-14летние вытворяют там такое, что диву даешься.

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #47 : 04 Июня 2016, 12:35:54 »
Не, ну вы, как родите, варите борщи сидя и не рыпайтесь. А кто-то детей своевременно научит картошку чистить, они и не пропадут.

я вот пока и не собираюсь поэтому.
маленький ребенок-школьник может разогреть обед/сварить гарнир/порезать салат. Чистка картошки - это как раз про это. Сварил картошку, достал уже приготовленные мамой котлеты - обед. Он не должен самостоятельно заботиться о своем пропитании. А тут, если автор не врет - в доме шаром покати, и дети чувствуют себя брошенными, что о них попросту никто не заботится.
И это при живой маме, не алкоголичке/наркоманке
« Последнее редактирование: 04 Июня 2016, 12:37:30 от Morkovk »
Иди легко

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #48 : 04 Июня 2016, 13:09:44 »
А тут, если автор не врет - в доме шаром покати, и дети чувствуют себя брошенными, что о них попросту никто не заботится.
И это при живой маме, не алкоголичке/наркоманке
Автор не врет, автор нехило преувеличивает.

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #49 : 04 Июня 2016, 13:14:04 »
Автор не врет, автор нехило преувеличивает.

Что свидетельствует о том, что ему и его братьям/сестрам в семье плохо, нет? А за моральное состояние детей ответственны родители.
Иди легко

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #50 : 04 Июня 2016, 13:19:58 »
Что может свидетельствовать о том, что автор - офигевший подросток.

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #51 : 04 Июня 2016, 13:32:16 »
Что может свидетельствовать о том, что автор - офигевший подросток.

А где грань между "офигевший подросток" и "подросток, которому плохо"?
Иди легко

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #52 : 04 Июня 2016, 14:13:14 »
Что свидетельствует о том, что ему и его братьям/сестрам в семье плохо, нет? А за моральное состояние детей ответственны родители.
Давайте сразу уж принесем родителей в жертву детям! Пусть съедят их сердца и печень, чтоб стать храбрее и сильнее.
Морковк, ответственность - это хорошо и, более того, необходимо, но я считаю, что с рождением детей собственная жизнь не заканчивается, интересы и желания никуда не пропадают, и жертвовать ими ради интересов другого человека (даже пусть и собственного ребенка) по щелчку его пальцев не стоит. Поверьте, даже если вы будете скакать вокруг подростка 24 часа в сутки с ведром свежесваренной еды и постиранными трусами, это не сделает его счастливым, а его "моральное состояние" не улучшится. С голоду никто не умирает, в школу ходят, одежда есть, на кружки вон даже ходят. Но нееет, надо разбиться в лепешку, чтоб хам-подросток соизволил одобрить образ жизни родителей.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #53 : 04 Июня 2016, 14:35:28 »
Morkovk, разве там вторая вышка?  :o

Она под старость решила получить вышку

Я так поняла, что первая. У матери на работе нескольких теток принудительно выгнали вышку получать, хотя им это нафиг не упало. Госконтора, сказали, что там какие-то правила аттестации специалистов новые, короче, если вышку не получат, могут рассчитывать на нехилое такое понижение в должности. По их специальности заочки нет, ходят по вечерам учиться, проклинают все на свете, потому что тоже дома ни фига не успевают, но надо, ибо держатся за должность и зп.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #54 : 04 Июня 2016, 14:42:28 »
А вы историю почитайте. Бедный нищасный подросток походя обматерил всю свою семью. Все в говне, один он красавчик.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #55 : 04 Июня 2016, 14:45:50 »
мать тут не за что защищать. Вторая вышка - это прекрасно, права женщин на нормальную жизнь, все дела, это понятно, но только если нет мелких детей. Нахрена рожала, если в одном месте шило заиграло? Маленькие дети не должны расти в бардаке и с пустым холодильником. Родила - сиди, вари борщи и не рыпайся.
Короче, горит у меня

Морковк, то есть все, что вы увидели, это мать, посмевшая решить, что ей нужно образование, и осмелившаяся не ходить за детьми, постоянно подтирая им задницу? С учетом, что там двое детей уже подростки? То, что сын обгадил в самых цветистых выражениях вообще всю семью, вы не увидели. Избирательное зрение. Обожаю.  ;D

Хотя, конечно, все взаимосвязано, бо от осинки апельсинки не родятся.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2016, 15:34:11 от Loy Yver »

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #56 : 04 Июня 2016, 15:04:10 »

Морковк, то есть все, что вы увидели, это мать, посмевшая решить, что ей нужно образование и осмелившаяся не ходить за детьми, постоянно подтирая им задницу? С учетом, что там двое детей уже подростки? То, что сын обгадил в самых цветистых выражениях вообще всю семью, вы не увидели. Избирательное зрение. Обожаю.  ;D

Хотя, конечно, все взаимосвязано, бо от осинки апельсинки не родятся.

ну ладно, это правда, я действительно увидела ситуацию так, как мне захотелось увидеть, и в таком свете она стала похожа на мои собственные детские переживания, вот я и высказалась.
Если исходить из предположения, что автор зажрался и преувеличивает, то вы все правы, конечно.
к слову, мне показалось, тут на форуме половина комментариев частично основана на хрустальных шарах и предвзятости ;))
Иди легко

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #57 : 04 Июня 2016, 15:14:14 »
А вы историю почитайте. Бедный нищасный подросток походя обматерил всю свою семью. Все в говне, один он красавчик.
я б за это с ноги уе*ала. уж на что моему сыначке многое позволено, но за такое я б ему вломила по первое число.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #58 : 04 Июня 2016, 18:41:41 »
а автору религия запрещает самому (или выбрать п.здюка поадекватнее в помощники) убрать пыль и слой срача хотя бы раз в неделю? все у него плохие, один он хороший, раз даже стирает сам!
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #59 : 05 Июня 2016, 17:51:45 »
... У матери на работе нескольких теток принудительно выгнали вышку получать, хотя им это нафиг не упало. Госконтора, сказали, что там какие-то правила аттестации специалистов новые, короче, если вышку не получат, могут рассчитывать на нехилое такое понижение в должности. По их специальности заочки нет, ходят по вечерам учиться, проклинают все на свете, потому что тоже дома ни фига не успевают, но надо, ибо держатся за должность и зп.
От это да!.. А если и наш НИИ - тоже госконтора, и я там работаю в должности, предполагающей вышку совсем не ту, что у меня имеется (это бывший шеф уломал кадровиков, чтобы меня в тарифной сетке записали совсем не тем разрядом, на который я реально могла бы претендовать, если бы пришла устраиваться "с улицы")... Меня теперь, наверное, тоже могут отправить переучиваться?

А что у них за госконтора? Хотя бы по направленности? Наука, производство, бюрократия?
С уважением, Aneta