Нормальное поведение, когда мужик, который вчера тебя тр@хал, вдруг решает поменять замки, пока у тебя единственный вариант уйти - это на вокзал к бомжам.
И где в истории написано, что парень замки сменил?

Там сказано: "Я все рассказал своей девушке и предложил по-хорошему разъехаться. На что получил: я из-за тебя бросила работу, потратила сбережения и никуда я не уеду, мне больше некуда. Хоть замки в дверях меняй. КМП." То есть, девушка в истории, как бы... мягко скажем, охренела. Что за текст: "никуда я не уеду"? Если человек начинает разговаривать в таком тоне, то получается ситуация: не хочешь по-хорошему, будет по-плохому, т.е. с замками и милицией. Почему она вообще ему хамит и позволяет себе упрекать его, что она из-за него бросила работу? Взрослая, дееспособная особь, свои-то мозги где?
Я же написала, что можно поступить по-человечески и помочь девушке, я так понимаю, что парень это и предложил "предложил по-хорошему разъехаться". Но помочь - месяц, максимум, два, а не год.
Т.е. он единолично изменил входящие условия - обоснованно или необоснованно, это другая тема. Существовала договоренность.
Он ее переиграл.
Существовала договоренность на всю жизнь? Девушка не понимала, что они всего лишь встречаются и разойтись могут в любую минуту? Она-то чем думала, когда переезжала? На что надеялась? А вот завтра парня машина сбила и что, куда пойдет героическая женщина, возложившая себя на чужой алтарь? На вокзал к бомжам? Откуда такая беспечность? Ну, допустим даже, что парень скотина (я так не считаю, но допустим) - но о себе-то заботиться должна девушка! Она же себя любит больше, куда она-то смотрела?
Логично, что девушка в данном случае является пострадавшей стороной. Это зависит не от гендера, если поменять М на Ж, будет все то же самое.
Более уязвимой - да, пострадавшей - нет. Еще раз подчеркиваю, это было
ее решение - переезжать. Ее никто не принуждал, не заставлял, не шантажировал. Она так решила. Значит и риски - тоже ее.
Если парень не мудак, он поможет девушке с жильем - кв.м. или деньгами - без разницы.
Вот до того, как девушка начала ему хамить - я бы согласилась, да, было бы по-человечески просто помочь. После того, как она начала хамские наезды, у меня не повернется язык упрекнуть парня, если он пошлет ее нахй за такие предъявы.
Языкатая Зараза, извините, но Вам я отвечать не буду, я таких, как Вы, боюсь.