Все разделы > Новости
24smi.org - Залетела от 13 летнего ученика.
Неженка:
--- Цитата: xarax от 04 Июня 2016, 00:40:08 ---Я считаю, что вот это "тошнить от самого себя, от осознания, от воспоминаний, которые не стереть" - проявляется не столько от факта секса в детстве, сколько от ханжеской реакции окружающих, считающих секс чем-то плохим, обучающим этому мнению ребенка и навязывающим ему свою тараканью версию интерпретации произошедшего. "Ой бедняжка, как же тебе плохо, тебя же растлили в детстве, теперь тебе хана!". Поэтому я считаю, что этих вот травмированных на голову окружающих, которые придают сексу сверхценность и травмируют людей, имевших секс в юном возрасте, очень желательно наказывать криминально. Чтобы свои комплексы не тиражировали и жизнь окружающим не портили. Но увы, это явно не дело ближайших дней.
--- Конец цитаты ---
Оу, респект. В своё время меня тут засрали за точно такое же мнение по поводу изнасилований. Человек может и не знать, что это нечто прям ужасное, пока ему не расскажут о том что с ним произошло нечто постыдное и позорное, утрата чего-то там несуществующего... А потом те же люли ржут над энергиями земли от юбок и торсионными полями. Логика, чо.
--- Цитата: murmur от 04 Июня 2016, 01:00:12 ---Вот живет он себе живет и думает, что все было добровольно. А потом постепенно понимает, что нет. Понимает, что ему просто заморочили голову, и теперь, когда он узнал что такое секс и как это происходит у нормальных людей, он понимает, что ему вовсе не хотелось этого тогда, просто он ничего не понимал. Что тогда?
--- Конец цитаты ---
Он не "постепенно понимает, что не хотел", это у него формируется мнение на основе навязанных обществом идей. Не тиражировали бы эти идеи - не было и "понимания". Может человек бы вообще забыл об этом эпизоде. Ну или помнил на том уровне что и допустим как получил людей за воровство яблок из соседского сада. Но нет! Это же был СЕКС, а это штука такая жуууууткая, что теперь мне надо чувствовать себя последним ровном, потому что все вокруг говорят что именно так надо чувствовать!
xarax:
--- Цитата: murmur от 04 Июня 2016, 01:00:12 ---То есть мои слова про невозможность осознанного выбора в детстве улетели в пустоту, окей
Вот живет он себе живет и думает, что все было добровольно. А потом постепенно понимает, что нет. Понимает, что ему просто заморочили голову, и теперь, когда он узнал что такое секс и как это происходит у нормальных людей, он понимает, что ему вовсе не хотелось этого тогда, просто он ничего не понимал. Что тогда?
--- Конец цитаты ---
Всё, что человек делает - не под действием психотропных препаратов или стимуляторов, он делает осознанно. Хоть в год осознанно тянется к сиське, хоть в пять осознанно истерит чтобы купили игрушку, хоть в десять осознанно прогуливает уроки, хоть в тринадцать осознанно трахается с учительницей.
Если бы эта мулька про неосознанность существовала бы в реальности, то всегда можно было бы утверждать, что сделал любой не нравящийся теперь выбор неосознанно и недобровольно, и не отвечать по обязательствам. Неосознанно взял кредит - потому что заморочили голову. Неосознанно женился - обманули видите ли. Неосознанно убил кого-то - тоже голову заморочили, ничего не понимал. Возраст тут не при чём, обмануть и обмануться можно в любом возрасте. Или утверждать, что обманули, просто чтобы избегнуть последствий. Но к счастью, такая концепция отвергается обществом как лажа. Сделал выбор - получил последствия. Неважно, в каком возрасте. Ведь горизонт сознания не прекращает расширяться в 18 или 16 лет, человек всегда учится и значит всегда на следующий день знает больше, чем в предыдущий. Стало быть и имеет возможность утверждать, что всё до того было "неосознанно" и "недобровольно".
Есть невозможность дееспособного выбора в детстве - ну да дееспособность с сексом и не связана.
Rebekka:
Совершенно неважно, что там думают родители и сам мальчик. Неважно, жертва мальчик или нет в данной ситуации. Мадам знала о законе? Да. Она его сознательно нарушила? Да. Значит должна отвечать, перед законом все равны. Неуместно рассуждать, кто должен нести ответственность за нарушение законов, а кто нет.
Kelin:
--- Цитировать ---Тем, что ребенок не родится? Что аборт делать не придётся? Тем, что сверстники будут уважать, а не гнобить шалавой? Тем, что женщины серьезнее к сексу относятся чем мужчины и разрыв будет большим стрессом?
Речь не о возрасте согласия, а о том, что для парня такой инцидент - за счастье, в отличие от девушки. Пострадавших нет, судить некого и не за что, точка. Максимум - уволить из школы педагога за нарушение профессиональной этики и уставов, если таковые в данной школе имеются.
--- Конец цитаты ---
То есть вы считаете. что современные законы о возрасте согласия следует изменить?
Для мальчиков установить на 13, а для девочек оставить на 16. А обусловить тем, что от секса у мальчиков вреда никакого? Или как, приписать пометки в законе, что секс с 13-летними допустим в случае. если ребенок сам не против?
Маргейт:
--- Цитировать ---в тринадцать осознанно трахается с учительницей.
--- Конец цитаты ---
Ага, и крайне неосознанно не пользуется контрацепцией. Оочень осознанный секс.
Навигация
Перейти к полной версии