Какие любопытные и дурацкие фамилии встречала... Подопригора, Шалавина... Проскурикова - так вроде ничего особого, но вечно никто не мог определиться с ударением - она ПроскУрикова или ПроскурикОва, я так и не поняла, кто она на самом деле. Аналогичная история была с одной Левиной - то ли она ЛЕвина, то ли ЛЁвина, она уже привыкла и отзывалась на оба варианта, а так вроде по паспорту через Ё. Еще Дремлюга был, причем по имени Вилен.

Еще Покрошинский, которого в детстве дразнили Потрошинским, типа "потрошитель". Мама как-то пересекалась с клиентом- Пидоренко (ничего пошлого, всего лишь вариант от Федоренко), а также был где-то в списках и ПидОря (опять же всего лишь от того же Федор, тоже украинского происхождения). Зелипукин был (или Зелепукин, не помню).
Еще были клиенты уже у меня - молодая парочка, муж и жена, с какой-то прибалтийской фамилией, суть в том, что судя по ФИО, у парня отец был литовец, отчество и фамилия соответствующие при нейтральном русском имени типа Александр, а у девушки была фамилия в той же форме. При том, что я знала, как у них изменяются фамилии и это мне показалось странным, все равно что "Мария Иванов", а не "Иванова". Короче, это как если была бы не Кристина Орбакайте, а Кристина Орбакас или жена Мацкявичюса была бы не Мацкявичене, а Мацкявичюс тоже; там же обычно дочь- на -ене, -ане, а жена - на -айте, -юте.