Неженка, вполне логично не хотеть, чтобы дети носили фамилию левого чела, тем более если напоминание его фамилии для матери неприятно.
Он не левый, а их отец. Мой дядя то бишь. Родительских прав его не лишали, дети его любили, встречались с ним, и алименты он платил. Просто не поделили что-то с матерью.
в одном фильме герой по имени Earl в русской озвучке оказался почему-то названным через тот самый английский первый звук. ШТА?
Это как? В смысле с этим блюющим звуком? Не то "э", не то "ё"?
Так и Зегржды, например, нет. И Агранат-Адо. А семьи с такими фамилиями в России есть. И что делать? Исключать из русского языка?
Зегржды можно произнести. И Агранат-Адо можно. Даже Мкртчян (очень распространённая фамилия кстати) можно. Бълхова нет. Ну не бывает в русском языке твёрдого знака между двумя согласными в фамилиях. Максимум будет Блхова. Да 99% что однажды в паспорте запишут "по-русски", и хрен чего докажешь. У меня вон друг детства был, из рода Куляшовых. А в свидетельстве о рождении написали Кулешов. И в паспорте на основе свидетельства - тоже. Он задолбал всех вокруг требованием, чтобы его фамилию писали через "я", при том что в документах было "е" везде. Не знаю, сменил в конце концов или нет, собирался.
А что не так с фамилией "Тузик"? Нормальная фамилия, забавная, симпатичная. Я б взяла легко. Интереснее чем Петрова или Орлова, это точно. У меня ещё одна подруга есть, по фамилии Мишечкина. Вот все умиляются, какая милая фамилия, а она: "Буэээ, какая гадость". У неё ещё брат Михаил. Миша Мишечкин, ага. Усюсю!
Но всё это дело вкуса.