Читала-читала,устала читать крч.
Аллилуйя я пока не замужем,но с отношением ко смене фамилии уже имела дело.
Моя мама - урожденная Сидорова,тк бабушка сменила свою украинскую Юша,на дедову.
Мой батя - Кошманов,хотя изначально фамилия была Кошман,но суровые коммунисты и их загсы

Мама,вступая в брак брала папину,ибо положено так.
Потом лет в мои 9 они развелись и мама взяла девичью.
Сестра дико захотела мамину фамилию,но надо было тонну бумажек и - вот это был квест! - требование выдрать справку у ЗАГСа именно в день 16летия для смены свидетельства о рождении. Ибо "иначе не оформим!!!1!!1"
Посмотрела я на этот дурдом и поняла что мне и Кошмановой неплохо живется.
И,когда через два года настало мое время идти за паспортом я сказала,что менять не буду. Вот же обида вселенская!
Оставила фамилию этого проходимца, и хай что на тот момент мама моего папы умерла и оставила мне в наследство квартиру - разумеется на папину.
Причем я сама,когда мама развелась пробовала подписывать тетради девичьей Сидорвой - пробовала "на вкус и слух" - и отхватила от мамы люлякебабов за "подделку документов"😂
Причем по инициалами мне что так,что так все фигня: сейчас я КаКаА,а смени была бы СаКаА
Сменить на фамилию прабабки - Розенфельд? Или бабушкину Юша? Нет! Мы же гордые Сидоровы!
Так что бумажек и в отрочестве надо было собрать немало,а сейчас еще надо прибавить различные сертификаты,загран,права,наследство. Да ну нафиг