Автор Тема: Мать одиночка - геймер, шта?!  (Прочитано 8723 раз)

Оффлайн hubabubba

• Пользователь
  • **
  • форумный тролль
Мать одиночка - геймер, шта?!
« : 06 Июня 2016, 00:04:11 »
Я - девушка-геймер, четыре года прозадротила в WoW, топовая гильдия, рейтинги, хорошие люди, было круто, забеременнела - токсикоз, спина болит сидеть за компом - ушла, продала за неплохие деньги аккаунт, предупредив всех знакомых, всё хорошо. Родила, как только ребенок перестал требовать непрерывного внимания опять начала играть, с головой больше не уходила, но регулярно зависала в разных проектах. В итоге в три года у меня ребенок почти не разговаривает, не особо рвется играть на площадке с другими детьми, сам кушает, одевается, ходит в туалет, умеет сам себя занять на час-полтора (и не у монитора с мультиками), всегда умыт и опрятно одет. При этом я каждый день слышу во дворе насколько я плохая мать. ПМП пока я сама не начала кидаться на этих истеричек, пьющих пиво на лавочке, пока их дети ссутся в песочнице.

Кто-то сильно не прав. Человек - существо социальное, ему нужно взаимодействовать в обществе с другими людьми.
А научить хорошо одеваться, не писать в песочницу, занять себя чем-то - это можно и обезьянку научить. В принципе это и произошло, в первые годы жизни: обезьянка видит - обезьянка повторяет. А отсутствие речи - очень большая проблема...

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Re: Мать одиночка - геймер, шта?!
« Ответ #1 : 06 Июня 2016, 00:06:29 »
Лой, тут нужна твоя коронная реплика.
С уважением, Aneta

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #2 : 06 Июня 2016, 00:30:14 »
В принципе, у меня племянник только в конце третьего года начал разговаривать. Думаю, всё норм.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #3 : 06 Июня 2016, 00:37:04 »
Сомнительно. С одеждой, с опрятностью. Да и вообще не поняла - автор ребенком не занимается? Почему мать-одиночка? Может, муж рядом играет? Или это он жалуется мамашам с пивом, что жена плохая? На фига ей ребенок?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #4 : 06 Июня 2016, 00:40:36 »
Мб она сознательно натаскала его таким образом, чтобы он как можно меньше времени требовал на себя? Ведь то, что способно брыкаться, одевать придется очень, очень, ОЧЕНЬ блеать долго, три мида можно вытащить за это время.
И говорить не научила спецом, чтоб не чирикал над ухом весь день. Ух, злодейка.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн farabellum

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 06 Июня 2016, 00:48:38 »
Если не разговаривает, потому что не хочет, то и пусть молчит, в чём проблема? Бывают дети, которые не видят смысла говорить по собственной инициативе, и говорят только когда спрашивают :) Вот если именно что не умеет говорить или очень маленький словарный запас - это очень вероятная проблема, да.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #6 : 06 Июня 2016, 01:01:27 »
Просто не разговаривала с ребёнком, не общалась. И ребёнок видимо, интроверт. Либо долго бутылку сосал - дети с бутылкой начинают разговаривать позже. А может, ее ребёнок хорошо показывает, чего хочет и говорить у него особой нужды нет - дома. Детей же на площадке сторонится именно поэтому - они не понимают его жестов и мимики, оттталкивают от себя.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #7 : 06 Июня 2016, 01:21:25 »
- Чай горячий.

- Ура! Ты наконец начал говорить? Как?

- Раньше всё было нормально.
С уважением, Aneta

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 06 Июня 2016, 01:49:26 »
Лой, тут нужна твоя коронная реплика.

Netochka, какая именно, блин?  :o
Мать, у мене детей нема, не пужай мене!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Июня 2016, 02:17:43 »
Эм.. если барышня основное время проводит дома, а не выгуливает ребёнка, то как она "каждый день"" выслушивает во дворе какая она плохая мать, какая-то нестыковочка
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Мэйлин

• Старожил
« Ответ #10 : 06 Июня 2016, 02:19:30 »
Netochka, какая именно, блин?  :o
Мать, у мене детей нема, не пужай мене!  ;D
"Жалуется или хвастается?" (с) ? )

Неженка

• Гость
« Ответ #11 : 06 Июня 2016, 02:40:17 »
Ну таки ребёнок не умственно отсталый, а очень даже сообразительный. Плохо говорит? В этом возрасте не катастрофа. В садик его, научится социальным контактам и говорить тоже.
Мать таки вряд ли одиночка, она же явно не работала все 3 года.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #12 : 06 Июня 2016, 04:59:26 »
Я б в автора стрельнула, но не потому, что она "пока  сама не начала кидаться на этих истеричек", а потому что "В итоге в три года у меня ребенок почти не разговаривает, не особо рвется играть на площадке с другими детьми", а маман к неврологу чесать не думает, зато хвастается, что "сам кушает, одевается, ходит в туалет, умеет сам себя занять на час-полтора (и не у монитора с мультиками), всегда умыт и опрятно одет"- то есть нормой для большинства трехлеток.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #13 : 06 Июня 2016, 06:28:15 »
А что плохого в том, что ребенок "не рвется" играть с другими? Он же не сидит, уставившись в стенку, он просто не желает активно общаться.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #14 : 06 Июня 2016, 06:30:51 »
ХЗ, палевом потягивает.
Чую, даже анонимно автор зачем-то прип*здывает, что все в шоколаде.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #15 : 06 Июня 2016, 06:42:33 »
А что плохого в том, что ребенок "не рвется" играть с другими? Он же не сидит, уставившись в стенку, он просто не желает активно общаться.
В 3 года как раз начинается социализация у детей, они начинают играть вместе. Двухлетка, который не рвется играть с другими, - это норма. а вот трехлетка, да еще вкупе с проблемами с речью... Я, хоть и мать-ехидна, но уже заволновалась бы на предмет ЗРР и ЗПР.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #16 : 06 Июня 2016, 07:00:24 »
Ребёнок просто мальчик. Они тупые, поздно начинают говорить. А вот по дому пахать нормально, раненько.
Ну и полтора часа в день без присмотра - это не плохо. Остальное-то время, я так понимаю, с присмотром?
Тем не менее, история какая-то фуфловая. Кто рассказывает тёткам во дворе, что мамаша-геймер? Если они не в курсе, то почему нападают? Выходит, дитё не такое уж беспроблемное? Кароче, нестыковки сплошные.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
« Ответ #17 : 06 Июня 2016, 07:06:23 »
Автор странная.
То что не рвётся играть с другими детьми - не плохо. Дети разные бывают.
Но она ребёнком своим не занимается, судя по всему. Самый возрас почемучки,  ребёнок познаётся устройство мира и нужно ему это всё доступно показывать и рассказывать
Мафия: Аня Носова

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #18 : 06 Июня 2016, 07:08:56 »
Ребёнок просто мальчик. Они тупые, поздно начинают говорить.
Племянник подруги начал нормально говорить только в 4 =)  Но теперь его просто ну не заткнуть! Прорвало пацана  ;D

А мамашки могут кидаться, потому как чадо автора не играет с их дитачками: "чо, сука, зазналась? чем наши дети тебе плохие?" и все в таком духе.

У вас КОТОБЕСИЕ!

• Ветеран
« Ответ #19 : 06 Июня 2016, 07:16:06 »
А мамашки могут кидаться, потому как чадо автора не играет с их дитачками: "чо, сука, зазналась? чем наши дети тебе плохие?" и все в таком духе.
А чтоб другим мамашкам на них агриться, если на площадку автор с дитём не ходят?
« Последнее редактирование: 06 Июня 2016, 07:32:57 от Солинка из Солеварен »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #20 : 06 Июня 2016, 07:20:13 »
А откуда алкающем на площадке знают, что она плохая мать? Она с ноутом что ль выходит, а малой себя на полтора часа занимает? Не, ну серьёзно. У меня малой 4 и она не говорит. Подходят поговорить об этом только люди, у которых у детей похожие проблемы и дают советы типа "моему вот дельфины в Анапе помогли". Ну и как-то написано странно, вот это вот "в итоге" напрягает, будто автор чует за собой косячок, а не просто ребёнок самостоятельный, что она может позволить себе полтора часа в день поиграть, а остальное время с ним проводит.
just do it
potom

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #21 : 06 Июня 2016, 07:33:39 »
А откуда алкающем на площадке знают, что она плохая мать? Она с ноутом что ль выходит, а малой себя на полтора часа занимает?
А это плохо? Не, я кухню эту изнутри не знаю, просто смотрю со стороны. Вот сидят во дворе на скамейке мамаши, между собой перетирают что-то, дети сами по себе. Ну иногда слышен вопль типа "куда пошлаблть!?" и все. И так с обеда примерно и до вечера. Им норм. И я легко могу поверить, что если кто-то выйдет с ноутом на "их" площадку, то вмиг окажется врагом. Такие нравы, чоуж.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #22 : 06 Июня 2016, 07:45:22 »
А откуда алкающем на площадке знают, что она плохая мать? Она с ноутом что ль выходит, а малой себя на полтора часа занимает? Не, ну серьёзно. У меня малой 4 и она не говорит. Подходят поговорить об этом только люди, у которых у детей похожие проблемы и дают советы типа "моему вот дельфины в Анапе помогли".

Минутка оффтопа - моему помогли развить слух доп. уроки музыки в садике. Он стал тогда реально лучше выговаривать, петь. А потом логопед.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #23 : 06 Июня 2016, 07:46:07 »
Тут скорее всего, маман не хочет замечать отставание в развитии своего ребенка. Описывает банальные вещи, которые в норме у здорового 3х летнего ребенка. Такие часто негативно реагируют, когда их внимание пытаются привлечь к проблеме.

Однажды я встретилась с бывшей коллегой. У нас с ней дети-ровесники. И она начала хвалить ребенка своего, какой он высокий, ну просто аномально высокий - это так здорово! Она не никогда не сравнивала детей, либо сравнивала в пользу своего. Поэтому не замечала, что ребенок практически глух, не фокусирует взгляд и не может воспроизводить звуки. Вот уже 2 года по реабилитационным центрам, инвалидность и похеренные ценные годы.

• Ветеран
« Ответ #24 : 06 Июня 2016, 08:00:26 »
я кухню эту изнутри не знаю, просто смотрю со стороны. Вот сидят во дворе на скамейке мамаши, между собой перетирают что-то, дети сами по себе. Ну иногда слышен вопль типа "куда пошлаблть!?" и все. И так с обеда примерно и до вечера. Им норм. И я легко могу поверить, что если кто-то выйдет с ноутом на "их" площадку, то вмиг окажется врагом. Такие нравы, чоуж.

Я иногда с книгой на площадку выбираюсь. Но нас ещё никто камнями не закидал за это. ШЯНТД?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #25 : 06 Июня 2016, 08:15:51 »
Свекровь вчера на площадке половину вечера по телефону протрещала. Всем пофиг.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #26 : 06 Июня 2016, 08:36:09 »
Я иногда с книгой на площадку выбираюсь. Но нас ещё никто камнями не закидал за это. ШЯНТД?
Откуда мне знать? Я предположила и только.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #27 : 06 Июня 2016, 09:20:32 »
Не пойму, почему соседки говорят, что автор плохая мать? Она им что, всем докладывает, какая она задротка? Или самой сплетнице рассказала, а та пошла разносить? Если ребенок чистый, аккуратный, не агрессивный, то откуда посторонние могут знать, если им никто не расскажет про образ жизни женщины!
Ну да, ребенку уделять внимание стоит, пусть не целыми днями шататься с ним по детским площадкам, но все-таки выходить на прогулки. Однако посторонним что не так? Откуда они знают? К тому же по поводу отсутствия речи - это может быть как из-за нехвата общения, так и по другим причинам, проконсультироваться со специалистами стоит, общаться с ребенком - само собой, но в таком возрасте это еще не приговор и наверняка заговорит. И если бы у нас кто увидел 3хлетнего ребенка, который не в состоянии общаться с другими, но не оборванного и не с бухой мамой, то скорее подумали бы, что у него просто задержка речевого развития, ну мало ли, последствия родовой травмы или еще что, чем начали бы бухтеть и наезжать "плохая мать".

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #28 : 06 Июня 2016, 09:31:27 »
не особо рвется играть на площадке с другими детьми
вот за этой фразой вообще-то может многое стоять
у нас на площадку водят девочку, поведение которой можно описать теми же словами "не рвется играть с другими", вот только выражается это не слишком безобидно: например, если она сидит в песочнице и туда придет другой ребенок, она заорет и треснет ему лопаткой в лоб, если у нее возникло желание пойти на горку, то она будет орать, если там играет кто-то еще, может начать отбирать у ребенка игрушку, которую хочет себе и вот это все
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #29 : 06 Июня 2016, 09:32:08 »
Знаю детей, которые до трех лет не говорили вообще, а потом фиг заткнешь. Нормальные здоровые детки.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.