Автор Тема: Домашний ребенок и огромная квартира  (Прочитано 12553 раз)

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Re: Домашний ребенок и огромная квартира
« Ответ #90 : 08 Июня 2016, 14:02:41 »
настройка окон, ого

как много нам открытий чудных готовит просвещенья век

я и не знала, что так можно и нужно
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #91 : 08 Июня 2016, 14:04:28 »
К нам первые окна чинить настройщик приходил раза 3 или 4. Толку было 0.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #92 : 08 Июня 2016, 14:07:58 »
У нас настройка (или наладка?) была бесплатной 2 или 3 года, типа гарантия. Но у нас окна были чуть ли не самые дорогие из возможных и в хорошей фирме.
Нас там любили. Мы не выносили мозг про "ачотакдорога" и все такое.
И даже когда привезли окно чуток не того размера - все поменяли без проблем.

А потом матерь научилась и чо-то там настраивает сама :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #93 : 08 Июня 2016, 14:08:49 »
К нам первые окна чинить настройщик приходил раза 3 или 4. Толку было 0.

Значит, претензии к фирме-установщику. У нас так одно окно поставили херово, что полгода были проблемы. Чинили, правда, бесплатно, тут нрчего не могу сказать. Но маман это надоело, и она пошла на принцип. Стеклопакет поменяли. Оказался производственный брак. Другой вопрос, что лень, незнание законов и собственных прав и «и так сойдет!» родились гораздо раньше русского человека.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #94 : 08 Июня 2016, 14:10:26 »
А что там можно настраивать самому?
эммм
То же самое, что настраивает настройщик?

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #95 : 08 Июня 2016, 14:11:46 »
Ладно, ладно, комментаторы недоумевают, как так можно задолбаться, всего лишь убирая пятикомнатную квартиру и откуда же в ней берётся столько грязи.
Но родственники с гиперконтролем - это вполне себе повод задолбаться. Мне давеча один мой друг, взрослый парень, учитель (т.е., работает, сам себя обеспечивает), жаловался на то, что в 10 вечера в квартиру приехала его мачеха, чтобы проверить, помыты ли полы. У него в своей квартире ремонт и он временно живёт в её пустующей квартире. Наводить порядок в чужой квартире, в которой ты живёшь, в соответствии с требованиями хозяина - нормально. Приехать в 10 вечера через пол-города, чтобы проверить, мыты ли полы - кхм. Такие развесёлые родственники, как набигающая раз в пару недель сестра автора или приезжающая периодически мать, капающие на мозги - это очень неприятно.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #96 : 08 Июня 2016, 14:19:03 »
Уф.
Сансет.
Летом тепло и резинки расширяются
Зимой холодно и они скукоживаются
Поэтому плотность прилегания окна должна быть разной
Если оставишь на летней - то зимой будет дуть.
Если оставишь на зимней - то летом хрен закроешь, придется прилагать очень много усилий, да и резина от этого портится

А так каждый дрочит как хочет :)
Может, если у вас перепад температур между сезонами не 50 градусов - то вам и норм :)
В Греции вот не надо ничего перенастраивать - потому что резинки не мерзнут

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #97 : 08 Июня 2016, 14:20:39 »
Ладно, ладно, комментаторы недоумевают, как так можно задолбаться, всего лишь убирая пятикомнатную квартиру и откуда же в ней берётся столько грязи.
Но родственники с гиперконтролем - это вполне себе повод задолбаться. Мне давеча один мой друг, взрослый парень, учитель (т.е., работает, сам себя обеспечивает), жаловался на то, что в 10 вечера в квартиру приехала его мачеха, чтобы проверить, помыты ли полы. У него в своей квартире ремонт и он временно живёт в её пустующей квартире. Наводить порядок в чужой квартире, в которой ты живёшь, в соответствии с требованиями хозяина - нормально. Приехать в 10 вечера через пол-города, чтобы проверить, мыты ли полы - кхм. Такие развесёлые родственники, как набигающая раз в пару недель сестра автора или приезжающая периодически мать, капающие на мозги - это очень неприятно.

Я б лучше с ремонтом пожила, чем терпеть регулярные набеги упоротых родичей.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #98 : 08 Июня 2016, 14:22:24 »
Вилка, а мачехе за предоставленную квартиру он платит?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #99 : 08 Июня 2016, 14:28:43 »
Я вот не понимаю, нафига контролировать чистоту В ПРОЦЕССЕ использования хаты? Главное чтоб перед выездом все было чисто-убрано-морской порядок. Это логично. Но в процессе? Это уже нездорово, имхо.

Вот я. Переезжала за последние два месяца более 10 раз (по работе). Сменила 6 квартир и домиков, служебных и частных. после себя оставляла идеальную чистоту. Но в процессе - хм, была и грязь на полу, и заляпанная плита. И вот как это может нормального человека напрягать, если я съеду - и там можно пол языком лизать, так будет чисто.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #100 : 08 Июня 2016, 14:34:04 »
Маззи, как я понимаю, обвинения в свинячестве в данном случае — способ контролировать дочь. А у дочери, видимо, на этой почве ОКС на подходе.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2016, 15:17:53 от Loy Yver »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #101 : 08 Июня 2016, 15:10:10 »
я когда окна покупал - заблаговременно вынес все мозги мастерам и фирме, сказал - будут щели - денекх не доплачу. сделали почти идеально
Ну там сделать так, чтоб лишние щели были - особый талант нужен. И если они сделали в результате ПОЧТИ идеально, то значит, особый талант был  ;D
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #102 : 08 Июня 2016, 15:22:13 »
да вот ни фига подобного. я где был по работе - везде эти окна продувал. и в элитном доме и там где фирма их только вставила. и вообще, сделать примыкание плохо - проще простого.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #103 : 08 Июня 2016, 15:47:56 »
Это что, тебе их по особому требованию без дренажных отверстий сделали что ли? Поди, с тебя станется.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #104 : 08 Июня 2016, 20:16:50 »
Вилка, а мачехе за предоставленную квартиру он платит?

Таки нет, потому и не устаёт повторять, что в принципе не против самого факта соблюдения чистоты.