Как меня чудовищно раздражают девушки, которые "ууу, я некрасивая, я общаться не умею, на меня никто и не посмотриииииит"! Вот прям просто высшая степень раздражения, аж по лицу бить хочется. Моя дорогая, близкая подруга всё этим промышляла, очень трудно было не бить её по голове часто.
Вот серьёзно! Лет пять назад общалась с девушкой. У неё заячья губа, лицо покрыто крупными яркими родинками и волосы на голове специфически растут - сбоку на лбу такой клин, как будто выбрито. И что, и нормально живёт, и отношения у неё есть, и вполне себе счастлива. И, что характерно, за годы общения я ни разу от неё не слышала нытья на тему "я некрасивая" (и вообще на любую тему). Ещё есть полюбовно и счастливо умотавшая взамуж знакомая из университета, у которой были чудовищные проблемы с угревой сыпью, из-за чего лицо имело две стадии: либо покрытое снова высыпашими угрями, либо в рытвинах от всех этих предыдущих нашествий. И опять-таки, никакого нытья, на вопрос о том, как ей с угрями живётся, пожала плечами и просто попросила тему не поднимать, мол, не лечится оно и что тут поделать.
А вот эти страдающие о том, что они-де некрасивые - как правило, вполне себе обычные девушки.