Автор Тема: Хватит меня критиковать и лапать мои сокровища  (Прочитано 10218 раз)

Sarabi

• Гость
Мне 25 и ... в душе я всё ещё ребёнок. Мне нравится играть в игры, могу купить себе киндер сюрприз или хэппи-мил. Мне нравится кататься на аттракционах и бывать в зоопарке. Люблю одежду с изображениями животных. А какое-нибудь несуразное рекламное название может рассмешить меня получше любого комика. Что в этом плохого? А то, что я не хочу детей! Я не из тех людей, которые "заводят сына, чтобы купить себе игрушечный вертолёт". Если я захочу я куплю себе игрушку сама! И мне будет не капельки не стыдно! Я не хочу тратить своё время на хрупкое, неопытное, несамостоятельное существо. В свободное от работы и домашних дел время я хочу веселиться, отдыхать, играть. Но нет. Всем как приспичило *найди мужика и рожай! Хоть для себя но рожай! Нам нужны внуки! Посмотри на подруг! Все уже детные, а ты?". Да идите вы в жопу, и не трогайте своими лапами мою коллекцию шахмат по Властелину Колец! КМП

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Любовь разного рода ротственников по самый затылок залезть к тебе в трусы - проблема распространенная, но, по моему, только девочки так и не научились от этого абстрагироваться. Спорить с такими - все равно что обсуждать тему крещения ребенка с ПГМ-нутыми - твои аргументы просто не воспринимаются чужим подсознанием. Забей, живи, а на вопросы отвечай сухо - этот вопрос уже решен, обсуждать нечего.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
по моему, только девочки так и не научились от этого абстрагироваться.
Потому что - сюрприз!-  именно девочек куда раньше и куда больше начинают задалбывать надохамуж, порарожать, часикитикают и пр. Я вообще ни одного парня не знаю в возрасте 20-25, кому родители выносили бы мозг на тему "надовнуков", а у девушек в это время очень часто начинается нехилый такой прессинг про "надо до 25", "будешь старородящая", "пора взамуж" и т.п.

Sarabi

• Гость
Особенно приятно видеть таких капающих на мозг людей каждый день.
Раз упоминалось лапание личных вещей, то не удивлюсь если родственники на эти вещи покушались. "Накой табе это всё. Выкинь."

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Потому что - сюрприз!-  именно девочек куда раньше и куда больше начинают задалбывать

Та я не о том. Вернее, о том, но не только:

По своей семье сужу: из огромного количества вопросов, в которые любит влезать не в меру настырная родня, только жена продолжает из года в год до усёру спорить, что-то доказывать и в чем-то убеждать. Например, как я уже написал, крещение:

Я сам человек православный, супруга у меня не религиозна. Посовещавшись, решили, что дочка будет креститься не раньше, чем по достижению семилетнего возраста и если сама так пожелает - чтобы ребенок понимал, что и зачем с ним происходит. Родительский квох-состав, включая и мою, казалось бы, адекватнейшую маму, включил шарманку про "бохневидит" и "ангеланебудет". Я эту тему закрыл сразу, сообщив, что все уже решено и в советах я не нуждаюсь. Жена же, напротив, при любом упоминании в семейных разговорах крещения начинает спорить, что-то доказывать, какие-то аргументы приводить. Соответственно, по результату я имею блаженных родственников, не поменявших свое мнение и злющщую жену.

И это только один пример только моей семьи. По сути - у меня практически все знакомые такие.

Sarabi

• Гость
Lsv, я в который раз убеждаюсь что женщины в большинстве случаев эмоциональнее мужчин. Если у мужика изначально есть чему становиться стальным, то женщине надо сначала это дело отрастить.
Я знаю мало примеров когда женщина/девушка хладнокровно всё переносит и не страдает при этом. Обычно сильные внешне внутри переживают бурю. Всё это сказывается на качестве жизни.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Можно не хотеть иметь детей, но автор инфантильна до крайней степени.
Мафия - Скэтмен

Sarabi

• Гость
Сейчас это, увы и ах, не редкость.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я знаю мало примеров когда женщина/девушка хладнокровно всё переносит и не страдает при этом. Обычно сильные внешне внутри переживают бурю. Всё это сказывается на качестве жизни.

Я эмоционально бревно, достают точно так же еще и с придыханием "Да у тебя сердца что ли нет? Посмотри какой хорошенький малыш, неужели не хочешь такого же? Что ты за человек такой?" Никаким словами не объяснить, что нет, не хочу, без причин, так же не хочу как стать скульптором, побывать на молочном заводе, узнать как делают кафельную плитку, абсолютный ноль личного интереса.

Можно не хотеть иметь детей, но автор инфантильна до крайней степени.

Где именно? Если киндеры, зоопарк и вертолетики покупаются за свои деньги то в чем проблема?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Никаким словами не объяснить, что нет, не хочу, без причин

А зачем объяснять?

Manticora

• Гость
Никаким словами не объяснить, что нет, не хочу, без причин

А зачем объяснять?
затем, что не всегда можно человека накуй послать.
Я долго маме своей объясняла и таки ж объяснила!
и я считаю это главным успехом в жизни

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
затем, что не всегда можно человека накуй послать.

Это понятно, но ведь в таких делах не только две крайности - доказать и послать. Можно просто закрыть эту тему, никого не обижая, но и внятно дав понять, что чужое мнение в расчет не принимается и тема закрыта. Мягко, но уверенно: "Это мое решение, смирись с ним - твои слова его не изменят."

В прочем, чего это я тут занудничаю - это ж КМП, тут сразу надо всех посылать :)

Бацилла

• Гость
я давно не пытаюсь никому ничего объяснять. тухляк. каждый остаётся со своим мнением.
про детей. я не люблю чужих детей. я мать. я люблю свою. чужие у меня вызывают эмоции от равнодушия до неприятия. я не могу умиляться чужим соплям. и я совсем-совсем не люблю детей до года-полутора.
(и мне было реально тяжело во время младенчества моего ребёнка....)
так что... а автор просто акцентирует внимание на своих привычках и нежелании.
у меня получалось почти 10 (!!) лет отвечать на "надорожать" и "часикитикают" просто "ага",  "угу" и "помогите мне материально"....
помогало

Sarabi

• Гость
Николь, и такое бывает  :) Я говорила больше про всё подряд. Что если женщину что-то цепляет и беспокоит, то ей тяжелее сделать морду кирпичом и со словами "да ну вас к чёрту пойдём я лучше тебе пасеку покажу" перестать реагировать каким-либо образом на раздражителя.

Где именно? Если киндеры, зоопарк и вертолетики покупаются за свои деньги то в чем проблема?
Если у автора все интересы сводятся только к
я хочу веселиться, отдыхать, играть.
то у неё не всё в порядке с инфантильностью. Мне тоже нравится играть, только вчера начала проходить заново Архем Сити, но я понимаю что мне нравится конкретно эта игра, а не бездумное "поиграть".
У автора вообще какое-то понятие странное о свободном времени. Обязательно "веселиться". И ничего конкретного в этом понятии. Словно родители кто-то должен её веселить постоянно... Уверена, что только при друзьях она восхищается. Просто так начинающие смеяться компании (пускай от той же вывески рекламной) - видела. Отдельных людей - нет. И то, меня такой человек напугал бы.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Гасподь, даже не знаю, кто больше задалбывает - овуляшки или чф.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

Они все  - святые люди. Задалбывает сосед с перфоратором.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Дуры, Ребекка. Они есть и среди тех, и среди тех.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
У автора вообще какое-то понятие странное о свободном времени. Обязательно "веселиться". И ничего конкретного в этом понятии. Словно родители кто-то должен её веселить постоянно... Уверена, что только при друзьях она восхищается. Просто так начинающие смеяться компании (пускай от той же вывески рекламной) - видела. Отдельных людей - нет. И то, меня такой человек напугал бы.

Кошмар. Как будто бот писал. Просто эталонный пост на тему "Кто-то живет неправильно"
« Последнее редактирование: 07 Июня 2016, 14:44:30 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ники, ну так нормально: тех, кто говорит, что любит веселиться, называют инфантилами, говорящих, что любят работать, — трудоголиками. И те и другие живут, разумеется, неправильно.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
я вообще не понимаю людей, которые лезут в чужую жизнь, как быдта им своей мало
одно дело, когда пьяный на пути лезет или с крыши кидается кто, а так
не понимать!
neko nyan nyan

bardak_maker

• Гость
Я такой занудой была до 21-22 примерно. Прям правильная девочка, такая вся положительная, до зубовного скрежета. А потом как стукнуло в голову что-то, и резко захотелось все послать, и вертолетик, и хэппи-мил, и в зоопарк, и вообще детство заново началось  ;D Автор, вырасти никогда не поздно, просто наслаждайся жизнью.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2016, 14:22:39 от bardak_maker »

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
я не понимаю какое отношение имеет любовь автора к игрушкам и хеппи-милам к ее нежеланию иметь детей?
она это все написала для того чтобы показать какая она фиалка и ромашка? или что?

я тоже люблю мультики и игры, а еще у дочки свои куклы а у меня свои. и че?
правда к хеппи-милам я не пылаю любовью. во первых в макдаке я вообще редко бываю. а во вторых если уж зашла то надо пожрать. пара куриных нагетсов, крошечная порция картошки и маленькая бутылочка сока мне вообще ни о чем. ;D

Olsky

• Гость
Слушайте, ну даже я тут не понимаю, кому и чем мешает девушка, которая хочет играть и веселиться =/ Уж насколько я люблю объективность, но тут даже с этой точки зрения все ок.

Мне тоже иногда так кажется, мол, какие дети, я сама еще не наигралась! Да и учитывая то, что всю жизнь после школы/универа/работы чем-то занималась, просто хотеть веселиться и отдыхать - это отличная мысль. Возможно, через полгода, год, два и т.д. ей надоест и она захочет пахать и реализовывать себя, но пока пусть чувствует себя ребенком, почему у кого-то вообще от этого может бомбить-то?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я не из тех людей, которые "заводят сына, чтобы купить себе игрушечный вертолёт". Если я захочу я куплю себе игрушку сама!
Но ведь... Играть вместе с сыном... Гораздо интереснее...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Почему либо "замуж и рожай", либо "веселиться"? Типа замужние и с детьми уже не веселятся? Только пашут и все в готовке, соплях, слюнях, грязных носках? Дети вырастают, муж, если не на помойке найден, тоже может быть помощником и другом, и тем, с кем вместе весело.
Реально инфантильность в виде "няняня, хотю иглуски, а семейная жизнь для скучных старикашек."

Мне тоже нравятся всякие игрушки, компьютерные игры и киндер-сюрпризы. На желание иметь семью это никак не повлияло. Наоборот, сходим с ума вместе.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Пончик, вопрос ответственности. Только  всего. :)

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
У меня у подруг бомбило почему-то.
Не, ну сейчас я понимаю, что одна сидела дома с двумя детьми и не могла поехать страдать фигней на дачу на все выходные, но я при чем? Чтоб ей обидно не было? Что значит "нечего в комп играть, пора рожать уже", тебе пора - ты и родила, мне не пора - я играю.
Но окончательно я офигела, когда моя ровесница уверяла, что в 23 нельзя идти кататься с горки, что я "уже взрослая" и "стыдно должно быть". В двадцать, блин, три!!!

А еще люди почему-то считают, что, стоит выйти замуж, тебе вручают швабру и кастрюлю - мой полы и вари борщ, потом, если разнообразия захочешь, рожай, лучше тройню.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Почему либо "замуж и рожай", либо "веселиться"? Типа замужние и с детьми уже не веселятся? Только пашут и все в готовке, соплях, слюнях, грязных носках? Дети вырастают, муж, если не на помойке найден, тоже может быть помощником и другом, и тем, с кем вместе весело.
Реально инфантильность в виде "няняня, хотю иглуски, а семейная жизнь для скучных старикашек."

Мне тоже нравятся всякие игрушки, компьютерные игры и киндер-сюрпризы. На желание иметь семью это никак не повлияло. Наоборот, сходим с ума вместе.
Шикарно просто. «Почему все думают, что с детьми не повеселиться? Вот вырастут — и повеселишься!»

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Но окончательно я офигела, когда моя ровесница уверяла, что в 23 нельзя идти кататься с горки, что я "уже взрослая" и "стыдно должно быть". В двадцать, блин, три!!!

да ладно.
а у меня даже каталка есть  ;D

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Мшуц, я не к тому. что до 18 ждать надо, а к тому, что дети вырастают из возраста пачкания подгузников и с ними тоже можно веселиться как с нормальными людьми :)