Автор Тема: #20525 - Выхода нет  (Прочитано 11916 раз)

Оффлайн Герда

• Старожил
#20525 - Выхода нет
« : 07 Июня 2016, 12:34:56 »
Наверняка у каждого из нас была подобная ситуация, когда кто-то из знакомых жаловался на проблемы.

У моей подруги сломался компьютер. Так как профессия у неё творческая и требует его наличия, пришлось отдать его в ремонт и сидеть без дела. После выяснилось, что для починки компа необходимы дорогостоящие детали, денег на которые сейчас просто нет. Подруга живёт с родителями, просить помочь стыдно. Казалось бы, выход очевиден — пойти работать, куда берут, и копить на запчасти.

— Я не могу пойти работать официанткой или в колл-центр, общение с людьми меня очень утомляет.

Милая моя, а кого не утомляет? Половина России, приходя домой после рабочего дня, валится с ног и не хочет слышать даже телевизор, не то что родственников.

— Я очень медленно работаю, боюсь всего.

Существует множество консультаций и психологических тренингов даже в твоём маленьком городке, многие из них бесплатны, а если нужно платить, никто не помешает тебе почитать соответствующие книги и вынести из них хоть что-то полезное для себя. Да, избавление от страха требует большого труда, но так будет лучше и для тебя самой, потому что ты сможешь вернуться к своей профессии, пусть даже во многом она тебя разочаровала.

— Я не думаю, что это поможет, денег нет совсем.

Тут у меня бессильно опускаются руки. Я больше не знаю, что посоветовать, и мне остаётся только горестно вздохнуть.

Ты хороший человек. Я всегда рада поддержать тебя и хотя бы попытаться ободрить. Но если так будет продолжаться вечно, у меня просто не хватит душевных сил. Хотя мне-то что, я смогу восстановить их, потому что пока держусь на плаву.

А вот если ты не перестанешь жалеть себя и не начнёшь что-то делать, в твоей жизни так ничего и не изменится к лучшему.

Милая моя, а кого не утомляет?
Если автор называет ЭТО поддержкой - то у меня для нее плохие новости.
Вообще в последнее время ныть на тему обилия нытиков - какой-то тренд прям ;D
Хиккофлюидный штампосексуал.

Лизаветка

• Гость
Re: #20525 - Выхода нет
« Ответ #1 : 07 Июня 2016, 12:37:49 »
Последний аргумент убил
Работа не поможет заработать денег -___-

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #2 : 07 Июня 2016, 12:39:06 »
Если подруга работает с компутером и практически не пересекается с людьми в качестве клиентов, то таки да, ее может сильно утомлять обилие общения с клиентами (часто неадекватными), особенно в сфере обслуживания, где персонал самое низшее звено в пищевой цепош.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #3 : 07 Июня 2016, 12:42:28 »
Если подруга работает с компутером и практически не пересекается с людьми в качестве клиентов, то таки да, ее может сильно утомлять обилие общения с клиентами (часто неадекватными), особенно в сфере обслуживания
Блин, а отсутствие денег на ремонт компа ее не утомляет? Это же не навсегда, а на пару-тройку месяцев. Тем более, если она живет с родителями, можно договориться не покупать пока продукты, например.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #4 : 07 Июня 2016, 12:42:32 »
Последний аргумент убил
Работа не поможет заработать денег -___-
чота вспомнилось возмущение начальника на одной из работ, где я работала
- Вы тут ради денег, что ли, работаете?!
это было так внезапно, что не нашлась, что ответить)))
neko nyan nyan

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #5 : 07 Июня 2016, 12:54:13 »
Ахахаха
Как и мой бывший начальник:"Зачем тебе премия? У тебя богатый муж!"
 :o
По теме: иногда надо перебороть себя и пойти что-то сделать для своего будущего или для того, чтобы вернуть свою рутинную жизнь на круги своя
Если подруга автора не готова напрячь булку, чтобы получить свой комп назад
Нууууу... чооо... значит, не так уж сильно ей этот комп нужен
Хочу уйти в себя, но там никого нет

bardak_maker

• Гость
« Ответ #6 : 07 Июня 2016, 12:58:06 »

Это моя директор такая. Искренне считает, что если ты добровольно пошел работать в школу, то зп тебе не положена, это же из любви к детям и никак иначе. Постоянно мне пеняет какая я корыстная материалистка, если я спрашиваю как будет оплачиваться дополнительная переработка.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 07 Июня 2016, 13:14:55 »
Работать надо ради идеи! Ради компании! Шоб глаза горели! Шоб каждый рабочий день - как праздник!

Не, ну я так работаю. И идею люблю, и контору свою. И работаю с удовольствием. Но чтоб за это деньги не платили?..  :o  ;D

А подруга автора — ветеран берновских игр, судя по всему.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #8 : 07 Июня 2016, 13:18:09 »
А я обожаю свою работу без всяких денег (но я-то понятно, мне за это доплачивают)  :))
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #9 : 07 Июня 2016, 16:40:42 »
Тут все готовы пойти официантами/уборщиками?)
Учиться и ломать себя ради того, чем заниматься не планируешь.
Месяц-другой тренингов, дальше с полгодика работать. За это время без практики и навыки не те будут, и клиенты растеряются. В общем, офигеть выход.

Нет бы помочь замену ноуту временную найти...
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #10 : 07 Июня 2016, 16:42:22 »
Подруга явно намекает "предложи мне денег в долг/новый компьютер". Автор старательно не понимает намёка ;D
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #11 : 07 Июня 2016, 16:46:12 »
Автор самый фиговый советчик в мире.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #12 : 07 Июня 2016, 16:46:50 »
По-моему, в такой ситуации именно взять в долг/в кредит - и есть лучший выход, нет?
Вот есть человек, зарабатывает деньги чем-то творческим, но при этом при помощи компьютера. Рисует или пишет, например. Зарабатываемых денег человеку в принципе хватает, и тут случается неприятность с компом. Что лучше - переться на работу, которая не нравится и вызывает отвращение, и сидеть еще пару месяцев без компа, или получить обратно свой комп/купить новый и продолжать заниматься любимым делом, постепенно погашая долг?
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #13 : 07 Июня 2016, 16:48:20 »
По-моему, в такой ситуации именно взять в долг/в кредит - и есть лучший выход, нет?
Ну да. Хотела бы я посмотреть, как можно заработать в колл центре на новый комп за два месяца.

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #14 : 07 Июня 2016, 16:51:49 »
Ну смотря какой комп, тем более ей там запчасти вроде бы нужны были, а не новый комп, так что сомневаюсь, что цена вопроса больше 20-30 тысяч. То есть за два месяца-то заработать можно, можно и за месяц, но только если ничего не жрать и ни за что не платить, а только откладывать деньги. А такой вариант тоже не подходит, потому что денег у родителей она просить не хочет.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #15 : 07 Июня 2016, 16:53:46 »
Не пойму, почему просить у родителей в долг ей стыдно. :(

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #16 : 07 Июня 2016, 16:57:43 »
Взять кредит, не имея официальной работы - это маловероятно.

А вот попросить в долг у родителей - вполне логично.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #17 : 07 Июня 2016, 16:58:02 »
Учиться и ломать себя ради того, чем заниматься не планируешь.
Когда у меня не было работы и не было денег, но они были очень нужны, чтобы элементарно жрать, я мыла подъезды
Сломало ли это меня? Никуя
Планирую ли я заниматься этим дальше? Никуя
Но был бы это выход на определенном отрезке времени? Однозначно
Так что все эти фу-фу-фу касательно работы официантом, когда денюх нет и работы нет, выглядят...эм....странно
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #18 : 07 Июня 2016, 17:01:25 »
Взять кредит, не имея официальной работы - это маловероятно.

А вот попросить в долг у родителей - вполне логично.
Да, с кредитом в данной конкретной ситуации я погорячилась, а вот в долг - хороший выход. Можно у друзей понемногу занять, по 2-3-5 тысяч, кто сколько даст.
Так что все эти фу-фу-фу касательно работы официантом, когда денюх нет и работы нет, выглядят...эм....странно
В истории у автора есть работа, но для работы нужен комп. Логичнее починить рабочий инструмент, чем искать новую работу и преодолевать кучу связанных с этим трудностей.
Мафия - Баба Яга

Оффлайн Pilar

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 07 Июня 2016, 17:05:24 »
Почти эталонное "да, но". Прям видится эта убедительно грустная мордочка с вот такииими глазааами и слышится тоскливое придыхание.

Просто автор из тех, кто в ответ на жалобу предлагает варианты, как выкрутиться, а некоторым, видимо, нужно в ответ услышать "ты мой бедненький зайчик, жизнь так жестока к тебе держи млн долларов, можешь не возвращать"
"Вот, йа, акушер-бл*дь-гинеколог, сто шисят см роста и писят пять кило веса, и у меня огромные ручищи" (с)

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #20 : 07 Июня 2016, 17:07:46 »
Актриска, в данной истории у автора нет работы, так как нет рабочего инструмента. Так как она сама себе шеф и работодатель, то откуда она ждет милости?
Нет возможности работать, а не самой работы. Работа никуда не делась.
Мафия - Баба Яга

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #21 : 07 Июня 2016, 17:08:45 »
Когда у меня не было работы и не было денег, но они были очень нужны, чтобы элементарно жрать, я мыла подъезды
Сломало ли это меня? Никуя
Планирую ли я заниматься этим дальше? Никуя
Но был бы это выход на определенном отрезке времени? Однозначно
чота вспомнился милый фильм Принцесса на бобах, когда дама мыла подъезды, а ейный муж в это время думал о судьбах России и о том, как все плохо
neko nyan nyan

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #22 : 07 Июня 2016, 17:10:14 »
Вот прям весь у несчастной комп сразу издох, мать, винт и остальное?

И даже если комп сдох весь оптом, в магазине при закупе запчастей радостно предоставят кредит, правда под нехилые проценты, раз уж бедняжка не может официантом.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #23 : 07 Июня 2016, 17:19:43 »
Сансет, с этим кто-то спорит?) Просто зачем ей искать какую-то другую работу, которая ей неприятна, если можно починить рабочий инструмент и продолжать заниматься тем, что нравится?
Кстати, если бы ко мне пришел друг с такой проблемой, уж десятку на неопределенный срок я бы ему предложила. Все лучше, чем рассказывать о преимуществах работы официантов и девочек на телефоне.
Мафия - Баба Яга

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #24 : 07 Июня 2016, 17:20:55 »
Ну, блин. У меня вот нет сейчас десятки свободной, мне зубы делать надо. И я бы предложила именно подработать. Ну, или занять у кого-то более богатого.)

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #25 : 07 Июня 2016, 17:25:01 »
Некст, так это нормально - кто сколько может, тот столько и даст. Но вот этой п*здоболией отделываться от друга - как-то не очень.
Мафия - Баба Яга

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #26 : 07 Июня 2016, 17:29:17 »
Ну, хз, я не понимаю, что в этом совете плохого. По мне, так пойти работать - первая мысль в таком контексте.

Понятно, что всякая хрень типа "а кому сейчас легко" - это хрень. Но совет подработать мне тоже кажется самым очевидным. Особенно, если героям истории лет по 20, и нет у них и их окружения крупных сумм, чтобы занять.

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #27 : 07 Июня 2016, 17:29:55 »
В моем мире розовых поней эта проблема решается одним путем. Нужны деньги? Ищи работу.
Никаких розовых поней, это, наоборот, мир серых носорогов :D Никогда ни у кого ничего не просить, даже у близких? Даже в долг? Даже будучи на 100% уверен, что вернешь в ближайшее время?
Им просто нужно поныть и печенюшек.
Может быть. Но в истории про эту милую особенность ничего не написано, только про одну конкретную ситуацию.
Мафия - Баба Яга

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #28 : 07 Июня 2016, 17:39:41 »
А, ну хорошо, значит, в данном конкретном случае мы реально имеем вялую амебку, которая хочет, чтоб ей само все в рот заползло.
Что, впрочем, не меняет моего мнения по поводу того, что в некоторых случаях, когда деньги нужны вот прям щас, "иди работай" - это не вариант. Когда на работе зарплату задерживают, а деньги срочно понадобились на ремонт техники, лечение зуба или еще что-то - тоже идти и искать новую, а потом ждать месяц до первой зарплаты?
Мафия - Баба Яга

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #29 : 07 Июня 2016, 17:46:46 »

Не знаю как тут, а в реале многие не просто готовы, а работают.

Например, после основной работы шабашат по ремонтам, таксуют, берут смены грузчиками, охранниками, да кем угодно. Ну, это я за свой круг общения, преимущественно мужской.

Я все понимаю, поддержка нужна и все такое, но когда одни люди, не желающие "ломать себя", жалуются на отсутствие денег другим людям, у которых за год ни одного выходного не было, лично я на стороне последних.
Мужчина без лишних носков