Можете кидаться в меня тапками, но я отчасти согласна с отвечающим с баша. Руководствуюсь примерами знакомых родивших или абортнувшихся в возрасте лет 16ти: их мамы обычно были под стать. Одна мама (бабушка впоследствии) - постоянная любовница женатого (правда, "женатый" непостоянный и иногда меняется на такого же), другая такая же "бабушка" по мужикам скачет (естественно, я не считаю, что надо забить на себя только в угоду чаду, находишься в поиске - находись, твое право. Почему бы и не искать отношений? Но не таскай каждого свежеиспеченного "папу" домой после знакомства).
Как мне кажется, все же чаще залетают те, кому не объясняли про секс, контрацепцию, какие-либо моральные устои. И да, это именно "недовоспитала". Хотя, конечно, бывают случаи и когда родители сделали все возможное для привития ребенку мозга, но не со свечкой же им стоять, так что оно в итоге все равно натворило детишек.
Да и рано в 16 лет начинать половую жизнь, даже если объяснить ребенку все-все про контрацепцию. И не потому что "о боже, они же дети и до свадьбы ни-ни!!!пыщпыщпыщразраз!!!", а потому что забота за решения ребенка ляжет на плечи родителей, ответственность в 16 мало кто осознать может, а слова любимого "Давай без резинки, ничего не будет" всегда кажется правдивее слов родителей.
Вот как будет самостоятельность - да хоть с 5тью за ночь, это будет ее (его) личная жизнь. А пока он(а) не поступил(а) или не начал(а) работать, пусть за ручку держится 2 года до 18ти.
Про тех, кто спрашивает, почему мама не отправила на аборт: читала о случае, когда дочурка скрыла от родителей беременность, она была в колледже в другом городе. Родители об этом узнали, только сами нагрянув к загадочно неприезжающей домой дочери. Чего ждала - непонятно. Что само рассосется?
Вполне возможно, что и здесь скрывала до последнего. А если еще и пухлая сильно, не сразу заметно может быть.