Автор Тема: #20529 - Шестнадцать лет - ума нет  (Прочитано 24656 раз)

Настоящая Леди

• Гость
#20529 - Шестнадцать лет - ума нет
« : 07 Июня 2016, 22:15:14 »
А вам пишет бабушка. Вы, наверное, уже представили даму 50−70 лет, которую внуки с горем пополам научили пользоваться компьютером, но нет. Мне 39.

А всё почему? Недоглядела. Вот и имею теперь дочку 17 лет, которая уже имеет 8-месячного ребёнка.

Знаете, рожающие в 13−16 лет малолетки, которых показывали по телевизору во всевозможных передачах, никогда не вызывали сочувствия, уважения, жалости. Вызывали они лишь злость и негодование. Меньше всего на свете хотелось узнать, что моя дочь пополнит их ряды. Одна из самых страшных для меня вещей таки сбылась. Когда я узнала об этом, три дня я ходила просто никакая. А дочь в интернете это комментирует: «Ой, да мама хорошо отнеслась».

И что характерно — дочка-то как и гуляла «с подружками» (а точно с подружками ли?), так и гуляет теперь. Дитятку оставляет мне. На тебе, мама, мою личинку человека, делай что хочешь, а я пойду вон кальяны покурю, да на сайтах анонимных вопросов буду писать: «Вон на улице поспрашивай девочек, каждая пятая родила в 16, это не сенсация». Да-да, интернетом я, ей на жалость, тоже пользоваться умею, уж найти страницу во «Вконтакте», а через неё инстаграм и прочие ресурсы труда не составило. Уж не такая дура мамаша досталась.

Так вот, доченька, если ты это читаешь, а ты пользоваться интернетом умеешь не хуже меня, знай — мне стыдно за твоё существование. Мне стыдно, что ты обманывала мать, говорила, что ты всего лишь гуляешь, а сама в это время развлекалась с непонятно каким молодым человеком. Мне стыдно, что роды в 16 ты считаешь «нормой, а не сенсацией». Мне стыдно, что ты сама даже не знаешь, кто отец. Мне стыдно, что ты живёшь по принципу «нагуляла брюхо и ладно, вон мама посидит, родителям всегда интересно возиться с внуками». Это, конечно, интересно, но не когда ещё сорока лет не исполнилось, блин!

Девочки, миленькие! Я понимаю, что вам со своими, с позволения сказать, парнями интересно не только обниматься, целоваться и ходить за ручку, но и попробовать кое-что ещё. Но знаете, те, кто предлагает вам предохраняться, не какие-то там занудные дураки, которым лишь бы денег срубить на продаже контрацептивов. Уж лучше потратиться на «резинки», чем потом трясти баснословные деньги со своих же родителей уже не только на самих себя, но и на внуков. А если у вас в семье кроме мамы с зарплатой, еле дотягивающей до средней по городу, никого не осталось? Вы хотя бы раз в жизни можете включить мозги и подумать бы об этом? И нет, никакие лужайки вам никто давать не будет, снимите уже розовые очки. И да, если родители вас в чём-то ограничивают, разговаривают с вами, говорят, что вот это нежелательно делать в таком возрасте, — они не ханжи и не тираны, они просто хотят, чтобы у вас была хорошая молодость без каких-то проблем, и тем более без ненужного никому ребёнка.

Так вот, противница абортов, предлагающая раздавать направо-налево детей, обращусь и к вам. Уж лучше бы моя дочь сделала аборт, поверьте. Я была бы рада даже денег ей дать. Хотя, конечно, уж лучше бы этой ситуации не было вообще. Рожать, как известно, процесс далеко не из приятных, тем более в таком молодом возрасте, а отдавать потом неизвестно кому ребёнка — ещё больший стресс. Ах да, на тех сроках, когда делается аборт, никакого человека ещё нет — так, биомасса, которой абсолютно плевать, что вы там с ней сделали. Прекращайте уже продвигать средневековую чушь в стиле «аборт — убийство и грех». Нет никаких грехов в мире, никакой вас бог и судьба за это не накажет, уничтожение биомассы — не убийство, статью за это не выписывают. А аборт есть и вакуумный, который не так вреден для организма, как хирургический. Или самочувствие сборища клеток нынче важнее того, что чувствует живой и уже сформировавшийся человек?
http://zadolba.li/story/20529
Почему никто не принес эту вкусняшку?

Интересно, эта юная бабушка дочь воспитывать не пробовала до того, как та залетела? Про контрацепцию до залета объяснять там...

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Re: #20529 - Шестнадцать лет - ума нет
« Ответ #1 : 07 Июня 2016, 22:20:12 »
В безднах баша ей хорошо и емко ответили, добавить нечего
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #2 : 07 Июня 2016, 22:22:22 »
В безднах баша ей хорошо и емко ответили, добавить нечего
Можно добавить ссылку или цитату этого ответа, например))
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #3 : 07 Июня 2016, 22:23:15 »
Ну не всегда воспитание позволяет удержать ребёнка от глупостей. Что, все в 26 лет делали только так, как мама скажет? В таком возрасте окружение почти всегда играет большее значение, чем родительский авторитет.
Мафия - Юра Хой

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #4 : 07 Июня 2016, 22:25:17 »
Ну не всегда воспитание позволяет удержать ребёнка от глупостей. Что, все в 26 лет делали только так, как мама скажет? В таком возрасте окружение почти всегда играет большее значение, чем родительский авторитет.
В 26 уже пора свой мозг отрастить  ;D

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #5 : 07 Июня 2016, 22:27:37 »
Интересно, эта юная бабушка дочь воспитывать не пробовала до того, как та залетела? Про контрацепцию до залета объяснять там...
Подросток какбэ не 100% результат воспитания родителей. По факту какие есть методы воздействия кроме разговоров? Особенно в 16, когда уже и без мультиков не оставишь, и дома не запрешь.
О том, что сейчас из каждого утюга вещают о том, что надо предохраняться, я не буду говорить даже.
Единственное что непонятно, это на каком сроке мать узнала о беременности дочери. Если там ещё был возможен аборт, то имхо надо было красочнее расписывать перспективы жития-бытия малолетней матери-одиночки. а если нет, то устанавливать чёткие рамки. Например, с какого времени новоявленная мамка сможет найти подработку и все такое.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #6 : 07 Июня 2016, 22:27:54 »
Я в 16 лет делала почти все, что мне мама говорила не делать (тайно и понемногу, охреневая от себя).
Правда без резинки не трахалась. Но мне мама кстати ничего не говорила про не трахаться без резинки. ::)
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 07 Июня 2016, 22:31:42 »
Это оно с баша? Высер какой-то.

Задолбаной 39-летней бабушке 20529

Примите поздравление, Вы воспитали б**дь. Беременность в 16 лет - это полбеды. Но не знать, кто отец?! Не знать, с кем спала в те несколько дней овуляции? В 16 лет? Ну полный ахтунг, товарищи!

Кто виноват? Сама девочка? Подружки (которые сами-то без детей)? Парни ("наше дело не рожать..."? Производители гандонов? Тв, интернет, школа? Да мать виновата! И не в том, что "недоглядела" (не понятно, имеется в виду, что не сунула презик в карман или что не заперла дома), а в том, что не воспитала! Не рассказала о последствиях, о душевной чистоте, о том, что надо по любви... А потом об ответственности перед новым маленьким Человеком!

Кто её внук? "Личинка человека", которая выросла из "биомассы". Рискну предположить, что у самой "одинокой женщины" куча абортов в анамнезе и интересный образ жизни, который повторила дочурка.

Посмотрите на себя, исправьте своё отношение к дочери в внуку, пока этих внуков не стало больше. Или сдайте в детдом, там ему будет хуже, но хоть вам жить будет проще (до следующего залёта).
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #8 : 07 Июня 2016, 22:37:11 »
Какого, интересно, воспитания не хватило 16-летней дуре для понимания важности контрацепции?

Тут только держать и не пущать остается, так сами же взвыли бы про мать-тираншу.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #9 : 07 Июня 2016, 22:37:23 »

Ну вот допустим, мать работает, видит 16-летнюю дочь  по вечерам. Что она там, оценки у нее спрашивает? Требует про все ее гулянки рассказать? Вряд ли, в 16 лет отношения могут быть уже вполне холодные.
Как бы у девочки, бездумно гуляющей с мальчиками, ничего на лбу не написано.
А понабраться идиотизма от сверстников могла спокойно.
Иди легко

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 07 Июня 2016, 22:43:36 »
Дочь в любом случае эгоистична донельзя, имхо. Ей наплевать и на собственную мать, и на ребенка, наплевать, что всем им будет плохо, если она не будет нести ответственность за свои поступки и просто уйдет тусить. Но сложно судить, виновата мать в этом или нет. Всякие же ситуации бывают, вот такой дочка человек, не беспокоится ни о ком. Возможно, это нельзя привить, если изначально этого нет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #11 : 07 Июня 2016, 22:46:32 »
ну зачастую воспитывай-воспитывай, а дурость то выплывет легко. Было бы все так просто.  А на счет высера с баша: автор, иди в анус со своими: "духовность", "только по любви" и вангованием о личной жизни женщины, у которой не только проблем прибавилось, но еще и неплохо так глаза открылись на близкого человека.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #12 : 07 Июня 2016, 22:49:15 »
а мне просто интересно, в этом возрасте про контрацепцию могут рассказать на медосмотре в школе да и мама, тащемта, тоже. а ещё книжки для девочек. журналы, в конце концов. неужели не было ничего такого?
если же беременность случилась в результате отказа контрацепции, то, не знаю, возможно, не всё гладко было в их взаимоотношениях, что она дотянула до позднего срока.
автор с баша может просто в жопу пойти. конечно, маман будет злиться и имеет на это право. а сам-то духовный какой, ругательствами разбрасывается и вангует по буковкам, окуеть теперь.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #13 : 07 Июня 2016, 22:49:39 »
"надо было о Чистоте до Брака рассказывать" - это вот всё хорошо ?
Ну вообще там не было про "Чистоту до Брака", было просто про чистоту. Я так думаю, это весьма обширное понятие, в которое входит, что трахацца так чтоб потом не знать, кто отец ребенка, таки не очень хорошо.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #14 : 07 Июня 2016, 22:52:35 »
Я вот не понимаю кое-чего:
1.Почему не отправила дочурку на аборт, она ж несовершеннолетняя.
2.Раз уж решили оставить ребенка, почему малолетняя мамаша шляется с подружками, а не сидит с ребенком? Почему за нее отдувается новоявленная бабушка?
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 07 Июня 2016, 22:55:29 »

Видать когда все вскрылось все сроки для аборта были пролюблены.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #16 : 07 Июня 2016, 22:58:16 »
2.Раз уж решили оставить ребенка, почему малолетняя мамаша шляется с подружками, а не сидит с ребенком? Почему за нее отдувается новоявленная бабушка?
могу предположить, чтобы дочура школу закончила и сидела бы с лялькой, пока в сад не сдаст. другое дело, что дочура не сидит, и это уже наглость.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #17 : 07 Июня 2016, 22:58:50 »
1. может дочка рогом уперлась, рожу и все, мой ребенок что хочу то и делаю.
2. а как ты ее заставишь? на цепь и под замок? а бабушка отдувается потому что у нее выбора нет, а чувство ответственности есть.

а вообще мне жалко ее. и воспитание тут совершенно ни при чем. почти все подростки херню творят не думая ни о будущем ни о родителях ни о чем то еще. и мне уже страшно  :-[

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #18 : 07 Июня 2016, 23:03:24 »
Я, конечно, вангую, но неужели никому больше не кажется говорящим тот факт, что новоявленная бабушка нигде в посте не упоминает о том, что вела душеспасительные беседы с дочерью и подробно ознакомила ее с контрацепцией и последствиями ее неприменения? Ну неужели бы она упустила возможность плюнуть в то, что у дочурки в одно ухо влетает, в другое вылетает?
И вообще в посте сквозит сплошное "я не я и лошадь не моя", она-она-она. Бабка так старательно открещивается от дочери, будто о ней только что узнала, а до этого ее должна была воспитать улица школа (тм).
Вангование мод офф.

Manticora

• Гость
« Ответ #19 : 07 Июня 2016, 23:03:49 »
если же беременность случилась в результате отказа контрацепции, то, не знаю, возможно, не всё гладко было в их взаимоотношениях, что она дотянула до позднего срока
Могла бояться аборта ( да, вот рожать не страшно, а аборт страшно), могла просто бояться сознаться матери и пролюбила все сроки, возможно, думала удержать так парня (это я уже "беременна в 16" насмотрелась)
В 16 лет много у кого конфликты с родителями, бо переходный возраст и бунтарские настроения.
Автора жаль(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 07 Июня 2016, 23:06:21 »
а мне просто интересно, в этом возрасте про контрацепцию могут рассказать на медосмотре в школе да и мама, тащемта, тоже. а ещё книжки для девочек. журналы, в конце концов. неужели не было ничего такого?

Да девочка в интернете торчит, журналов никаких не надо. Как можно было вообще пропустить эту тему, находясь в интернете, я не понимаю)
Если только девочка просто не верит во всё это, а верит в сидение на банке

И вообще в посте сквозит сплошное "я не я и лошадь не моя", она-она-она. Бабка так старательно открещивается от дочери, будто о ней только что узнала, а до этого ее должна была воспитать улица школа (тм).

Мне тоже так показалось. Как будто не про дочь вовсе речь, а про сестру или другую родственницу, которую ты воспитывать не обязан
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #21 : 07 Июня 2016, 23:09:37 »
о душевной чистоте

новым маленьким Человеком!

дальше это гавно читать не стала
тетка из истории конечно ссзб, но ответный высер тот еще *баный стыд

Manticora

• Гость
« Ответ #22 : 07 Июня 2016, 23:10:47 »
Я, конечно, вангую, но неужели никому больше не кажется говорящим тот факт, что новоявленная бабушка нигде в посте не упоминает о том, что вела душеспасительные беседы с дочерью и подробно ознакомила ее с контрацепцией и последствиями ее неприменения? Ну неужели бы она упустила возможность плюнуть в то, что у дочурки в одно ухо влетает, в другое вылетает?

Но знаете, те, кто предлагает вам предохраняться, не какие-то там занудные дураки, которым лишь бы денег срубить на продаже контрацептивов.

Вроде из этого следует, что с дочерью она говорила, но та ее не послушала?

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #23 : 07 Июня 2016, 23:11:49 »

По пункту 2. Разве ребенку будет полезно, что с ним сидит еще маленькая в общем-то девочка? Что она может ему дать? Она сама еще ребенок. По-моему, тут как раз логично бабушке воспитывать. Хотя бабушка, считающая свою дочь шлюхой, а внука личинкой тоже так себе вариант.
Интересно, если дочь забеременела от первого в своей жизни парня и по любви, то все равно шлюха? В подростковом возрасте у большинства гормоны над здравым смыслом преобладают. Мало ли почему она не предохранялась. Может парень уговорил.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #24 : 07 Июня 2016, 23:13:56 »
Но знаете, те, кто предлагает вам предохраняться, не какие-то там занудные дураки, которым лишь бы денег срубить на продаже контрацептивов.

Вроде из этого следует, что с дочерью она говорила, но та ее не послушала?
Эммммм. Вы полагаете, что дочь считает, будто мать хочет срубить бабла на продаже гондонов?

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #25 : 07 Июня 2016, 23:15:10 »
Разве ребенку будет полезно, что с ним сидит еще маленькая в общем-то девочка? Что она может ему дать? Она сама еще ребенок. По-моему, тут как раз логично бабушке воспитывать.
кроме воспитывать еще есть покормить, искупать, вытереть жопку, сидеть с ребенком пока болеет и тэдэ
ну так к слову, кормить то их обоих кто будет?
понятно, бабушка, но дочь могла б задуматься - в теории
а на практике, что выросло, то выросло
маман не вложила мозга - пожинает плоды
ссзб
neko nyan nyan

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #26 : 07 Июня 2016, 23:15:48 »
Можете кидаться в меня тапками, но я отчасти согласна с отвечающим с баша. Руководствуюсь примерами знакомых родивших или абортнувшихся в возрасте лет 16ти: их мамы обычно были под стать. Одна мама (бабушка впоследствии) - постоянная любовница женатого (правда, "женатый" непостоянный и иногда меняется на такого же), другая такая же "бабушка" по мужикам скачет (естественно, я не считаю, что надо забить на себя только в угоду чаду, находишься в поиске - находись, твое право. Почему бы и не искать отношений? Но не таскай каждого свежеиспеченного "папу" домой после знакомства).

Как мне кажется, все же чаще залетают те, кому не объясняли про секс, контрацепцию, какие-либо моральные устои. И да, это именно "недовоспитала". Хотя, конечно, бывают случаи и когда родители сделали все возможное для привития ребенку мозга, но не со свечкой же им стоять, так что оно в итоге все равно натворило детишек.

Да и рано в 16 лет начинать половую жизнь, даже если объяснить ребенку все-все про контрацепцию. И не потому что "о боже, они же дети и до свадьбы ни-ни!!!пыщпыщпыщразраз!!!", а потому что забота за решения ребенка ляжет на плечи родителей, ответственность в 16 мало кто осознать может, а слова любимого "Давай без резинки, ничего не будет" всегда кажется правдивее слов родителей.
Вот как будет самостоятельность - да хоть с 5тью за ночь, это будет ее (его) личная жизнь. А пока он(а) не поступил(а) или не начал(а) работать, пусть за ручку держится 2 года до 18ти.

Про тех, кто спрашивает, почему мама не отправила на аборт: читала о случае, когда дочурка скрыла от родителей беременность, она была в колледже в другом городе. Родители об этом узнали, только сами нагрянув к загадочно неприезжающей домой дочери. Чего ждала - непонятно. Что само рассосется?
Вполне возможно, что и здесь скрывала до последнего. А если еще и пухлая сильно, не сразу заметно может быть.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Manticora

• Гость
« Ответ #27 : 07 Июня 2016, 23:16:50 »
По-моему, тут как раз логично бабушке воспитывать.
Хреновая у вас логика.

Интересно, если дочь забеременела от первого в своей жизни парня и по любви, то все равно шлюха?
Да она не знает, кто отец ребенка. О каком любимом парне речь?

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #28 : 07 Июня 2016, 23:17:18 »

По пункту 2. Разве ребенку будет полезно, что с ним сидит еще маленькая в общем-то девочка? Что она может ему дать? Она сама еще ребенок. По-моему, тут как раз логично бабушке воспитывать.
Сиську она ему может дать.
Памперсы поменять. Помыть. Сделать гимнастику.
Попеть песенку и поиграть с ребенком до года огромного ума не надо.
Так что девушка в 16 уже должна быть в состоянии с этим справиться.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #29 : 07 Июня 2016, 23:20:39 »

По пункту 2. Разве ребенку будет полезно, что с ним сидит еще маленькая в общем-то девочка? Что она может ему дать? Она сама еще ребенок. По-моему, тут как раз логично бабушке воспитывать.
Сиську она ему может дать.
Памперсы поменять. Помыть. Сделать гимнастику.
Попеть песенку и поиграть с ребенком до года огромного ума не надо.
Так что девушка в 16 уже должна быть в состоянии с этим справиться.

Согласна. И если сейчас ей не показать, что за свои поступки нужно отвечать, она и второго и третьего родит. Не тащить же ее на аборт силой? "А чо такого, мама ж сидит с внучком, какая разница, и со вторым посидит, зачем мозг включать, когда за меня все решат?".
В спорах рождается истина. Или грибы.