Автор Тема: диплом или здоровье  (Прочитано 13713 раз)

куздря

• Гость
диплом или здоровье
« : 08 Июня 2016, 02:12:20 »
Здравствуйте, дорогие форумчане.
У меня такая ситуация, следующая неделя является последней неделей сдачи диплома, а лучше бы успеть на этой. У меня есть некоторые недоработки и я должна была завтра 1 парой подойти к научруку (она не любит когда наши встречи откладываются). Как назло вчера заболела гриппом t 38,5, сбивала самостоятельно она вернулась, наверное надо скорую вызывать да?. Если бы я жила в городе я бы без проблем к ней подошла, но я живу в селе в 6 утра транспорт не ходит. И врач сказал никуда не ездить. В принципе в городе есть родственники, но у них грудной ребенок, еще заражу. Ну можно почтой отправить но она это не любит и требует печатное, чтобы она мне лично говорила что и как исправить.
Что теперь делать то?
« Последнее редактирование: 08 Июня 2016, 03:14:36 от куздря »

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Re: диплом или здоровье
« Ответ #1 : 08 Июня 2016, 03:47:09 »
Отправить почтой, пояснить ситуацию - так и так, болею. Попросить написать правки по электронке.

Как человек, защитившийся вчера, шлю вам лучи успешной защиты.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 08 Июня 2016, 07:23:01 »
Кхм. Похоже на последний шанс отсрочить приговор ))) Пока над душой висит диплом выздороветь не получится, тут еще психосматика работает. Я бы закинулась парацетамолом и поперлась в инст.
Откуда такая уверенность, что это грипп? С гриппом недели 2-3 валяются в бессознанке. - Кароч, работать негр, солнце еще высоко - Но это же луна! - Для тебя это солнце! ;D
У меня от малейшего нервяка температура взлетает 37,5-38, иногда этим отмазывалась, но чаще в таком подогретом состоянии сдавала все, что надо.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #3 : 08 Июня 2016, 07:53:01 »
Отправить электронкой или встретиться позже. А то ещё научника заразите)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #4 : 08 Июня 2016, 08:27:51 »
Я считаю, больничный лист не повредит на всякий случай взять.
Он будет на вашей стороне при решении конфликтов.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #5 : 08 Июня 2016, 08:28:32 »
У вас больничный есть? Официальный? Если да, отправьте по электронке и объясните ситуацию. Грипп до осложнений доводить нельзя.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #6 : 08 Июня 2016, 08:43:31 »
Больничный обязательно. Даже если сейчас она диплом по жлектронке скушает, может возбухнуть на защите, тогда не помешает больничным помахать. Я бы не поехала. (точнее в студенчестве ездила, а сейчас понимаю, что все херня и здоровье дороже). За предложение ехать из поселка закинувшись парацетамолом - стреляю.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Olsky

• Гость
« Ответ #7 : 08 Июня 2016, 09:29:44 »
Никогда не пойму, как можно своё "Я не люблю в электронном виде читать" ставить выше чужого здоровья =__=

Больничный и слать по почте. Опять же свой организм сажать ради чьих-то тараканов... Нехорошо.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #8 : 08 Июня 2016, 09:31:45 »
Найдите курьерскую доставку, если уж совсем по электронке никак.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 08 Июня 2016, 09:37:40 »
Пролет мимо сроков дедлайна, взбешенный научрук и недоделанный диплом шарахнут по здоровью еще больше. Тем более, если это действительно грипп, то дальше будет хуже, поэтому есть смысл попытаться впихнуться со сдачей до пика заболевания. Если простуда, то перетоптаться на ногах все равно плохой вариант, но отлежаться это еще большее болото.
Сельский врач ставит диагноз грипп, который вообще диагностируется лабораторно, а не на глазок, на основании симптомов температура, ломота, слабость, сдается мне что одновременно со сдачей все симптомы как рукой снимет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #10 : 08 Июня 2016, 09:41:46 »
Николь, ты чо? Всю жизнь грипп ставили "на глазок", и вдруг внизапна уже без анализов нельзя диагноз поставить? В селе? Кто-то кажись зажрался

У нас вот анализ на грипп платный и необязательный. Не хочешь - не делай. Врач ставит диагноз и так.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 08 Июня 2016, 09:47:10 »
Дык лечение то серьезно отличается.
Кстати, а что врач прописал то?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #12 : 08 Июня 2016, 09:50:18 »
От чего именно лечение отличается?

Врач походу прописал постельный режим )))

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 08 Июня 2016, 09:51:58 »
При гриппе )))) Ооокей ))))
Перед смертью не надышишься, по любому надо диплом домучивать  ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #14 : 08 Июня 2016, 09:58:41 »
Николь, я настаиваю на продолжении банкета
Что такого особенного должно быть в лечении от гриппа, по твоему мнению?
У нас вот постельный режим, много жидкости, легкая пища, слишком высокую температуру сбивать - и все.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #15 : 08 Июня 2016, 10:11:16 »
Попробуй поучи, когда еле можешь кружку ко рту поднести.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #16 : 08 Июня 2016, 10:17:00 »
У нас выписывают какую-то противогриппозную хрень. Кто болел говорят день на 3-4 реально на ноги ставит, если там не молниеносный вирус который в больничку укладывает с отеками всего что только может отечь. При орз это хрень бесполезна.
А гриппозная темпа разве сбивается подручными средствами? Она выше 39 и ее в больнице капельницами еле-еле сбивают. В том то и дело, что не все то грипп, что так кличут, отсюда куча лишнего лечения и упущенное время при серьезном заболевании.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #17 : 08 Июня 2016, 10:19:40 »
Блин, Николь, у всех все индивидуально. У абсолютного большинства людей грипп проходит сам дома с подручными средствами, да

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #18 : 08 Июня 2016, 10:24:03 »
Грик, а осложнения просто выставим за дверь и попросим не приходить? Сам то он как-нибудь пройдет, вместе с почками, желудком, зрением, слухом, сосудами, где тонко там и рвется.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #19 : 08 Июня 2016, 10:26:58 »
Грик, а осложнения просто выставим за дверь и попросим не приходить? Сам то он как-нибудь пройдет, вместе с почками, желудком, зрением, слухом, сосудами, где тонко там и рвется.

Эмпать, Ники, вот осложнения после твоего «закинуться парацетамолом» и могут возникнуть. На ровном месте, соблюдая режим и другие рекомендации врача их заполучить сложно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #20 : 08 Июня 2016, 10:29:30 »
А что, я где-то писала не вызывать врача?
Если есть уже проблемы со здоровьем - то врач перестрахуется от них
Если вдруг станет хуже - то врач опять, оценка состояния и соответствующее лечение

Но просто по умолчанию всех лечить от возможных осложнений не нужно. О, вон уже Лой правильно написала - "предупредительное" лечение без показаний это основная причина осложнений.

Это официальная политика по ЕС, Николь - НЕ пить лекарства просто так, грипп лечится постельным режимом и вызовом врача

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #21 : 08 Июня 2016, 10:35:15 »
Шлите диплом по почте. Без вариантов. Преподы живые люди, в конце концов, понять должны. Сами на кафедре распечатают ежели что. А вы потом пачку бумаги купите отнесете им.

Или вариант номер два. Друзья есть в группе? Отправить им на электронку, попросить распечатать и отнести. Или старосте отправить с той же просьбой. Потом денежку отдать за распечатку если надо. и коробку конфет.

Самой лечиться, чтоб к защите оклематься уже.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #22 : 08 Июня 2016, 10:51:35 »
А что, я где-то писала не вызывать врача?
Если есть уже проблемы со здоровьем - то врач перестрахуется от них
Если вдруг станет хуже - то врач опять, оценка состояния и соответствующее лечение

Но просто по умолчанию всех лечить от возможных осложнений не нужно. О, вон уже Лой правильно написала - "предупредительное" лечение без показаний это основная причина осложнений.

Это официальная политика по ЕС, Николь - НЕ пить лекарства просто так, грипп лечится постельным режимом и вызовом врача
Так если врач сказал никуда не ездить - значит, он уже был или я что-то не понимаю?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #23 : 08 Июня 2016, 10:55:32 »
Ну как минимум с ним консультировались. Вероятнее всего он был - таки в селе несложно зайти

Но Николь почему-то считает, что лежать при гриппе нельзя. И врач, который это сказал, неправ
И это пздц, товарисчи

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #24 : 08 Июня 2016, 11:06:19 »
Справку взять,обьяснить ситуацию,выслать.
Если совсем уперлась,ну что делать,прийти и сдать. Это грипп,а не воспаление легких. Сейчас лето. Если и идти-то только в маске.(нафуа других заражать) И после лечиться.
Почти каждую зимнюю хожу  с температурой на сессию. Не сдам во время-после платно.  :-\
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #25 : 08 Июня 2016, 11:09:45 »
Еще одна превозмогательница. ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #26 : 08 Июня 2016, 11:12:03 »
Не надо за меня плодить сущности.
Николь считает, что диплом этот тот форсмажор, когда есть смысл подзабить на здоровье. Представь, если бы это была сдача рабочего проекта, где горят деньги, сроки, репутация, дальнейшие заказы. Промедление может обойтись слишком дорого. Если это тот грипп, который пздц всему, то по любому уложит в больничку хоть валяйся дома хоть скачи козой по научрукам, а если то что можно перенести на ногах, то вперед. Если у автора мелкие недоделки то их можно довести до ума валяясь с чаем, а если там от диплома только черновик титульной страницы, то даже отсутствие болезни уже ничего не решит. Ва-банк. Если профилонить визит к научруку, то создатся впечатление отлынивания, если показаться перед ним с красными глазами и горой бумажных платочков, то возможно недоделок окажется не так уж и много и доковыривать придется самое-самое критическое без придирок к каждой запятой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #27 : 08 Июня 2016, 11:20:56 »
Ники, язнаю одного такого, подзабившего на здоровье. Как раз с гриппом. Вернее знала. Двадцать лет уже на том свете. Осложнение-с.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #28 : 08 Июня 2016, 11:25:43 »
Еще одна превозмогательница. ;D
Страдаю ниаписуемо! Этож не полный рабочий день. Пришел,сдал,ушел. Или при любом зачесалось сидеть дома,получить недопуск и кучу проблем с принципиальным преподом?)
Онаж там не умирает.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #29 : 08 Июня 2016, 11:29:50 »
А если без указаний на правки валяться дома и ждать пока само отвалится, то нервы плюс ослабленный организм плюс научрук в берсерке ситуацию усугубят уже с другой стороны. Есть шанс, что это не грипп, а нервяк с переутомлением, шляться по городу плохая затея, но такая температура от движения имеет свойство сбегать в норму. Болезнь уже есть, проблемный диплом есть. Или нервы от дедлайна и/или болезнь по организму ударят по любому, шанс вытащить диплом на приемлемый уровень есть.