Бойлер - тупость какая-то. Если есть максимум, то почему нельзя так включать???
Я никакие приборы не включаю на максимум. Потому что хотя теоретически и предусмотрен, но на практике регулярное использование этого максимума быстро приводит к поломке прибора. Шут знает, в каком подвале на коленке эти приборы делали, но я уже так когда-то по незнанию убивала и микроволновку (отремонтировали потом), и фен, и еще что-то типа блендера-миксера, уже не помню. Теперь использую приборы только на среднем режиме, и они работают, не перегреваются и не выходят из строя долгое время. Самый максимум можно на любом приборе ставить только совсем кратковременно, буквально на несколько секунд, если так требуется, а затем - опять на средние обороты.
Так что бойлер тоже на максимум, видимо, ставить нельзя. А 40 градусов - вполне нормальная температура. куда еще больше? Я бы и на 37-38 поставила для душа.
Да, и ванну я много лет не принимаю. У нас совмещенный санузел. Для меня нормальное время мытья - 15 минут на все, от собственно принятия душа до выбривания соответствующих частей тела и мытья головы и чистки зубов. А зависать часами считаю нехорошим. Благо сама прекрасно знаю, какая это засада, когда муж в душе вымывается, а меня неожиданно приспичило, и терпи в лучшем случае пока не услышит сквозь шум воды и не выйдет на минутку, а в худшем пока не закончит все гигиенические процедуры, так и не услышав просьбы открыть и дать облегчиться.