Автор Тема: #18107 - Ну ведь ребеночек же плааачет!  (Прочитано 22146 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #18107 - Ну ведь ребеночек же плааачет!
« Ответ #120 : 11 Июня 2016, 19:28:25 »
В какой "не дыре" Вы живете, что делаете 100км взагород за час? В тундре?)

Ребекка, не хочется вас разочаровывать, но таки можно добраться за час-полтора за сотню километров от города, если знать, когда ехать, даже, например, в Питере. Во всяком случае я, живя в центре, до того же Выборга (120 км) могу добраться за полтора часа на машине, которая больше ста тридцати не делает. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #121 : 11 Июня 2016, 19:34:35 »
Блин, вот есть такие темы, от которых не то, чтобы бомбит - а просто не выходит адекватно высказать свое мнение, потому, что вопросов в нем гораздо больше, чем самих мыслей. Где вообще эта грань, между которой "вот это вот чужой ребеночек у тебя может изъять, а вот это вот - уже нет?"
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #122 : 11 Июня 2016, 19:37:34 »
Народ, я не поняла: Ребекка заделась толстым и очень жирным троллем или она н самом деле настолько ипанут альтернативная особь?
У меня ж монитор в жире от ее ответов.

Где вообще эта грань, между которой "вот это вот чужой ребеночек у тебя может изъять, а вот это вот - уже нет?"
Где грань между "вот это чужой человек может у тебя изъять, а это нет"? Ваше личное желание что-то дать/подарить этому самому человеку. С ребенком точно также.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #123 : 11 Июня 2016, 19:53:08 »
Вот потому и надо отдавать на передержку животных в те семьи, где детей нет.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Fujiko

• Новичок
  • *
« Ответ #124 : 12 Июня 2016, 10:15:32 »
Кто говорит про "своё-чужое", безусловно, правы, но главное-то тут, что дитё из истории явно не будет ни ухаживать за собакой, ни аккуратно обращаться с ней, и скорее всего, дитю быстро надоест, родители просто потакают слезам ребёнка, и чем всё закончится, тут уже озвучивали. А собака - это как бы живое существо, не вещь.

У меня перед глазами живой пример потакания хотелкам пятилетней дитачке. Ребёнку очень птичку захотелось. Купили. Вскоре ребёнку надоело, а матери не нравилось, что птичка может покакать где придётся, и птичку держали взаперти, без какого-либо разнообразия в кормлении. Через год птичка оказалась на продаже - и попала ко мне. У птички проблемы со здоровьем: ожирение, побитая печень, мышцы никакие. Лечила больше месяца, и ещё три месяца нужно долечивать. А всё потому, что дитю игрушка впёрлась.

Жуть, аж из ридонли выйти заставило.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2016, 10:46:21 от Fujiko »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #125 : 13 Июня 2016, 16:52:22 »
Хотели бы собаку - успокоили бы дитё и сходили с ним в питомник, присмотрели бы собаку "которая будет только твоя" + можно договориться о том, чтобы навещать любимца у хозяйки. Ну а муж пусть бурчит, его ещё потроллить можно, что зря надеется от щенка отделаться :)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #126 : 13 Июня 2016, 16:58:10 »
Хотели бы собаку - успокоили бы дитё и сходили с ним в питомник, присмотрели бы собаку "которая будет только твоя" + можно договориться о том, чтобы навещать любимца у хозяйки. Ну а муж пусть бурчит, его ещё потроллить можно, что зря надеется от щенка отделаться :)
Да это всем ясно, кто хоть немного способен включить голову.
Мамина крестница (не раз я тут писала, ой не раз. Легендарный ребёнок) из таких: вперся ей мой планшет и все. При том что свой есть. А характер... Из серии ''проще дать, чем объяснить, почему нет''. Я то в игнор ее ставлю... И становлюсь плохой ''детка же хочит''.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #127 : 13 Июня 2016, 17:15:28 »
Легко быть добрым за чужой счёт. А если ответить "Когда тебе мама купит, тогда и наиграешься" ?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #128 : 14 Июня 2016, 11:19:48 »
Вот потому и надо отдавать на передержку животных в те семьи, где детей нет.
Правда? А почему?
Автор отдает своего щенка людям, которых знает и считает адекватными (ну ошиблась с кем не бывает) Я, например, не имею такого большого количества друзей/хороших знакомых, кто готов взять у меня маленького щенка на неделю. Это не так уж чтобы просто щенки это грязь, проблемы, погрызенные вещи, если щен, конечно, не сидит весь день в клетке.
ребенок привяжется и будет плакать? Ну как бы нормальный ребенок переживет. Да  и в любом случае наличие и реакцию детей/бабушек-аллергиков и прочее должна оценивать принимающая сторона. Я их ребенка не знаю, и не могу оценить "травму" для него, также как я не обязана утешать этого ребенка.
Тем более, исходя из истории, ситуация феерична именно тем, что не тетя начала забирать щена, ребенок расплакался, родители "может оставишь?" (странно, но как-то еще понять можно, с натяжкой), а примерно так: "привет, спасибо большое, сейчас мы вас от щена избавим", "привет, а оставь его нам, дитятко к нему привязалось, смотри как играет".
Даже, если оставить вопрос того, что щен вообще-то живой, а не игрушка и, тем более, вангования на тему ребенок не сможет ухаживать (ой не факт, возраст детки за кадром, условия жизни тоже), а родителям насрать (тоже не факт, то что они наглецы, не означает, что они не способны позаботиться о собаке). Остается дурной посыл "ребенок хочет, тебе что жалко" особенно он фееричен, когда его адепты параллельно доказывают, что ребенок личность и с ним надо как со взрослым. Так вот это как с феминизмом:  равные права тянут равные обязанности. Ребенок личность и взрослый человек личность и их хотелки одинаково для них важны. С какой стати владелец имущества должен своей хотелкой поступаться? Желание одинаковое, прав больше у владельца. Дитя маленькое и что?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #129 : 14 Июня 2016, 11:23:27 »
Легко быть добрым за чужой счёт. А если ответить "Когда тебе мама купит, тогда и наиграешься" ?
Если это мне - то у неё есть планшет. Ей просто надо мой.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #130 : 14 Июня 2016, 11:43:40 »
о том что ребенок не будет ухаживать за собакой это вилами по воде.
у меня первая собака появилась когда мне было 5 лет. пока чуток не подросла - на улицу не выходили. зима была. потом я с ней гулял, гладил чесал, по мере возможностей готовил еду. к газовой плите меня не допускали еще, т.е. кашу варила бабушка, а вот миску принести, воды налить, всякие прочие дела по уходу за собакой это я делал. и очень огорчался, когда что то делали без меня.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Malcolm Reynolds

• Пользователь
  • **
  • Я и моя gorram кошка
« Ответ #131 : 18 Июня 2016, 16:54:39 »
Чем меньше город, тем уе*щней дороги, на трассе от города в том числе. Гнать 100-120 км/час ну это только если очень повезет и то местами. )

Нисагласен. На раздолбанной в хлам трассе "Москва - Дон" люди по 150 гонят. Ну, и бьются прилично. Но гонят!
I swear by my pretty floral bonnet, I will end you.