Автор Тема: #20564 - Богородица, болезнь прогони  (Прочитано 12335 раз)

Red_moon

• Гость
http://zadolba.li/story/20564

Я врач. Помимо прочего, занимаюсь санпросветом — читаю лекции взрослым людям об основах медицины, простейшей самодиагностике и оказании первой помощи. Меня удивляет и поражает количество околомедицинского бреда в головах взрослых и неглупых на вид людей. Я понимаю, что можно было не любить школьную биологию и ОБЖ (так же, как я, например, терпеть не могла геометрию), но как, как они умудряются жить в этом теле не первое десятилетие и вообще ничего о нём не знать?!

У меня есть специальный блокнот, в который я записываю особо забористые перлы слушателей, и при его перечитывании каждый раз не знаю, смеяться мне или плакать. Вот лишь избранное из этой симфонии идиотизма.

У мужчин и женщин разная анатомия. Не только в той части, которая отличает мужчину от женщины, но и вообще. Поэтому мужчинам можно носить обувь только и исключительно на плоской подошве, а у женщин без хотя бы пятисантиметрового каблука «нога портится». Кстати, маленьким мальчикам даже минимальный каблук противопоказан, «а то голубым вырастет». «Голубизна», кстати, вообще злобно ухмыляется из-за каждого угла, буквально удивительно, как это хоть кому-то удаётся вырасти любителем женщин.

Болезненные месячные — не только норма, но и единственно возможный вариант. Если женщина не загибается от боли ежемесячно, у неё, наверное, женских гормонов мало, и она родить не сможет.

Любая боль в левой части организма — признак, что у вас «что-то с сердцем». Вообще любая, включая мозоль на левой пятке, ушиб левого локтя и больной зуб с левой стороны.

Красное вино и коньяк полезны всем, всегда и в любом количестве, лечат всё, включая гипертонию, злокачественные опухоли и цирроз (если не вылечили — это было поддельное вино и неправильный коньяк). Чёрный чай и кофе при этом — страшные яды, которые даже нюхать надо с соблюдением мер предосторожности!

Человека, которого ударило током, надо присыпать землёй, «чтоб ток вышел» (землю можно взять хоть из горшка с кактусом). Это считалось устаревшим суеверием ещё до Октябрьской революции, однако, поди ж ты, дожило до наших дней.

Змеиный укус надо лечить прикладыванием к ране кома влажной земли (видимо, чтобы в дополнение к отравлению получить ещё и заражение крови и откинуть коньки гарантированно).

Организм аллергика можно «тренировать», и если каждый день гладить котиков и есть апельсины килограммами, то через год ни о какой аллергии на котов и цитрусовые и не вспомнишь (согласна, не вспомнишь, у мёртвых память вообще ни к чёрту!).

Чтобы зуб перестал болеть, надо намазать десну возле него йодом (отличное средство, всем рекомендую: на фоне химического ожога слизистой о зубной боли просто забываешь).

Лучшее средство предохранения от нежелательной беременности — завернуть в тряпочку семена петрушки и после полового акта засунуть в трусы (до каких пор держать — не уточняется). От противозачаточных таблеток у вас сразу же нарастёт сто килограммов лишнего веса и казацкие усы, а презерватив — это вообще противоестественно!

Если начинается насморк, надо сходить в церковь и помолиться Богородице, она от насморка хорошо помогает.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #20564 - Богородица, болезнь прогони
« Ответ #1 : 11 Июня 2016, 10:49:24 »
Где мои казацкие усы, я спрашиваю?! :D

А вообще не так чтобы трэш, имхо. Сколько столетий до этого люди не знали, что у них внутри, так и теперь не знают, ведь интернет можно использовать не только для образования. А даже если захотел образоваться - можно начитаться бреда и поверить, если не ориентируешься
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #2 : 11 Июня 2016, 10:55:01 »
Сама хотела это притащить.

Сама один раз при повышении давления попробовала стопку принять, чуть не загнулась.
Про землю на укус и йод на десну - прекрасно, туда же зубчик чеснока в воспаленный нос, чтоб насморк прошел.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #3 : 11 Июня 2016, 11:05:28 »
Плотно забить чеснок?
А логично. Нет дыхания - нет насморка.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Cole

• Гость
« Ответ #4 : 11 Июня 2016, 11:07:28 »
Незнание - полбеды. Хуже, когда медицинские знания человеку преподносят, а он от них отрекается в пользу суеверий.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #5 : 11 Июня 2016, 11:23:34 »
Плотно забить чеснок?
Нет, но дольку лучше разрезать, и дышать фитонцидами. Я сдуру попробовала - к воспаленной слизистой да чесночок. ;D

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #6 : 11 Июня 2016, 11:39:34 »
Я с таким непониманием сталкивался, когда читал лекцию о первой помощи при ДТП. Когда сказал слушателем, что если у пострадавшего обнаружен перелом, то шину лучше не ставить. Шину нужна для транспортировки пострадавшего, а в условиях ДТП обычно транспортировать обычно никого не надо, пострадавший сам примет наименее болезненное положение, ему надо обеспечить максимально комфортное пребывание в этом положении и вызывать скорую. А когда к поломанной конечности привязывают палку, то от этого обычно никакой пользы.

Но то, что я прочитал у аффтора, я хочу развидеть.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #7 : 11 Июня 2016, 11:40:10 »
...Я сдуру попробовала - к воспаленной слизистой да чесночок. ;D
Меня в детстве так бабушка от насморка лечила. Это. Был. АД.  :-\  Чеснок потом лет 10 не выносила ни в каком виде, даже в борще.

А это, казацкие усы только от таблеток растут, или от спиралей, колец и инъекций тоже? ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #8 : 11 Июня 2016, 11:41:56 »
А это, казацкие усы только от таблеток растут, или от спиралей, колец и инъекций тоже? ;D

Просто смирись и завивай усы красиво))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 11 Июня 2016, 11:55:54 »
Мне так нравилось, как этот контейнер на шее пах чесночком, ням ням
И лук по квартире расставляю, когда болею. И вдыхаю над тарелочками с ним, помогает нос пробить

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #10 : 11 Июня 2016, 11:56:55 »
Просто смирись и завивай усы красиво))
Да я заранее со всем смирилась, Кош, но вот незадача - ни усов, ни 100 кило... Как-то даже и жаль, ведь на Honda Valkyrie я бы отлично смотрелась в таком виде :-\
« Последнее редактирование: 11 Июня 2016, 14:59:00 от ProblemCreator »
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #11 : 11 Июня 2016, 11:59:12 »
Мелочи это все. В армии в разгар простудных заболеваний нам приказали развесить чеснок по казарме и носить дольку чеснока на ниточке на шее. Часть выглядела (и пахла) как спецотряд по борьбе с вампирами. Кстати, в нашей казарме никогда не пахло так хорошо, как тогда. А любой солдат мог съесь головку чеснока, как яблоко.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #12 : 11 Июня 2016, 12:03:15 »
Хуже всего, когда эти грамотеи ещё и других лечить пытаются. Особенно тех, кто в силу возраста или состояния не может отбиться от такого лечения.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Red_moon

• Гость
« Ответ #13 : 11 Июня 2016, 12:03:59 »
В чесноке адская доза витамина с

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 11 Июня 2016, 12:06:05 »
Незнание - полбеды. Хуже, когда медицинские знания человеку преподносят, а он от них отрекается в пользу суеверий.
Нет, хуже когда что-то где-то слышали и считают, что знают. Первобытное магическое сознание, помноженное на бессистемные обрывки знаний, дает ацкую гремучую смесь. В лучшем случае, когда от насморка помогает не Богородица, а Витаминчики. Хуже, когда с упоением внимают наукообразной мути фриков от медицины, вещающих, что прививки - масонский заговор.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Неженка

• Гость
« Ответ #15 : 11 Июня 2016, 12:13:07 »
Про Богородицу самое безобидное однако.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #16 : 11 Июня 2016, 12:15:22 »
Вы вот смеетесь, а я вам расскажу способ борьбы с насморком и простудой с помощью лука. Когда только заболеваешь, бывает ложишься спать и чувствуешь, что все, заболею наверное. Берете репчатый лук, мелко-мелко режете. Берете кусочек марли и нитку и делаете луковый тампончик размером с берушу или с наушник плеера. И эти луковые беруши вставляете в уши. На всю ночь.

Утром как правило дышать значительно легче, иногда простуда полностью проходит. Ну это, разумеется, не вместо обычного лечения, а вместе с ним.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #17 : 11 Июня 2016, 12:19:43 »
А что в уши, а не в жопу, к примеру?
Та хоть как-то связана с носоглоткой, пусть и долгим путем.

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
« Ответ #18 : 11 Июня 2016, 12:21:15 »
Уши связаны с ней более простым и быстрым путём :)

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #19 : 11 Июня 2016, 12:21:47 »
А еще есть способ от зубной боли - привязать разрезанную дольку чеснока разрезанной частью к запястью на стороне, противоположной зубу)) То есть, если зуб болит слева, то к правой руке, и наоборот)) КАк ни странно, мне один раз помогло. Но ожог был знатный на запястье. ;D

Неженка

• Гость
« Ответ #20 : 11 Июня 2016, 12:24:13 »
А еще есть способ от зубной боли - привязать разрезанную дольку чеснока разрезанной частью к запястью на стороне, противоположной зубу)) То есть, если зуб болит слева, то к правой руке, и наоборот)) КАк ни странно, мне один раз помогло. Но ожог был знатный на запястье. ;D
Вообще-то адекватный вариант этого способа гласит, что привязывать надо бинтом и через один слой, именно чтобы ожога не было.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #21 : 11 Июня 2016, 12:26:39 »
Вообще-то адекватный вариант этого способа гласит, что привязывать надо бинтом и через один слой, именно чтобы ожога не было.

Ну главное, что помогло, и я дожила до рассвета ;D Но больше и через бинт не хочется. :-\

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #22 : 11 Июня 2016, 12:27:00 »
Уши связаны с ней более простым и быстрым путём :)

Через дренаж среднего уха, что ли? Да, вспомнил.
Короче, но по затейливости то на то :)

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #23 : 11 Июня 2016, 12:47:33 »
Через евстахиеву трубу.

Именно поэтому можно продувать уши через нос.
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой

Cole

• Гость
« Ответ #24 : 11 Июня 2016, 13:04:58 »
Нет, хуже когда что-то где-то слышали и считают, что знают. Первобытное магическое сознание, помноженное на бессистемные обрывки знаний, дает ацкую гремучую смесь. В лучшем случае, когда от насморка помогает не Богородица, а Витаминчики. Хуже, когда с упоением внимают наукообразной мути фриков от медицины, вещающих, что прививки - масонский заговор.
Фрики, "первобытное знание" и суеверия наравне, мне кажется. Итог один: уверенность в псевдознаниях, потерянное без грамотной медицинской помощи время, за которое заболевание прогрессирует; опционально дополнительный вред "благодаря" самолечению.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #25 : 11 Июня 2016, 13:23:13 »
Жду сообщений "Заболел/а, начиталась КМП. Как теперь вытащить луковую хероту из ушей?? ???"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #26 : 11 Июня 2016, 13:45:55 »
Через евстахиеву трубу, да. Думала, это очевидно, что уши, нос и горло связаны, но оказывается что не для всех. ::)

И еще одна хитрость - когда ложишься спать и чувствуешь что заболеваешь, надевай на голову шапочку, можно тонкую. Предвосхищая вопрос - нет, не из фольги. Трикотажную или тонкую шерстяную. Тоже фиг знает почему, видимо прогревание помогает.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #27 : 11 Июня 2016, 13:55:23 »
Кхм, затея спать в чепчике не такая уж дурацкая. Мне в больнице советовали, если нервничаешь, ворочаешься, не можешь заснуть, то надеть на голову светлую косынку. Хз как это работает, но работает. Все суетливые мысли уходят и спишь как хорек.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 11 Июня 2016, 13:59:03 »
А мне помогает закутаться в одеялко, выпить чашку девясила и заснуть. Как раз в случаях, когда чувствую, что вот-вот заболею
Но тут еще важно верить, мне кажется)) Так и Богородица может "помочь", если ты себя убедил

dragolub

• Гость
« Ответ #29 : 11 Июня 2016, 14:23:24 »
Сколько столетий до этого люди не знали, что у них внутри

да лан, они ж там друг друга рэзали напополам, стало быть и содержимое видали чаще, чем теперь. Другое дело, что медиками становились не только лишь все.

Я с таким непониманием сталкивался, когда читал лекцию о первой помощи при ДТП. Когда сказал слушателем, что если у пострадавшего обнаружен перелом, то шину лучше не ставить. Шину нужна для транспортировки пострадавшего, а в условиях ДТП обычно транспортировать обычно никого не надо, пострадавший сам примет наименее болезненное положение, ему надо обеспечить максимально комфортное пребывание в этом положении и вызывать скорую. А когда к поломанной конечности привязывают палку, то от этого обычно никакой пользы.

наверное, я первобытный дебил и т.д., но тоже не понял. Вот же https://ru.wikipedia.org/wiki/Шина_(медицина), это немного не "палку привязывают".