Уважаемые форумчане, я уже неоднократно писала про своего неадекватного папеньку, теперь хочу обсудить с вам довольно деликатный вопрос. Предыстория: мы с ним 3 года не разговаривали и вообще не пересекались после крупной ссоры, но потом обстоятельства сложились так, что меня распределили в родной город и я временно живу у родителей. Скажу сразу, были другие варианты, но меня зазвали сюда под предлогом того, что родители (читай отец, ибо финансами заведует он) купят мне квартиру в Минске прям вот-вот скоро, а потому нет смысла тратиться пока на съём, лучше пожить в родном городе и подкопить денег на ремонт. Мне уже тогда эта история показалась не слишком правдоподобной, но после коллективных уверений в лучших намерениях, битья в грудь и т.д. и т.п. я уступила. Спустя пару месяцев я была насторожена тем, что вопрос с квартирой не продвигается вообще. После разговора мне было заявлено от лица папы: "У тебя же нет работы в Минске, зачем тебе квартира". Я была впечатлена, но не удивлена. Теперь самая мякотка, отец ведёт себя как обычно мудак, а ни я, ни мама не можем ему и слова сказать, ведь "Тогда он точно обидится и квартиру не купит". Мне лично эта квартира особо не сдалась, я изначально ожидала от него такого поведения. Но мама до сих пор верит, что он её купит и продолжает перед ним стелиться. Цены на недвижимость в Минске падают уже давно, никаких попыток хотя бы посмотреть квартиру он не делает.
Вопрос: как мне убедить маму не ждать никакой квартиры и развестись, ну или хотя бы отстаивать свои интересы?
Для меня это больной вопрос, меня трясёт, когда он устраивает очередной скандал из-за ерунды. Я обсуждала это с психологом, та советовала оставить маму ибо для неё деструктивные отношения норма, но я не могу.