Автор Тема: #20576 - А нам норм!  (Прочитано 6494 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#20576 - А нам норм!
« : 13 Июня 2016, 11:03:32 »
http://zadolba.li/story/20576

Не так давно молодая семья в составе меня и супруги въехала в новую квартиру. Кто хоть раз проходил через это — представляют, сколько тысяч раз можно задолбаться в процессе, но к большинству задолбашек я был готов, поэтому обошлось «малой кровью».

Беда пришла, откуда не ждали. Узнав, что наша квартира — это трёшка на 15 этаже в довольно престижном жилмассиве, каждый второй начинает мне рассказывать, что «за эти деньги можно было коттедж купить». Так вот, всем адептам коттеджного и таунхаусного карго-культа я отвечу здесь.

Во-первых, употребление эпитетов «муравейник», «каменные джунгли», «бетонная коробка» и т. д. не является аргументом и не влияет на изменение точки зрения собеседника.

Во-вторых, нам так больше нравится.

Нам нравится жить на «верхотуре» и иметь панорамный вид из окна. Дом новый, лифт не сломается. Сломается — по лестнице пойдём, да, даже с сумками (загипсованными ногами, будущими детьми, ПЗРК за спиной). Осилим, сдюжим, не переживайте. Если что — остановимся и передохнём, хоть на каждом этаже.

Нам нравится иметь инфраструктуру от магазинов и кинотеатров до поликлиники и паспортного стола в шаговой доступности. Хотите каждый поход в кино превращать в тщательно спланированную операцию — на здоровье.

Нам нравится иметь возможность оставить машину около дома на специально оборудованной стоянке, которую зимой чистят, и поехать на общественном транспорте или на такси за разумные деньги. Хотите каждый день добираться до города на машине со всеми «безлошадными» членами семьи, а по вечерам собирать их по городу — пожалуйста.

Нам нравится воздух, он не более загазован, чем в пригородном коттеджном посёлке рядом с федеральной трассой. А если жить там, где загазованность реально ниже, то пункт про инфраструктуру и транспорт становится в три раза актуальней.

Нам нравится, что наши будущие дети будут гулять во дворе, на огороженной, специально оборудованной, безопасной детской площадке. Да, они найдут там, чем себя занять, и им не будет скучно. Упоительные истории про то, как вы в детстве лазили по лесам (оврагам, стройкам, путепроводам) мне неинтересны, я сам лазил и не хочу такого детства для своих детей.

Нам нравится, что можно жить, не забивая голову вопросами типа вызова ассенизаторов для откачки сливной ямы, профилактики отопительного котла, чистки снега вокруг дома, ремонта прохудившейся кровли и т. д. Да, мы в курсе, что за это так или иначе платим. Нет, не дороже. Рассказывать о том, что содержание частного дома дешевле квартиры с коммуналкой, может только человек, который частные дома в кино видел.

Нам всё равно, что «в Европе выше семи этажей не строят», тем более, что это неправда. Нам очень хочется посмотреть хоть одно научное исследование, где будет аргументированно доказано, что жить на такой высоте вредно, и расписана степень вреда. Заметка в районной газете и пост на форуме не являются таковыми. Про «радиоактивный бетон», «чернобульскую арматуру» и прочие излучения из розетки расскажите жидорептилоидам с планеты Нибиру.

Мы понимаем, что у нас будут соседи, и у них могут быть дети (собаки, тусовки, конкурс на лучшего перфораторщика). Именно поэтому мы так долго делали ремонт, ибо качественная шумоизоляция — вещь недешёвая и за день не монтируется. Точно такие же соседи могут быть и в вашем коттедже, но там сложнее привлечь их по закону за нарушение шумовых норм, если уж совсем достанут.

Ребята, милые, дорогие! Со своей семьёй живите хоть в шалаше на берегу озера, хоть на орбитальной станции, но не трогайте нас, нам так больше нравится.

начинает мне рассказывать, что «за эти деньги можно было коттедж купить»

Вот здрасте. Человек может специально деньги копил именно на пентхаус или просто квартиру с красивым видом на город, нафига ему домик в деревне?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Margot

• Ветеран
Re: #20576 - А нам норм!
« Ответ #1 : 13 Июня 2016, 11:17:36 »
Такая большая задолбайка с объяснениями, вместо того, чтобы просто сказать - Ребята, идите в huy с вашим драгоценным мнением.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #2 : 13 Июня 2016, 11:19:58 »
А я хочу домик в деревне  ::)
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #3 : 13 Июня 2016, 11:22:00 »
ответ на историю максимально прост - кто как хочет, тот так и дрочит. тем более за свои деньги. нравится автору в квартире — в путь, мне нравится жить в частном доме в центре города — так я его и на две хорошие трешки не разменяю (а по баблу выходит почти на 3)... и да друзья-советчики, всегда могут подкинуть вам баттхерд, но стоит пару раз послать, и я думаю автор больше таких рассуждений не услышит.
домик в деревне
где написано про "в деревне"?  :o

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #4 : 13 Июня 2016, 11:30:17 »
где написано про "в деревне"?  :o

Это образно
Да и для некоторых любителей высоток и инфраструктуры любой коттеджный поселок - деревня) Для меня например) Нет шума машин, нет высоких домов, по ночам не горят вывески - ну деревня натуральная :D

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #5 : 13 Июня 2016, 11:37:56 »
я вот всю жизнь живу не выше 2 этажа, и, когда стану старше, обязательно буду брать квартиру только на 15 этаже и выше. до такой высоты не долетают детские крики, разборки алкашей на лавочке, внизу не будет караоке-ресторана, соседи не будут звонить в первую попавшуюся квартиру (а это 20, т.е. моя), чтоб им открыли посреди ночи... задолбавшие автора, видать, на нормальной высоте живут и не понимают, какой кайф жить высоко >:(
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Онлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #6 : 13 Июня 2016, 11:41:57 »
А я хочу домик в деревне  ::)

а я уже не хочу, у меня он есть  ::)

Нам всё равно, что «в Европе выше семи этажей не строят», тем более, что это неправда.

ну как бе автор не совсем прав, высотные здания в основном офисы. Хотя смотря про какую европу говорит авторю могу рассказать про Голландию
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #7 : 13 Июня 2016, 11:43:48 »
Christina B., не хочу тебя расстраивать, но долетают, еще как)
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #8 : 13 Июня 2016, 11:45:05 »
Christina B., не хочу тебя расстраивать, но долетают, еще как)
ладно, но не так громко хотя бы
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #9 : 13 Июня 2016, 11:45:28 »
я вот всю жизнь живу не выше 2 этажа, и, когда стану старше, обязательно буду брать квартиру только на 15 этаже и выше. до такой высоты не долетают детские крики, разборки алкашей на лавочке, внизу не будет караоке-ресторана, соседи не будут звонить в первую попавшуюся квартиру (а это 20, т.е. моя), чтоб им открыли посреди ночи... задолбавшие автора, видать, на нормальной высоте живут и не понимают, какой кайф жить высоко >:(

Со сломанным лифтом совсем не кайф :(

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #10 : 13 Июня 2016, 11:49:30 »
Я много лет жила на первом этаже, потом на десятом, сейчас опять на первом. Дом у нас очень хороший и в хорошем районе, но, будь у меня реальная возможность, я бы переехала в свой дом не задумываясь.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #11 : 13 Июня 2016, 11:59:24 »
ну как бе автор не совсем прав, высотные здания в основном офисы. Хотя смотря про какую европу говорит авторю могу рассказать про Голландию

Я в Швеции жила на 20м этаже, мне нравилось, вид был классный и окна почти на всю стену - света много. Лифтов было несколько, так что шансы были маленькие, что все сразу сломаются))
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 13 Июня 2016, 12:09:36 »
Сломаться может и не сломаются, а вот если во всем доме/дворе/районе свет отрубится, то будет грустно
У нас так бывало пару раз в ураганы, дерево какое-нибудь упадет на провода и всё. Но это Россия, не Швеция) Не знаю, страхуются там как-то от этой проблемы или нет

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #13 : 13 Июня 2016, 12:13:54 »
На самом деле, мне кажется, все зависит от возраста
Всего 4-5 лет назад я кайфовала в студии на 16 этаже с панормаными окнами
Потом, после замужества, переехали в квартиру побольше, дороже и в центре

Сейчас живем в вилле за городом.
Но зато какое дома спокойствие и тишина.
Все эти терракты, взрывы, очереди, галдеж...ничего этого больше нет, какая красота!
У нас зеленый дворик, цветущая магнолия, бассейн, собака, вторую из приюта возьмем, завтраки на свежем воздухе с друзьями
Кароч, старость :)

По теме: автору просто надо послать всех нахй, вот и все
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #14 : 13 Июня 2016, 12:17:55 »
У всяких коттеджей и пряничных домиков есть жирный плюс - как хочу так и др***у. Все только упирается в деньги. И самое главное - не надо искать тазик и соседей когда вас начнут подтапливать. Вон, по стояку несколько недель шла вода. Соседей искали две недели. Плюнул. На другом стояке месяца два воды не было - жэк сказал "А там на пятом протекло, а где жильцы - ХЗ. Найдуся - починим и включим." Водогрей поставить? Электропроводка 70х годов не вынесет такого издевательства, она даже утюг не выносит. Газовая колонка - а тех условия видели? А еще если и подъезд без домофона..

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #15 : 13 Июня 2016, 12:19:52 »
Сломаться может и не сломаются, а вот если во всем доме/дворе/районе свет отрубится, то будет грустно
У нас так бывало пару раз в ураганы, дерево какое-нибудь упадет на провода и всё. Но это Россия, не Швеция) Не знаю, страхуются там как-то от этой проблемы или нет

Не знаю, так-то не слышала никогда от других о чем-то подобном (сама я в той квартире жила недолго). Наверно, в теории может отрубить, но починят же за несколько часов. А разок подняться на двадцатый можно, живут же как-то в наших десятиэтажках с одним лифтом на подъезд - а он явно периодически ломается.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #16 : 13 Июня 2016, 12:25:12 »
господи, ну норм и норм, живите так как вам хочется!
мне норм в доме и я низачто и никогда больше не хочу в квартиру. соседи со всех сторон это же ужас  :-[

кстати про всю Европу не скажу, но в Англии около 80 процентов семей живут в домах а не квартирах. многоэтажки строятся только в больших городах в центре, а вот в жилой зоне много много одинаковых улиц с одинаковыми одно- и двух-этажними домиками. и инфраструктура везде налажена, детские сады, школы, магазины все в шаговой доступности, машина прямо рядом с домом за окошком. свой личный сад или дворик, парк в 5 минутах от дома. красота же!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 13 Июня 2016, 13:33:10 »
Я жил на 13м - там свои приколы. Караоке с соседнего квартала и идущий в паре км поезд слышно гораздо лучше, чем на первых этажах. Лет через десять после вселения лифты начинают перманентно ломаться, и пусть автор не рассказывает, как будет бодренько взбегать на 15й этаж с сумками - все думают, что будут вечно молодые, ага. Я тогда еще был как новенький, а вот моя мама могла 3-4 часа просидеть в подъезде с другими (пред)пенсионерами, пока не включат лифты, ибо сил топать вверх по лестнице реально не было, а помочь было некому - все на работе.  
К тому же в высотных домах по правилам пожарной безопасности лестница идет не возле квартир, а в отдельном колодце - прибежище гопников, наркоманов и насильников.
Да еще постоянно повторяющиеся в городе случаи с лифтами-убийцами не добавляют оптимизма. И это не фантазии - у нас лифт реально пришпиливал людей дверью, срывающейся со стопора (ну или как она фиксируется в открытом положении), один случай видел сам. Слава Богу, никого не зарезало, автоматика не давала лифту тронуться. Тронулся один раз, зажав собачий поводок, благо собачка была небольшая, поводок соответствующий, и разорвало поводок, а не животное.  
Сейчас родители переехали на первый, вспоминают как страшный сон. Но вид был красивый, да.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2016, 13:36:14 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #18 : 13 Июня 2016, 13:56:29 »

К тому же в высотных домах по правилам пожарной безопасности лестница идет не возле квартир, а в отдельном колодце - прибежище гопников, наркоманов и насильников.

Добавлю - непрерывно там блюющих и гадящих, да, и бьющих лампочки, и рано утром и вечером в темноте топать по говнам и блевотине отдельное наслаждение. Я вот не ношу с собой фонарик постоянно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 13 Июня 2016, 13:57:36 »
Ну это не проблемы этажности, это проблемы соседства.... У нас ничего такого нет, я на 13-ом живу, доводилось и пешком подниматься-спускаться

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #20 : 13 Июня 2016, 13:59:29 »
Ну это не проблемы этажности, это проблемы соседства.... У нас ничего такого нет, я на 13-ом живу, доводилось и пешком подниматься-спускаться

Дак чего соседи-то. Отдельный колодец с лестницей манит всякую постороннюю алкоту со всего квартала.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 13 Июня 2016, 14:08:49 »
Отмотаем назад:
обязательно буду брать квартиру только на 15 этаже и выше. до такой высоты не долетают детские крики, разборки алкашей на лавочке, внизу не будет караоке-ресторана, соседи не будут звонить в первую попавшуюся квартиру (а это 20, т.е. моя), чтоб им открыли посреди ночи...
Это всё тоже проблемы соседства, но кому от этого легче?
Мораль в том, что кругом свои особенности, переезд на высокий этаж решит одни проблемы, но подкинет другие.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 13 Июня 2016, 14:18:25 »
Я про ужасы на лестнице
Маргот, но есть же домофоны

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 13 Июня 2016, 14:22:29 »
Я про ужасы на лестнице
Конкретно про ужасы Мегакот уже написал. При любых соседях бетонный колодец, где с тобой сделают что угодно, и никто не услышит - источник реальной опасности.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #24 : 13 Июня 2016, 14:24:45 »
Я про ужасы на лестнице

Собственно, все наблюдения 10-летней давности, я слава богам переехала с 12 этажа такого дома на 1й этаж в доме другой конструкции и счастлива)) Домофоны тогда еще не были распространены, у нас стояли кодовые замки на обеих дверях подъезда. Абсолютно ничему и никому не препятствовали, кто хотел попасть - попадал. Вся алкашня тянулась бухать на переходные балконы от лестницы к квартирам, там же красиво епть, закат, свежий воздух, пейзаж, панорама и такое. фу задолбали :-\

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #25 : 13 Июня 2016, 14:29:55 »
Я про ужасы на лестнице
В моем подъезде расположена лифтовая диспетчерская, соответственно домофона нет. Зимой здесь просто разгулье всякого маргинального отребья. Блевотина, ссанина, бутлыки, шприцы, котэ, etc.. Сейчас получше, но кто за то что бы я ночной видос запилил?

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
« Ответ #26 : 13 Июня 2016, 14:35:07 »
Домофоны при желании просто открываются. Коды или алгоритм гуглятся на раз-два
Мафия: Аня Носова

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #27 : 13 Июня 2016, 14:54:59 »
Я успела пожить и в доме на земле, и в квартирах на самых разных этажах.
Не могу сказать, что какой-то этаж мне больше нравится, чем более высокий или более низкий.
В доме мне жить понравилось, но тогда я была ещё недостаточно взрослой, чтобы оценить все минусы, а теперь прошло время и я вспоминаю, что редкий день проходил без того, чтобы отчим что-то не ремонтировал, не доделывал, не переделывал. Не по собственной прихоти, а потому что это требовало ремонта, доделки, переделки. Дому не было и 8 лет при том, дом строился с нуля не рукожопой (по заверениям хозяев) бригадой, под наблюдением хозяев. Что же происходит в более старых домах, или которые строились так, что хозяева ничего не контролировали особо, я даже представлять себе не хочу.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #28 : 13 Июня 2016, 14:57:12 »
Бро, ты еще с дебилами объясняешься? Зачем?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #29 : 13 Июня 2016, 15:54:49 »
Я ни разу не встречала людей из квартир, которые преподносили бы свой образ жизни как единственно верный. Ну, живут и живут. Кто-то по собственному выбору, кто-то - потому что так получилось. А вот люди из "коттеджей" действительно гораздо чаще ударяются в пропаганду, даже если их коттедж - тесный штампованный в промышленных масштабах таунхаус на одну спальню в самой жопе мира.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!