Все разделы > КМП, опубликованные
#18134 - Наследника хочу!
Bestia:
--- Цитата: Loy Yver от 15 Июня 2016, 16:11:29 ---Утка, не-а. Если бы не было условия «если не будет сына», а было бы просто «муж не хочет жить с женой, потому что нет сына», тогда можно было бы сказать, что нет шантажа. А так — самый настоящий шантаж. В широком смысле.
--- Конец цитаты ---
Как-то мне не нравятся такие определения :)
Думаю, что у каждого есть свой список каких-то важных моментов, без которых семья- не семья.
Допустим, мне изменяет муж. Я не готова терпеть, но готова простить. Садимся обсуждать семейные проблемы, я: если ты продолжаешь ночные походы к соседке, то меня это не устраивает.
Я, выходит, шантажисткой после этого разговора буду? :)
То есть как правильно то, в таком случае? Проблемы не обсуждать? Рот открыл, сказал что не устраивает (угроза разрывом же) - пополнил ряды шантажистов?
ProblemCreator:
--- Цитата: Утка-маляр от 15 Июня 2016, 20:02:19 ---...Поскольку брак дело обоюдного, повторюсь, обоюдного согласия, то несогласие одного есть достаточная причина для расторжения.
--- Конец цитаты ---
В этом браке с самого начала обоюдного согласия даже рядом не лежало. Брак по залёту в 18 лет в селе - это что угодно, только не обоюдное согласие. И дальше так же оно пошло-поехало, ничьих согласиев не спрашивая - по ролевой модели. И ехало-катилось, пока мужику не стукнуло в голову осознание, что его ролевая модель без Сына и Наследникатм неполна. А дама упёрлась, потому что для её ролевой модели всё ок. НО: для её ролевой модели брак абсолютно необходим, его позарез надо сохранить! А мужик оптимистично полагает, что на разведенца-алиментщика сразу выстроится очередь желающих рожать до победы ;D (видимо, его проштамповали тоже в 18 или около того).
Поэтому какие бы словопрения вокруг этого не разводились, но со стороны мужика это - шантаж. По дурости затеянный, конечно, и ему первому выйдет боком в случае развода - но шантаж.
Сарделька:
--- Цитата: Bestia от 15 Июня 2016, 20:41:21 ---Думаю, что у каждого есть свой список каких-то важных моментов, без которых семья- не семья.
--- Конец цитаты ---
Соглашусь. Но ставить во главу угла пол ребенка - упоротость. Здесь столько всяких "но" есть... Еще и объяснялки детские - "хочу в гараже с ним возиться и на рыбалку ходить". Ребенок тоже как некая функция рассматривается, сам по себе он не нужен. Буэ.
Bestia:
--- Цитата: Сарделька от 15 Июня 2016, 21:22:44 ---Соглашусь. Но ставить во главу угла пол ребенка - упоротость. Здесь столько всяких "но" есть... Еще и объяснялки детские - "хочу в гараже с ним возиться и на рыбалку ходить". Ребенок тоже как некая функция рассматривается, сам по себе он не нужен. Буэ.
--- Конец цитаты ---
Мне муж тоже кажется довольно странным типом и автору фигово.
Просто мне кажется, что слово упоротость ультиматум тут будет уместнее :) Как правильно относиться к любителем ультиматумов и рыбалок с сыном - уже второй вопрос.
ProblemCreator:
--- Цитата: Сарделька от 15 Июня 2016, 21:22:44 ---Ребенок тоже как некая функция рассматривается, сам по себе он не нужен. Буэ.
--- Конец цитаты ---
Жена-функция и ребенок-функция - в их мире это ок. У неё муж - тоже функция. В которой - вот незадача! - что-то пошло не так ;D
--- Цитата: Утка-маляр от 15 Июня 2016, 21:13:45 ---Ни юридически, ни по толковому словарю, ни по сути это не шантаж. Это самые натуральные обосраные штаны. (см выше)
--- Конец цитаты ---
А вы то, что процитировали, вообще читали или так - сразу цитатой вставили? ;D
И это, помимо словоблудия про шантаж: вы понимаете, что требуете субъектности и осознанности от людей, которые в своей личной жизни НЕ субъекты и никогда субъектами не были? И насколько это требование к таким хлебушкам людям неоправданно завышено? ;D
Навигация
Перейти к полной версии