Все разделы > КМП, опубликованные
#18135 - Лужайка за счет старшего ребенка
xarax:
отвратный автор, жалующийся на жизнь. В детдом впирёт.
Баба-дура:
--- Цитировать ---Это те, кто с рождения/ранних лет в детдоме вырос, не социализированы и плохо приживаются, она-то не из них...
--- Конец цитаты ---
Их гнобят ещё хлеще, потому что "мы тут страдали, пока ты под мамочкиным крылышком, на всём готовом..."
Loy Yver:
--- Цитировать ---Ну вот раньше так все и жили.
--- Конец цитаты ---
Маззи, все? :o Ну, не знаю, не знааааюююууу... Моя маман 47-го года, родилась в городке в Калиниской области, куда дед с бабкой после войны переехали из Ленинграда. Один ребенок в семье, училище, переезд в Ленинград, институт, аспирантура. Так что я бы так уж на «всех»-то не замахивалась бы.
Йожик:
Автору бы со школьным психологом поговорить, вряд ли друзей у нее нет из-за колбасы.
Про детдом. Не раздает государство всем детдомовцам хаты направо и налево. Если до детдома они жили дома, то при выпуске туда и отправятся.
Для того, чтобы оказаться в детдоме, мать автора нужно а) сначала ограничить в родительских правах и б) только потом лишать прав окончательно. При этом мать автора а) материально содержит б) ночует дома - читай, воспитанием занимается в) смертным боем не бьет, на горох коленями не ставит, дочерью не приторговывает г) какая-никакая еда в доме найдется д) тараканы по потолку не бегают, на голову не падают. Нет оснований. Опека может взять на учет и проконсультировать, как с пап детей получать алименты и пособия от государства, если их семья попадет под категорию "малоимущих".
А по ситуации - подождать годик, младший в сад отправится, самой на подработку. Потом идти учиться на вечерку/заочку и параллельно работать. Кстати, если она детей не ненавидит, можно даже няней подрабатывать на встретить-проводить-забрать.
Fiona:
--- Цитировать ---Про детдом. Не раздает государство всем детдомовцам хаты направо и налево. Если до детдома они жили дома, то при выпуске туда и отправятся.
--- Конец цитаты ---
Отправляются домой только те, у кого жилье пригодно к проживанию (не ветхий дом) и при условии, что по метражу соблюдены определенные требования. Насколько я помню, должно быть по 6 квадратных метров жилой площади на каждого человека в квартире. Если там однушка или маленькая двушка, по метражу точно будет не норм - значит, будет право на соцжилье.
А вот насчет процесса лишения родительских прав понятно, что процедура длительная. Просто интересно, может ли послужить поводом такая нищета и фактически оставление детей без присмотра. Формально под причины попадает, а как на практике?
Навигация
Перейти к полной версии