Все разделы > КМП, опубликованные

#18135 - Лужайка за счет старшего ребенка

<< < (5/13) > >>

Йожик:

--- Цитата: Fiona от 15 Июня 2016, 00:42:50 ---
Отправляются домой только те, у кого жилье пригодно к проживанию (не ветхий дом) и при условии, что по метражу соблюдены определенные требования. Насколько я помню, должно быть по 6 квадратных метров жилой площади на каждого человека в квартире. Если там однушка или маленькая двушка, по метражу точно будет не норм - значит, будет право на соцжилье.

А вот насчет процесса лишения родительских прав понятно, что процедура длительная. Просто интересно, может ли послужить поводом такая нищета и фактически оставление детей без присмотра. Формально под причины попадает, а как на практике?

--- Конец цитаты ---

Пока это жилье получишь, успеешь побомжевать, то, что выпускник имеет право на жилье и его получение, не значит, что вышел и заселился в свою комнатушку, процесс может занять несколько лет, некоторые уже одного-двух к моменту получения жилья успевают родить.
У автора истории навряд ли нищета-принищета. И дети не без присмотра - старшей пятнадцать, она присматривает за младшим, которому год. Не подпадает ее мать ни под ограничение, ни под лишение родительских прав, вообще. Она работает и от материального содержания детей не уклоняется, ночует дома. Не пьет, не бьет и не дебоширит. Оставление детей без присмотра - это если бы мать ушла в загул на неделю и дома бы носа не казала. Работающих женщин прав не лишают. И потом, если копать поглубже, график у матери может быть по 12 часов два через два, и в истории нигде не сказано, что, помимо сидения с мелким, автор еще по домашнему хозяйству упахивается. Так что, скорее всего, ничего из ряда вон в семье не происходит и лавры Золушки автору не светят.

Big_Muzzy:
Лой. Мой косяк. Никак не отучусь, постоянно говорю "все так делают" в значении "многие так делают", "эта ситуация не редкость". И уже несколько раз в том числе на форуме мне за это прилетало.

Да, конечно. И в мамином детстве были семьи, в которых было 1-2 ребенка. Да даже у отца в семье было 5 детей, но на старшую дочь никто не спихивал заботы о младших. Напротив, она самая образованная из всех детей, институт закончила, видимо ее учеба всячески поощрялась.

Но в то же время такая схема как "старшие помогают матери и являются няньками для младших", увы, была видимо обычным делом.

optim:
Вообщем то все логично. Мать "слила" отца. Дочери вбивала что отец "казел", только не подумала что отзеркалится на нее тоже самое. Теперь дочь "сливает" мать, ибо мама привыкла не учить решать проблемы (то чему должен был научить отец по идее), а жаловаться на жизнь, обстоятельства, родителя.

Впринципе могло бы быть по другому. Только врят ли это дойдет до матери или дочери. А про пять детей, и бедным приходится помогать родителям... вах-вах-вах... какой кошмар, кому то помогать, тем более родителям... как посмели...

Я в шоке от выводов местных девочек...

Deadman_Wonderland:
Мне вот тоже интересно, а что делала автор все 9 лет в школе? К тому же, малоимущим, насколько я помню, питание в школе бесплатное, хоть раз в день нормальный прием пищи. В 9 классе и не сдать экзы? Да там, уж извините, и дуб дубом справится. А что дальше планировала автор, даже если бы экзамены сдала? идти в 10 и потом опять на кого-нибудь спихивать, что не сдала ЕГЭ? Или в ПТУ какое-нибудь? Там да, шансы есть. Ну не сдаст в этом году, посидит еще годик в 9, потом авось пересдаст и всё норм будет. И да, отсутствие нормальной еды и одежды вовсе не показатель отсутствия дружбы. У нас в школе в параллели было 2 класса, мой и еще один. Наш был типо элитка, так как одноклассники отбирались  специально под одного мальчика, который внук главы администрации. А в другой класс попали собственно все остальные, не прошедшие отбор тем самым дедушкой( малоимущие, цыгане, многодетные, ну или просто дети, родителей которых он не знал). Так вот, тот класс был очень дружный, активный. На ПЗ почти все из того класса получили докуя грамот за активную школьную жизнь. В нашем же классе единицы, ибо слишком много понтов. Так что автор, всё немного от тебя зависит.

Elga:

--- Цитата: optim от 15 Июня 2016, 03:01:48 ---Впринципе могло бы быть по другому. Только врят ли это дойдет до матери или дочери. А про пять детей, и бедным приходится помогать родителям... вах-вах-вах... какой кошмар, кому то помогать, тем более родителям... как посмели...

--- Конец цитаты ---
Я по наивности думала, что детей рожают для себя, а не для старших, соседей, бабушек и прочих людей.

Думаю, тут дело не в нищете, а в том, что мать просто забила на детей, причём на обоих. Рожает на автомате, чтобы было. Младший вырастет таким же - вечно голодным и озлобленным. Хотя и в небогатых семьях дети учатся нормально.

В некоторых комментариях говорят о том, что не сдать экзамены в 9 классе невозможно. А почему невозможно? Вот есть ребёнок, который с первого класса умеет только 2 и 2 складывать, с ним никто не занимается, а главное - ему никто не объясняет, что учится нужно, никто не вкладывает в голову ответственность на будущее, не объясняет, что это пригодится потом. По моему скромному мнению, мало кто из детей реально получает удовольствие от школы в первое время и осознаёт необходимость учиться. Ребенку нужно прививать мысль, что знания необходимы, если этого не делать, получается человек, который забивал на обучение 8 классов, тянулся еле-еле, а потом вдруг экзамены, а тут сюрприиииз - он туп как пробка.
Знакомые недавно взяли из детдома ребенка. Ему 9 лет, не интересуется вообще ничем. При вопросах о любимых вещах или занятиях впадает в ступор.  На вопрос о том, чем бы хотел заниматься в будущем, отвечает, что ничем, будут сидеть дома и никогда не пойдёт работать.Закончил первый класс, умеет считать только до 14, читать категорически не хочет. А ведь, казалось бы, что сложного в первом классе?

Заниматься нужно с детьми, направлять, помогать, объяснять, причём с детства, а не спихивать младшего на старшую. До девочки сейчас дошло, что будущее её очень туманно, но время уже упущено, да и отношение матери не способствует ничему хорошему. Может, имеет смысл поговорить с классным руководителем или школьным психологом, попросить их обратиться в социальные службы, за матерью хотя бы следить начнут, что даст возможность хоть как-то разгрузить старшую.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии