Автор Тема: #18135 - Лужайка за счет старшего ребенка  (Прочитано 15242 раз)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Re: #18135 - Лужайка за счет старшего ребенка
« Ответ #30 : 15 Июня 2016, 22:02:12 »
Забавно. Когда взрослая женщина идет в отпуск по уходу за ребенком и ей заявляют: «Да ты весь день дома сидишь, от чего тебе уставать-то?» это вызывает шквал негодования. Когда же 15-летняя девчонка говорит, что не успевает одновременно следить за ребенком и учиться, ей говорят: «Ой, да чо ты отмазки лепишь, чо там за ребенком следить-то?»

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #31 : 15 Июня 2016, 22:14:48 »
Не хочу оправдывать автора, но я сейчас сама учусь, готовиться к занятиям могу только ночами, либо когда муж или бабушка его развлекают  :)
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #32 : 15 Июня 2016, 22:17:56 »
Простите, но ребёнок никак не требует столько внимания, чтобы аж пустые бланки сдать. Что мешает готовиться в одной комнате с?
Ну кагбэ новорожденные известны многими качествами, но тишина и спокойствие к ним не относятся. Я с трудом себе представляю, как предполагается учиться в одной комнате с круглосуточно орущим-срущим-блюющим младенцем. Если мамка там полностью самоустранилась от забот о мелком, то это значит, что автор и ночами вынуждена как минимум слушать ор, а скорее всего — еще и вставать успокаивать ребенка. А потом идти в школу. А потом приходить домой и снова заботиться о мелком. И еще пытаться что-то выучить. И выходной, кстати, всего один в неделю, и прозреваю, что он в основном тратится на хоть какую-то компенсацию недосыпа.

Неженка

• Гость
« Ответ #33 : 15 Июня 2016, 22:38:44 »
Ну вообще да, ребёнку год, допустим она весь этот год плохо училась, но всё же хоть что-то учила (иначе её маман уже бы давно 100 раз вызвали в школу), да и до этого года что-то знала... ну на тройку-то можно вытянуть. А тут пустые бланки, типа она вообще с пятого класса не училась?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #34 : 15 Июня 2016, 22:46:02 »
Маман не самоустранилась, а зарабатывает денюжку на покушать.
Не думаю, что деву устроит вариант не сидеть с ребёнком, а работать.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #35 : 15 Июня 2016, 22:46:49 »
Итить. Вот так и предполагается. Годовалый это младенец?
Это он сейчас годовалый, когда пора сдавать экзамены и учиться уже поздно. Когда надо было учиться, он как раз был младенцем.
Что эта принцесса делала все те годы, что ребёнка не было? Вот что, что сдала почти пустые бланки?
А кто сказал, что она ничего не делала-то? Экзамены за N-ый год обучения обычно содержат вопросы, которые проходились на N-м году обучения. Не припомню, чтобы на экзаменах в девятом классе были задания на знание алфавита или таблицы умножения.
Что надо делать с ребёнком, чтобы он круглосуточно (!!!) без перерывов на сон или что ещё не давал жить? Простите, но я не понимаю. И да, тырнетик-то у неё есть. Точно ли ребёнок виноват?
Ну ващет учеба предполагает, что первую половину дня ребенок проводит в школе, вторую — делает уроки, а ночью — спит. Ну, остается несколько часов свободного времени еще. Мелкий может периодически спать, вот только автор в это время скорее всего либо в школе, либо сама тоже спит. Для нормального усваивания информации необходимо высыпаться и иметь возможность сосредоточиться при повторении пройденного материала. Не выспавшись ночью, ты мало что поймешь на занятиях утром; не имея возможности сосредоточиться на пройденном материале вечером, ты потеряешь шанс понять пройденное за день окончательно. А отставание в программе обычно нарастает как снежный ком, и догнать его довольно непросто, особенно если такая херь творится изо дня в день.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #36 : 15 Июня 2016, 22:51:22 »
"Чего-то" вытянуть можно, а егэ и бланки тем и отличаются от листочка в клетку и контрольной, что ни завысить, ни занизить оценку нельзя, есть бланк, есть ключ к этому бланку, никаких отступлений, и потому вытянуть ничего не получится.
Если бы во времена сидения с братом у меня тоже было егэ, я по какой-нить алгебре как пить дать, сдала бы пустые бланки. Потому что в ней тянется одно за другое, а когда что-то проболел, где-то недопонял, что-то недослышал, в конце концов перестаёшь понимать вообще всё. Не, что-то я там поначеркала бы, но в целом...
На всяких историях и литературах да, вполне можно выехать на общей начитанности и прокачанной эрудированности даже с бланками, а тут...
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #37 : 15 Июня 2016, 22:58:37 »
Маман не самоустранилась, а зарабатывает денюжку на покушать.
Ага, не самоустранилась. Просто сбросила заботу о младшем ребенке на старшего. Но не самоустранилась, ни в коем случае.
Не думаю, что деву устроит вариант не сидеть с ребёнком, а работать.
Я думаю, деву устроил бы вариант, при котором мамка для разнообразия решила бы подумать головой, а не п*здой, и не рожать в нищете ребенка, на заботу о котором у нее не будет времени.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #38 : 15 Июня 2016, 23:05:50 »
Это какой такой сферический и в вакууме младенец спит строго 18 часов в сутках? О_о
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #39 : 15 Июня 2016, 23:11:19 »
И теперь не в бровь, а в глаз, а грудью кормила тоже автор?
Вот уж чего не знаю, того не знаю.
Знания за N-й год обучения основываются на знаниях за N-1. Поэтому не избразить почти ничего это несколько странно и подозрительно.
А что должен изобразить человек, который не знает ни терминологии, ни методологии N-го года?
Не, ну при должной изворотливости можно написать что-то типа «рыба покрыта чешуей, а шерсти на ней нет, но если бы была, то в ней водились бы блохи, и сейчас я вам про них расскажу», но это принципиально ничем не отличается от чистого листа.
Не ешьте больше этих грибов. Есть нормы, и они никак такого не предполагают.
Норм я не читал, зато прекрасно помню, как сам учился. Может, в нормах оно как-то иначе, но на практике именно так, как я написал.
Не надо ляля. Младенцы спят до 18 часов в сутки новорожденными, постепенно снижая количество сна. Как минимум полгода на учёбу у неё было. И да, с какой пустой головой надо родиться, чтобы ничего не усвоить на самих уроках?
Не знаю уж, сколько спят младенцы, но прекрасно знаю, как выглядят счастливые молодые родители с утра. :D
Какой кошмар. Как человечество выжило-то вообще, если с детьми такой ад? Может, вы всё-таки немного утрируете ситуацию?
Человечество выжило главным образом за счет того, что уход за ребенком либо ложится на двоих родителей + бабушек-дедушек-нянь, либо на одну мать, но не работающую и не учащуюся. Учащиеся же мамашки (в универе, по крайней мере) чаще всего либо берут академ, либо выезжают на добродушии преподов, готовых все простить из-за ребенка.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #40 : 15 Июня 2016, 23:17:44 »
утка-маляр, а чё, воспитание младших детей - это теперь дело несовершеннолетних старших в ущерб учебе к тому же?
kozyablik, лол

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #41 : 15 Июня 2016, 23:28:51 »
Какой кошмар. Как человечество выжило-то вообще, если с детьми такой ад? Может, вы всё-таки немного утрируете ситуацию?
Человечество выжило главным образом за счет того, что уход за ребенком либо ложится на двоих родителей + бабушек-дедушек-нянь, либо на одну мать, но не работающую и не учащуюся. Учащиеся же мамашки (в универе, по крайней мере) чаще всего либо берут академ, либо выезжают на добродушии преподов, готовых все простить из-за ребенка.
Мшуцу плюсы не лезут)
Добавлю только, что с "выживаемостью" в данной истории проблем никаких не появилось, возникли они со сдачей экзаменов. А вот образование няньки/матери/сестры, на которую ложился уход за младенцем, человечество традиционно волновало мало.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #42 : 15 Июня 2016, 23:40:32 »
А выяснить, что за чудо экзамены сдают детки в 9-м классе не судьба? Вот совсем-совсем? Почему я могу, а Мшуц не может?
Основнóй госудáрственный экзáмен или госудáрственная итóговая аттестáция (ГИА-9) — это основной обязательный вид экзамена в 9 классе средней школы в России, аналог ЕГЭ для 9-х классов. Служит для контроля знаний, полученных учащимися за 9 лет, а также для приёма в учреждения среднего профессионального образования (колледжи и техникумы).
Должен изобразить знания, полученные за 8 лет. Пустые бланки - это наглядная демонстрация 8-летнего валяния ваньки. И никак иначе.
Ко мне на первый курс пришли студенты, которые сдали ЕГЭ 2 месяца назад, но не помнят ничего. Или не знают. Кто как.
Может, дева исходно не шибко одарена мозгами, легко материал не учится, при орущем ребенке ей тяжело втыкать в формулы и решать задачи, сочинения писать и все такое.
Или память плохая, и все надо заново зубрить к ГИА. Такое тоже бывает.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #43 : 15 Июня 2016, 23:40:51 »
А выяснить, что за чудо экзамены сдают детки в 9-м классе не судьба? Вот совсем-совсем? Почему я могу, а Мшуц не может?
Основнóй госудáрственный экзáмен или госудáрственная итóговая аттестáция (ГИА-9) — это основной обязательный вид экзамена в 9 классе средней школы в России, аналог ЕГЭ для 9-х классов. Служит для контроля знаний, полученных учащимися за 9 лет, а также для приёма в учреждения среднего профессионального образования (колледжи и техникумы).
Должен изобразить знания, полученные за 8 лет. Пустые бланки - это наглядная демонстрация 8-летнего валяния ваньки. И никак иначе.
Ага, а еще можно выяснить, что русскоязычные люди живут не только в России, но и на всей территории бывшего СССР.
Соболезную. У меня как-то хватало времени на отличную учёбу, два музыкальных инструмента, быдлкодинг (если, конечно, бейсик и допотопный С считается) и туризм, не говоря про погулять. И большая часть школьной программы ещё и не забылось.
Не, ну я пока в обычной школе учился — тоже все простым казалось. А вот когда в лицей поступил, порой только домой в 8 вечера добирался.
Потому как сон выходит нерегулярный. Но мать-то дома ночует, не? Или специальный круглосуточный продуктовый? Бируши и зашибись. Или как-то договориться о посменном характере ночных бдений.
В истории вроде ясно дано понять, что никаких компромиссов от матери не предполагается. Начиная уже с самого факта рождения не пойми кому нужного ребенка, под которого нет ни пространства, ни времени, ни денег.
Уточняю, как предков человека не съели хищники при таких адовых детях? Вы такое описываете, что мой собственный опыт в страхе отступает, а всплывают в памяти россказни в ru_childfree@lj.
Если уж даже ленивцев как-то умудрились не пережрать поголовно, то странно такие вопросы про человеков задавать.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #44 : 15 Июня 2016, 23:55:06 »
Проблемы возникли до младенца. Это легко выяснить, посмотрев, что за экзамен в 9-м классе. Вот элементарно.
Посмотрела темы экзамена по математике. Проходят их в 7-9 классах, за редким исключением (больше в 8-9). Так что, во-первых, "8 лет бить баклуши" - это явное преувеличение. Во-вторых, вы не догадываетесь, почему в школах обычно каждый год идет повторение пройденного материала? Почему на тех предметах, которые сдают все, выделяются часы специально на подготовку к экзаменам? Потому что программа, если ее не повторять, забывается. И, понятно, что автор, не имея возможности год нормально учиться, многое забыла из программы прошлых лет.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #45 : 16 Июня 2016, 00:40:04 »
Я вам за всё СНГ не скажу, но мы легко можем отбросить излишнее варианты. Так вот, где экзамены 9-х классов сдают на бланках И читают killmepls.me? Разумеется, это Беларусь. Или нет, это Казахстан. Вы смеётесь?
Ну ващет тут немало народу из Белоруссии, Казахстана и Украины. И чо такого необычного в сдаче экзаменов на бланках, собсна?
Если у неё такие траблы и лицей, то пора снижать запросы и переводиться. Если у неё такие траблы и средняя школа, то, может, среднее образование это просто не по Сеньке шапка?
Вполне может быть, что и надо. Только потерянного года это не вернет.
Окай. И нет ни бабушек ни дедушек, никого-никого. Допустим. Несколько месяцев очевидно беременности не навели на мысль о том, что будет. Допустим. Допустим, и то, что там очень плохая память и вообще везде беда. В воскресную школу! Мать на работе - дочь с ребёнком. Мать дома - дочь на учёбе, уж какой есть. Я могу поискать выход из ситуации, причём рабочий, а успешные не? Религия не позволяет? Или успешность, лол? А самой девочке что мешает?
При чем тут успешность, лол? Вроде никто из успешных тут и не спрашивает, что ему делать. Речь идет о на тот момент 14-летней девчонке. И чо такие скромные варианты? Можно сразу посоветовать отсудить у мамы квартиру, устроиться работать топ-менеджером «Газпрома» и улететь на Луну. Все в 14 лет так делают же.
Всего-то сожрали 4 из 6 семейств, а так да, не пережрали. Ну и маскировка с общей малозаметностью же. У вас же ребёнок, это какой-то взрыв Кракатау и Санторин вместе взятые.
Можно подумать, никого из предков нынешних человеков не пережрали.
Ну да, взрыв. И что? Ребенок шумен, хрупок и является обузой у большинства млекопитающих. Ничо, живут как-то.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #46 : 16 Июня 2016, 01:01:03 »
Е-мое, да по 18 часов они спят в первый месяц! Там допустим больничный был у мамы.
Смесью кормят каждые три часа. Спит он уже меньше, надо немного ''погулять''. Если мозга нет - кормят чаще.
А теперь вспомним, что такое колики, зубы, перепутанные день и ночь... Потом ребёнок начинает ползать, и это уже не ''покорми-перепеленай-покачай''. А уж как встанет... Да как дотянется до кучи всего... Там в туалет сходить забываешь, не то, что учиться.
И это я ещё недоговариваю.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #47 : 16 Июня 2016, 01:59:43 »
Утка, у вас дети есть?
Вы, вроде, в соседних темах разумные вещи говорите, а тут вас что-то в ересь и ерничанье сносит наглухо, аж неприятно.
Все норм. Бывают очень спокойные дети. Бывают обычные дети. А бывают крестницы моей мамы Вовочки... Третьи, видимо, просто не попадались.
У бывшей однокурсницы дочь 9 мес.просыпается 20 раз за ночь... Ее описание ситуации ''у меня не выходных нет,у меня даже меня нет''. Зубы...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #48 : 16 Июня 2016, 02:14:46 »
Сколько раз я слышала: ''а я думала, что за дуры, упахиваются с детьми, с ними так легко. А потом родился...(второй/третий) и до меня дошло''.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #49 : 16 Июня 2016, 02:24:25 »
А самой девочке что мешает?
Самой девочке мешает то, что она девочка, школьница ещё и у неё нет столько жизненного опыта и житейского по**изма, возможно решимости, а кое-какие решения она пока ещё может принимать только через маму и с её помощью, как например, уход в другую школу, или перевод на домашнее обучение.

Я понимаю, что тут рассуждают с точки зрения успешных, которые едва с мамкой из роддома приехали, сразу пошуровали обед варить, красный диплом получать и полностью себя обеспечивать, но в данном случае 15 лет это ребёнок ещё совсем! И на этого ребёнка навесили ещё другого ребёнка.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #50 : 16 Июня 2016, 03:02:39 »
Надавить на маму о домашнем/воскресном обучении для взаимной выгоды никак? Поговорить со школьным психологом/классным руководителем/телефоном доверия никак? Почему в современности 15 лет это инфантильное ничтожество, когда как раньше это всегда считалось вполне себе взрослой особью?
Раньше это когда? И 10 лет назад и 20 лет назад 15-летние считались, а зачастую и были вполне себе детьми. Про 30 лет назад не скажу, очень уж юна была, не помню, но думаю, тоже.
Она может банально не знать о домашнем обучении. А о воскресном обучении и я в жизни не слышала, я училась в воскресной школе, но это была еврейская школа, вроде кружка по интересам, ни о каких общеобразовательных предметах речи и не шло 0_о. Ну и вот, пример. Мой брат, те же 15 лет. Умный мальчик, практически "живущий" в интернете, был свято уверен, что на домашнее обучение можно перевестись только если ты инвалид в коляске, а с РАС, с которым в школе таки тяжеловато - нельзя. Девочка может как-то так же заблуждаться.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #51 : 16 Июня 2016, 03:25:59 »
Я ещё раз повторю - я про обычных 15-летних, стандартных, не обеспечивающих всех и вся с тремя красными дипломами.
Мои напарницы и напарники в 15 были ещё школотой системы "в голове ветер в жопе дым" и даже будучи далеко не тупицами умудрялись влезать во всякое, чисто потому что им 15 и они того не знали, сего не предусмотрели, а тут понадеялись на авось...
« Последнее редактирование: 16 Июня 2016, 03:31:51 от Баба-дура »

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #52 : 16 Июня 2016, 09:04:49 »
Собсна то, что экзамен в тестовой форме в 9 классе это не по всему СНГ распространено.
Где в истории хоть слово про тестовую форму?
Кто буратино?
Мамка.
Я понимаю, что там неоткуда взяться умению планировать. Но, ёлки, тут так бросились защищать деву, что аж шаблон трещит. Есть вариант, что девочка несколько утрирует ситуацию. Объясните представителям рабочего класса, каким манером дети из многодетных и малообеспеченных семей ухитряются выучится?
Дети из многодетных и малообеспеченных семей зачастую как раз и не умудряются выучиться, зато умудряются еще до совершеннолетия наплодить новый выводок люмпенов.
Объясните, это младенец виноват в отсутствии друзей? Может, некоторая неконсистентность истории натолкнёт на мысль, что что-то не так?
Зачем что-то объяснять, если можно просто перечитать историю глазами?
Денег не хватало, так что у меня не было нормальной одежды, еды и друзей
Улететь на Луну и прочее - это вариант для сюжета аниме. Воскресная школа - это вариант решения проблемы. Который обе умные дамы не рассматривают. Одна потому что дура овулированная, вторая потому что хлебушек головой.
Гаспоть, в 14 лет ума и самостоятельности нет у подавляющего большинства подростков. Откуда им взяться, если мамка там, судя по всему, на воспитательный процесс забила?
Ну расскажи мне про воскресные школы. Куда берут с их аттестатом, например?
Не является таковым 24/7. Это попросту невозможно. Следовательно, какой такой присмотр ей так фатально мешал учится?
Ну, я даже не знаю, может такая мелочь, как режим дня, например? Я понимаю, что успешные люди отучаются спать в 14 лет, но тут у нас хлебушек, которому по какой-то неведомой причине надо иногда спать и еще до кучи учиться первую половину дня.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #53 : 16 Июня 2016, 12:10:53 »
Я думаю, деву устроил бы вариант, при котором мамка для разнообразия решила бы подумать головой, а не п*здой, и не рожать в нищете ребенка, на заботу о котором у нее не будет времени.
такой вариант уже не осуществился. Может быть потому что мама безмозглая дура, может потому, что она наивная дура и рассчитывала на мужика, а скорее всего, учитывая разницу в возрасте детей, она тупо прошляпила беременность, списав отсутствие месячных на климакс.
Не суть. Факт рождения ребенка свершился.
Это хреновые, но исходные данные истории.
Повторю вопрос: что делать маме? Бросить работу и сидеть с ребенком? Что тогда есть?

Объясните, это младенец виноват в отсутствии друзей? Может, некоторая неконсистентность истории натолкнёт на мысль, что что-то не так?
Зачем что-то объяснять, если можно просто перечитать историю глазами?
[/quote]
Я понимаю, дети злы  и оценивают по шмоткам и айфонам. Но не все. И отсутствие денег, как причина отсутствия друзей, имхо - глупые отговорки.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #54 : 16 Июня 2016, 12:24:51 »
такой вариант уже не осуществился. Может быть потому что мама безмозглая дура, может потому, что она наивная дура и рассчитывала на мужика, а скорее всего, учитывая разницу в возрасте детей, она тупо прошляпила беременность, списав отсутствие месячных на климакс.
Не суть. Факт рождения ребенка свершился.
Это хреновые, но исходные данные истории.
Повторю вопрос: что делать маме? Бросить работу и сидеть с ребенком? Что тогда есть?
В детдом сдать, например.
Я понимаю, дети злы  и оценивают по шмоткам и айфонам. Но не все. И отсутствие денег, как причина отсутствия друзей, имхо - глупые отговорки.
С голодным и оборванным ребенком мало кто желает общаться, отсюда проблемы с социализацией. С голодным, оборванным и имеющим проблемы с социализацией ребенком желающих дружить еще меньше. Плюс это идеальная кандидатура на роль классного омеги, с которыми стараются не дружить тупо из опасения попасть под раздачу.

Неженка

• Гость
« Ответ #55 : 16 Июня 2016, 13:49:11 »
Ответы на бланках сдают при какой-то другой форме? :o

Что нормальной одежды и еды без денег нет, это логично, но друзей? Друзей она за деньги хотела покупать, что ли?

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #56 : 16 Июня 2016, 13:56:16 »
Ответы на бланках сдают при какой-то другой форме? :o

У нас бланками назывались листы со штемпелем школы, чтобы "бомбы" не проносили на экзамены. А так - пустой лист для заполнения любым способом, хоть формулами, хоть текстом, хоть тестовыми заданиями.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #57 : 16 Июня 2016, 17:00:01 »
Утка, а можно вопрос?
У девочки проблема ей ДОМА ребенок мешает заниматься, ваше решение - перевод на домашнее обучение. Чем это должно помочь в ее ситуации? Или вы полагаете, что проблема в том что она прогуливает? Ну так имеющиеся у нее в распоряжении альтернативы все равно требуют самостоятельного освоения материала.

Кстати под домашним обучением понимается семейное? И кто с ней будет заниматься?
Домашнее обучение может быть надомным (но это по состоянию здоровья) или речь идет о дистанционном обучении? Оно уже внедрено во всех школах?

А под воскресной школой? Экстернат?
А то я теряюсь... в моем понимании воскресная школа, это школа при церкви.

И главное считаем что девочка просто устает с мелким капризным братишкой, не высыпается и тратить массу своего времени на его обслуживание, что изменит отсутствие необходимости ходить на уроки?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #58 : 16 Июня 2016, 17:07:56 »
Мама автора тупая п*здень. Серьезно, вот именно таких баб я прям до состояния "аштрисет" ненавижу. И ведь свято уверена небось, что она молодец, вон двоих детей родила! Свою жизнь похерила, и своим детям тоже. Ну или хотя бы одному из них.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #59 : 16 Июня 2016, 18:44:13 »
Не хочу оправдывать автора, но я сейчас сама учусь, готовиться к занятиям могу только ночами, либо когда муж или бабушка его развлекают  :)
АВТОРА?
Кота покорми едой из пакета!