Все разделы > КМП, опубликованные

#18130 - Имя с ужасной историей

<< < (12/13) > >>

Экзистенциальный_Ужас:
Так это был ответ на то что Артема зовут Артемием потому что в святках Артема нет.
Понятно что если родители называют по святкам (хотя не понятно зачем) то назовут Артемием. Но если родители назвали Артемом, то какой нафиг Артемий?

ло:

--- Цитата: Баба-дура от 16 Июня 2016, 00:52:04 ---
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 15 Июня 2016, 16:59:32 ---Тоесть если моего имени в святках нет, то меня можно называть любым другим которое там есть потому что кому то это видите ли важно?
Ничеси. ???

--- Конец цитаты ---
Не любым другим, а ближайшим к дню рождения. К примеру, если в этот день одни святые с мужскими именами числятся, то девочку называют именем либо по следующему дню, либо по предыдущему. Святцы это же не список имён просто в столбик. Это список имён святых по дням.
Вот такие там заморочки)))

--- Конец цитаты ---
Там ещё на 8 и 30 день после рождения можно смотреть. С 30 могу напутать.

Баба-дура:

--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 16 Июня 2016, 01:46:56 ---Понятно что если родители называют по святкам (хотя не понятно зачем) то назовут Артемием. Но если родители назвали Артемом, то какой нафиг Артемий?

--- Конец цитаты ---
Так покрестят как Артемия, а по документам и в жизни будет Артём. Раз уж по святцам называли, то и крестить наверняка будут, мне кажется. У меня родственницу крестили как Анну, хотя и родители назвали и по всем документам она Анита и именем Анна больше нигде не пользуется, но "в святцах имени Анита нет"))

ло:
А меня как-то ухитрились покрестить моим именем, хотя его в святцах нет. Есть ''перевод'', но священник, по словам всех, называл именно моё имя.
Так и живу, крещеная самым ''языческим'' именем из распространённых. :-) :-) :-)

Zanthiа:

--- Цитата: ло от 16 Июня 2016, 02:12:45 ---А меня как-то ухитрились покрестить моим именем, хотя его в святцах нет. Есть ''перевод'', но священник, по словам всех, называл именно моё имя.
Так и живу, крещеная самым ''языческим'' именем из распространённых. :-) :-) :-)

--- Конец цитаты ---
Светлана, которую на службе не назвали как Фотиния?
Или таки начали вспоминать всяких болгар да сербов, которым и так норм, хоть в форме Радко или Зорко окрестят (а потом покопавшись в истории, припомнят какого-то местного святого-героя Радимира или Зорана)?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии