Все разделы > КМП, опубликованные
#18130 - Имя с ужасной историей
Margot:
--- Цитата: Zanthiа от 15 Июня 2016, 17:14:01 ---Неудивительно. Порой и Оксаны кидаются в ответ на "Ксюху". Хотя другие запросто смешивают Ксению и Оксану без заморочек, хотя в паспорте записан один из вариантов и это таки полное имя.
--- Конец цитаты ---
Мои знакомые Оксаны считают, что Ксения - это другое имя, я согласна с ними, есть знакомая Ксения - ну не Оксана она)))Но сокращенно - и те и другие - Ксюши почему-то.
Неженка:
Ну вообще да, Ксения и Оксана разные имена, Оксана это чисто украинский вариант. Всё равно как допустим та же Иулия и Юлия. Попробуйте назвать Юлию Иулией, у виска покрутит пожалуй.
ХитрыйЛис:
--- Цитата: Big_Muzzy от 14 Июня 2016, 21:21:24 ---Ну не называй по имени ребенка, зови "внучок", "зайчик мой", "солнышко", сделай ласково-уменьшительное прозвище.
--- Конец цитаты ---
вот моя бабушка именно так и поступила. :)
солнышком быть очень приятно.
Zanthiа:
--- Цитата: ХитрыйЛис от 15 Июня 2016, 22:17:41 ---
--- Цитата: Big_Muzzy от 14 Июня 2016, 21:21:24 ---Ну не называй по имени ребенка, зови "внучок", "зайчик мой", "солнышко", сделай ласково-уменьшительное прозвище.
--- Конец цитаты ---
вот моя бабушка именно так и поступила. :)
солнышком быть очень приятно.
--- Конец цитаты ---
Вот так Маша Варум и стала Анжеликой. Потому что бабушка ее ангелочком постоянно называла!
Баба-дура:
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 15 Июня 2016, 16:59:32 ---Тоесть если моего имени в святках нет, то меня можно называть любым другим которое там есть потому что кому то это видите ли важно?
Ничеси. ???
--- Конец цитаты ---
Не любым другим, а ближайшим к дню рождения. К примеру, если в этот день одни святые с мужскими именами числятся, то девочку называют именем либо по следующему дню, либо по предыдущему. Святцы это же не список имён просто в столбик. Это список имён святых по дням.
Вот такие там заморочки)))
Навигация
Перейти к полной версии