Автор Тема: #18130 - Имя с ужасной историей  (Прочитано 11858 раз)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Re: #18130 - Имя с ужасной историей
« Ответ #30 : 15 Июня 2016, 02:36:35 »
Нам не выдали ни о венчании, ни о крещении дочери. Какая-то неправильная у нас на раёне РПЦ. Причем это в разных церквях было и в разные годы с промежутком в 10 лет.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Deadman_Wonderland

• Пользователь
  • **
  • Миром правит НЯЯЯЯШНОСТЬ!!
« Ответ #31 : 15 Июня 2016, 04:52:57 »
Ох уж эти святцы...Назвали у меня бабушку по святцам, говорит, всю жизнь ненавидела своё имя. В мире столько красивых имен и выбирать лишь из маленького списка, который выпал на рождение твоего ребенка, ну не знаю...
"Нет ничего страшного в том чтобы ждать предательства, весь ужас в том, когда предательства не ожидаешь"(с) Айзен

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #32 : 15 Июня 2016, 07:07:19 »
Чот в последнее время много историй про "имена по святцам".
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #33 : 15 Июня 2016, 07:43:30 »
По идее это одно и то же. Если формально подходить, то нет. Особенно сейчас, Когда о крещении документы выдают. А в документе как известно даже буква ё вместо е значит другое имя.
Знаю одну Христину, вот она очень недовольна когда её в Кристину переделывают. Типа "не моё имя" и всё. И одного Артёма который кидается какашками когда его называют Артемием.

а чё артём кидается? артемий же по святцам, а артёма в святцах нет
kozyablik, лол

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #34 : 15 Июня 2016, 08:09:28 »
Ох уж эти святцы...Назвали у меня бабушку по святцам, говорит, всю жизнь ненавидела своё имя. В мире столько красивых имен и выбирать лишь из маленького списка, который выпал на рождение твоего ребенка, ну не знаю...
У моей прабабки так было. Рассказывала своим дочерям (среди которых была моя бабушка, от нее и узнала), в те времена имена на селе у них давал сам батюшка, а не родители. А семья была бедная. Так говорят, если бы заплатили за крестины побольше, то могли бы называть по желанию родителей. А нет денег - так получите Феодосию, как числится по списку в тот день, и без вариантов! Всю жизнь терпеть не могла, когда ее звали Феней.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2016, 08:26:19 от Zanthiа »

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #35 : 15 Июня 2016, 08:50:46 »
А скрепы-то и правда укрепляются...

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #36 : 15 Июня 2016, 09:00:56 »
святцы, святцы, святцы... в каждой истории про имена они обязательно упоминаются. скажите, это всегда так было или в последнее время все помешались? просто я вообще никогда не слышала от знакомых чтобы детей по святцам называли.  ???

Сестре моей знакомой 13, ее хотели назвать Алисой, но бабушка возмутилась, что святцы же. В итоге назвали именем, похожим на святцевое, но не им самим.

И это, пожалуй, единственный раз, когда я слышала про святцы в контексте выбора имени.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #37 : 15 Июня 2016, 09:04:42 »
Неужели так много людей венчаются, крестят детей да еще по святцам называют? 0_0
Прям исчадием ада себя почувствовала. У нас в семье только 2 бабушки крещеные и то одну тайно покрестила тетка (сама она в итоге махровой атеисткой была), еще папа крестился лет в 40 в лютеранской церкви (искал себя).

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #38 : 15 Июня 2016, 12:36:33 »
Неужели так много людей венчаются, крестят детей да еще по святцам называют? 0_0
Прям исчадием ада себя почувствовала. У нас в семье только 2 бабушки крещеные и то одну тайно покрестила тетка (сама она в итоге махровой атеисткой была), еще папа крестился лет в 40 в лютеранской церкви (искал себя).
Из всех знакомых пока только мы дочь не крестили. Нас бабушки в первый год жизни чуть ли не каждый вечер спрашивали, когда же?.. Каждый раз получали ответ, что захочет, сама все сделает... помогало ненадолго.
Меня крестили в полтора что ли года... Мама говорит, что были проблемы с животом, а  после крещения - ну прям все прошло! Угу, только сколько я себя помню, живот периодически накрывает...

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #39 : 15 Июня 2016, 12:41:18 »

Сестре моей знакомой 13, ее хотели назвать Алисой, но бабушка возмутилась, что святцы же. В итоге назвали именем, похожим на святцевое, но не им самим.

И это, пожалуй, единственный раз, когда я слышала про святцы в контексте выбора имени.
Алису можно крестить, например, Александрой.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #40 : 15 Июня 2016, 12:46:37 »
У меня брат родился в день своего имени. Правда, родители об этом узнали лет через 10, а имя выбрали задолго до родов.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Неженка

• Гость
« Ответ #41 : 15 Июня 2016, 16:17:51 »
Он в курсе, и даже умеренно верующий. Но говорит что в записках в храме - пожалуйста, пишите "Артемий", а называть меня так по жизни ни-ни, потому что не моё это имя, Артём я. Да хрен его знает... Свои загоны у каждого. Особенно по поводу форм имени. Ну не нравится просто может.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #42 : 15 Июня 2016, 16:54:30 »

А не пофиг ли что там есть в святцах а чего нет?

• Ветеран
« Ответ #43 : 15 Июня 2016, 16:59:32 »
Тоесть если моего имени в святках нет, то меня можно называть любым другим которое там есть потому что кому то это видите ли важно?
Ничеси. ???

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #44 : 15 Июня 2016, 17:14:01 »
Он в курсе, и даже умеренно верующий. Но говорит что в записках в храме - пожалуйста, пишите "Артемий", а называть меня так по жизни ни-ни, потому что не моё это имя, Артём я. Да хрен его знает... Свои загоны у каждого. Особенно по поводу форм имени. Ну не нравится просто может.
Неудивительно. Порой и Оксаны кидаются в ответ на "Ксюху". Хотя другие запросто смешивают Ксению и Оксану без заморочек, хотя в паспорте записан один из вариантов и это таки полное имя.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #45 : 15 Июня 2016, 17:53:06 »
Никакие документы о крещении нам на дочку не выдавали. И куда может потребоваться такой документ - на стену в рамочку вешать? или на Страшном Суде от диавола отмахиваться? (пардон)
РПЦ разве уполномочена выдавать какие бы то ни было документы?
Выдают-выдают. Раньше (то ли в СССР, то ли уже РФ) были такие зеленые книжицы с датой, именем, наименованием выдавшей организации и печатями. Все серьезно.
Крестик потерялся давно (я даже не помню, что его видела), а докУмент сохранился и свидетельствует  ;D .
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #46 : 15 Июня 2016, 17:56:03 »
Знаю, что выдают, можно взять. Но мы не брали, потому что нам на тот момент было до этой бумажки пофигу - хотите берите, хотите нет.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #47 : 15 Июня 2016, 17:57:02 »

Алису можно крестить, например, Александрой.
Как жену Николая Второго
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #48 : 15 Июня 2016, 18:08:57 »
Никакие документы о крещении нам на дочку не выдавали. И куда может потребоваться такой документ - на стену в рамочку вешать? или на Страшном Суде от диавола отмахиваться?
на венчании пригодится, когда могут попросить доказать, что ты таки да крещен
В РФ пока еще нет такого массово, а вот "в Европах" таки да
Пока ребенок вырастет, вполне могут и в РФ начать требовать

Неженка

• Гость
« Ответ #49 : 15 Июня 2016, 18:36:49 »
Кому церковь не нужна, тому и бумага не нужна, понятное дело (правда непонятно зачем тогда и креститься).  Кроме церкви есть и другие конторы, которые выдают бумажки только для себя же, ну не нужны и не нужны, кто ж принуждает.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #50 : 15 Июня 2016, 21:16:24 »
Неудивительно. Порой и Оксаны кидаются в ответ на "Ксюху". Хотя другие запросто смешивают Ксению и Оксану без заморочек, хотя в паспорте записан один из вариантов и это таки полное имя.

Мои знакомые Оксаны считают, что Ксения - это другое имя, я согласна с ними, есть знакомая Ксения - ну не Оксана она)))Но сокращенно - и те и другие - Ксюши почему-то.

Неженка

• Гость
« Ответ #51 : 15 Июня 2016, 21:34:33 »
Ну вообще да, Ксения и Оксана разные имена, Оксана это чисто украинский вариант. Всё равно как допустим та же Иулия и Юлия. Попробуйте назвать Юлию Иулией, у виска покрутит пожалуй.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #52 : 15 Июня 2016, 22:17:41 »
Ну не называй по имени ребенка, зови "внучок", "зайчик мой", "солнышко", сделай ласково-уменьшительное прозвище.
вот моя бабушка именно так и поступила. :)
солнышком быть очень приятно.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #53 : 15 Июня 2016, 22:55:21 »
Ну не называй по имени ребенка, зови "внучок", "зайчик мой", "солнышко", сделай ласково-уменьшительное прозвище.
вот моя бабушка именно так и поступила. :)
солнышком быть очень приятно.

Вот так Маша Варум и стала Анжеликой. Потому что бабушка ее ангелочком постоянно называла!

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #54 : 16 Июня 2016, 00:52:04 »
Тоесть если моего имени в святках нет, то меня можно называть любым другим которое там есть потому что кому то это видите ли важно?
Ничеси. ???
Не любым другим, а ближайшим к дню рождения. К примеру, если в этот день одни святые с мужскими именами числятся, то девочку называют именем либо по следующему дню, либо по предыдущему. Святцы это же не список имён просто в столбик. Это список имён святых по дням.
Вот такие там заморочки)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

• Ветеран
« Ответ #55 : 16 Июня 2016, 01:46:56 »
Так это был ответ на то что Артема зовут Артемием потому что в святках Артема нет.
Понятно что если родители называют по святкам (хотя не понятно зачем) то назовут Артемием. Но если родители назвали Артемом, то какой нафиг Артемий?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #56 : 16 Июня 2016, 02:05:57 »
Ничеси. ???
Не любым другим, а ближайшим к дню рождения. К примеру, если в этот день одни святые с мужскими именами числятся, то девочку называют именем либо по следующему дню, либо по предыдущему. Святцы это же не список имён просто в столбик. Это список имён святых по дням.
Вот такие там заморочки)))
Там ещё на 8 и 30 день после рождения можно смотреть. С 30 могу напутать.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #57 : 16 Июня 2016, 02:11:09 »
Понятно что если родители называют по святкам (хотя не понятно зачем) то назовут Артемием. Но если родители назвали Артемом, то какой нафиг Артемий?
Так покрестят как Артемия, а по документам и в жизни будет Артём. Раз уж по святцам называли, то и крестить наверняка будут, мне кажется. У меня родственницу крестили как Анну, хотя и родители назвали и по всем документам она Анита и именем Анна больше нигде не пользуется, но "в святцах имени Анита нет"))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #58 : 16 Июня 2016, 02:12:45 »
А меня как-то ухитрились покрестить моим именем, хотя его в святцах нет. Есть ''перевод'', но священник, по словам всех, называл именно моё имя.
Так и живу, крещеная самым ''языческим'' именем из распространённых. :-) :-) :-)
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #59 : 16 Июня 2016, 12:13:26 »
А меня как-то ухитрились покрестить моим именем, хотя его в святцах нет. Есть ''перевод'', но священник, по словам всех, называл именно моё имя.
Так и живу, крещеная самым ''языческим'' именем из распространённых. :-) :-) :-)
Светлана, которую на службе не назвали как Фотиния?
Или таки начали вспоминать всяких болгар да сербов, которым и так норм, хоть в форме Радко или Зорко окрестят (а потом покопавшись в истории, припомнят какого-то местного святого-героя Радимира или Зорана)?
« Последнее редактирование: 16 Июня 2016, 12:15:11 от Zanthiа »