Автор Тема: Дорвалась  (Прочитано 5867 раз)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Дорвалась
« : 14 Июня 2016, 23:01:38 »
В детстве родители не давали мне сладкое, всё печенье и конфеты прятали. Из-за этого когда я начала зарабатывать я стала тратить почти все деньги на еду. Шоколад, булочки, торты, чипсы, всё то, чего я не видела в детстве. Я симпатичная девушка была... Именно была, киллограм 25 назад.... Не могу остановиться, пристрелите корову

Это как дорваться-то нужно было?  :o

Мне сладости давали, но не разрешали всякие чипсы и сухарики, поэтому какое-то время я в юности отрывалась, но очень быстро обожралась и стала равнодушной ко всяким снекам. А чтобы жрать так, чтобы +25 кг - я вообще не понимаю, она питаться стала одними чипсами и тортиками похоже :-X
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: Дорвалась
« Ответ #1 : 14 Июня 2016, 23:11:04 »
Обмен веществ, может, так себе.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #2 : 14 Июня 2016, 23:20:37 »
Б-ги, как же заколебала мода оправдывать любое свое слабоволие детскими травмами... какую тему не откроешь - "вот мне в детстве запрещали/отнимали/учили.... поэтому я набрала 25 кило/не умею общаться/м*дак". Имхо, в детстве многих ограничивали в сладостях, чипсах и прочей вредной еде, но почему-то кто-то может держать себя в руках и соображать о последствиях, а кто-то - нет.
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #3 : 14 Июня 2016, 23:27:55 »
"В детстве родители не давали мне колоться наркотиками. Теперь я принимаю по 100-500 шприцов в день. Во всем виноваты родители!"

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #4 : 15 Июня 2016, 02:05:58 »
Чот вспомнился эпизод из "о чем говорят мужчины", где мужик на каблуках и в чулках сеточкой ходит по офису и ссыт в горшок с фикусом. У посетителя, который это видит, отпадает челюсть. И сопровождающий поясняет:
- Просто у него детская травма. У его матери был любовник, а он все знал.
И посетитель понимающе кивает головой, типа, ну раз такое дело, тогда конечно, пусть ссыт, чо. Раз травма детства то можно)))
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Неженка

• Гость
« Ответ #5 : 15 Июня 2016, 02:23:42 »
Вас"мода" заколебала, а психологи тем не менее продолжают и продолжают работать с детскими воспоминаниями клиентов первым делом. Наверное на моду падкие.
Но таки +25 это всё же проблемы со здоровьем, потому что полно слабкоежек которых не разносит так.
А впрочем конфеты ей не покупали вполне вероятно как раз из-за проблем со здоровьем, а детский мозг переиначивал это как 'притесняют, не дают".
« Последнее редактирование: 15 Июня 2016, 02:25:32 от Неженка »

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #6 : 15 Июня 2016, 07:13:14 »
А впрочем конфеты ей не покупали вполне вероятно как раз из-за проблем со здоровьем, а детский мозг переиначивал это как 'притесняют, не дают".
И при этом, видимо, не потрудились объяснить, в чем фишка.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #7 : 15 Июня 2016, 07:28:26 »
Злоупотребление едой - это нарушение пищевого поведения. И с этим работают психологи весьма успешно.
Любые личностные проблемы могут привести к подобным нарушениям. Вполне вероятно, что семья стала причиной.
При нарушениях пищевого поведения, сила воли практически ничего не значит. Человек просто будет несчастлив.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #8 : 15 Июня 2016, 07:47:20 »
Это как дорваться-то нужно было?
Да легко.
По килограмму в месяц вес за пару лет набирается легко и "незаметно".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Бацилла

• Гость
« Ответ #9 : 15 Июня 2016, 09:08:05 »
ну хорошо, по кг в месяц. нажираем 6-7 кг за полгода. смотрим, что штаны уже не натягиваются. и?
может прекращаем жрать тортики??
неа. вспоминаем детские травмы и продролжаем жрать??
........................ ....
всем. ВСЕМ моим знакомым родители что-то запрещали.
моей подруге мороженое не давали. только жиденькое. ну что, пару лет в студенчестве ела мороженое круглый год, потом наелась, отпустило.
у меня в детстве зефира не было. дорого было. люблю очень до сих пор зефирку. но трясти от запаха перестало тоже через год-два, после того, как зефир оказался в доступности.

и да, 25 кг я зефиром не наедала. наела 2-3 кг, потом сбросила.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #10 : 15 Июня 2016, 09:26:36 »
всем. ВСЕМ моим знакомым родители что-то запрещали.

А мне не запрещали ничего. И от друзей я никогда не слышала такого, разве что аллергия была на что-то. Так что все-таки не абсолютная норма это.

И да, если там серьезно мозг поехал, то силой воли фиг справишься, это как шизофренику силой воли перестать глюки видеть.
С другой стороны, по истории мне не показалось, что там прямо мрак. Как раз есть ощущение, что человек просто оправдывает себя. Хотя ставить диагнозы по трем строчкам - дело неблагодарное.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #11 : 15 Июня 2016, 09:28:23 »
похоже тут не столько травма, сколько обмен веществ ушатан вхлам.
моя ворчит что я никак не могу больше 90 нажрать. занимаюсь спортом питаюсьт правильно - 88-90. не занимаюсь спортом, питаюсь плохо - 87 не занимаюсь спортом жру как не в себя - 91. Может по ночам начать есть. я уж и не знаю)
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Бацилла

• Гость
« Ответ #12 : 15 Июня 2016, 09:31:22 »
про обмен веществ соглашусь, конечно. а как его не ушатать ударными дозами сахаров??
 а по запретам, ну поверю, что родители разрешают курить, бухать и общаться с маргиналами..
запреты бывают в разных формах.
опять же, лет до 15 - это именно запреты. позже они должны приобретать характер рекомендаций

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #13 : 15 Июня 2016, 09:32:15 »
Бацилла, это неправильные рассуждения. У всех практически были или есть какие-то проблемы с окружающими людьми, но разные люди на них по-разному реагируют.
Например, когда умерла мамина мама, у меня на этой почве было что-то вроде острого психоза. Я каждый день боялась, что моя мама тоже умрет. Караулила ее у двери, когда она должна была с работы вернуться, начинала впадать в панику, когда она задерживалась на несколько минут.
Бабушки у всех умирают, но не все реагируют на это как я. К счастью, у меня это само собой со временем прошло.
То же самое с любыми детскими травмами.
Рассуждения из серии "ну я же так себя не веду, а чего они тогда?" - это совершенно неправильный вид рассуждений, я бы сказала, что даже вредный, потому что мешает понимать других людей.
Все равно если бы врач сказал: "Ну у меня же нет таких проблем со здоровьем. Чего вы-то распустились?"

thyl

• Гость
« Ответ #14 : 15 Июня 2016, 09:32:55 »
Помню, в армии спал и видел, как на гражданке наемся сникерсов и напьюсь кока-колы. Стоило только дембельнуться - и куда что делось.

Так што не в родителях дело, мой вЭрдикт.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #15 : 15 Июня 2016, 09:43:42 »
а по запретам, ну поверю, что родители разрешают курить, бухать и общаться с маргиналами..

А я думала, это тема про девушку, которая ест сладкое, а не про девушку, которая курит, бухает и общается с маргиналами.
Графоман-универсал. (с) Simka

Бацилла

• Гость
« Ответ #16 : 15 Июня 2016, 09:50:13 »
Рассуждения из серии "ну я же так себя не веду, а чего они тогда?" - это совершенно неправильный вид рассуждений, я бы сказала, что даже вредный, потому что мешает понимать других людей.
Все равно если бы врач сказал: "Ну у меня же нет таких проблем со здоровьем. Чего вы-то распустились?"

Боже сохрани, где же это я говорила что раз у меня такого нет - то ни у кого?
как раз соглдасна, что проблема со здоровьем есть. но есть и большой шанс, что дама сама себе здоровье ушатала.
если бить стальной трубой себя по ноге - она сломаться может. или периостит можно заработать
если жра питаться тортиками, то поджелудочную и печень можно снести к ху испортить основательно.

детские комплексы туда же... осознаём, принимаем, корректируем и по возможности справляемся.

но как можно не отреагировать, что раз в год приходится полностью менять гардероб на два размера??
это было же вполне заметно!

Бацилла

• Гость
« Ответ #17 : 15 Июня 2016, 10:00:34 »
о еде. я не худа, даже очень не худа. но при этом ем немного. наедаюсь мелкими порциями.
бабушка всегда считала, что я мало ем не потому что наелась, а потому что за весом слежу. и вечная присказка "это не полнит, от этого не поправишься", выедала мне мозг.... а вот то что порцию супа я могла заменить моорженым, бабушку не наводило на мысль, что калорийность блюда меня волнует мало. лишь бы порция была небольшая.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #18 : 15 Июня 2016, 10:03:16 »
Бацилла, ну, то, что якобы любой человек на свете может просто взять себя в руки и перестать наносить вред здоровью - это тоже неверно ))
Может у нее депрессия или она стресс так заедает и не может остановиться сама. Все равно нужна помощь. Есть же люди, которые доводят себя до состояния непролезания в дверь. Они не могут просто так взять и сесть на диету. Если уже обмен нарушен, нужны врачи. Другой вопрос, пойдет ли человек к врачу.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #19 : 15 Июня 2016, 10:05:48 »
как раз соглдасна, что проблема со здоровьем есть. но есть и большой шанс, что дама сама себе здоровье ушатала.
Да у нее спокойно может и не быть проблем со здоровьем.
5 лишних конфеток в день и через пару лет лишние кг.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #20 : 15 Июня 2016, 10:26:40 »
ну кагбэ тема есть такая
я (как аллергик) с детства и лет до 15 была на оч жесткой диете
курицу - нельзя, яйца - нельзя, молоко - нельзя, белый хлеб (батон, булки) - по кусочку в день, во избежание
проще сказать, что можно: овощные супы на воде, котлеты из говядины (только на пару), гречка и овсянка, компот из сухофрутов и темный хлеб, капуста, огурцы
а, еще творог и кефир можно было и яблоки-груши, абрикосы и помидоры уже нельзя
я виноград впервые в 15 лет попробовала, как и мороженое
ну так я себя не могу ограничивать в хотелках в еде
не то, чтобы я обжиралась круглосуточно, но бывает, стукнет в голову "Хочу бекон!" и аштрисет, хочется бекона
даже если потом будет реакция, я буду есть тот бекон и мурлыкать от удовольствия
кстати, на конфеты не очень тянет, их я как то не распробовала
neko nyan nyan

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #21 : 15 Июня 2016, 11:19:29 »
Как раз таки после полугода ежедневного потребления тортиков от них отказаться очень сложно. Это как бросать курить..
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Бацилла

• Гость
« Ответ #22 : 15 Июня 2016, 12:09:44 »
ну так и курить бросают!
я бросила....
и тортики можно попробовать бросить.

Бацилла

• Гость
« Ответ #23 : 15 Июня 2016, 13:02:28 »
у многих так было. и я ела зефир до прыщей....
но есть граница. это когда купленные осенью штаники весной на филе натянуть невозможно. когда второй подбородок скрывает грудь, когда можно изображать гусеничку не прибегая к сложным костюмам, достаточно зелёной маечки в обтяжку...
........................ .............
и всё же половина проблемы в том, что проблему видят не там.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #24 : 15 Июня 2016, 13:16:05 »
О, у меня похоже было. Раньше сладкое не давали в нормальных количествах (ну на мой взгляд  ;D). Потом, начав зарабатывать сама, какое-то время первым делом сьедала сладости, забивая на обед или ужин.) Или еще, когда после длительной диеты начала питаться обычно, первую неделю каждый день торты пекла. ;D
Но потом, когда, так сказать, привыкла к тому, что эти вкусности я могу хоть каждый день покупать, тот задвиг прошёл.
Или ещё подружка у меня в юности была, у которой дома сладостей вообще не водилось. Так на общих посиделках в компании она ещё до того, как мы пакет открыть  полностью успели, умудрялась печенек оттуда понатаскать.) И тоже прошло это потом, когда девка смогла покупать все то, чего хочется.
Поэтому, мне кажется, тут больше в авторе дело, а не в запретах.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #25 : 15 Июня 2016, 13:29:28 »
Когда закончилось голодное детство 90-тых, скромное студенчество и подвалила первая зарплата думала, что сейчас наемся всякой дряни. Купила пару сникерсов-марсов-киндеров и не впечатлилась, так оно мне и не сделало аппетита, чтоб прям жрать до трясучки. Свободные деньги тратила на кино, театр, поездки, книги, концерты. Как росла в каких-то бомжовских шмотках так и осталось - джинсы-рубашка летом, джинсы-свитер осенью/весной, +куртка зимой и хз зачем люди забивают шкафы одеждой.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #26 : 15 Июня 2016, 13:55:21 »
Ну я в детстве сладкое не любила, совсем. Если дарили конфеты, на НГ, например, я их отдавала родителям с условием, что они вернут мне фантики  ;D А вот за соленое/кислое/острое душу продать могла, наверное. В 7 лет мои почки за малым не отказали и на ближайшие 10 лет все эти вкусняшки оказались под строжайшим запретом. И как-то совпал мой переезд в другой город на учебу с окончательным выздоровлением, я тогда думала, что без родительского контроля буду жрать чипсы, копчености и соленья, пока у меня еще что-нибудь не откажет  :-[ Хоть я по сей день очень неровно дышу ко всему вышеперечисленному и с удовольствием заточу пачку нарезанного суджука под фильмец, как-то получилось не угробить свое здоровье и не разжиреть. А если девушка понимает, что не может остановиться сама, то ей бы к специалисту за помощью обратиться, а не драконить себя мыслями о несчастном детстве, которые обязательно надо заесть тортиком.
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Flagro

• Постоялец
  • Характер скверный. Не женат
« Ответ #27 : 15 Июня 2016, 19:16:21 »
Как раз таки после полугода ежедневного потребления тортиков от них отказаться очень сложно. Это как бросать курить..

для меня это дикость. как можно жрать полгода торты и не тошнить при одном их виде. даже самая любимая еда надоедает. и с курением у меня так же.
убей себя - спаси планету.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #28 : 15 Июня 2016, 19:30:51 »
Есть у меня знакомая барышня, за взрослением которой я наблюдала в прямом эфире. Мама и папа у девочки такие... немаленькие. В детстве это был очаровательный по-здоровому пухлый ребенок. Лет с 8 ее отправили заниматься спортом и начали активно следить за ее питанием. Вплоть до того, что девочка приходила к нам в гости поесть хлеба. Голодом ее не морили, если что, просто лишнего не позволяли вообще. В подростковом возрасте, лет в 12 - 13, девочка выглядела шикарно и обещала стать красавицей. Но в 14 лет спорт она бросила, за питанием мама с бабушкой следить перестали, и в итоге в 15 годам она разделась размера так до 52, а сейчас, в неполные 17, превратилась во что-то необъятное.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.